Салат из кольраби с морковью по-корейски



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кольраби 100 г.
  • Морковь по-корейски 50 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Семечки 1 горсть
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лук-порей по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста кольраби
  • Тип блюда:Ужин

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.
Возьмите морковь по-корейски.


Чеснок очистить и нарезать мелко.


Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.



Смешать морковь по-корейски, кольраби, помидор и чеснок.


Добавить в овощи семечки и сахар, заправить маслом, выложить в салатник и посыпать луком-пореем.











3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
1,9 г белков ; 13,4 г жиров ; 9,8 г углеводов

Как-то предвзято я раньше относилась к такому овощу, как кольраби. А попробовав - полюбила. Из кольраби можно приготовить очень много различных салатов, на все вкусы.

Сегодня у меня корейский салат из капусты кольраби и морковки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан кольраби,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/3 ч.л. молотого красного перца,
  • соль - по вкусу,
  • кинза - по желанию,
  • соевый соус - по желанию.

Как приготовить:

  1. Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке.


  • Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные измельченный зубчик чеснока.
  • Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте.
  • По желанию можно побрызгать соевым соусом и украсить зеленью кинзы.
  • Ингредиенты

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Кориандр - 1 щепотка

    Соль, усилитель вкуса - по вкусу

    • 89 кКал
    • 10 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ничуть не хуже, чем традиционная морковка по-корейски. Если сравнивать с дайконом, приготовленным аналогичным способом, то у кольраби по-корейски вкус значительно нежнее. Хрустящесть - сопоставимая.

    Кстати, не выбрасывайте самые тонкие зелёненькие листики с макушек кольраби: они съедобны и хорошо подходят для оформления этого салата.


    Сначала толчём в ступке щепотку кориандра.


    С парой ложек растительного масла подогреваем кориандр на сковороде, пока масло не начнёт шипеть и пузыриться. Снимаем сковороду с огня.


    Чистим кольраби и трём тонкой и длинной соломкой.


    Заливаем маслом, ароматизированным кориандром, уксусом, продавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и приправляем солью и усилителем вкуса. Маринуем пару часов.


    А сервировать кольраби по-корейски можно, украсив маленькими листиками кольраби.

    Ингредиенты Салат из кольраби и моркови по-корейски

    Кольраби 92 г
    Морковь 469 г
    Лук репчатый (Пассерование) 119 г
    Подсолнечное масло 6 г
    Семена льна 11 г
    Кунжут 7 г
    Соус Чим чим для корейского салата 35 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из кольраби и моркови по-корейски".

    Энергетическая ценность Салат из кольраби и моркови по-корейски составляет 85,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • кольраби - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • йогурт или простокваша - 1 стакан
    • мята - 15г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
    • зеленый лук - 30г
    • петрушка - 30г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из кольраби по-корейски необходимо.

    Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Не устану делиться с вами своими летними витаминными салатами. Пока есть возможность, нужно набираться сил. Сегодня рецепт салата из кольраби.

    Кольраби — это Средиземноморская капуста. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.

    Многим такая капуста может показаться экзотикой, но у нас она продается в любом магазине, рынке, и стоит она весьма не дорого.

    Любители сельдерея могут смело его добавлять в салат. Будет только вкуснее.

    Ингредиенты:

    1. Кольраби 200 гр.
    2. Морковь 1 шт. (крупная)
    3. Огурец свежий 2 шт. (средние)
    4. Растительное масло — 2 ст.л.
    5. Лимонный сок
    6. Сахар
    7. Соль
    8. Перец черный молотый
    9. Зелень укропа и петрушки

    Приготовление:

    1. Кольраби очистите, натрите на крупной терке, а лучше на терке для морковки по-корейски.
    2. Морковь очистите и натрите на этой же терке.
    3. Огурец очистите от шкурки, нарежьте тонкой соломкой.
    4. Зелень измельчите.
    5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу, немного лимонного сока, масло растительное.
    6. Посолите и поперчите по желанию, все перемешайте.

    Если салат вам показался недостаточно сытным, то можно попробовать и более простой вариант. Например, рецепт салата из морковки по-корейски с курицей, который по части ингредиентов уже давно не является экзотикой, а уже признанной классикой.

    Салат из кольраби с морковью не оставит равнодушным никого. Его можно употреблять с гарниром и как отдельное блюдо. Салат включает в себя овощи и яйца с ветчиной, поэтому он получается сытным и вкусным.


    Салат из кольраби с морковью витаминный и сытный. Яйца дополняют овощи, а ветчина делает его отдельным блюдом. Мята придает этому салату изысканность и приятный запах. Этот салат будет отличным гарниром к мясным блюдам и подойдет в качестве закуски. Кольраби - особый сорт капусты, который вместо листьев имеет плотную структуру, а вилок по форме напоминает репу. Содержит в себе массу полезных веществ и обладает приятным вкусом.

    Для приготовления нам понадобится:

    • кольраби - 1 шт. или 200 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло растительное рафинированное - 1 ч.л;
    • йогурт или простокваша - 100 г;
    • мята -8 г;
    • зеленый лук -15 г;
    • петрушка -15 г;
    • соль - по вкусу;
    • редис - 100 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • ветчина - 50 г.

    Приготовление салата

    Кольраби помыть, убрать лишние листы. Нарезать соломкой или же воспользоваться крупной теркой. Можно немного примять кольраби, что бы она немного пустила сок.
    Редис помыть, убрать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
    Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
    Сварить яйца в крутую, белки порезать кубиками.
    Смешать редис, кольраби, морковь и кубики белка яиц.
    Взять яичные желтки перетереть их, добавить мяту, соль, лук, зелень петрушки. Перемешать, добавить подсолнечное масло и йогурт. Перемешать.
    Заправить овощи полученной смесью.
    Подают такой салат с ломтиком ветчины, скручивают его в биточек. Присыпают все мелко порезанной зеленью.

    Салат имеет очень приятный запах и вкус. Приятного аппетита.

    Этап 1 / 7

    Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.

    Этап 2 / 7

    Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.

    Этап 3 / 7

    Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

    Этап 4 / 7

    Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Этап 5 / 7

    Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

    Этап 6 / 7

    Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

    Этап 7 / 7

    Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.​

    Салат из кольраби по-корейски

    Кольраби – 400 г, морковь – 2–3 шт., яйца отварные – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., мята рубленая – 1 ст. л., петрушка – 5–7 веточек, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и острый перец по вкусу.

    Кольраби и морковь очистить, натереть на терке. Белки отварных яиц отделить от желтков, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки. Для заправки отварные яичные желтки растереть с рубленой мятой, добавить сметану, растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, соль и острый перец, тщательно взбить. Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться 1 ч. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из огурцов по-корейски

    Салат из огурцов по-корейски Огурцы свежие – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, кинза – 2 веточки, семена кунжута – 1–2 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., сок лимонный – 1–2 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и острый перец по

    Салат из свежих овощей по-корейски

    Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,

    Салат из жареных овощей по-корейски

    Салат из жареных овощей по-корейски Кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, масло растительное – 8 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., кориандр – 1 ч. л., сахар – 3 ч. л.,

    Салат из фасоли по-корейски

    Салат из фасоли по-корейски Фасоль – 1 стакан, огурец свежий – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, корень имбиря тертый – 1 ч. л., зелень укропа – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и острый перец по вкусу.Фасоль

    Морковный салат по-корейски

    Морковный салат по-корейски На 7 л : 3 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 1 кг лука, 2 горьких перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. семян кинзы (кориандра), 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. соли. Морковь очистить, натереть на терке для моркови

    Салат из баклажанов по-корейски

    Салат из баклажанов по-корейски 2 баклажана, 4 крупные моркови, 1 стручок паприки, 1 головка репчатого лука, специи (приправа для корейской моркови), чеснок, уксус, соль, острый красный перец Баклажаны нарезать брусочками и положить в очень соленую воду под пресс на 1 ч.

    Салат из огурцов с кунжутом по-корейски

    Салат из огурцов с кунжутом по-корейски * Огурцы – 5 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соевый соус – 4 ст. л. * Столовый уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Кунжутное семя – 1 ст. л. * Соль, зелень, красный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы разрезать вдоль на две части,

    Салат из моркови по-корейски

    Салат из моркови по-корейски * Морковь – 5–6 шт. * Чеснок – 3 зубчика * Молотый кориандр – 2 ч. л. * Черный молотый перец – 1 ч. л. Для заправки * Яблочный уксус – 4 ст. л. * Сахар – 2 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Растительное масло – 0,5 стакана Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    Салат из белокочанной капусты по-корейски

    Салат из белокочанной капусты по-корейски * Белокочанная капуста – 400 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соль, красный молотый перец по вкусу. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарубить, добавить красный молотый

    Салат витаминный по-корейски

    Салат витаминный по-корейски * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Салатный сельдерей – 100 г * Абрикосы или сливы – 100–150 г * Лимонный сок – 2 ст. л. * Сметана – 300 г * Петрушка или укроп – 1 пучок * Соль по вкусу. Огурец и яблоко очистить и нарезать соломкой. Морковь

    Салат из свежих огурцов по-корейски

    Салат из свежих огурцов по-корейски Молодые огурцы натираем крупной солью и тут же обмываем в воде. Разрезаем их вдоль на две половинки, а затем на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавляем уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок,

    Салат обычный по-корейски

    Салат обычный по-корейски Латук чистим, оборвав листья, промываем, обсушиваем, кладем в салатник и ставим в холодное место.С апельсина снимаем цедру и белую пленку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.Лимон выжимаем, сок перемешиваем со сливками, солью и перцем.В момент

    Салат овощной со сливками по-корейски

    Салат овощной со сливками по-корейски Очистим редис, промоем, обсушим, нарежем кружочками.Промоем и обсушим листья салата.Артишоки отцедим, сполоснем теплой водой, остудим и отцедим.Очистим огурец, разрежем вдоль на 4 части, удалим семена и нарежем небольшими

    Салат с анчоусами по-корейски

    Салат с анчоусами по-корейски Огурец чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем в салатник, посыпаем крупной солью и накрываем тарелкой с гнетом, оставив на 1 час. Листья латука промываем и обсушиваем, чистим. Редис и помидоры нарезаем кружочками; промываем и мелко

    Салат из маринованных грибов по-корейски

    Салат из маринованных грибов по-корейски 1 кг грибов, 250 г уксуса, 500 мл воды, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1,5 ч. ложки перца горошком, 1 зубчик чеснока, 1 луковица.Сахар и соль растворить в воде, добавить уксус. Довести до кипения,


    Кольраби - 400 г.
    Ветчина - 100 г.
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Мята - 15 г.
    Зеленый лук - 30 г.
    Петрушка - 30 г.
    Соль - по вкусу.

    А теперь готовим Салат из кольраби по-корейски:
    Этап 1. Зеленый лук и петрушку нарезать, добавить мяту и соль, перемешать.
    Этап 2. Кольраби помыть и очистить, ветчину нарезать крупными кубиками. Все перемешать.
    Этап 3. Полить растительным маслом.

    Читайте также: