Салат из кириешек калорийность
Ингредиенты салат с кириешками
Колбаса вареная, докторская | 101 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Кукуруза, консервы | 286 г |
Бобы (фасоль фава), зрелые семена, консервированные | 223 г |
Хлебные сухарики, хлеб приготовленный из сухой смеси | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 128 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с кириешками".
Энергетическая ценность салат с кириешками составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с кириешками
Кукуруза Сладкая [Кубаночка] | 340 г |
Зеленый Горошек [Кубаночка] | 400 г |
Сухарики Ржаные со Вкусом Ветчины и Сыра [Кириешки] | 100 г |
Майонез Оливковый [Ряба] | 65 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кириешками".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.5% | 2111 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 5.7% | 1296 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3097 г |
Энергетическая ценность Салат с кириешками составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат с сухариками»
- Капусту нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу, специи по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
- Сухарики добавить перед подачей на стол.
- Капуста белокачанная - 500 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сухарики - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Колбаса вареная - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с сухариками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из кириешек
Колбаса, итальянская, сладкая, сосиски или сардельки | 400 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Яблоко | 400 г |
Кукуруза, консервы | 300 г |
Сухари армейские, ржаные | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из кириешек".
Энергетическая ценность Салат из кириешек составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец Болгарский красный | 70 | 19 | 1 | - | 4 |
Сметана 20,0% жирности | 50 | 103 | 1 | 10 | 2 |
Фасоль красная в с/соку | 310 | 248 | 16 | 2 | 40 |
Колбаса докторская ПРАЙМ | 300 | 741 | 33 | 66 | 6 |
Кириешки Бородинские с чесноком | 80 | 320 | 8 | 5 | 62 |
Итого: | 810 | 1431 | 58 | 83 | 114 |
На 1 порцию: | 203 | 358 | 14.6 | 20.7 | 28.4 |
На 100 грамм: | 177 | 7.2 | 10.2 | 14.0 | |
БЖУ: | 16% | 52% | 32% |
Колбасу, болгарский перец мелко нарезать и уложить в салатник.
Добавить фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость.
Добавить кириешки, сметану по-вкусу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Очень быстрый в приготовлении салат, состоящий всего из 5 ингредиентов. Вам даже не придётся смешивать продукты. Главное — красиво разложить их на тарелке и приправить майонезом.
Салат-четырехминутка подойдет для любого застолья в качестве легкой и полезной закуски. Или станет вкусным и питательным дополнением к ужину.
Салаты с кириешками очень популярны, т.к. они готовятся за считанные минуты и очень сытные. Я предлагаю добавить нотку свежести, в качестве огурца. Такой салат многим придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 1 Банка
консервированная - Фасоль 1 Банка
консервированная - Огурец свежий 1 Штука
средний - Майонез По вкусу
- Сыр 70 Грамм
твердых сортов - Кириешки 20 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурец нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Сыр нарежьте средним кубиком.
Шаг 4
С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Переложите в салатник. Добавьте огурец, сыр, майонез. Перемешайте.
Шаг 5
Пред подачей добавьте кириешки и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с кириешками и огурцами"
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
- Базовые принципы приготовления салата
- Салат с кириешками и фасолью
- С сухариками фасолью и ветчиной
- С сухариками и курицей
- С кириешками и кукурузой
- Салат с кириешками и колбасой
- Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
- С кириешками и крабовыми палочками
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
Соль перец по вкусу.
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат с сухариками и курицей видео
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом - | 40 г |
Небольшой вилок пекинской капусты - | 1 шт. |
Майонез, или майонез наполовину со сметаной - | примерно 100 г |
Чеснок - | 1 долька, или, для тех, кто любит поострее - 2 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.
Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
Нарезать произвольно пекинскую капусту;
Капусту перемешать с соусом;
Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек
Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.
- Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
- Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый любой – 1 головка;
- Майонез – примерно 100 гр;
- Масло для жарки (растительное);
- Соль, перец молотый.
Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.
Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.
- Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
- Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
- Отдельно обжарить до полной готовности лук;
- Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.
Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей
Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.
- Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
- Помидоры среднего размера – 3 шт;
- Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
- Сладкий перец свежий – 2 шт;
- Сыр (не плавленый) – 150 гр;
- Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
- Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.
Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.
- Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
- Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень порезать помельче;
- Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.
Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками
Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.
- 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
- Кукуруза – 1 средняя баночка;
- Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
- Зелень петрушки – количество на усмотрение;
- Майонез – 100 гр.
Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.
Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.
- Крупно натереть сыр;
- Порезать петрушку;
- Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.
Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.
Куриный салат со свежей капустой и кириешками
Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.
- Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
- Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
- Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
- Маслины – около половины средней баночки;
- Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.
Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.
- Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
- Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
- Маслины порезать кольцами;
- Чеснок мелко натереть;
- Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.
К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.
Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.
Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.
Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра
Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.
- Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
- Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
- Колбасный сыр – 250 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.
Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.
- Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
- Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
- В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
- Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.
Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.
Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.
Советы по приготовлению салатов с сухариками
У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.
Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.
Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.
Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.
Для рецепта салата с кириешками понадобится:
- 1 пачка сухариков;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- зеленый лук;
- соль.
На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.
Готовим
Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.
Читайте также: