Салат из корейской моркови и рисовой лапшой и огурцом
Ингредиенты
Рисовая лапша - 150 грамм;
Перец дунганский - 1/2 шт;
Заливка:
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжутное масло - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Рисовый уксус - 1,5 ст.л;
Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма);
Перец красный - по вкусу;
Кориандр молотый - 0,5 ч.л;
Чеснок - 2 зубчика.
- 179 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.
Нам понадобятся такие продукты:
Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.
Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.
Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.
Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.
Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.
Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.
Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.
Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!
Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
- Фунчоза — 100 г
- Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.7 ккал | белки 7 г | жиры 21 г | углеводы 111.5 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить морковь по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.
Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Полевой салат с огурцом и редисом
- 117
- 133
- 2166
Салатик "Цветочек"
- 32
- 33
- 5670
Салат с баклажанами и морковью
- 79
- 267
- 4678
Салат из огурцов и арахиса
- 22
- 61
- 1208
Летний коулсло
- 16
- 509
- 7214
Салат овощной с авокадо "Взрыв"
- 14
- 88
- 11885
Салат из цветной капусты с консервами
- 70
- 300
- 7554
Салат а-ля «Монте-Карло»
- 73
- 109
- 3635
Салат из овощей
- 5
- 16
- 2721
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь в сугробе"
- 86
- 894
- 43139
Запеканка из кабачков и картофеля
- 96
- 969
- 13060
Рулеты из сельди с плавленым сыром
- 266
- 3327
- 178135
Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2019 года fialkaXY #
2 мая 2019 года wise1288 #
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года barska #
12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года mellorn #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marimende2002 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марина1609 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее - добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.
Итак, начнем:
1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.
2)Соломкой нарезаем свежий огурец.
3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.
3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке - это как душе угодно, я люблю порезанную.
4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская "пережарки", они должны оставаться "хрустящими", в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.
5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна "расправится". Варить ее для салата не нужно, она должна быть "упругой".
7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.
8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.
9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.
10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.
Хозяйкам, которые стремятся побаловать своих близких каким-либо необычным блюдом, идеально подойдет такой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в приготовлении и минимум затрат времени на готовку.
Как приготовить фунчозу по-корейски?
Чтобы правильно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, нужно придерживаться определенной последовательности действий:
- Для салата используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
- Важной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (например, кориандр, паприка, перец).
- Отваривают фунчозу в течение 5 минут и смешивают ее с овощами и заправкой.
- Лучше всего отправить блюдо на ночь в холод.
Фунчоза, маринованная по-корейски
Особенностью блюда, в основе которого используется фунчоза, является то, что его можно употреблять как непосредственно после приготовления, так и на следующие сутки. При этом вкус блюда даже улучшится, поскольку составляющие успеют хорошенько пропитаться. Залогом получения вкусного яства считается правильно сделанный соус для фунчозы по-корейски.
- фунчоза – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло.
- Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
- Огурец порезать соломкой, чеснок выдавить и присоединить к фунчозе.
- Все сбрызнуть маслом, дать постоять пару часов.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Распространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежие овощи прекрасно дополняют рисовую лапшу. Очень вкусной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой подразумевает добавление таких овощей как перец (острый или сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.
- фунчоза – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).
- Отварить фунчозу и промыть ее.
- Натереть морковь на специальной терке, помять и оставить, чтобы образовался сок.
- Если нет готовой заправки, ее можно сделать самостоятельно, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
- Нарезать соломкой огурцы и перец, порубить зелень.
- Поставить мариноваться на 2 часа или больше.
Фунчоза с курицей по-корейски
Невероятно удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Такая комбинация продуктов позволяет получить невероятно богатое вкусовое сочетание. Особенно хорошо фунчоза сочетается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет правильно приготовленная заправка, сделанная на основе соевого соуса и острых специй.
- перец – 2 шт.;
- фунчоза – 200 г;
- курица - 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Отварить фунчозу и курицу. Мясо нарезать кубиками.
- Овощи порезать соломкой.
- Сделать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
- Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски
Популярным и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами. Классическим способом готовки является вариант, где используется свинина, но допускается и какой-либо другой вид мяса: говядина, курица, индейка. Довершают изысканный вкус всевозможные овощи, которые подбираются по индивидуальному вкусу хозяйки.
- мясо – 300 г;
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- корейская морковка – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Порезать мясо соломкой и обжарить.
- Отварить лапшу.
- Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу вместе с фунчозой и хорошо перемешать.
- Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сразу после готовки или в холодном виде.
Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт
Существует множество способов, с помощью которых осуществляется приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях. Один из удачных вариантов станет замена корейской морковки, которая является очень распространенным компонентом, на омлет. Он придаст яству дополнительную изюминку и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- заправка – 20 г.
- Смешать яйцо и майонез и поджарить, сделав омлет.
- Порезать овощи соломкой.
- Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить смесью заправки и соуса.
Салат с фунчозой и корейской морковью
У многих кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски подразумевает использование маринованной морковки. Этот компонент идеально дополняет блюдо и великолепно комбинируется с рисовой лапшой. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с измельченным чесноком.
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- корейская морковка – 100 г;
- соевый соус – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло.
- Отварить фунчозу.
- Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
- Измельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
- Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.
Фунчоза с грибами по-корейски
Для вегетарианцев и придерживающихся диеты, идеально подойдет фунчоза по-корейски без мяса. Сытность и насыщенный вкус блюду придают грибы, которые можно использовать собранные в лесу, свежие покупные шампиньоны или консервированные. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски подразумевает, что в качестве дополнительных компонентов применяют овощи: морковь, перец, лук.
- фунчоза – 250 г;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Измельчить овощи.
- Вначале обжарить лук, после добавить к нему грибы, жарить 5 минут.
- Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минуты.
- Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.
Суп с фунчозой корейский
Рисовую лапшу любят употреблять не только в виде салата, приготовление фунчозы по-корейски возможно и в виде супа. Соблюдение процессов не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным ароматом. Особую пикантность можно придать яству, если применять несколько видов мяса, например, свинину и курицу.
- свинина – 250 г;
- куриные крылышки – 5 шт.;
- пекинская капуста – 1/4 кочана;
- имбирь – 10 г;
- соевый соус – 10 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- фунчоза – 250 г.
- Сварить куриный бульон.
- Свинину порезать и обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
- В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
- Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.
Основным ингредиентом салата фунчоза является рисовая лапша, иногда ее еще называют «стеклянной лапшой». Фунчоза хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и любыми горячими мясными блюдами (особенно с куриным мясом).
Продукты для рецепта салата Фунчоза по-корейски:
Рисовая лапша – 100г
Свежий огурец – 1шт
Корейская морковь – 50г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус
Подсолнечное или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски:
Отдельно отвариваем рисовую лапшу, к слову, которая варится очень легко и быстро. Воду в кастрюле доводим до кипения, и в кипящую опускаем лапшу. В процессе варки обязательно перемешиваем. Варится она очень быстро, буквально 3-5 минут. Определить готовность лапши можно по виду, она становится серо-прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг с мелким ситом.
Корейскую морковь можно приготовить самим либо купить готовую. Готовую корейскую морковь смешиваем с отваренной рисовой лапшой, добавив чуть-чуть соевого соуса.
Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.
Чистим зубчики чеснока, которые выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в салат.
Сбрызгиваем полезным оливковым маслом и тщательно все перемешиваем.
На этом рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски завершен, если необходимо, то можно еще подсолить. К этому салату можно добавить еще кусочки обжаренного мяса, однако настоящий рецепт в ингредиентах его не содержит. Салат лучше всего оставить настояться часа на два-три.
Читайте также: