Салат из консервированной морской капусты с яблоком


Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с яблоком»

  1. Крабовые палочки, яйца произвольно нарезть и добавить в миску.
  2. Яблоко потереть на терке и добавить в миску.
  3. Добавить морскую капусту, кукурузу и перемешать.
  4. Заправить салат соевым соусом, маслом и все перемешать.
  • Морская капуста - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Яйцо куриное варёное - 4 шт.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Соевый соус (по вкусу для заправки) - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу для заправки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с яблоком» (на 100 грамм ):


Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Морская капуста 250 грамм
  2. Яблоко 1 штука
  3. Растительное масло 1 ч. ложка
  4. Лук репчатый 20 грамм
  5. Морковь 50 грамм
  • Приготовление


    Для нашего региона, с постоянным йододефицитом, ламинария — просто кладезь полезностей! Включайте ее в рацион, комбинируйте с различными продуктами и вы обязательно полюбите великолепную ламинарию не только за пользу, но и за вкус.


    Итак, один из способов, как приготовить вкусный салат из консервированной морской капусты. Для этого, яблоко помойте, очистите и порежьте брусочками.


    Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке.


    Лук почистите, порежьте и обдайте кипятком. Слейте воду, отожмите кусочки.


    Смешайте ламинарию, брусочки яблока, морковь. Полейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу витаминный салат из морской капусты. Приятного аппетита!


    И я не ограничиваюсь только этим способом приготовления этого чудесного йодосодержащего продукта. Готовлю из него также салаты:

    Готовка: 35 минут


    Делюсь рецептом приготовления супервитаминного салата из морской капусты с морковью, яблоком и луком. Приготовить такой салат проще простого. Ингредиенты в нём не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества.

    Стоит ли говорить о популярности морской капусты - источнике йода и других нужных нашему организму элементов?! А ещё в нашем салате есть морковь, яблоко и лук, так что начинаем витаминиться!

    Ингредиенты


    • Морская капуста - 200 г
    • Яблоки - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 1,5 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сок лимонный - 3 ст. л.
    • Сахар - 0,5 ч.л.

    Как приготовить


    Луковицу очистить и измельчить.


    Залить лук лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут.


    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.


    Яблоко очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.


    Слишком длинную морскую капусту порезать на полоски средней длины.


    В миске соединить морковь, яблоко и морскую капусту, добавить отжатый лук и посолить по вкусу.



    Смесь заправить майонезом и снова перемешать.

    Дорогие читатели!

    Все мы знаем, как полезна морская капуста, но очень многие не любят ее из-за специфического вкуса. Для того, чтобы этот вкус притупить и все-таки употреблять полезный продукт, мы часто готовим различные салаты с использованием морской капусты. Вот еще один из них.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100-150 г морской капусты
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 1 соленый или свежий огурец
    • 1 яблоко
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    Салат из морской капусты с яйцом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Морскую капусту покупаем. Я обычно покупаю маринованную морскую капусту без добавок. Если она очень длинная, для удобства, можно ее порезать.

    Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами.

    Морковь чистим, промываем и трем на средней терке, как для корейской моркови.

    Огурец промываем и режем тонкой соломкой. Можно для салата взять и соленый и свежий огурец, или только соленый и только свежий. Сегодня я еще добавила маринованный чеснок. Остался один в баночке, жаль было выбрасывать, он и не помешал.

    Яблоко промываем, очищаем кожуру и режем тонкой соломкой.

    Яйца отвариваем, очищаем и мелко измельчаем. Одно яйцо можно оставить для украшения, разрезав его на несколько долек.

    В салатницу помещаем лук, морковь, соленый или свежий огурец, или то и другое. Добавляем морскую капусту, яблоко и яйца.


    Солим салат, перчим, заправляем растительным маслом, все аккуратненько перемешиваем.


    Любители майонеза могут заправить майонезом, с ним салатик приобретет иной вкус. В том или ином случае салат очень вкусный и не менее полезный.


    Если есть желание, украшаем и конечно же подаем к столу. Такой салатик хорошо подойдет, как дополнение ко вторым блюдо, а также на завтрак или ужин. Особенно он хорош на ужин, так как легкий, питательный и очень полезный.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста морская 150 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйцо (отварное) 1 шт.
    • Лук репчатый половина
    • Соус гранатовый 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное 2 ст. л.
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста морская
    • Тип блюда:Ужин

    Начнем с лука. Половину луковицы нарезаем тонко, поливаем гранатовым соусом и оставляем на 5-7 минут.


    Морскую капусту выкладываем в пиалу. Если она разрезана на большие листы, нарежьте ее тонко.


    Яблоко чистим, режем и высыпаем в морской капусте.


    Далее, добавляем порезанное вареное яйцо.


    Маринованный лук кладем в салат, солим, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.


    Салат из морской капусты с яблоком и яйцом готов, посыпаем его черным свеже молотым перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.


    Сытно, вкусно, быстро, недорого.

    Ингредиенты для «Салат из морской капусты с яблоками»:

    • Капуста морская (корейская) — 250-300 г
    • Яблоко (зеленые) — 4 шт
    • Огурец (средний) — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Сметана — 1 пач.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    952.3 ккал
    белки
    15.7 г
    жиры
    53.1 г
    углеводы
    99.3 г
    Порции
    ккал
    190.5 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    19.9 г
    100 г блюда
    ккал
    61.8 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Салат из морской капусты с яблоками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат картофельный с тигровыми креветками

    • 2
    • 15
    • 3997

    Салат "Веселый Мичман"

    • 48
    • 14
    • 4582

    Салат «Морской прибой»

    • 104
    • 182
    • 14395

    Салатик "Лeгкий" с креветками

    • 53
    • 126
    • 17739

    Салат "Икринка"

    • 30
    • 55
    • 9379

    Салат "Каприз"

    • 2
    • 25
    • 3428

    Кукурузный салат "Белая тигра"

    • 19
    • 16
    • 5384

    Спагетти с креветками

    • 16
    • 35
    • 6207

    Салат "Для Нептуна"

    • 33
    • 36
    • 4023

    Попробуйте приготовить вместе

    Ковбойская икра

    • 80
    • 941
    • 10785

    Курица "Kung-Po", по-китайски

    • 89
    • 430
    • 30190

    Килька балтийская с овощами

    • 106
    • 360
    • 43580

    Фотографии «Салат из морской капусты с яблоками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 февраля 2017 года stark2 #


    17 февраля 2017 года mtata #


    17 февраля 2017 года stark2 #



    17 февраля 2017 года mtata #


    17 февраля 2017 года stark2 #


    17 февраля 2017 года mtata #


    17 февраля 2017 года stark2 #


    17 февраля 2017 года mtata #


    8 апреля 2009 года Pachita #


    22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


    22 мая 2009 года Pachita #



    28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)


    27 марта 2009 года tat70 #


    27 марта 2009 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат "Здоровье" из морской капусты с яблоком и морковью


    • капуста морская отварная или маринованная - 200гр.;
    • морковь свежая - 100гр.;
    • яблоко - 100гр.;
    • лук репчатый - 30гр.;
    • масло растительное для заправки;
    • соль.

    Для приготовления этого салата я покупаю маринованную капусту на рынке или консервированную в банках. Если брать сушеную капусту, то нужно отварить ее по инструкции и в салат обязательно добавить лимонного сока.

    Лук нарезать полукольцами. Если взять простой, то лучше его замариновать на 20 минут с солью, сахаром и лимонным соком.

    Морковку натереть на мелкой терке, яблоко - на средней.

    Морскую капусту тоже можно порезать, чтобы не была очень длинной.

    Все ингредиенты сложить в салатник, заправить растительным маслом, посолить. Аккуратно перемешать. Можно по вкусу добавить черного молотого перца и лимонного сока.

    Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.


    Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

    Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

    Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

    Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.


    Ингредиенты

    • Морская капуста: 200 г
    • Кукуруза консервированная: 150
    • Яйца: 2 шт.
    • майонез: 80 г

    Инструкция приготовления

    Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.


    Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.


    Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.


    Добавляем майонез. Солим.


    Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.


    Рецепт с крабовыми палочками

    Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
    • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
    • Майонез, соль (на любителя).

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
    3. Лук репчатый – покрошить мелко.
    4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
    6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.


    Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

    Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Ламинария маринованная – 150 гр.
    • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
    2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
    3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
    4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.


    Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

    Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Огурцы свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Майонез, соль и приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
    2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
    3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
    4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

    Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

    Рецепт с горошком

    Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

    Ингредиенты:

    • Ламинария – 200 гр.
    • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
    • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
    • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
    • Майонез, соль, приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
    2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
    3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
    4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
    5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.


    Советы и рекомендации

    Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

    Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

    То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

    Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

    Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

    Читайте также: