Салат из клубники и миндаля


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • клубника свежая 500 гр.
  • миндаль 70 гр.
  • пармезан тёртый 4 ст.л.
  • уксус бальзамик 2 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • мята 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль обжарить на сковороде.

Затем залить его кипятком на несколько минут.

Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице.

Бальзамик нагреть, но не доводить до кипения. затем растворить в нем сахарный песок.

Получившуюся смесь выливаем к клубнике с миндалем и перемешиваем.

Раскладываем салат на тарелки, посыпаем пармезаном и украшаем веточками мяты.

Прекрасная закуска под сухое вино или шампанское.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии




Отличное сочетание! И бокал вина.



Как вкусно снято
АбАлдеть
Хачу такого тоже попробовать


Изысканно! А как красиво!


Меня тоже надо приковать рядом с твоим сынулей. Но если бы мне подали это блюдо, да с вином. 555



Ну что тут можно сказать? Сойти с ума! Это же надо! Уже бегу на кухню! Да , вам 100+++! А фотки! Это что-то! Вот бы и мне так. Это талант!


очень интересное сочетание!любопытно!


знаю такое сочетание, мне очень нравится.


Для меня ново, обязательно попробую. Спасибо! 5!


Отличное сочетание! Очень люблю!


Как изысканно! 5!


мне тоже такое нра
кусна. бедный Броня



Спасибо вам огромное! Ленчик, приготовь. понравится!


И кто бы мог подумать. Клубника с сыром. Надо неприменно попробовать!


такое необычное сочетание!


очень изысканно,настоящий афродозиак! 5555555



Великолепный салат. +555.


Оксан! Мне тарелочку)))


Броня-то как раз не бедный! у него вчера был ДР и он весь в подарках. а главное с роликами!


Спасибки. подходи по-одному.


Абсолютный изыск. 5+++.



Чудесный салатик!Замечательные фото! 555.


Ксюш,а Броня повзрослел. Салат вкусный,а фото замечательное.


Славного зайчонка с Днем рождения! Свободу зайчатам с пикника! (хотя вредной зайчихе влепила 5
)


Узнаю руку мастера!555555555555555555А Броньку раскуй немедленно!


Ксюш, абалдеть. Броньку и тебя с Днём, и конечно 5555+


Поздравляю! И с именинником-зайчиком, и с замечательным рецептом!


поздраляю и маму и сына!очень понравилось 555!


извините поздраВляю.конечно же!


Ну, и ну! А, ребенка освободили или забыли?
Вкусный салатик 555!


за такую клубничку,заковать можно всех.
очень изысканно 555


Поздавляю. Мой тоже ролики просит, вот думаю.


Девочки, спасибо за поздравления, чувство юмора и коментарии. С П А С И Б О.
Иришка, покупай. не думай! Машуль, нужно встретиться. сходить с мелкими куда-нибудь. как думаешь?


изысканно!попробую!сынульку с Днем рождения!


Ксюш,я только за.


Оксан, надо детей обеими руками к батарее цеплять (в кино видела).. так надёжнее.. И поздравляю тебя с Днём рождения Брони!! Рецептик очень привлекательный. и Броню поздравляю с днюхой!!


Спасибо! В следующий раз к батарее.



Какая красота! И вкус наверное абалденный! Поздравляю вашего сынулю с Днем Рождения! Пусть растет вам на радость! 555


Оригинально! И вкусно! 5+



Салат - чудо! Фото -произведение искусства! 5


Млин. пропустила ДР львёнка - стыдно пипец. Вам хорошо - клубника есть, ПАРМЕЗАН есть)))))5+


шикарный салатик Ксюх!


СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ.


Неожиданное сочетание, люблю все ингредиенты, сделаю завтра же! Чудесно будет на завтрак )






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  1. В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.
  2. Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.
  3. Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.

Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

  • Салаты
  • Зелень и салаты
  • Франция
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с клубникой и миндалем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с клубникой и миндалем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Молодой шпинат, Клубника, Яблочный уксус, Жареные хлопья миндаля, Мед , Сахар .

Обжарить хлопья миндаля до золотистого цвета. Клубнику нарезать (на ваше усмотрение).

В большой миске смешать шпинат, клубнику и миндаль.

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, мед и сахар. Хорошо взболтать. Полить салат и перемещать. Подавать сразу же.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с клубникой и миндалем

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


  1. В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.
  2. Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.
  3. Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.

Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

  • Салаты
  • Зелень и салаты
  • Франция
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам маленькую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много изумительных рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  • Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
  • Добавить кусочки сыра и орехи.
  • Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев немного драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант. Во-первых, протестирую посаженный в прошлом году сорт «Московский деликатес» (первый урожай уже снят). А во-вторых, можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  • Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
  • Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
  • Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол.

3. Салат со шпинатом, клубникой, киви и запеченым гейпфрутом

Простой и изысканный рецепт от Юлии Высоцкой:

4. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
  • 150 г грецких орехов

  • 2 ст.л. льняного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  • Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
  • Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  • Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.

Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.

5. Салат из клубники с беконом и базиликом

Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.


Elena Demyanko / Shutterstock.com

Особенности приготовления

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Теплый салат из курицы и клубники

Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
  2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
  6. Выложите ломтики клубники на салат.
  7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
  8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
  9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.


Салат из клубники, авокадо и огурцов

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
  2. Огурцы помойте и нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  3. Авокадо освободите от косточки и корки, аккуратно нарежьте тонкими дольками.
  4. Мяту и базилик промойте, зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Сразу же подавайте салат к столу.

Классический салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).

Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Клубнику и рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.
  4. Из ингредиентов для заправки смешайте соус.
  5. Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.

Оригинальный салат с клубникой и киви

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.
  3. Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки.
  5. Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.
  6. Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.

Салат из клубники со шпинатом


Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.

Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Шпинат промойте, крупные листья порвите и переложите в салатницу.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  4. Клубнику и орехи добавьте к шпинату.
  5. Из указанных ингредиентов приготовьте острую заправку. Порубите зелень и прибавьте к соусу.
  6. Вылейте соус в салат и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.

Салат из авокадо, креветок и клубники

Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.

Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности и очистите. Если вы предпочитаете более ароматный вариант, поджарьте их на гриле.
  2. Авокадо очистите и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте половинками.
  4. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Теплый салат из клубники с креветками

Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.

Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  3. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  4. Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Слегка прогрейте их на большом огне.
  5. Креветки разморозьте, промойте, посолите, слегка присыпьте сахаром и обжарьте на гриле или обычной сковороде до готовности.
  6. Смешайте в миске рукколу, клубнику и помидоры с заправкой.
  7. Разложите салат по подогретым тарелкам и сверху выложите горячие креветки.
  8. Посыпьте теплый салат пармезаном.

Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте аналогичной соломкой.
  3. Клубнику промойте и порежьте четвертинками или чуть мельче.
  4. Ананас нарежьте небольшими дольками.
  5. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки порежьте длинной соломкой.
  6. Из йогурта, белого вина, зелени и приправ приготовьте заправку, введите в нее натертый желток.
  7. Укладывайте салат в высокие бокалы или креманки послойно, перемазывая соусом и постарайтесь, чтобы слой клубники остался верхним.

Легкий салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  2. Аккуратно разложите ее по тарелкам на подушку из микса салатов.
  3. Моцареллу слегка обсушите, при желании подогрейте на гриле и разрежьте шарики пополам. Добавьте сыр к клубнике.
  4. Из свежих трав, масла, бальзамического уксуса приготовьте основу заправки. Из апельсина или грейпфрута выдавите сок и прибавьте к соусу.
  5. Заправьте салат готовой заправкой и сразу же подавайте к столу

Классический фруктовый салат с клубникой


5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Ароматный сладкий салат из клубники и банана

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.

Приготовление:

  1. Из цитрусовых выдавите по 1 ст.л. сока. Смешайте сок вместе с сахаром, уксусом и специями по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
  3. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте фрукты с заправкой и дайте постоять салату хотя бы 10 минут.

Острый салат с клубникой и бананом

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.

Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Банан очистите, порежьте толстыми кружками и обжарьте на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
  3. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте заправку, натерев имбирь на мелкой терке. Мелко порубите чеснок и перец чили и перетрите их с имбирем. Прибавьте остальные ингредиенты заправки.
  5. Аккуратно смешайте в миске зелень, клубнику и жареные бананы, приправьте их готовой заправкой.

На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.


Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам легкую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!



Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета



Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
  2. Добавить кусочки сыра и орехи.
  3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.



Салат из клубники со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
  2. Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
  3. Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.ложками бальзамика и подавать на стол.

3. Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.



Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
  • 150 г грецких орехов
Для заправки:
  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. ложки морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.

Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.

4. Салат из клубники с беконом и базиликом

Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:

5. Салат из клубники с томатами



Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 300 г спелых томатов черри
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

  1. Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.
  2. Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
  3. Добавить заправку и еще раз все перемешать.
  4. Подавать на стол, украсив веточками укропа.

6. Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.



Салат из клубники с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.

7. Салат из клубники со спаржей



Салат из клубники со спаржей

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 г клубники
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки.
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать.

8. Салат из клубники с авокадо и креветками

Быстро и просто:

9. Салат из клубники с тунцом

Несложное и сытное блюдо с испанским характером)



Салат из клубники с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом.
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат.
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.

10. Салат из клубники с осьминогом

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки.
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки.
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.

В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Как приготовить Салат с клубникой и миндалем за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Молодой шпинат 45 г
  • --> Добавить в список покупок + Клубника 50 г

Салат с клубникой и миндалем пошаговый рецепт

Обжарить хлопья миндаля до золотистого цвета. Клубнику нарезать (на ваше усмотрение).

В большой миске смешать шпинат, клубнику и миндаль.

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, мед и сахар. Хорошо взболтать. Полить салат и перемещать. Подавать сразу же.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Свежий, яркий салат из сочных листьев шпината, ароматной клубники и орешков, с масляной заправкой.

Ингредиенты

Шпинат (молодые листья) - 200 г
Клубника - 200 г
Миндаль - 1 горсть
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Фото рецепт


Как приготовить салат из шпината, клубники и миндаля:

Листья шпината вымыть, обсушить, порвать руками.


Миндаль разрезать на половинки.


Клубнику вымыть, нарезать пластинками или разрезать пополам.


На сервировочную тарелку выложить листья шпината, клубнику и миндаль.


Приготовить заправку для салата из шпината. Для этого в мисочку налить оливковое масло.



Посолить и поперчить.


Тщательно взбить вилкой.


Полить салат из шпината заправкой.


Салат из шпината готов. Приятного аппетита!

Этот яркий, вкусный и ароматный салат можно без ограничения на сезон, купив тропические фрукты и даже ягоды в любое время года. Но в пору созревания клубники она напоена летним солнцем, поэтому салат будет особо насыщенным. Десертный салат из клубники с киви и миндалем можно подать с мороженым.


Понадобится:

- клубника – 600 г

- апельсины – 2 шт.

- сахар – 1 ст. ложка

- ликёр «Амаретто» – 2,5 ст. ложки

- миндаль очищенный – 100 г

- сливочное масло – 2 ст. ложки

- сахарная пудра – 1 ст. ложка

Готовим десертный салат из клубники с киви и миндалем

1. Киви очистите, разрежьте вдоль и нарежьте затем тонкими ломтиками около 3 мм толщиной.

2. Клубнику вымойте, дайте стечь воде, оборвите чашелистики с плодоножками и разрежьте каждую ягоду вдоль на половинки.

3. Апельсины и лимон вымойте в горячей воде, вытрите насухо, специальным ножом срежьте тонким слоем узенькие полоски цедры.

4. В стакане воды положите сахар, доведите сироп до кипения, сварите в нем цедру и откиньте на дуршлаг.

5. Из апельсинов и лимона выжмите сок соедините с медом и ликёром. Мешайте до тех пор, пока не растворится мед, получая сладкий медовый соус.

6. В миску выложите цедру, киви и клубнику. Сверху полейте медовым соусом, осторожно перемешайте и оставьте на минут 10.

7. Тем временем, высыпьте в сковороду миндаль, посыпьте его сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и обжарьте до приобретения золотисто-коричневого оттенка.

8. Переложите салат на красивое плоское блюдо или распределите по порционным креманкам и посыпьте сверху миндалем.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Этот салат подойдет в качестве десерта на праздничный стол или для романтического ужина. Вы можете экспериментировать, заменяя ингредиенты салата другими ягодами и фруктами, оставляя неизменным общее количество, и учитывая правило их совместимости.

Для заправки кроме ликёра можете использовать ром, бренди, шампанское, вино. Если желаете приготовить безалкогольный вариант салата, можно заправить его только фруктовым соком в сочетании с медом или использовать для заправки йогурт, сметану или сливки.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также: