Салат из козьего сыра с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 16 г жира, 5 г углеводов

Понадобится

На 6 порций:
1 крупный кочан салата радиччио (красного)
2 пучка кресс-салата, порванного
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
100 г козьего сыра
100 г грецких орехов

Заправка:
2 ст л свежевыдавленного апельсинового сока
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л несладкого апельсинового сока
2 ст л оливкового масла
щепотка сахара
соль и перец

Как готовить

Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить.

1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком.

2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть.

3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.


Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Салаты из отварных и запеченных овощей
Подтип блюда: Блюда из свеклы

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 40 мин Приготовление блюда займёт: 26 мин

Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.


Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.

Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.

Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.

Ингредиенты:

Для запекания свеклы:

  1. 3 небольших свеклы.
  2. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки меда
  2. 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса.
  4. 1 лук-шалот.
  5. 1/2 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  7. 6 столовых ложек растительного масла.

Для салата:

  1. 250 граммов листьев салата.
  2. 80 граммов козьего сыра.
  3. 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Фольга.
  • Противень.

Способ приготовления:

Запеките свеклу в фольге.

  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
  • Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
  • Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
  • Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
  • Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
  • Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.
к содержанию ↑

Приготовьте соус винегрет.

  • Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
  • Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло. Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑

Соберите салат из запеченной свеклы.

  • Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
  • Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
  • Немедленно подавайте салат.

Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната



Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.

Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.



Простой, но интересный на вкус зеленый салат.

  • 100 г рукколы или шпината
  • 1-2 шт. эндивия
  • 1 небольшой кочан радиккио
  • около 70 г козьего сыра или феты
  • 2/3 чашки грецких орехов

В салатнице смешать салатную зелень. Сверху добавить козий сыр, грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сковороде, тогда они будут ароматнее.

Взбить вместе ингредиенты для соуса. Соус можно приготовить заранее, но заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.


Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Салаты из отварных и запеченных овощей
Подтип блюда: Блюда из свеклы

    Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 40 мин Приготовление блюда займёт: 26 мин

Продолжая тему зимних салатов сегодня мы приготовим элегантный салат из запеченной свеклы козьего сыра и грецких орехов. Заправим его сладким соусом винегрет из диженской горчицы, мёда и растительного масла.


Этот элегантный салат приготовлен из сладкой свеклы с терпким козьим сыром поджаренными грецкими орехами и заправлен сладким винегретом на основе дижонской горчицы.

Рецепт- салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами.

Больше всего времени и усилий при приготовлении этого салата займёт приготовление свеклы. Но не пугайтесь, от вас потребуется всего несколько минут на то чтобы завернуть бурак в фольгу и поставить в духовку. Основное время она готовится без вашего участия. Сложнее будет ее очистить и не измазаться в свекольном соке.

Ингредиенты:

Для запекания свеклы:

  1. 3 небольших свеклы.
  2. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки меда
  2. 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса.
  4. 1 лук-шалот.
  5. 1/2 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  7. 6 столовых ложек растительного масла.

Для салата:

  1. 250 граммов листьев салата.
  2. 80 граммов козьего сыра.
  3. 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Фольга.
  • Противень.

Способ приготовления:

Запеките свеклу в фольге.

  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • Вымойте свеклу от любой налипшей грязи. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Положите каждую свеклу на кусок фольги, взбрызните оливковым маслом и заверните, формируя аккуратный пакет.
  • Положите овощи на противень и поставьте его в духовку.
  • Запекайте до готовности около1 часа. Готовность проверьте проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. Если она легко протыкает бурак и без сопротивления доходит до центра, значит овощи готовы.
  • Выньте свеклу из духовки, разверните и дайте немного остыть для дальнейшей обработки.
  • Когда она достаточно остынет, очистите ее овощечисткой или руками.
  • Нарежьте очищенные овощи на 2 сантиметровые кубики и отставьте в сторону.
к содержанию ↑

Приготовьте соус винегрет.

  • Порубите в фарш небольшую луковицу шалот и положите его в небольшую миску. Добавьте туда мёд, диженскую горчицу, красный винный уксус соль и перец.
  • Постоянно взбивая медленно влейте в смесь масло. Или вы можете использовать ленивый способ. -Поместите все ингредиенты в банку, закройте ее крышкой, и энергично встряхивая перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑

Соберите салат из запеченной свеклы.

  • Положите листья зелени в большую миску полейте примерно половиной винегрета и перемешайте. Ещё раз добавьте к зелени большую часть соуса и вторично перемешайте.
  • Положите несколько листов салата на порционную тарелку, сверху на неё уложите запеченную свеклу и посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Мы сразу не смешиваем все ингредиенты в салатнице лишь из эстетических соображений. Потому что свекла окрасит все в розовый цвет.
  • Немедленно подавайте салат.

Рецепты салатов со свеклой на нашем сайте:

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем и зернами граната



Настоящее украшение зимнего стола этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром яйцами миндалем. Он не только вкусный, но и просто отлично хранится в холодильнике.

Всего пять ингредиентов отлично сочетающихся друг с другом и у вас на столе бесподобный, сбалансированный салат который можно подать к ужину или обеду. Его можно подать сразу же, или дать постоять в течение ночи. только в этом случае яйца и сыр кладите в салат в перед самой подачей. Иначе они станут розовыми.

Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов


Ингредиенты

  • 400-500 г смешанных салатных листьев (Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат ирадиккио/radicchio)
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типаChevre)
  • 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
  • 3 груши
  • ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
  • Оливковое масло для смазывания груш

  • ¼ – ½ запеченной груши
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
  • 2 ст.л. уксуса ( шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернами)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.

Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.

В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой

  • Совет:

Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.

Груша должна быть не переспелой, твердой.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Легкий салат, в котором прекрасно сочетаются вкус козьего сыра с терпкостью грецких орехов. Оливковое масло, входящее в состав дрессинга (салатной заправки), усиливает нежный вкус молодого шпината.

Ингредиенты

  • 400-500 г молодого шпината
  • 100-150 г мягкого козьего сыра
  • ½ чашки грецких орехов

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла

Приготовление

В миске хорошо размешать лимонный сок, уксус, горчицу, мед, соль, перец.

Добавить частями оливковое масло, размешивая.

Добавить хорошо промытый и высушенный шпинат, козий сыр, орехи. Аккуратно и быстро размешать салат.




  • Совет:

Шпинат легко впитывает заправку, поэтому отрегулируйте количество уксуса и лимонного сока в соответствии с вашим вкусом.

Если грецкие орехи обжарить в духовке, их вкус усилится.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    карамелизированный лук
  • красного лука 550 Грамм
    карамелизированный лук
  • бальзамического уксуса 2 Ст. ложки
    карамелизированный лук
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
    засахаренные грецкие орехи
  • соли 1 Щепотка
    большая) засахаренные грецкие орехи
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
    сухарики
  • оливкового масла 5 Ст. ложек
    салат
  • бальзамического уксуса 3 Ст. ложки
    салат
  • руколлы 300 Грамм
    салат
  • козьего сыра 30 Грамм
    салат

Шаг 1


1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук.

Шаг 2


2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3


3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Шаг 4


4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 5


5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 6


6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см.

Шаг 7


7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Шаг 8


8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с руколлой, луком, сыром и орехами"

Читайте также: