Салат из копченой скумбрии холодного копчения с рисом
Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.
Как приготовить салат из копченой скумбрии?
Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.
- Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
- Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
- В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
- Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.
Салат со скумбрией горячего копчения
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
- Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт
Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
- Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
- Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
- Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
- Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.
Салат с рисом и копченой рыбой
Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 стакана;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
- Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- бекон – 100 г;
- сухарики – 1 горсть;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
- Отделяют от костей и нарезают рыбу.
- Разрезают на половинки или дольки помидоры.
- Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
- Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
- Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
- В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.
Салат «Под шубой» с копченой скумбрией
Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла и картофель – по 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
- Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
- Шинкуют лук кубиками.
- Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
- После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
- Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
- Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
- Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
- Перемешивают вкусный салат и подают к столу.
Салат из копченой скумбрии и яблока
Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зеленый лук, зелень.
- Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
- Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.
Пока варятся рис (20-22 минуты) и яйца (9-10 минут), занимаемся скумбрией. Удаляем кожу, кости, мякоть разбираем некрупными волокнами.
Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, обжариваем 4-5 минут нарезанные грибы. Солим, перекладываем на тарелку для остывания.
К рыбе засыпаем готовый охлажденный рис.
Кладем грибы и яйца, нарезанные кубиком.
Смешиваем с майонезом, которого в этом салате много не требуется, пробуем на соль. Салат со скумбрией готов.
Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.
Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.
Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
- головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
- 4 средние картофелины;
- 5 маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.
С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.
Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.
Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.
Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.
Продукты:
- 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
- 2 отварных яйца;
- небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
- небольшая луковица;
- майонез и соль.
Как готовить блюдо
Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.
Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.
Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.
Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- пучок базилика;
- майонез;
- соль и черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.
Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.
Продукты:
- 300 грамм копченой скумбрии;
- 2/3 банки зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.
Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.
Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.
Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.
Это салат как привет из детства. Мама готовила похожий. Я немного изменила пропорции и добавила для свежести огурец.
Ингредиенты для «Рисовый салат с копчёной рыбой»:
- Рис (Для варки "Янтарь" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (горячего копчения. У меня - навага) — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (для украшения) — 3 веточ.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2998.7 ккал | белки 118.1 г | жиры 53 г | углеводы 510.3 г |
Порции | |||
ккал 1499.4 ккал | белки 59.1 г | жиры 26.5 г | углеводы 255.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Рисовый салат с копчёной рыбой»:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
Сварить яйца вкрутую. Охладить.
Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.
Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом
Вымытый и обсушенный огурец мелкими кубиками.
До остальным ингредиентам в миску. Перемешать Заправить майонезом. Ещё раз перемешать.
Выложить порционно. Украсить свежим огурцом и нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Я не являюсь ассом фуд-фото, но я старалась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Вдохновение"
- 13
- 32
- 4369
Салат "Поцелуй осени"
- 129
- 180
- 4015
Рыбный салат "Подсонух"
- 10
- 79
- 10549
Сельдь по-цыгански
- 50
- 176
- 4982
Салат "Парадиз"
- 17
- 74
- 6464
Салат "Форелька"
- 126
- 266
- 25222
Салат с неркой и печенью трески
- 32
- 71
- 1411
Салат с печенью трески и тунцом
- 20
- 408
- 79569
Салат "Золотой"
- 69
- 87
- 11913
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в желе "Праздничные шары"
- 142
- 513
- 8915
Запеченная рыба в волшебных горшочках
- 283
- 2017
- 127957
Зельц
- 41
- 382
- 31676
Фотографии «Рисовый салат с копчёной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2018 года Larrissa1 #
17 декабря 2018 года inulia68 #
17 декабря 2018 года Larrissa1 #
17 декабря 2018 года inulia68 #
16 января 2018 года Клара Захарова #
16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 января 2018 года Клара Захарова #
16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
25 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года sentyabr #
24 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года lelikloves #
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года lyucika #
Я еще мелконарезаный маринованый лучек добавляю.
Для остроты.
Хороший рецепт. Не хлопотный и вкусно!
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Суслик Маринка #
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года victoria ms #
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года beautiful woman #
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Просто Дуня #
23 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Кир Рояль #
22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Кир Рояль #
22 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: