Салат из кожи рыбы
100 гр. кожи лосося, форели или семги
50 гр свежего ливанского огурца,
20-30 гр икры летучей рыбы (тобико),
Черный молотый перец,
20 мл соуса унаги (*),
Семена кунжута, для подачи
Кожа рыбы должна быть почищена от чешуи. Кожа рыбы должна быть (желательно) с тонким слоем мяса.
Порезать кожу рыбы кусочками 5-10 см. Приправить кожу черным молотым перцем. Не солить!
Обжарить кожу рыбы с двух сторон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Порезать кожу рыбы тонкими полосками.
Огурец порезать поперек на куски 5-7 см. Порезать огурец тонкой соломкой (семена удалить).
Смешать порезанные кожу рыбы и свежий огурец. Добавить икру летучей рыбы. Аккуратно перемешать. Приправить салат соусом унаги. Посыпать кунжутом. Украсить небольшим количеством икры.
Источник
(*) Унаги соус (Unagi Sauce):
60 мл соевого соуса
60 мл мирина (сладкого рисового вина)
2 ст.л. сахара
1½ ст.л. саке
Смешать мирин и саке. Довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимаму и уваритьь соус в течение 20 минут. Остудить соус. Хранить в холодильнике.
Соус подходит к рыбе (гриль), курице, суши
Источник
-Музыка
-Рубрики
- ✿Аватарки (240)
- ✿ГАРМОНИЯ моей ВСЕЛЕННОЙ (20)
- ✿Капризная Душа (6)
- ✿Восток (120)
- ✿Все для дачи (79)
- ✿Все о кофе (45)
- ✿Вся красота природы (371)
- ✿Гороскопы,тесты (508)
- ✿Дизайн,декор,стили, интерьер (731)
- ✿Для блога (351)
- = Клипарт (100)
- = кнопочки (18)
- =Линеечки - разделители (6)
- =Надписи (29)
- =Фоны (30)
- ✿Для меня (144)
- ✿Домоводство (305)
- =Вязание (181)
- =Сад на подоконнике (19)
- =Шитьё (9)
- ✿Драгоценные камни и все об украшениях (384)
- ✿Животные,птицы,насекомые (163)
- ✿Интересные факты (292)
- ✿Искусство (2542)
- ✿История (40)
- ✿Коллажи на прозрачном фоне 1 (125)
- =Коллажи на прозрачном фоне2 (77)
- ✿Катастрофы ,стихии,бедствия,трагедии (33)
- ✿Красота по-рублевски (10)
- ✿Куклы,игрушки (168)
- ✿Кулинария и рецепты (1221)
- =Блюда из кролика, птицы и дичи (48)
- =Напитки (1)
- =Блюда из мяса и субпродуктов (75)
- =Блюда в духовке и мультиварке (33)
- =Блюда из рыбы и морепродуктов (75)
- =Блюда из творога и молокопродуктов (28)
- =Выпечка и торты (148)
- =Десерты ,пирожное (24)
- =Закуски и бутерброды (46)
- =Какао, шоколад, молоко, сливки (12)
- =Консервирование (18)
- =Салаты (183)
- =Соусы и заправки (10)
- =Спиртные напитки (19)
- =Супы разные (48)
- ✿Медицина , здоровье и красота (615)
- ✿Мир женщин (488)
- ✿Мир моды и парфюм (768)
- =История моды (47)
- ✿Мир мужчин (95)
- ✿Мои работы (8)
- ✿Музыка (473)
- ✿Мысли вслух (645)
- ✿На ЛИРУ (46)
- ✿Неопознанное, необъяснимое (170)
- ✿НОВЫЙ ГОД и Рождество (420)
- ✿Обои на рабочий стол (21)
- ✿Открытки и Колажи разных авторов (789)
- ✿Питер (10)
- ✿Поздравления и пожелания,праздники дру (628)
- ✿Полезные советы (421)
- ✿Полезные ссылки,компьютер (16)
- ✿Приветствие в блог (134)
- ✿Психология (405)
- ✿Путешествия (391)
- =Города ,деревни,села (120)
- =Сады и парки (45)
- =Замки ,дворцы,поместья,храмы (25)
- ✿Рамочки для текста простые (2081)
- =Рамочки весенние (285)
- =Рамочки желтые,оранжевые. (21)
- =Рамочки зеленые,салатовые,хаки. (45)
- =Рамочки зимние (418)
- =Рамочки коричневые (36)
- =Рамочки красные (59)
- =Рамочки летние (747)
- =Рамочки осенние (426)
- =Рамочки прозрачные (7)
- =Рамочки с прокруткой (2)
- =Рамочки синие,голубые,бирюзовые (50)
- =Рамочки сиреневые,розовые (42)
- =Рамочки черные ,серые,белые (88)
- ✿Рамочки ФШ (3998)
- =Рамочки девушки (2617)
- =Рамочки с днем рождения (223)
- =Рамочки Новогодние (38)
- =Рамочки с 9 и 1 мая (11)
- =Рамочки с 8 марта (10)
- =Рамочки животные (7)
- = Рамочки С Днем Святого Валентина (3)
- =Рамочки кофе (265)
- =Рамочки кулинарные (13)
- =Рамочки мужчины (83)
- =Рамочки разные праздники (58)
- =Рамочки религиозные (34)
- =Рамочки романтические (626)
- ✿Религия,Ангелы (82)
- ✿Рецепты народных целителей (295)
- ✿Свадебные фотосессии (90)
- ✿Светлая память! (10)
- ✿Сказки,цитаты,афоризмы,притчи (217)
- ✿Современные художники (1326)
- =Иллюстраторы (133)
- =Фентези (43)
- ✿Стихи,истории,рассказы,высказывания (1848)
- =Романова Людмила (20)
- =Лариса Олейник (13)
- =Ирина Самарина (11)
- =Мира Сколова (11)
- =Борис Рудин (7)
- =Анастасия Снегина (5)
- =Алина Ермолаева (5)
- =Эндрю Фриз (4)
- =Любов Кукуруза (3)
- =Яков Баст (3)
- =Рима Коровина (2)
- =Людмила Маковеева (2)
- =Ася Настасья (1)
- =Нина Гайворонская (1)
- =Андрей Бонди (5)
- =Андрей Степанов 88. (16)
- =Андрей Шумилов (70)
- =Евгения Весенняя (3)
- =Ирина Стефашина (59)
- =Лео (2)
- ✿Темы и схемы (699)
- =схемки девушки (109)
- =схемки зима (120)
- =схемки орнамент (35)
- =схемки осень (74)
- =схемки разные (23)
- =схемки цветочные (238)
- ✿Фото и Фотосессии (701)
- ✿Фотошоп (1)
- ✿Франция-Париж (160)
- ✿Эволюция (36)
- ✿Эротика и все о сексе (295)
- ✿Это интересно (1433)
- ✿Юмор (105)
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Красная рыба содержит высокий уровень жирных кислот омега-3, которые известны своей способностью бороться с воспалительными процессами. Это разрушительный процесс для кожи, вызывающий акне, раздражение и преждевременное старение. Кроме того, ученые сделали вывод, что жирная красная рыба, как лосось или семга, может уменьшить симптомы псориаза и снизить риск немеланомного рака кожи.
Салат из пасты и копченой красной рыбы (4 порции):
- 2 стакана макарон-бабочек;
- 1,5 ст. помидоров чери, разрезанных пополам;
- 1 ст. молодого зеленого горошка в стручках;
- 120 грамм копченой красной рыбы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. уксуса или белого вина;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца черного молотого;
- 1/3 ст. сыра фета, нарезанного.
Приготовление:
1. Закиньте макароны в кипящую воду и варите до готовности.
2. Выложите макароны в дуршлаг, промойте и оставьте стекать.
3. Пока макароны остывают, нарежьте помидорки, горошек и рыбу кусочками, удобными для употребления.
4. Когда макароны остынут, переложите их в глубокую миску и смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте салат охлажденным.
Рубрики: | ✿Кулинария и рецепты/=Блюда из рыбы и морепродуктов |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!
Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:
Салат
- Кожа рыбная (лосося) — 100 г
- Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
- Огурец — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Заправка
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.2 ккал | белки 22.7 г | жиры 37.6 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 6 г | жиры 9.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)
Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой
На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук
Далее кружочки редиса
Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сельдь под шубой "На новый лад"
- 3
- 130
- 4520
Салат "Аль-оранж"
- 23
- 40
- 1907
Салат "Кузьмич"
- 65
- 157
- 8670
Салат с тунцом и сырной заправкой
- 156
- 2196
- 59419
Моя "Селeдка под шубой"
- 16
- 51
- 7705
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- 112
- 432
- 33518
Салат "Капитан"
- 73
- 29
- 6696
Салат с тунцом
- 85
- 784
- 44171
Салат с горбушей
- 17
- 45
- 6534
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
- 19
- 1294
- 10698
Сырно-картофельные рулетики
- 140
- 344
- 22829
Горячие бутерброды-трубочки
- 216
- 2692
- 191264
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2015 года Irish82 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года chudo #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Natysinka #
3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.
А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.
Но Джейми наверное врать не будет
1 июля 2015 года топиарий #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Angel-Wise #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Линуся1 #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ленюся #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Кир Рояль #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.
Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.
Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.
Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
https://youtu.be/s2vs-xw3jgM
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо
- 250 гр красной рыбы (семга или форель)
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g
- 5 куриных яиц
- 250 гр рыбы (форели или семги)
- 3 картофеля
- 70-100 гр красной икры (или любой другой)
- 3-4 свежих огурца
- 7-8 ст.л. майонеза
- 20-30 гр зелени.
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.
Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:
3 — смазать майонезом;
6 — пропитываем слоем майонеза.
Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.
Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.
Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу
Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.
Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.
https://youtu.be/iV2h87UIRgM
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр красной рыбы (форель)
- 1 свежий огурец
- 1 крупный картофель
- 150 мл майонеза.
1. Нарезаем продукты
Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.
Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Собираем слои
На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.
На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.
Каждый слой пропитывайте майонезом.
Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.
Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.
Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками
Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.
Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.
https://youtu.be/5jhtKolB_xw
- 1 упаковка крабовых палочек
- 100 гр красной рыбы
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 банка оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. майонеза.
- Пучок зелени.
Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.
Каждую оливку разрежьте на 4 части.
Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.
Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.
Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Соединяем ингредиенты
В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.
На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.
Всю поверхность покройте тертым сыром.
Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.
Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.
Простой и вкусный салат с форелью и авокадо
Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.
Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.
https://youtu.be/G4iGlp5l5jg
- 200 гр красной рыбы (форель)
- 1 спелый авокадо
- 0,5 лимона
- 1 луковица фиолетовая небольшая.
- Листья салата
- 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
- Соль по вкусу.
Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.
Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.
Листья салата порвите кусочками.
Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.
Все хорошо размешайте и подайте на стол.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот
Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.
https://youtu.be/GLnLhzvOSsg
- 1-2 свежих помидора
- 2 крупных картофеля
- 200 гр копченой семги
- 2 маринованных огурца
- 0,5 небольшой луковицы.
- 1 лимон
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. горчицы.
- Соль по вкусу.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.
Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.
Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.
Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.
Очень простой салат из лосося в тарталетках
В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.
На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.
- 7 тарталеток
- 200 гр сливочного крем-сыра
- 200 гр слабосоленого лосося.
- Пучок укропа.
Лосось необходимо разделить на две части:
— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;
— вторую измельчить кубиками.
Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.
По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.
Подавать на блюде в зеленых листьях салата.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш
Салат «Флагман» с красной рыбой
красная рыба (соленая) - 180г; помидоры - 100г; яйцо (вареные) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; майонез - 150г; помидоры черри для украшения; зелень петрушки для украшения.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Салат-суши
рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) - 150г; авокадо - 2 шт.; сливочный сыр - 180г; сливки (жирность 15%) - 50 мл; лимон - 1 шт.; петрушка - 1-2 веточки; соль - по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) - 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 1 перо; петрушка - 1 веточка; хрен (тертый) - 1/2 ч. л.; лимон - 1 ломтик; оливковое масло - 1
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) - 200г; печень трески (консервированная) - 130г; зеленый лук - 1 пучок; сыр - 150г; соленый огурец - 1 шт.; майонез - по вкусу
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Селедка под шубой на желатине
сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.
Салат диетическая Мимоза
яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) - 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.; соль, черный п
Сельдь под шубой с желатином
жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.
Сельдь под белой шубой
сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с креветками
майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный рыбный салат
морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем
яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный с лососем и яблоками
лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат из минтая
минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).
В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
средне
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .
легко
Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Подавайте салат с лимоном и заправкой.
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
средне
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
легко
Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .
легко
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Холодный салат из стерляди Царский».
Меньше слов о волшебном вкусе этой царской рыбки, больше фотографий и сути.
Фото готового блюда - в конце этого рецепта.
Готовим салат за 10 минут. Рыба должна быть первой и только первой заморозки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
КАК ГОТОВИТЬ:
С рыбы срезать плавники, слой кожи с живота.
Снять шкуру (лучше использовать пассатижи).
Снять замороженное филе с позвоночника. Использовать нож с острым кончиком. Аккуратно, чтобы не порезаться.
Филе порезать соломкой.
Потом – кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко.
Все посолить и поперчить прямо на доске. Перца – втрое меньше, чем соли. Репчатого лука – примерно седьмая часть от объема рыбы. Перемешать и выложить в блюдо для подачи.
Можно сбрызнуть оливковым маслом, но совсем чуть-чуть. И выдавить немного лимонного сока. Хотя, сок – на любителя.
Чистый вкус превосходной рыбы.
Можно также добавить:
- Укроп
- Красную икру (тогда не добавлять лимон)
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Читайте также: