Салат из копченого лосося с апельсинами


НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

Апельсиновый салат — одно из традиционных блюд сицилийской кухни. Чтобы разнообразить давно ставший привычным вкус сицилийцы добавляют в салат самые разные ингредиенты. Как вариант — копченый лосось и миндаль. Вкусно, ароматно и необычно даже для Сицилии.


салат с копченым лососем

Hobbi — ингредиенты

Апельсины – 4 шт.

Лук сладкий – 1 шт.

Копченый лосось – 200 гр.

Зеленые оливки – 1 ст.л.

Миндаль – 1 горсть

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль, острый перец (по вкусу)

Hobbi — инструкция

Шаг №1

Чистим апельсины, срезая кожуру острым ножом. Затем вырезаем дольки и полностью очищаем их от пленочек. Весь выделившийся сок собираем в отдельную миску.

Шаг №2

Тонко шинкуем лук и маринуем его 10-15 минут в миске с апельсиновым соком.

Шаг №3

Промываем оливки от рассола. Крупно рубим ножом миндаль. Режем копченый лосось на тонкие полоски.

Шаг №4

Дольки апельсина раскладываем на 4 тарелки, сверху укладываем отжатый от сока лук и полоски лосося.

Шаг №5

В оставшийся сок добавляем масло, щепотку соли, мед и перец, взбиваем до однородной консистенции.

Шаг №6

Получившимся соусом поливаем салат, украшаем его оливками и миндалем и подаем к столу.

Hobbi — совет

Салат будет еще вкусней, если вы используете рыбу собственного копчения. Как коптить лосось в домашних условиях мы недавно рассказывали здесь.


салат с копченым лососем

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:





Другие статьи нашего блога





Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!

  • Наши товары
  • Дымогенераторы
  • Соковыжималки
  • Щепа
  • Блог
  • Копчение мяса
  • Другое
  • Блюда с копчёностями
  • Копчение рыбы
  • Копчение овощей

© 2014 - 2020 «Hobbi Smoke». Все права защищены.
Использование материалов «Hobbi Smoke» разрешено только с согласия правообладателей
Политика конфиденциальности

ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно

Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно

На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно


Ещё один яркий весенний салат, и по вкусу и по цвету. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:

  • Листья салата / Салат (или свежий шпинат -200 г) — 1 пуч.
  • Рыба ( любая копчёная, у меня подкопченная сёмга) — 200 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр козий (фета или брынза) — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с копчёной рыбой и апельсинами»:


Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.


С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодится к пасхальным куличам), срезать кожуру до мякоти. Удалить белые перегородки, получаем вот такие дольки. Их режем пополам. Из остатков апельсина выжать немного сока.


Фету режем небольшими кубиками.


Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло, немного винного уксуса. Добавить соль, но это по желанию, так как сыр достаточно солёный, да и рыба тоже.


Собираем наш салат. На тарелку выложить листья салата, лук, фету, апельсины и тонко нарезанную рыбу. Полить заправкой.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью "Мамин совет"

  • 26
  • 282
  • 5265

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11186

Салат из консервированной форели

  • 4
  • 26
  • 13466

Салат-коктейль с красной рыбой

  • 56
  • 233
  • 141831

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23205

Салат из тунца

  • 11
  • 115
  • 40753

Салат-коктейль "Жемчужина"

  • 29
  • 23
  • 5169

Салат "Очень хочется кушать"

  • 75
  • 118
  • 6312

Сельдь под шубой

  • 32
  • 85
  • 15745

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1089
  • 14945

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 451
  • 22112

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 415
  • 7378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2014 года lindakot #


11 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Девочка-яд #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Девочка-яд #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года Ольчик40 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Ля-Гур #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года мисс #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года светочка-ла #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года КАТАВА #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Supercuoca

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

350 гр лосося холодного копчения
3 апельсина
2/3 ст ложки майонеза "Calve"
листья салата для украшения лимон

Как готовить

Этот салатик я готовила на день рождение мужа. Выгладит очень эффектно, а также очень вкусно. Даже не думала что апельсины и лосось могут так идеально сочетаться. Попробуйте и не пожалеете. Главное использовать майонез густой консистенции, я использовала Calve. Можете добавить в майонез несколько капель лимона.

1. Разрезать апельсины на 2 части и аккуратно вынуть мякоть, она нам пригодится позже. И закуску будем сервировать в апельсиновых корочках, так что и их желательно не повредить.

2. Ломтики копченого лосося порезать на кусочки и смешать с апельсинами, порезанными на такие же кусочки.

3. Добавить майонез и оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Разложить на блюдо листики зеленого салата, на них поставить апельсиновые корочки, наполненные лососем с апельсинами и украсить каждый апельсин долькой лимона сверху. Подавать!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Насыщенный цветом и ароматами, да к тому же сытный и очень несложный в приготовлении салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли. Этот рецепт будет по вкусу как любителям копченой рыбки, так и поклонникам необычных продуктовых сочетаний. Прочитав список ингредиентов, думаю, что вы согласитесь — это весьма нетривиальный состав для салата. А кисло-сладкая заправка напоминает азиатскую кухню.

ингредиенты:

  • 2 больших апельсина,
  • 350 г лосося или другой красной рыбы горячего копчения,
  • лайм — 1 шт,
  • редис — 200 г,
  • небольшая красная луковица — 1 шт.,
  • помидоры черри — 150 г,
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г),
  • 1 пучок рукколы,
  • мед — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

как приготовить салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли:

В отдельную миску натираем цедру с лайма и апельсинок. Потом очищаем апельсины от кожицы, разделяем на дольки и извлекаем мякоть из мембран. Отжимаем оставшийся в мембранах сок в миску с цедрой. Туда же добавляем горчицу, мед, белый или красный винный уксус, оливковое масло. Перчим и солим на свой вкус. А потом активно взбиваем получившийся состав вилкой. Это будет салатная заправка.

Дальше режем на крупные дольки редис — можно даже на четыре части.

Мелко шинкуем красную луковицу. Красный лук брать предпочтительней, т.к. он более сочен и сладок на вкус.

Разрезаем на половинки помидорки черри и открываем баночки с консервированной белой фасолью (берем ту, что в собственном соку).

К слегка настоявшейся заправке добавляем подготовленные овощи: красный лук, редис, помидоры и белую фасоль.


Пришла очередь лосося — его филе мы нежно разделим на волокна. А затем вместе с рукколой и дольками апельсина добавим в почти готовый салат. Почему почти? Потому что его осталось любя перемешать и подать на стол.

Читайте также: