Салат из кольраби и баклажанов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан — 300 г
  • капуста — 600 г
  • лук — 1 шт. некрупный
  • перец свежий полуострый — половинка
  • морковь — 1 средняя
  • чеснок — 4 зубка
  • перец чили хлопьями — по способности
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • томатная паста хорошего качества — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • сахар — 1 полная ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.ложки
  • соль и черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.

1. Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.

2. Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.

3. Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.

4. Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.

5. Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1494 просмотра

Капуста – 600 г
Баклажан – 1 средний
Морковь – 1 некрупная
Перец слабоострый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшой
Лук зеленый – 2 веточки
Чеснок – 1 зубок
Кориандр семена – 1 щепотка
Перец черный –1 щепотка
Перец красный в хлопьях – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Уксусная кислота - 1/3 ч. ложки

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей. Эту капусту лучше тереть на тёрке, а не резать, тогда она получается более нежная в салате.

Ингредиенты для «Салат из кольраби, овощей и салями»:

  • Капуста кольраби (средняя) — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 2 шт
  • Салями (или сервелат) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Зелень (в ассортименте - у меня укроп, петрушка, лук) — 2 пуч.
  • Карри
  • Соль — по вкусу
  • Заправка (Или майонез, или сметана - кому что предпочтительней. Вкусно и с тем, и с тем.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат из кольраби, овощей и салями»:



Капусту, салями, огурцы натереть на тёрке соломкой.


Зелень и яйца измельчить.


Сложить всё в одну ёмкость, добавить горошек, кукурузу, специи. Заправить салат или сметаной, или майонезом - на ваш вкус.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свекла со смородиной"

  • 14
  • 22
  • 2129

Салат "Освежающий"

  • 8
  • 21
  • 1039

Салат с пикантной заправкой "Яркий"

  • 33
  • 229
  • 1958

Овощной салат с фасолью "Дамский идеал"

  • 3
  • 33
  • 1240

Салат из помидоров и мяты

  • 15
  • 9
  • 1281

Грузинский салат с орехами

  • 12
  • 129
  • 1857

Салат из свеклы "Импровизация"

  • 94
  • 275
  • 29295

Салат из печеных баклажанов с фетой

  • 27
  • 356
  • 4186

Морковный салат с яблоком и кунжутом

  • 9
  • 79
  • 1079

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55420

Индейка в сливках

  • 144
  • 563
  • 217919

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16369

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 июля 2017 года veronika1910 #


19 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





18 июля 2017 года victoria ms #


18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)




13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года мамулек2014 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года subsidii66 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года vitaatelier #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года vitaatelier #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года vitaatelier #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года vitaatelier #




12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Ирушенька #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года masha vet #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года masha vet #





12 июля 2017 года luneva_e #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Демурия #



12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Kuss #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)



12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Подготовленные баклажаны соединяют с помидорами, сладкими перцами, морковью, луком и зеленью. Также из баклажанов получаются вкусные овощные чипсы, а в качестве варианта для обжаренных баклажанов можно использовать кляр или темпуру — получатся овощи в хрустящем тесте.

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .


легко

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .


средне

Потрясающая горячая закуска к постному столу


Кольраби — одна из наиболее необычных разновидностей капусты. Внешне и по консистенции она напоминает репу. Хрустящая мякоть обладает приятным вкусом, со сладковато-горчичными нотками. Витаминно-минеральный состав кольраби делает этот овощ одним из самых полезных. Большая часть ценных веществ, содержащихся в этом виде капусты, сохраняется после термической обработки. Исключение составляет витамин C, которого в кольраби больше, чем в лимонах. Это делает ее более полезной в свежем виде. Салаты из кольраби получаются сочными и полезными. Обладая невысокой калорийностью, они хорошо насыщают, так как в основном ингредиенте много клетчатки.

Особенности приготовления

Капуста кольраби культивируется давно, но многими из наших соотечественников она воспринимается как экзотический овощ. Им пригодится знание нескольких моментов, которые помогут сделать по-настоящему вкусный салат из кольраби.

  • Для салата не стоит брать кольраби крупного размера — в таких овощах крупные и грубые волокна. Крупные экземпляры подойдут для супа или рагу, но не для холодных закусок.
  • Перед добавлением в салат кольраби тщательно моют и очищают.
  • Измельчать кольраби для салата нужно тщательно. Чаще всего ее натирают на обычной терке с крупными отверстиями или на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Иногда требуется более крупная нарезка — соломкой или даже тонкими пластинами. Крупно порезанная кольраби жестковата на вкус, она сделает вкус закуски грубым.
  • Сделать кольраби более мягкой поможет уксус, если небольшим количеством его сбрызнуть измельченную капусту. Часто уксус входит в состав салатной заправки для закуски из кольраби.
  • Если нарезать капусту кольраби кусками и на 2–3 минуты опустить в кипящую воду, она станет намного нежнее на вкус, но чуть менее полезной.
  • Солить закуски, в состав которых входит кольраби, нежелательно. Если без соли салат вам кажется невкусным, подсаливайте его непосредственно перед подачей к столу. Иначе овощи пустят сок, салат получится водянистым. Заправлять салаты из кольраби также рекомендуют незадолго до подачи к столу.

Рецепты салатов из кольраби могут включать похожий набор ингредиентов, но даже незначительные изменения в составе, использование другой заправки существенно сказываются на вкусе готового блюда.

Салат из кольраби, огурцов и редиса

  • кольраби — 0,3 кг;
  • редис — 100 г;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 50 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Очистите, помойте кольраби. Нарежьте соломкой.
  • Вымойте огурец, обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
  • Помойте редиску, срежьте «хвостики». Настругайте соломкой, соедините с другими овощами.
  • Зеленый лук и петрушку помойте, разложите на тканевом полотенце, чтобы они скорее высохли. Мелко порубите, положите в емкость с другими ингредиентами.
  • В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона, смешайте его с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат перед подачей к столу.

Такой салат приятно есть в любое время года, но особенно востребован он весной, когда организм «соскучился» по свежим витаминам, а душа ждет лета.

Салат из кольраби с колбасой

  • кольраби — 0,5 кг;
  • копченая колбаса — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте некрупными брусочками, сложите в миску.
  • Очищенную и вымытую капусту обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Добавьте к колбасе.
  • Мелко порубите зеленый лук, добавьте к основным ингредиентам.
  • Заправьте сметаной, переложите в салатник.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Это салат очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным.

Салат из кольраби с огурцами и яйцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • свежие огурцы — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежая зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда остынут. Если яйца перед соединением с другими ингредиентами не остудить, закуска быстро испортится.
  • Счистите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
  • Вымойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте мелкими кубиками, переложите к яйцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой, очистите кольраби. Измельчите на крупной терке, добавьте к другим продуктам.
  • Всыпьте в миску с продуктами мелко порубленную зелень.
  • Заправьте сметаной, подсолив и поперчив по вкусу.

Этот непритязательный с виду салат обладает гармоничным вкусом, который нравится почти всем.

Салат из кольраби с яблоком и сыром

  • кольраби — 0,3 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • дижонская горчица — 5 мл;
  • мед — 5 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл.

  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть нарежьте некрупными брусочками, смешайте с лимонным соком, положите в миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к яблокам.
  • Кольраби нарежьте соломкой, соедините с яблоками и луком.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, чтобы получились кусочки, напоминающие стружку. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной миске соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, уксус и растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус, заправьте им закуску.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает непередаваемым сладковатым пикантным вкусом. Его стоит попробовать каждому.

Салат из кольраби с курицей и солеными огурцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • отварное куриное филе — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • соленые огурцы — 0,2 кг;
  • майонез — по вкусу.

  • Отварное куриное филе нарежьте полосками. Положите в миску.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите. Положите к курятине.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой, отправьте к другим продуктам.
  • Кольраби нарежьте такими же кусками, как огурцы, соедините с остальными компонентами.
  • Заправьте салат майонезом.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Любители острых блюд могут добавить в нее немного перца чили.

Салат из кольраби с морковью и чесноком

  • кольраби — 0,4 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • огурец — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус, перец — по вкусу.

  • Овощи помойте, обсушите, очистите.
  • Перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Капусту, морковь и огурец натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки в доме нет, овощи можно нарезать мелкой соломкой.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам, перемешайте.
  • Смешайте жидкие ингредиенты, заправьте салат.

Закуска, сделанная по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.

Салат из кольраби с маринованными огурцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — по вкусу.

  • Огурцы порежьте мелкими кружочками.
  • Кольраби измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Пикантный вкус этого салата делает его востребованным за праздничным столом — многие считают его удачной закуской к водке.

Как украсить салат из кольраби

Вкус салата из кольраби вряд ли оставит вас равнодушным, но внешне подобные закуски выглядят скромно и не презентабельно. Если вы привыкли подавать блюда на стол красиво оформленными или готовите закуску к празднику, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов эстетичной подачи салата из кольраби:

  • Если закуску выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени, она сразу станет намного наряднее.
  • Ярко и нарядно будет смотреться салат из кольраби, если его посыпать ягодами. Хорошо подойдут клюква, брусника, смородина. На вкусе блюда такое дополнение тоже скажется положительно.
  • Придать закуске из кольраби более благородный вид помогут семена кунжута, тыквы и подсолнечника, кедровые орехи, аналогичные им продукты. Ими салат посыпается перед подачей к столу. Справится с этой задачей и сырная стружка.
  • Цветы из овощей сделают салат из кольраби украшением стола.

При порционной подаче салат рекомендуется раскладывать по красивым вазочкам или креманкам.

Салаты из кольраби полезны и вкусны. Процесс их приготовления не представляет большой сложности. Разумным будет включить эти закуски в ежедневный рацион. На праздничном столе они тоже будут смотреться достойно, если позаботиться об их нарядном оформлении.

Читайте также: