Салат из копченой корюшки

Смотри в 12-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Почистить корюшку: разрезать брюшко, вычистить кишки, вытащить икру (не выбрасывать!). Темную часть внутри хорошо промыть, чтобы рыба не горчила. Затем заложить икру обратно в брюшко.
  • Поставить чугунок на нагрев, засыпать ольховые опилки.
  • Взять два слоя фольги и загнуть края по дну формы. Сверху выложить пергамент. Небольшим количеством растительного масла смазать пергаментную бумагу.
  • Подсалить рыбу с двух сторон и выложить на фольгу с пергаментом.
  • Когда чугунок нагрелся и опилки начали пахнуть, поджечь их. Когда опилки достаточно прогорели и образовалось много дыма (но огонь еще не потух), положить рыбу, накрыть плотно крышкой и не открывать до того момента, пока рыба полностью не приготовится — около 25 минут.


Салат:

  • Нарезать слайсами огурец, цукини и кабачок с кожурой.
  • Очистить апельсин: срезать края с противоположных друг другу сторон так, чтобы апельсин стоял. Срезать кожуру и разделить апельсин на дольки, отделяя их перепонок. Из оставшихся перепонок выжать апельсиновый сок в салат в качестве заправки.
  • Таким же образом очистить грейпфрут и лимон, а из остатков выжать сок в салат.


  • Все овощи и фрукты смешать в одной миске.
  • Нашинковать мяту, добавить в салат.
  • Посолить, поперчить.
  • Заправляем маслом Экстра Верджен и перемешать.

Сервировка:

Выложить рыбу на тарелку. Подавать вместе с салатом.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Рецепты из корюшки самые простые. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой рецепт из корюшки - жареная рыба. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. Блюда из корюшки понравятся всем ценителям рыбной кухни. Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки.


Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах

раздел: Рыба жареная


Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре


Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и

раздел: Рыба жареная


Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Плагиат на шведский лад. Салат с корюшкой

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы:
«Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо?
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки,
я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
И. Ильф, Е. Петров. «12 стульев»


Существуют блюда, рецепты которых давным-давно написаны классиками от кулинарии - будь то известные повара или народ. Они гармоничны как стихи Пушкина или произведения Вагнера. Внесение изменений в такие рецепты возможны только в микроскопических дозах, чтобы не испортить все произведение. Согласитесь, ведь нелепо будет смотреться пальма на картине Шишкина, в то время как добавление небольшой березки на общий фон не сильно изменит общее впечатление, но сделает его более приятным человеку, любящему березки? Ну и, конечно, такие классические рецепты нехорошо предварять словами "я придумал" или как-то иначе приписывать авторство себе.

И уж совсем нелепо, будучи кулинаром публичным, заявлять с экранов телевизора следующую чушь: "я придумал ризотто с тыквой" или "вот мой рецепт плова". Так что не буду уподобляться и скажу сразу - рецепт этой закуски я честно скоммуниздил у Светы
svitla_4ok , добавив к нему лишу пару своих совсем незаметных "березок" на задний план. А вообще это что-то навроде скандинавского салата - он встречается под названиями "шведский", "норвежский", "скандинавский".

А раз это скандинавия, то начнем с рыбы. Пара копченых корюшек будет в самый раз. Отделить филе и нарезать кубиками как на оливье. Если нет корюшки - любая другая соленая или копченая рыба на ваш вкус. С ядреной маринованной селедкой получается очень хорошо - точно вам говорю, проверено. И к скандинавии селедка гораздо ближе корюшки, если важна аутентичность компонентов.


Немного яблока. Если не нравится шкурка - она, честно говоря, будет немного выделяться из общей довольно мягкой текстуры, то ее надо срезать. Я оставил ее только ради нарядного цвета. Яблоко не слишком кислое - это тоже специально.


Средняя сладкая луковица. К луку, посколько он пойдет в закуску сырым, надо подойти ответственно - это должен быть хороший салатный сладкий сорт. Вырви-глаз или залежалый "с душком" тут ни к чему.


Немного вареного яйца.


Вот такой вот набор получился.


Дело за заправкой. И лучше нелюбимого многими майонеза тут мало что придумаешь. Ну разве что добавить в него немного лимонного сока, васаби или горчицы - легкая жгучесть будет в самый раз. Часть заправки оставить, а с остальной замешать салатик.

Нарезать черный хлеб, смазать его немного заправкой (чтобы сгладить излишнюю сухость общего бутеброда), намазать полученным салатиком и съесть в хорошей компании. И не забудьте попробовать приготовленную смесь на соль - майонез и рыба хоть и соленые, но их соли может не хватить - все зависит от тех пропорций продуктов, которые вы смешали.


Вот, собственно, мой скромный вклад в копилку мирового кулинарного плагиата.

ps: На самом деле Света очень удачно опубликовала рецепт почти такой же закуски, точно угадав время, когда я раздумывал и находил оправдания для покупки салатных форм - вот для такой геометрической укладки они и потребовались.


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 40 (+ночь на маринование сныти) мин. 30 (+время на засолку корюшки) мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Корюшка 400 г
  • Соль 300 г
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Картофель 400 г
  • Лук 1 шт
  • Сухари горсть

Для маринования сныти:

  • Сахар 100 г
  • Соль 20 г
  • Вода 750 мл
  • Уксус 100 мл (6%)
  • Подсолнечное масло 150 мл с ароматом семечек
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком
  • Сныть 400 г стебли

Процесс приготовления

Сначала замаринуйте сныть. В чуть теплой воде разведите сахар и соль. Добавьте уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и крупно рубленный чеснок. Перемешайте. Сныть крупно нарежьте, промойте и сложите в маринад. Уберите на ночь в холодильник.

Корюшку разрежьте пополам, аккуратно вырежьте филе вдоль позвоночника и снимите с него кости, если есть. Смешайте сахар с солью, часть насыпьте на дно лотка и выложите сверху филе корюшки. Засыпьте оставшейся сахарно-солевой смесью. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Затем филе промойте, обсушите на бумажном полотенце, сбрызните маслом и уберите в холодильник.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, чуть остудите и нарежьте крупными дольками. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте картофель, красный лук и сухари. Добавьте маринованную сныть и соленую корюшку, аккуратно перемешайте и подавайте

Похожие рецепты


Весной у нас есть шанс открыть для себя новые травы! Например, попробуйте пригот .


На пике сезона – мякоть арбуза, настолько сладкая и сочная, что, кажется, ею не .


Зелень нужно резать очень острым ножом, чтобы сохранить ее вкус. Если на д .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сначала замаринуйте сныть. В чуть теплой воде разведите сахар и соль. Добавьте уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и крупно рубленный чеснок. Перемешайте. Сныть крупно нарежьте, промойте и сложите в маринад. Уберите на ночь в холодильник.

Корюшку разрежьте пополам, аккуратно вырежьте филе вдоль позвоночника и снимите с него кости, если есть. Смешайте сахар с солью, часть насыпьте на дно лотка и выложите сверху филе корюшки. Засыпьте оставшейся сахарно-солевой смесью. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Затем филе промойте, обсушите на бумажном полотенце, сбрызните маслом и уберите в холодильник.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, чуть остудите и нарежьте крупными дольками. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте картофель, красный лук и сухари. Добавьте маринованную сныть и соленую корюшку, аккуратно перемешайте и подавайте

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)
    заправка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический


    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень
    для заправки
    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой


    Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию - перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью


    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    заправка
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем


    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки. Жители города обожают эту рыбу в любом виде – жареном, маринованном, запеченном. И это не случайно, ведь блюда из нее очень вкусны. Кулинарный портал «Едим Дома!» предлагает вам попробовать популярные рецепты из корюшки, собранные лучшими кулинарами Европы.

    Эта рыба очень легко чистится, поэтому блюда из корюшки понравятся тем, кто любит готовить на скорую руку. На нашем сайте вы найдете простые рецепты из корюшки на каждый день и настоящие деликатесы, которые можно подать к праздничному столу или фуршету.

    Классическая жареная рыба и легкий салат со шпротами из корюшки от шеф-повара ресторана Kuznya House

    • Саша Иорданов , 30 апреля 2019
    • 4163
    • 0


    В нашей новой рубрике мы рассказываем о самых популярных, оригинальных и необычных блюдах, в той или иной степени основанных на местных кулинарных традициях, которые можно найти в петербургских ресторанах, а можно — и здесь вам в помощь подробные рецепты с советами поваров — приготовить дома самостоятельно.

    В Петербурге недавно стартовал сезон корюшки, и шеф-повар ресторана Kuznya House на Новой Голландии Руслан Закиров поделился с нами рецептами сразу двух блюд с участием главной петербургской рыбы. Первый — легкий весенний салат с томленой корюшкой и соусом цацики с добавлением икры, второй — классическая жареная корюшка с пряным средиземноморским соусом.




    Руслан Закиров

    Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House

    Тут все очень просто: это игра в ассоциации. Корюшка пахнет огурцами, и мне хотелось подчеркнуть эту ее особенность. Я взял греческий йогурт, натер в него огурец, добавили перец, чесночное масло — получился классический цацики с ярким огуречным вкусом. Накануне я засолил икру корюшки, оставил на ночь, а с утра просушил и добавил в соус. Икра лопается на языке и придает соусу особенную текстуру, а также отвечает в нем за соль. Саму корюшку можно было просто пожарить, но мне хотелось использовать мелкую рыбу, а чистить ее — дело хлопотное. Поэтому мы приготовили ее по технологии шпротов. Я взял куриный бульон, луковую шелуху, немного винного уксуса, чеснок, тимьян, душистый перец и около двух часов томил рыбу в этом маринаде. Потом переложил в масло и дал полностью остыть. Чтобы дополнительно усилить огуречный дух, в салат я добавил слайсы свежего огурца, а еще немного маринованного. Огурцы мы, кстати, маринуем сами в рисовом уксусе, благодаря чему они получаются кисло-сладкими с более нежным вкусом.

    Второй рецепт — классический. Мы взяли большую хорошую жирную корюшку. Последнее время перед жаркой я стал вымачивать ее в молоке, буквально по 30 секунд. Молоко дает дополнительную нежность и убирает все лишние вкусы. Потом я запанировал рыбу в муке, предварительно смешав муку с паприкой — обычной и копченой. Обжарил корюшку в большом количестве масла, добавив немного чеснока и немного масла чиа, чтобы было ароматнее. Подавать жареную корюшку идеально с лимоном, а еще с домашним майонезом на основе яичных желтков, оливкового масла с добавлением горчицы, каперсов, анчоусом и петрушки.

    Салат с томленой корюшкой

    Ингредиенты


    Мелкая корюшка — 300 граммов

    Салат латук — 1 штука

    Маринованные огурцы — 1 штука

    Свежие огурцы — 2 штуки

    Белый хлеб — 50 граммов

    Перец — по вкусу

    Для маринада (на 1 кг корюшки):

    Куриный бульон — 1 ЛИТР

    Луковая шелуха — 30 ГРАММОВ

    Винный уксус — 10 Мл

    Чеснок — ПО ВКУСУ

    Тимьян — ПО ВКУСУ

    Семена фенхеля — 4 Грамма

    Душистый перец — ПО ВКУСУ

    Греческий йогурт — 100 граммов

    Огурцы свежие — 1 ШТУКА

    Икра корюшки — 10 ГРАММОВ

    Перец — ПО ВКУСУ


    Приготовление

    Соус цацики

    Икру корюшки хорошо промыть и залить 10%-ным солевым раствором. Оставить икру засаливаться на ночь.

    Приготовить цацики. Для этого смешать греческий йогурт с натертым свежим огурцом и соленой икрой.



    Шпроты из корюшки

    Корюшку зачистить, головы убрать.

    Подготовить маринад: для этого смешать куриный бульон с уксусом, специями и луковой шелухой. Плотно сложить корюшку в глубокую форму, залить маринадом, закрыть крышкой и томить при низкой температуре около двух часов. Достать из бульона, залить растительным маслом и остудить.

    Котлеты из корюшки 4.8 8


    Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее

    Жареная корюшка 5.0 2


    Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. . далее

    Уха из корюшки 4.3 2


    Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

    Консервы из речной рыбы 4.5 1


    Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

    Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.3 1


    Корюшка - универсальная рыбка, подходит даже на шпроты, а рецепт их приготовления очень простой. Делюсь им с вами, получается совсем как из покупной баночки и даже лучше! . далее

    Корюшка жареная маринованная 5.0 1


    Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. . далее

    Вяленая корюшка 4.5 1


    Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. . далее

    Корюшка в маринаде 2.9


    Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. . далее

    Корюшка жареная 4.3


    Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. . далее

    Корюшка в духовке 3.5


    Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. . далее

    Корюшка копченая 5.0


    Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. . далее

    Маринованная корюшка 4.2


    Маринованная корюшка - чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. . далее

    Корюшка соленая 2.3


    Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! . далее

    Корюшка в мультиварке 4.0


    Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все - обед готов! . далее

    Корюшка в томате 5.0


    Который раз убеждаюсь в том, что корюшка - очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате. . далее

    Корюшка в микроволновке 5.0


    Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке. . далее

    Пирог с корюшкой 5.0


    Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью. . далее

    Корюшка в рассоле 5.0


    Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! . далее

    Запеканка с корюшкой 5.0


    Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами - вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! . далее

    Корюшка по-питерски 5.0


    Скромная маленькая рыбка с приятным названием "корюшка", является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

    Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.


    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

    • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

    Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

    Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

    Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

    Салат с красной копчёной рыбой

    Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

    • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
    • тыква – 450 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • красный лук – 1 луковица;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • растительное масло – 30 г.

    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • мёд – 30 г;
    • сухое белое вино – 30 г;
    • орехи кедровые – 3 ст. л.


    Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

    Орешки подсушивают на сухой сковороде.

    Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

    Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

    Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

    Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

    Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

    Салат из копченой рыбы с картофелем

    • картофель – 300 г;
    • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
    • копчёная рыба (любая) – 200 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • помидорки черри – 10 шт.;
    • соль мелкая «экстра» – на вкус;
    • зелень для украшения.

    • майонез – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • перец свежемолотый – на вкус;
    • прованские травы – на кончике чайной ложки.


    Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

    Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

    Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

    Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

    Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

    Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

    Салат миланский с копченой рыбой

    • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
    • скумбрия – 250 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, красный перец – на вкус.

    Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

    Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

    Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

    Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

    Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

    Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

    Салат с чипсами и копченой рыбой

    Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

    • кочанный салат айсберг – 400 г;
    • сёмга горячего копчения – 250 г;
    • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • чипсы сырные – 200 г.

    Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

    Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

    На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

    Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

    Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

    Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

    • треска копчёная – 200 г;
    • коричневый рис – 200 г;
    • горошек зелёный – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – на вкус;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • петрушка – несколько веточек.

    Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

    Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

    В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

    Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

    Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

    Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

    Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

    • лапша рисовая – 100 г;
    • лосось горячего копчения – 150 г;
    • имбирь маринованный – 100 г;
    • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
    • листья кинзы – пучок;
    • масло оливковое – 80 г;
    • цедра лимона от ½ шт.;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • лук перо зелёный.

    Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

    Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

    Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

    Лосося делят на крупные кусочки.

    Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

    Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

    Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

    Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

    • лосось слабосолёный – 50 г;
    • горбуша горячего копчения – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 2 клубня;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук-шалот – 1 луковица;
    • майонез – 150 г;
    • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
    • хрен – 1 ч. л.;
    • зелень укропа;
    • соль – на вкус.

    Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

    Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

    Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

    Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

    1. картофель;
    2. горбуша;
    3. лук-шалот;
    4. морковь;
    5. картофель;
    6. лосось;
    7. морковь;
    8. желтки;
    9. белки.

    Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

    К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

    С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

    Приготовление салата не займёт много сил и времени.

    • сельдь копчёная – 300 г;
    • картофель – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук сладкий – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • салат кочанный – 5 листочков;
    • масло растительное – 100 г.

    Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

    Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

    Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.


    Первый мастер-класс фестиваля стартует сегодня онлайн.


    #НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Гастрофестиваль «Север», уже ставший новым брендом Таймыра, в этом году пройдет онлайн и продлится целых пять дней – с 27 по 31 июля. Кулинарные мастер-классы проведут шеф-повара ведущих ресторанов Норильска. При этом необходимые для приготовления блюд наборы продуктов норильчанам доставят на дом.

    Начало всех мастер-классов – в 19 часов. Сегодня шеф-повар ресторана «Норильск» Михаил Цыплаков поделится своим фирменным рецептом салата с копченой корюшкой, щучьей икрой и сливочным сыром с хреном и песто из зеленого лука.


    Напомним, наборы продуктов для мастер-классов надо заказывать заранее, за один день до каждой онлайн-трансляции. Они будут идти на YouTube-канале Агентства развития Норильска .

    Все подробности, меню на неделю и номера телефонов, по которым можно заказать продукты или готовые блюда, есть на официальном сайте гастрофестиваля «Север» . Попробовать фестивальное меню можно также в производственных столовых Норильска .

    Читайте также: