Салат из копченого мяса со свеклой

-Рубрики

  • Аксесуары (15)
  • Вышивка (165)
  • бабочки (14)
  • домики (33)
  • животные (32)
  • монохром (23)
  • Стежки (31)
  • природа (10)
  • разное (16)
  • цветы (21)
  • Вязание (4256)
  • реглан-круг (151)
  • Кардиганы/пальто (151)
  • Шарфы,снуды,манишки (65)
  • варежки, перчатки (47)
  • Воротники (49)
  • все для Барби (34)
  • гибрид (110)
  • головные уборы (177)
  • для питомцев (5)
  • жаккард (101)
  • Жилеты / безрукавки (99)
  • игрушки (54)
  • идея (65)
  • Изделия крючком (264)
  • ирландское кружево (10)
  • кайма, шнуры, ленточное кружево (80)
  • картинка (25)
  • Бабушкин квадрат и остальные. (85)
  • короткий рукав (360)
  • кофточки,жакетики (198)
  • мелочи крючком (236)
  • мелочи спицами (54)
  • миссони (42)
  • Мои вязалки (5)
  • мужчинам (190)
  • на заметку (161)
  • носки,тапочки (125)
  • Палитра (204)
  • платья/туники/сарафаны/юбки (198)
  • пледы,покрывала (151)
  • ПРЯЖА (7)
  • пуловеры,свитера (482)
  • сайты и журналы (59)
  • Тунисское вязание (11)
  • цветы (105)
  • шали,палантины,накидки,пончо (180)
  • Вязание детское (703)
  • комбинезончики (35)
  • Лялькам (139)
  • мальчикам (127)
  • пинетки и носочки (49)
  • Платья, юбки. пальто (182)
  • Девочкам (74)
  • разное (22)
  • шапочки (99)
  • на заметку (18)
  • Вязание технология (971)
  • Вязание крючком (107)
  • Шпаргалки (5)
  • Закрытие петель (32)
  • Набор петель (66)
  • Резинка, декоративный край (56)
  • Секретики (69)
  • Узоры спицами (562)
  • Элементы вязания (103)
  • ГРИБЫ (7)
  • Для внука (88)
  • Для дома (341)
  • из пластиковых бутылок (35)
  • чистим (9)
  • из подручного (9)
  • интерьер (39)
  • комнатные растения (90)
  • питомцы (11)
  • разное (34)
  • советы для хозяек (78)
  • удаление пятен (44)
  • Для Иры (0)
  • Для Ксюши (72)
  • Для Ольги (152)
  • Для праздника (12)
  • Для сада (584)
  • вредители (27)
  • выращиваем овощи (67)
  • ГЛАДИОЛУСЫ (4)
  • грядки и клумбы (42)
  • дачные идеи (50)
  • декоративные (15)
  • деревья и кустарники (56)
  • журналы (4)
  • земляника (27)
  • Многолетники (32)
  • новинки (13)
  • огурцы (22)
  • рассада (8)
  • розы (25)
  • советы (49)
  • строительство (33)
  • томаты (50)
  • цветы (86)
  • ДОМИКИ. (29)
  • Екатеринбург (9)
  • Животные (22)
  • Заготовки (216)
  • - на заметку (28)
  • -вкусно (4)
  • маринованные овощи (14)
  • баклажаны (28)
  • грибы (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (5)
  • огурцы (30)
  • помидоры (31)
  • салаты (37)
  • сладости (28)
  • тушенка (12)
  • тыква (11)
  • Здоровье (334)
  • волосы (37)
  • глазки (8)
  • зубки (7)
  • лицо (50)
  • Иммунитет и профилактика (13)
  • о препаратах (18)
  • общие (84)
  • полезные растения (41)
  • простуда (27)
  • суставы (20)
  • фигура (21)
  • чистка (29)
  • Игры (7)
  • Кастомайзинг (116)
  • из рубашек (15)
  • Вышивка на одежде (5)
  • Переделки (96)
  • починка (4)
  • Кино (23)
  • Коврики (165)
  • аппликации (25)
  • Красота (131)
  • Авторские работы (69)
  • Кулинария (3524)
  • Салаты с курой (111)
  • CЕЛЕДОЧКА! (56)
  • баклажаны (91)
  • Блины,оладьи,лепешки (44)
  • без выпечки (50)
  • Пляцок (10)
  • блюда из рыбы (80)
  • вафли, хворост (47)
  • выпечка сладкая (187)
  • грибы (41)
  • десерт (128)
  • Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (49)
  • закуски (97)
  • запеканки (96)
  • Из слоеного теста (28)
  • кляр (8)
  • котлеты необычные (93)
  • крем (60)
  • кура деликатесная (83)
  • ЛАВАШ (81)
  • МВ , СВЧ и горшочки (119)
  • мясо, сало деликатесное (73)
  • напитки (34)
  • овощи (171)
  • овощи в маринаде (67)
  • ОДОБРЕНО (77)
  • основные блюда (88)
  • печенье (141)
  • пироги / пирожки (104)
  • пончики и булочки (74)
  • Праздничный стол (22)
  • ПРОБА (241)
  • разное-интересное (105)
  • рыбка деликатесная (46)
  • салаты (фрукты, овощи) (111)
  • салаты быстрые (126)
  • салаты из морепродуктов (150)
  • Салаты пикантные(по-корейски) (115)
  • салаты с грибами (63)
  • Салаты с мясом и . (86)
  • Салаты с пекинкой (34)
  • Салаты с субпродуктами (88)
  • Салаты слоеные (164)
  • Салаты со свеклой (50)
  • Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (79)
  • советы (26)
  • соусы (72)
  • субпродукты (104)
  • супчики (41)
  • СЫР (28)
  • творог (142)
  • тортики (218)
  • украшение (12)
  • фарш (75)
  • Литература (4)
  • МАМА (3)
  • Музыка (35)
  • Мысли (64)
  • Памятки (185)
  • дневник (52)
  • знание (21)
  • комп (16)
  • разное (95)
  • Прикольчики (51)
  • Прически (46)
  • РОССИЯ и около (77)
  • Рукоделие (621)
  • бисер (89)
  • Подарки (1)
  • бутылоки, банки,вазы,кашпо (33)
  • для елочки (37)
  • заколки,броши (51)
  • Игрушки (4)
  • из бумаги (68)
  • квилинг (2)
  • контуры (46)
  • лепка (82)
  • Макраме (7)
  • От природы (10)
  • плетение из газет (18)
  • Полезности (6)
  • разное (67)
  • роспись по стеклу (14)
  • текстиль (50)
  • трафареты (19)
  • фриволите (4)
  • цветы и деревья из бумаги (30)
  • Рыбалка (29)
  • Со всего света (113)
  • Стихи (127)
  • прикольные (5)
  • Судьбы (75)
  • Сумки, косметички (53)
  • Техники (14)
  • Шитье (763)
  • Бохо (24)
  • Одежда домашняя (17)
  • Крейзи Квилт (19)
  • Видео (18)
  • леди бутик (58)
  • Лоскутки (65)
  • Одежда верхняя/платья (44)
  • малышам (40)
  • мелочи (52)
  • Одежда (325)
  • подушки,пледы,чехлы и др (63)
  • Cоветы / построение выкроек (65)

-Цитатник

Пряжа: 50 г - 180 м (нить в два сложения) Спицы №2,75 Вес изделия 44 г Шнурок вязать в одну н.

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

А свекла в этом салате вареная или свежая?


Оля, спасибо большое! Обязательно попробую Ваш салатик!


Марина, очень рада, что заинтересовались…

а копченая колбаса подойдет? жалко буженину-то да на салатик…)))


Анна, смело экспериментируйте — конечно подойдет.

давно делала этот салат, очень понравился, рецепт не сохранила, с трудом нашла, завтра сделаю обязательно, спасибо!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Куриное мясо копченое 100 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук маринованный 40 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Копченое куриное филе нарезать кубиком.


Далее добавить маринованный лук и очищенную нарезанную кубиком свеклу.


Далее добавить соленый огурец нарезанный кубиком и майонез. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО (1175)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (742)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8955)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (781)
  • Пикник (4)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (943)
  • хлебопечка (6)
  • кулинарная книга диетолога (124)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (902)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (207)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3295)
  • РУКОДЕЛИЕ (6647)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (141)
  • вязание (2788)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

-Видео

-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Красивый сытный салат с неповторимым вкусом. Неизменно пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты:

250 г любого копченого мяса1 банка консервированной фасоли1 крупная свекла 1-2 маринованных огурца1 пучок зеленого лукаМайонез или масло для заправкиСоль, молотый черный перец
Свеклу нарезать мелкими кубиками:

Добавить мелко нарезанное мясо:

С фасоли слить жидкость, промыть:

Огурец мелко нарезать:

Салат посолить (аккуратно), поперчить и заправить:

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.


Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.


Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Куриный салат с фасолью и грибами


Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.

  • 100-120 г мяса копченой куриной грудки
  • 100-120 г консервированной фасоли
  • 150-180 г свежих шампиньонов
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 1 долька чеснока
  • майонез - по вкусу
  • перец – при желании

Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами


А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г отварной свеклы (или запеченной)
  • 1 красная луковица (небольшая)
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
  • 100-120 г чернослива без косточек
  • 10-12 листьев свежего зеленого салата
  • соль
Заправка
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • тертая цедра небольшого лимона
  • смесь перцев

Оливье с копченым мясом


Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.

  • 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 2-3 небольших моркови
  • 3 яйца
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • небольшая красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • соль
  • майонез

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами


Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки - только нарезать.

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Слоеный салат с копчеными окорочками


Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4-5 вареных картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 3-5 ст. ложек маринованных грибов
  • 1-2 красных сладких перца
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат из копченой свинины с ананасами


Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами - они от него уже не оторвутся. Карри придает.


Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.

Салат с мясом и свеклой


Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 45 мл майонеза;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • Специи;
  • 60 грамм кукурузы (можно консервированной).

Салат из свеклы с мясом рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
  4. Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
  5. Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
  6. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
  7. Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.

Салат из мяса и свеклы


Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.

Что понадобится:

  • 3 зубка чеснока;
  • 10 помидор черри;
  • 1 свекла;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 500 грамм телятины;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • Специи.

Мясной салат со свеклой:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
  2. Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
  3. Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
  4. Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче. Украшать можно зеленью.

Салат из говядины и свеклы


Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • Сахар;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 260 грамм картофеля;
  • 260 грамм говядины (филе);
  • 3 яйца;
  • Уксус;
  • 2 луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат из говядины со свеклой:

  1. В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
  2. Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях. Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
  3. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
  4. С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
  5. Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
  6. Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки. Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат свекла с мясом


Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.

Что понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • Майонез;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм свинины (вырезки);
  • 30 грамм муки;
  • 190 грамм зеленого гороха (консервированного);
  • 160 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
  2. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  3. Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
  4. Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
  5. Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
  8. Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
  9. Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
  10. Данную сырную массу намазать на блинчики. Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
  11. Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.

С кроликом


Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.

Что понадобится:

  • 100 грамм филе кролика;
  • 1 маленькая свекла;
  • 4 помидора черри;
  • 5 грамм эстрагона;
  • 4 грамма сахара;
  • 30 грамм малины;
  • 50 грамм раковых шеек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 мл винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
  2. Черри вымыть и разрезать кубиками.
  3. Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
  4. Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
  5. Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
  6. В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито. Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
  7. Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.

В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!


Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;

• свекла (средняя) – 1 штука;

• маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;

• майонез – 3 столовые ложки;

• уксус (70%) – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.


2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.


3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.


4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.


5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.


6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.


7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.


8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.


9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.


Советы в приготовлении:

• По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

• Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

• Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

• Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Читайте также: