Салат из копченого сыра с чесноком и помидорами
Колбасный сыр — продукт экономичный и любимый многими людьми.
Помимо того, что его можно класть на бутерброд, с этим видом сыра можно приготовить различные салаты с самыми разными ингредиентами.
Например, салаты из колбасного сыра с помидорами. Очень вкусные!
Рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра
- 4 средние мясистые помидорки
- 150-200 г колбасного сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез или сметана
- соль — по вкусу
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Колбасный сыр натираем на крупной терке, заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.
2. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами:
- 150 г копченой или вареной колбасы
- 100 г колбасного сыра
- 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Колбасу нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сметану смешать с чесноком. Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. В этот салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу.
3. Салат с ветчиной и сухариками:
- копченый колбасный сыр — 50 г
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- лук зеленый перья — 3 шт.
- сухарики со вкусом сыра — 125 г
- майонез
Помидор режем кубиками. Ветчину и сыр не длинными полосками. Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленым луком и сухариками.
Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.
Рецепты приготовления
Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.
Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Сметана
- Соль
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.
Шопский салат с копченым сыром
Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 гр.;
- свежие огурцы – 100 гр.;
- болгарский перец – 150 гр.;
- красный лук – 50 гр.;
- маслины – 8–10 шт.;
- копченый сыр – 50 гр.;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
- Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
- Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
- Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Салат с копченым сыром и колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Сыр плавленый копченый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
- Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
- Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
- Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.
Салат София с копченым сыром
Ингредиенты:
- копченый сыр – 150 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- огурец средний – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
- Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.
Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.
Салат с колбасным сыром и сухариками
Сытный и вкусный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 г.
- Сыр колбасный — 200 г.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2–4 зуб.
- Майонез
- Сухарики — 1 пач.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
- Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 200 г сыра копченого колбасного,
- 2 яйца варёных,
- 100 г моркови корейской,
- 2 огурца маринованных,
- майонез,
- соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
- Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
- Салат хорошо перемешать, если надо — подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.
Куриный салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Огурцы маринованые 200 гр.
- Сыр колбасный копченый 400 гр.
- Филе куриное 2 шт.
- Майонез 400 гр.
- Зелень укропа 2 пуч.
- Чеснок 4 зуб.
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
- Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
- Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.
Легкий салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- 350 г копченого сыра;
- 4 клубня вареного картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо вареное;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Майонез.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
- Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
- Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
- Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
- Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.
Салат с колбасным сыром и сухариками
Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- зелень;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
- Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
- С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
- Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.
Как выбрать копчёный сыр
- Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
- Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
- Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
- Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
- Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.
С какими продуктами сочетать копчёный сыр
Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.
«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.
Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром
Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.
Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.
Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.
Очень быстрый необычный салат с ароматом копчения. Вкусный и очень простой в приготовлении салат. Копчёный вкус сыра очень гармонично сочетается с помидорами.Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 48 / 14 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченым сыром? Подготовим все необходимые для приготовления салата с копченым сыром и помидорами ингредиенты. Основные и неизменные составляющие - это помидоры и копченый сыр. Сыр можно взять плавленный колбасный, копченый сыр косичкой или же копченый сулугуни. Дополнительно в салат можно добавить немного чеснока и любую любимую зелень (у меня это укроп), а вместо крупных помидоров использовать черри.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками, на Ваше усмотрение. Отправляем подготовленный копченый сыр в глубокий салатник.
Шаг 3:
Помидоры моем. Можно по желанию снять с помидоров кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, обдаем помидоры кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Кожица с помидора очень легко снимется. Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив семена и лишний сок, чтобы салат не был водянистый. Если помидор мясистый и не дает много жидкости, то удалять ничего не нужно. Отправляем нарезанный помидор в салатник.
Шаг 4:
Зелень перебираем, удаляем твердые части стеблей (если есть). Затем моем зелень под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Подготовленную зелень (у меня веточки молодого укропа) мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем салат с копченым сыром и помидорами, заправляем майонезом. Солить не нужно. Можно добавить в салат свежемолотый черный перец.
Вкус помидоров в этом на первый взгляд простом салате, благодаря копченому сыру, раскрывается по новому.
Такой салат с копченым сыром и помидорами станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также может быть отличным вариантом легкого перекуса в будни.
Если же Вам кажется этот салат слишком простым, то его можно дополнить мясом отварной курицы или копченой колбаской, также можно добавить консервированную кукурузу, сухарики и даже ананасы. С небольшими дополнениями и красивой сервировкой салат с копченым сыром и помидорами может занять почетное место на праздничном столе.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.
Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:
- берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
- сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
- не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
- смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!
Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!
- копченая колбаса — 150 г;
- куриные яйца вареные — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.
Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.
Смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.
Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.
Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.
Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.
При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.
Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.
Читайте также: