Салат из копченого лосося и капусты

Из разговоров в чате:
- Если рассуждать логически, то на упадшем помидоре микробов меньше, чем на столе. Ведь микробы, которые на полу, разбегуться при виде падающего на них помидора, а те, которые на помидоре, свалятся под действием инерции, когда помидор упадет. Значит если помидор быстро поднять с пола, то он будет даже чище чем тот, что на столе.
- Ты когда жрать готовишь, все продукты сначала на пол бросаешь?

СОСТАВ

300г пекинской капусты или садового салата 1 крупный свежий помидор (

150г лосося холодного копчения

  • 1 побег зелёного лука
  • ЗАПРАВКА

    • 4 ст ложки растительного масла
    • 4 ч ложки лимонного сока
    • 0,5 ч ложки готовой горчицы
    • 1/4 ч ложки соли
    • перец

    Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и перец.

    Салат собирается сразу в тарелки.

    Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки первым слоем.


    Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян. Порезать его на кубики.
    Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
    Помидор и рыбу распределить по капусте.
    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками.
    Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в тарелки.


    Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате.
    Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный ломтик.


    Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком. посмотреть калорийность»

    Маринованная капуста в азиатском стиле
    Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус. Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.

    ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

    Ещё один отличный закусон!
    Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

    ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

    Побалуйте себя нежным вкусным лососем с потрясающим ароматом дымка!

    Этот рецепт я позаимствовала когда-то из меню кафе "Гламур".

    Очень нравится! Он идеален для тех хозяюшек, которые не могут себе позволить воспользоваться коптильней.

    ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

    В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    В этом отзыве хочу рассказать о своих вкусовых предпочтениях относительно морской капусты. А именно пойдет речь об ароматизированной морской капусте в майонезе с лососем торговой марки "Балтийский берег" (г. Санкт-Петербург).

    Уже достаточно давно я пристрастилась к подобным пресервам из морепродуктов, прямо-таки подсела на салатики этого производителя. Особенно полюбилась морская капуста в майонезном сырном соусе, но вот на этот раз случайно в спешке схватила с другим вкусом.

    Обнаружив это дома, я немного расстроилась, но от дегустации купленного продукта все же не отказалась.


    Прежде чем говорить о вкусе, хочу обратить внимание на упаковку этого продукта питания.

    Дизайн очень даже неплохой, тематический - с изображением морской капусты, рыбы (филе лосося) и плавающего в море корабля. Все это располагается на крышке, остальная же часть упаковки является прозрачной.


    Доступ к содержимому совершенно не затруднительный, упаковка вскрывается легко. Внутри мы видим вот такой салатик, просматривается сама морская капуста и дополняющий ее майонез (со множеством пищевых добавок), встречаются очень редко кусочки лосося.

    Производитель использует стабилизаторы, несколько видов консервантов и антиокислитель, ароматизатор "Копченый лосось". Более подробно информация о составе такого салатика прописана на крышке, причем очень мелким и плохо читабельным текстом.



    Учитывая представленный состав, следует сказать о том, что этот продукт питания не рекомендуется употреблять систематически.

    К сожалению, трудно сказать о полезности данного салатика, но о полезности ламинарии (морской капусты) не стоит забывать. Напомню, что она содержит в себе очень большое количество йода, богата калием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, содержит железо и магний, столь необходимые для организма, выводит токсины и др.

    Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что вкус меня совершенно не впечатлил - не понравился кисловатый привкус, да и присутствие второго рыбного составляющего ингредиента.

    Это мои сугубо личные вкусовые предпочтения, кому-то может быть и понравится такое сочетание, но я как-то больше предпочитаю вариант с сыром. Даже и не знаю куда деть оставшееся содержимое баночки, поскольку есть такой салатик совершенно не хочется.

    Хранение продукта после вскрытия ограниченное - в течение 48 часов и в холодильнике, поэтому с этим продуктом нужно что-то делать. А вообще срок годности этого салатика при соблюдении условий хранения может достигать четырех месяцев.

    Еще хотелось бы упомянуть о стоимости упаковки такой морской капусты (масса 250 г), которая составляла на момент покупки 64 руб. и мне показалась больше средней.

    К моему великому сожалению, приобретенный салатик не удовлетворил мои вкусовые потребности и я прямо осталась не довольной. Но при этом я не буду категорична и все же оценю его средней оценкой, но друзьям все же рекомендовать не буду.


    Салат с лососем "Идиот"


    Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


    Новогодний салат "Суши" с лососем


    Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


    Салат со слабосоленым лососем


    Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


    Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


    Необычный салатик для любителей рыбки.


    Салат с лососем и ароматом дымка


    Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


    Салат «Лососевый»


    Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


    Салат "Дипломат" с лососем


    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


    Салат "Норд" с лососем


    Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


    Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


    Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


    Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


    Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


    Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

    Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

    Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

    Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

    Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

    В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

    Ингредиенты

    Филе слабокопченого лосося - 120 грамм;

    Черный хлеб - 2 ломтика;

    Отварной картофель - 2 шт;

    Салат Айсберг - 50 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.

    Заправка:

    Оливковое масло - 4 ст.л;

    Лимонный сок - 1 ст.л;

    Перец черный - по вкусу.

    • 144 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат прекрасно подойдет в новогоднему столу и готовить его совсем не сложно. Рыбу для салата можно взять слабосоленую или подкопченую, подойдет любая красная рыба. Салат Айсберг можно заменить листовым салатом или любой зеленью по вашему вкусу.


    Черный хлеб нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Он должен быть слегка подсушен.

    Помидор и огурцы нарезать тоже очень мелко.


    Картофель и салат айсберг измельчить. Репчатый лук, нарезать как можно мельче, промыть под холодной водой и залить лимонным соком.


    Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие и хорошо взбить.

    В специальную форму-вырубку или в самодельную, как у меня, выложить на дно измельченный хлеб, слегка утрамбовать. Полить заправкой.


    Затем достать лук из маринада и выложить поверх хлеба.

    Затем идут картофель и помидоры, а потом салат айсберг. Каждый слой нужно слегка прижимать и слегка поливать заправкой.

    Затем очередь огурцов и рыбы, которую предварительно нужно мелко нарезать. Дайте салату постоять в таком виде минут 10, не снимая форму.


    Затем салат нужно аккуратно освободить от формы, потянув ее вверх. Украсьте по своему желанию и можно подавать.


    Салаты с красной рыбой – необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина.

    Лососевый салат с брокколи


    Ингредиенты:

    • 600-700 грамм филе лосося (свежего или консервированного);
    • 450-500 грамм свежей капусты брокколи;
    • 1-2 головки красного репчатого лука;
    • 1-1,5 пучка зеленых салатных листьев (желательно – «Романо») ;
    • 3-4 веточки свежего или сушеного базилика;
    • 2-3 ч. л. зернистой английской горчицы;
    • 3-4 ч. л. салатного оливкового масла;
    • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1-2 ч. л. сахара;
    • соль, черный молотый перец (смесь перцев) и прочие специи – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Свежую капусту брокколи руками разделить на небольшие кусочки-соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде на слабом огне в течение 5 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Замороженные соцветия брокколи достаточно просто разморозить.

    2. Отваренные (или размороженные) соцветия капусты прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут, до приобретения капустой характерного золотистого оттенка.

    3. Свежее филе лосося промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками или разделить руками вдоль волокон. В случае, если лосось консервированный – размять филе вилкой.

    4. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего разрезать пополам. Одна половина (которую необходимо нарезать небольшими кольцами) пойдет в салат, другая же – на заправку к салату.

    5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листочки, далее – нарезать их небольшими кусками или полосками.

    6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо половину луковицы нарезать мелкими кусочками, после чего в большой миске смешать салатное оливковое масло, яблочный уксус, английскую зернистую горчицу и сахар до состояния эмульсии, после чего добавить мелкорубленый базилик и лук. Щепотка соли и перца – по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.

    7. Нарезанные зеленые салатные листья выложить в глубокую миску или салатницу и добавить половину заправки, после чего тщательно перемешать. Пропитавшимися листьями салата выложить дно плоской тарелки. На них – брокколи, рыбу и лук, затем – перемешать и добавить оставшуюся заправку.

    8. Подавать к столу слегка охлажденным. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью и кольцами лука. Приятного вам аппетита!

    Семга в авокадо


    Ингредиенты:

    • 2-3 штуки помидор среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм филе слабосоленой семги;
    • 1-2 авокадо;
    • лимон или концентрированный лимонный сок;
    • майонез «Деликатесный»;
    • горчица;
    • соль, перец, специи (по вкусу).

    Пошаговый рецепт:

    1. Соленое филе семги промыть в холодной проточной воде, затем нарезать небольшими дольками.


    2. Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на стандартной яйцерезке небольшими кубиками.


    3. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.


    4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.


    5. Все ингредиенты высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать.


    6. Для того, чтобы сделать заправку к салату необходимо смешать майонез «Провансаль» с горчицей и свежевыжатым или концентрированным лимонным соком, затем смешать до получения однородной массы бледно-желтого цвета.

    7. Авокадо тщательно помыть, разрезать пополам и избавиться от косточки и с помощью ложки или ножа аккуратно избавиться от мякоти, не повредив кожицу авокадо. Получившееся натуральное блюдо взбрызнуть лимонным соком.

    8. После смешивания всех ингредиентов, заправить салат готовым соусом, затем по вкусу – посолить и поперчить.


    9. Выложить готовый салат в «натуральные салатники» из авокадо, украсить листьями петрушки, веточками укропа или мелко порезанной зеленью. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

    Лосось с авокадо и гранатом


    Ингредиенты:

    • 2 авокадо;
    • 1 гранат; лук и лимон;
    • чайную ложку горчицы и меда;
    • столовая ложка винного уксуса;
    • перец и соль;
    • четвертая часть стакана оливкового масла;
    • 200 грамм листьев салата;
    • 150 грамм копченого лосося.

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите стеклянную миску и добавьте туда специи, горчицу, уксус, мед.


    2. Добавьте оливковое масло и лук. При этом лук нарежьте заранее кубиками, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого помойте салат, мелко порвите и положите в салатницу.

    3. Возьмите авокадо и выньте с него косточку, мякоть нарежьте кубиками, и добавьте лимонного сока.


    4. Из граната достаньте зерна, удалите белые прослойки. Затем нарежьте тонкими полосками лосось, смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте приготовленный соус.

    5. Если у вас под рукой нет граната, тогда можете заменить его айвой. Если у вас под рукой нет копченой рыбы, ее можно заменить любым копченым мясом.

    Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой


    Ингредиенты:

    • 300-400 грамм филе слабосоленой семги;
    • 300-400 грамм свежей сладкой клубники;
    • 150-200 грамм свежих листьев шпината;
    • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
    • ½ банки черных маслин без косточек;
    • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
    • 2-3 ст. л. жидкого меда;
    • 1-2 ст. л. кунжутных семян;
    • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
    • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

    Рецепт:

    1. Листья шпината тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими четвертинками.

    2. Красный репчатый лук для салата желательно использовать «крымский». Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Поскольку такой сорт считается салатным, лук не будет отдавать горечью и прибавит готовому блюду пикантности. Из банки с черными маслинами без косточек слить жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать половинками или колечками.

    3. Филе слабосоленой семги промыть, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, а сама рыба успела подсушиться. Промытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками, соразмерными нарезанной клубнике. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.

    4. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной глубокой миске необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного жидкого сладкого меда, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы. Готовую заправку на 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы она настоялась. Семена кунжута подсушить на разогретой сухой сковороде, до приобретения ими золотистого оттенка, непрерывно помешивая.

    5. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного заправки и кунжутных зерен, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

    Готовый вкусный салат из красной рыбы подавать к столу слегка охлажденным, разделив на порции и разложив по тарелкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки. Необычайно вкусный, полезный, питательный и интересный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

    Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных консервов. Салат из лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

    Салат на скорую руку

    Этот салат - из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки консервированной кукурузы, одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.


    Весенний салатик

    Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка красного лука, 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.


    Пряный салат из лосося и кальмаров

    Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.


    Салат с кедровыми орешками

    В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей – это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, салат айсберг, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое.


    Необычно, но вкусно

    Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.


    Салат-коктейль

    Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

      Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром


      Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

      • 130-150 г рыбы холодного копчения
      • 2-3 яйца
      • 50-60 г сыра
      • 1 небольшая красная луковица
      • 100 г сладкой кукурузы
      • майонез по вкусу

      Салат из рыбы горячего копчения с овощами


      Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

      • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
      • 250 г отварного картофеля
      • 2-3 отварных яйца
      • 1 отварная небольшая морковь
      • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
      • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
      • 100 г консервированной кукурузы
      • небольшой пучок зеленого лука
      • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
      • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
      • соль, перец

      Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками


      Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

      • 200 г рыбы горячего копчения
      • 2 отварных яйца
      • 3-4 отварные картофелины
      • 1 маринованный огурец
      • 1 крупный помидор
      • 12-14 оливок без косточек
      • 3-4 ст. ложки майонеза
      • 1 ч. ложка винного уксуса
      • 5-7 перьев зеленого лука
      • соль, перец

      Салат с копченой рыбой и рисом


      Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

      • 200 г скумбрии холодного копчения
      • 2-3 яйца вкрутую
      • 1 стакан вареного риса
      • 1 отварная морковь
      • 1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
      • несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
      • майонез

      Салат с красной копченой рыбой


      Такой салат можно готовить с любой подкопченной красной рыбой, в соединении с зеленым салатом, помидорами и яйцами.

      • 90-100 г подкопченной семги
      • 5-7 крупных листьев зеленого салата
      • 1 яйца, сваренных вкрутую
      • 1 помидор (или 6-8 черри)
      • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
      • свежемолотый перец

      Салат из рыбы холодного копчения с овощами


      Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со.

      • 200-250 г филе скумбрии холодного копчения
      • 1 крупный сладкий перец
      • 2 луковицы среднего размера
      • 200 г свежей капусты
      • 1 морковь (крупнее средней)
      • 100 г консервированного зеленого горошка
      • 3% столовый уксус
      • 3-4 ст. ложки любимого растительного масла
      • свежемолотая смесь перцев (или только черный)
      • рубленый свежий укроп, петрушка

      Салат с копченой треской


      Удачный подбор компонентов салата обеспечивает ему замечательный вкус и сытность. Рецепт особенно выручает, когда.

      • 300-350 г трески горячего копчения (другого сорта копченая рыба)
      • 4 яйца
      • 120-150 г круглозерного риса (половина стакана или больше)
      • 1 крупная луковица
      • 1 немаленькая морковь
      • небольшой пучок зеленого лука
      • молотая смесь перцев
      • соль (если требуется)
      • майонез

      Салат с копченой скумбрией


      Салат вкусный, сытный и очень простой в исполнении.

      • 150-200 г филе скумбрии холодного копчения
      • 2-3 отварных картофелины
      • 1 вареное яйцо
      • 1 свежий огурец (120-130 г)
      • белая часть стебля лука-порея (или репчатый лук)
      • зелень укропа и петрушки
      • майонез или растительное масло
      • соль - если нужно, молотый перец по вкусу

      Салат с копченой рыбой


      Такой салат с копченой рыбой – это может быть скумбрия или что-то другое – вполне может стать и легким.

      • 300 г скумбрии горячего копчения или другой рыбы
      • 2 больших помидора
      • 6-7 оливок или маслин
      • пучок листьев базилика
      • половинка свежего огурца
      • маленький перчик чили (не обязательно)
      • 1 долька чеснока
      • соль и перец
      • 3 ст. ложки оливкового масла

      Салат с копченым лососем и пастой


      Красивый аппетитный салат с копченым лососем и пастой. Итальянский вариант салата, который не только вкусен, но и.

      капуста молодая - 300г

      укроп - 1 маленький пучок

      лосось холодного копчения - 100г

      оливк.масло - 1 ст.л.

      горчица зернистая - 2 ч.л.

      йогурт натуральный - 100г

      кедровые орешки - горсть (50г)

      яйца вареные - 2шт.

      Пошаговый рецепт

      Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок.

      Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками.

      Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты.

      Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут.

      Желток мелко раскрошить.

      Заправка: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло, добавить чайную ложечку сахара, перемешать.

      Салат посыпать сверху кедровыми орешками и яичным желтком.

      Похожие рецепты


      Салат с копченым лососем

      Перец черный молотый - по вкусу

      Горчица - 1 столовая ложка

      Белый винный уксус - 1 столовая ложка

      Копченый лосось - 600 г

      Молодой шпинат - 150 г

      Картофель - 600 г

      Оливковое масло - 100 мл

      Картошку нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.

      Копченого лосося разобрать на небольшие кусочки. Листья шпината смешать с укропом.

      Читайте также: