Салат из киноа с лососем


Для рецепта вам потребуется:

  • огурец свежий - 4 шт.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза) - по 1 пучку кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • рыба копченая (г/к лосось или любая красная) - 400г
  • киноа - 1 стакан киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • вода - 5-6 ст. л.
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
    • лимон (сок) - 3-4 ст.л.
    • масло оливковое - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат табуле из киноа, лососем и помидорами необходимо.

    Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Разрыхлить готовую крупу вилкой.

    Рыбу горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки.

    Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, обсушить и порезать на половинки. Огурцы нарезать полукольцами.

    В салатнике смешать овощи, зелень и киноа. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Перемешать, добавить кусочки копченой рыбы, снова аккуратно перемешать и разложить готовый салат табуле по тарелкам.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Прекрасно сбалансированный состав витаминов и минералов делает киноа одним из самых популярных злаков. Особое место оно занимает в меню вегетарианцев, т.к. содержит в себе такое количество белка, как и натуральное мясо. Необыкновенный вкус зерен, простота их приготовления и уникальный состав способствуют тому, что киноа все чаще используют в кулинарии. Одним из самых распространенных способов является приготовление диетических салатов. Предлагаем рецепт сытного и невероятно полезного салата из красной киноа с овощами и семгой. Таким блюдом будет не стыдно накормить гостей или вкусно поужинать без вреда для фигуры. Салат с киноа — очень вкусное блюдо.


    Киноа
    80 г
    Лосось (слабосоленый)
    60 г
    Шпинат
    10 г
    Огурец
    40 г
    Авокадо
    40 г
    Кинза
    7 г
    Масло оливковое
    15 мл
    Соль
    2-3 г
    Перец
    1 г
    Соевый соус (для соуса «битый огурец»)
    100 мл
    Имбирь (для соуса «битый огурец»)
    15 г
    Сахар тростниковый (для соуса «битый огурец»)
    20 г
    Рисовый уксус (мицукан (для соуса «битый огурец»))
    30 г
    Масло кунжутное (для соуса «битый огурец»)
    20 г
    Лосось (для приготовления лосося)
    1000 г
    Сахар (для приготовления лосося)
    30 г
    Соль (для приготовления лосося)
    90 г
    Цедра лимона (для приготовления лосося)
    2 шт.
    Цедра лайма (для приготовления лосося)
    1 шт.
    Перец (горошек (для приготовления лосося))
    10 г
    Чеснок (для приготовления лосося)
    10 г
    Укроп (для приготовления лосося)
    10 г

    Подготовить ингредиенты.
    Киноа варить в течение 7-10 минут. Крупа должна немного хрустеть.
    Огурец и авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать.
    В миске смешать ингредиенты для соуса «Битый огурец»: соевый соус (100 г.), имбирь (15 г.), сахар тростниковый (20 г.), рисовый уксус (30 г.), кунжутное масло (20 г.). На одну порцию использовать 30 граммов соуса. К нему добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
    Киноа, огурец и авокадо выложить на блюдо и полить полученным соусом.
    Приготовление лосося. Чеснок порубить, зелень крупно нарезать, высыпать в миску. Добавить сахар, соль, перец, цедры лимона и лайма. Перемешать. Замариновать рыбу в полученном соусе и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
    Сверху выложить лосось, листья шпината и кинзу.
    Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу.

    Приготовьте вкусный, полезный и праздничный салат с крупой киноа. Это крупа, по питательным свойствам является одной из самых полезных на планете.

    Она легкоусвояемая, богата целым спектром витаминов, антиоксидантов, аминокислот. Киноа имеет уникальный белковый состав, она хороший источник лизина — незаменимой аминокислоты. Прекрасно подходит для любых видов диетического и оздоровительного питания.

    В этом салате киноа, отлично сочетается с кукурузой, оливками и лососем. Получается нежный салат с богатым вкусом.

    Ингредиенты для салата с киноа и лососем

    • Варёная киноа: 250 гр. (как её варить всегда указывают на пакете)
    • Варёная кукуруза: 250 гр.
    • Копчёный лосось, нарезанный тонкими ломтиками: 150 гр.
    • Горсть оливок.
    • Пара маринованных огурцов.
    • Пучок петрушки.
    • Оливковое масло, бальзамико, соль, перец: всё по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с киноа и лососем

    1. Соединить в салатнице все ингредиенты — киноа, кукурузу, измельчённые оливки, огурцы, петрушку и половину лосося.
    2. Другую половину рыбы оставить для украшения.
    3. Заправить салат маслом и бальзамико, добавить все специи по вашему вкусу.
    4. И хорошо всё перемешать.
    5. Подавать в креманках, поместив сначала лист латука, затем наш салат.
    6. И украсить сверху тонкими ломтиками лосося, свернув их как розы.
    7. Также для украшения можно добавить любые кислые ягоды ( у нас красная смородина) и зелень.

    «Верно замечено: хочешь передать настоящую жизнь — покажи, как люди едят и занимаются любовью. И если кто-то не верит, что приготовленная еда — это путь, сердце, любовь и удовольствие, — не наше дело их переубеждать. Наше дело — готовить и любить». Таких правил придерживается телеведущая и ресторатор Елена Николаева. Каждую неделю она будет делиться с нами интересными и быстрыми, а также невероятно вкусными рецептами


    Впереди выходные, и вдруг вы возьметесь за длинные обеды? А может, это будет короткий перекус? В любой непонятной ситуации доставайте модную киноа и требуйте своего авокадо.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    - киноа отварное — 110 гр;

    - авокадо — 50 грамм;

    - лимонный сок — 10 гр;

    - перец чили — 5 гр;

    - оливковое масло — 5 гр;

    - лосось слабосоленый — 50 гр;

    - томат спелый — 30 гр;

    - микрозелень гороха — 4 гр;

    - арахис и клубника — по желанию.


    Крупу заливаем водой ⅓, добавляем соль — нужно дать минут 5 покипеть-повариться и еще 10 — постоять. Если задумаете салат накануне — киноа — как гречка, на ночь залейте холодной кипяченой водой или простой питьевой и оставьте набухать от важности и влаги.

    Сама по себе довольно безвкусная киноа удивительно дополняет, придает текстуры и полноты впечатлений совершенно разному продуктовому окружению. Что и требуется от надежной основы.

    Оставим ее готовиться и возьмем авокадо. Режем вдоль в кожуре, раскрываем половинки и ловко достаем ту, что осталась без косточки, столовой ложкой, просовывая ее между шкуркой и мякотью.

    Решительно втыкаем нож в косточку и победно выворачиваем. Освобождаем от шкурки вторую половинку жирного зеленого гиганта. Кстати, вы знаете, что авокадо — самый парный фрукт, богатый витаминами, насыщенный жирами, он требует, чтобы его делили на двоих. Одному — слишком много всего этого великолепия — можно перегрузить организм.

    Авокадо подготовили, достали рукколу и шпинат в равных пропорциях. Можно и чтобы это была только руккола. Как любите, так и поступайте. Высыпайте киноа в деревянную миску — я предпочитаю избегать касания травы металлическими предметами. Да и эстетство приготовления так воинственнее. Кидайте рукколу, рвите в нее траву, добавляйте оливкового масла, предназначенного для салатов. Обращайте на такие нюансы внимание — неправильное использование этой выжимки из оливок может горчить.

    Дальше — два пути. Можно, как я и предлагаю сделать, половину авокадо, зачерпывая ложкой так, чтобы получились лепестки, накидать в компанию рукколы и киноа, для верности перемешать, чтобы киноа и руккола обернулись в маслянистую массу.

    Всегда мешайте по часовой стрелке — так вертится земля, и пусть это станет нашим ритуалом. Сильно не давите — трава, как вегетарианцы, от грубостей приходит в совершенно потрясенное состояние. И, в отличие от людей, добрым словом ее не вывести.

    Подумали о хорошем и обратили внимание на оставшуюся половинку авокадо — ее нужно порубать. Именно порубать грубыми кусочками, будто именно сегодня на кухне конкурс дровосеков. Добавить в миску, перемешать легонько, чтобы куски не деформировались.

    На этом конкурс дровосеков не заканчивается, и в миску мы рубим помидоры. Что приятно в отношении такой компании — даже магазинные помидоры в середине весны блюдо не подпортят. Хотя все-таки рекомендую найти аккуратные яркие и ароматные узбекские томаты. Они уже точно появились на рынках. Снова слегка перемешиваем.

    Добавляем — тут спросите себя и подумайте о любимых — что больше нравится? Крупинки морской соли и соевый соус? Определились? Кидаем или льем по вкусу.

    Посыпаем массу воздушной горкой на тарелки. Мелко-мелко — так, чтобы заметил только Чубайс из «Роснано» — и подкинуть в тарелку. Говорят, в любой непонятной ситуации корми мужа чили. И сверху, ненарочито выкладываем кусочки лосося малой соли. Покупайте ломтями. Во-первых, это красиво. Во-вторых, вы вышли в финал того самого конкурса дровосеков. Рубите. Так стильно, и вкус совсем другой.

    Можете подать отдельно четвертинки лимона. Посыпьте микрозеленью. Она дорогая, бесполезная, но дико модная. Пусть все думают, что вы кулинарная рок-звезда.

    Подача блюда:

    Чтобы добавить элементы шоу, при зрителях присыпьте небрежно каждую тарелку объемной шепоткой тертого арахиса. Только прежде осведомитесь аллергией на орехи. Удивительно, как много людей ее себе завели. Поставьте рядом соль. Пусть каждый, вспоминая детские конструкторы, имеет возможность довести идеальный вкус дальше. Что бы я еще сделала, глядя на и без того совершенную горку салата? Добавила бы кусочки клубники. Неожиданно, но ярко и удивительно подходяще.

    Друзья, не спрашивайте меня, с кем делить такой роскошный перекус. Я делю с семьей. Однако постарайтесь не садиться за стол в одиночестве.

    Спрашивайте меня, как сделать малосолёным свежего лосося в домашних условиях, и я расскажу в следующих материалах.

    Модная, но с виду скучная основа из киноа может свести с ума от возможных вариантов и сочетаний. Стоит только включить фантазию и откинуть все правила игры.

    Помните, что кухня — это фокусы, детали, и это любовь. Иначе и не беритесь. Всегда есть приложения и доставка. Без любви тоже можно жить.

    Вы же — будьте счастливыми и мешайте по часовой стрелке.


    Предлагаю вашему вниманию закуску из слабосоленой семги на подушке из волшебных зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая.

    Ингредиенты для «Закуска из киноа и слабосоленой семги»:

    • Киноа (от компании "Мистраль") — 50 г
    • Семга — 100 г
    • Авокадо — 0,5 шт
    • Орехи кедровые — 50 г
    • Маслины (без косточек) — 6 шт
    • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
    • Лайм (сок)
    • Соль (по вкусу)
    • Табаско (зеленый, по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    904.4 ккал
    белки
    38 г
    жиры
    62.2 г
    углеводы
    41.8 г
    Порции
    ккал
    301.5 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    13.9 г
    100 г блюда
    ккал
    266 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    18.3 г
    углеводы
    12.3 г

    Рецепт «Закуска из киноа и слабосоленой семги»:


    Продукты для приготовления закуски.


    Продукты (продолжение), табаско.


    Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвала) немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.


    После взбивания в блендере получилась вот такая паста.


    В миску с киноа добавила пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешала.


    Далее то, что получилось, сформировала в форме круга.


    Сверху выложила нарезанные маслины.


    На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скрепляла.




    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной салат с лососем

    • 43
    • 95
    • 7577

    Салат-коктейль с тунцом и гранатом

    • 36
    • 20
    • 4550

    Салат "Рыбка сверху"

    • 31
    • 48
    • 8413

    Салат "Синяя шуба" с баклажанами

    • 43
    • 67
    • 5877

    Салат из сельди

    • 20
    • 60
    • 10476

    Салат из тунца

    • 11
    • 115
    • 40753

    Салат "Русский"

    • 56
    • 96
    • 9543

    Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

    • 12
    • 70
    • 4428

    Сельдь под желатиновой шубой

    • 18
    • 55
    • 676

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодний"

    • 68
    • 214
    • 13389

    Курица жареная "Домашний фастфуд"

    • 80
    • 2447
    • 27729

    Салат из баклажанов с перцем и чесноком

    • 76
    • 868
    • 19760

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 января 2015 года Sugar #


    31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    31 января 2015 года Loverna #


    31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года avani #



    31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Т-пушка #


    31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года mizuko #


    31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Vicentina #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года kritikessa #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года maraki84 #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Tatanj #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года para_gn0m0v #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Маришка-2015 #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года diana1616 #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Ната Глебова #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года sally2006 #





    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года IrikF #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года LNataly #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Aigul4ik #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года мисс #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    30 января 2015 года asesia2007 #


    30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


    29 января 2015 года Ros66 #


    29 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт из меню ресторана "Полет". Шеф-повар: Александр Айрапетян

    Ингредиенты:

    • Киноа-50 г
    • Лосось с/с-80 г
    • Огурец свежий-70 г
    • Авокадо-1 шт
    • Шпинат-10 г
    • Кинза-5 г
    • Кунжутное масло-10 г
    • Соевый соус-10 г
    • Сок лимона-2 г

    Способ приготовления:

    • Залить киноа водой, довести до кипения, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
    • Огурцы, авокадо очистить от кожуры и нарезать на крупные куски. Добавить в остывший киноа.
    • Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок лимона и перемешать.
    • Сверху выложить крупно нарезанный с/с лосось.
    • Украсить листьями кинзы и шпината


    Posted By: Davidoff 01.04.2016

    Питательный и аппетитный салат с киноа и лососем, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Киноа в сочетании с лососем, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

    • Лосось-600 г
    • Киноа-200 г
    • Шпинат-150 г
    • Авокадо-2 шт.
    • Грейпфрут-2 шт.
    • Миндальная стружка-1 средняя горсть
    • Масло оливковое-120 мл
    • Винный укус-1 ч. л.
    • Мед-1 ч. л.
    • Соль, перец-по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Промыть киноа и варить, следуя инструкции, приблизительно 20 минут. Полностью охладить.
    2. Лосось выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, после чего его также полностью охладить и разрезать на крупные куски.
    3. Очистить грейпфруты и разделить их на 4 части, оставив 1/2 грейпфрута для приготовления заправки. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
    4. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, мед и сок половины грейпфрута. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    5. Миндальную стружку слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Выложить киноа, кусочки лосося и грейпфрута, а также авокадо и шпинат на тарелку. Посыпать миндальной стружкой и полить заправкой.


    Описание рецепта — Салат с лососем и киноа:

    Низкокалорийный салат из копченой лососины с зеленым горошком, киноа и фисташками. Можно подавать теплым или охлажденным

    Салат с лососем и киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить киноа.

    Разморозить горошек, поставив в микроволновку на 1 минуту.

    Положить филе лосося в миску, разломить вилкой на кусочки и добавить горошек, луковый порошок и оливковое масло, перемешать.

    Команда кафе «Prime Star» точно знает, как превратить прием пищи в здоровое удовольствие, поэтому мы попросили их поделиться с вами некоторыми простыми рецептами, чтобы завтрак, обед и ужин приносили не только удовольствие, но и пользу.

    Киноа — одна из самых полезных круп на планете. О ее достоинствах можно слагать легенды. Не содержит глютен, насыщена белком, богата витаминами, а также помогает быстро и надолго избавиться от чувства голода. Подходит для любых видов диетического и оздоровительного питания. Этот рецепт для тех, кто действительно заботится о своем здоровье.

    Ингредиенты:
    (на 1 порцию)

    Киноа — 80 г
    Томаты — 30 г
    Огурцы — 30 г
    Лосось — 30 г
    Листья салата — 20 г

    Ингредиенты для соуса:
    Масло подсолнечное — 30 г
    Масло оливковое — 30 г
    Масло кунжутное — 30 г
    Горчица зернистая — 20 г
    Сок лимона — 40 г
    Уксус белый винный — 2 г
    Мед — 6 г
    Сок апельсина — 6 г
    Сок имбиря — 10 г

    Для приготовления соуса просто смешайте все ингредиенты.


    Отварите киноа в подсоленной воде с добавлением соевого соуса и соуса «Фиш» (подойдет любой рыбный соус – прим.T&B Club). На литр воды вам понадобится 40 г соевого и 40 г рыбного соуса.

    Нарежьте огурцы, томаты и лосось маленькими кубиками.


    Выкладывайте в форму слоями: киноа, огурцы, томаты, лосось. Украсьте листьями салата и добавьте соус.

    Читайте также: