Салат из кожи рыбы


100 гр. кожи лосося, форели или семги
50 гр свежего ливанского огурца,
20-30 гр икры летучей рыбы (тобико),
Черный молотый перец,
20 мл соуса унаги (*),
Семена кунжута, для подачи

Кожа рыбы должна быть почищена от чешуи. Кожа рыбы должна быть (желательно) с тонким слоем мяса.
Порезать кожу рыбы кусочками 5-10 см. Приправить кожу черным молотым перцем. Не солить!
Обжарить кожу рыбы с двух сторон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Порезать кожу рыбы тонкими полосками.
Огурец порезать поперек на куски 5-7 см. Порезать огурец тонкой соломкой (семена удалить).
Смешать порезанные кожу рыбы и свежий огурец. Добавить икру летучей рыбы. Аккуратно перемешать. Приправить салат соусом унаги. Посыпать кунжутом. Украсить небольшим количеством икры.
Источник


(*) Унаги соус (Unagi Sauce):
60 мл соевого соуса
60 мл мирина (сладкого рисового вина)
2 ст.л. сахара
1½ ст.л. саке

Смешать мирин и саке. Довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимаму и уваритьь соус в течение 20 минут. Остудить соус. Хранить в холодильнике.
Соус подходит к рыбе (гриль), курице, суши
Источник

-Музыка

-Рубрики

  • ✿Аватарки (240)
  • ✿ГАРМОНИЯ моей ВСЕЛЕННОЙ (20)
  • ✿Капризная Душа (6)
  • ✿Восток (120)
  • ✿Все для дачи (79)
  • ✿Все о кофе (45)
  • ✿Вся красота природы (371)
  • ✿Гороскопы,тесты (508)
  • ✿Дизайн,декор,стили, интерьер (731)
  • ✿Для блога (351)
  • = Клипарт (100)
  • = кнопочки (18)
  • =Линеечки - разделители (6)
  • =Надписи (29)
  • =Фоны (30)
  • ✿Для меня (144)
  • ✿Домоводство (305)
  • =Вязание (181)
  • =Сад на подоконнике (19)
  • =Шитьё (9)
  • ✿Драгоценные камни и все об украшениях (384)
  • ✿Животные,птицы,насекомые (163)
  • ✿Интересные факты (292)
  • ✿Искусство (2542)
  • ✿История (40)
  • ✿Коллажи на прозрачном фоне 1 (125)
  • =Коллажи на прозрачном фоне2 (77)
  • ✿Катастрофы ,стихии,бедствия,трагедии (33)
  • ✿Красота по-рублевски (10)
  • ✿Куклы,игрушки (168)
  • ✿Кулинария и рецепты (1221)
  • =Блюда из кролика, птицы и дичи (48)
  • =Напитки (1)
  • =Блюда из мяса и субпродуктов (75)
  • =Блюда в духовке и мультиварке (33)
  • =Блюда из рыбы и морепродуктов (75)
  • =Блюда из творога и молокопродуктов (28)
  • =Выпечка и торты (148)
  • =Десерты ,пирожное (24)
  • =Закуски и бутерброды (46)
  • =Какао, шоколад, молоко, сливки (12)
  • =Консервирование (18)
  • =Салаты (183)
  • =Соусы и заправки (10)
  • =Спиртные напитки (19)
  • =Супы разные (48)
  • ✿Медицина , здоровье и красота (615)
  • ✿Мир женщин (488)
  • ✿Мир моды и парфюм (768)
  • =История моды (47)
  • ✿Мир мужчин (95)
  • ✿Мои работы (8)
  • ✿Музыка (473)
  • ✿Мысли вслух (645)
  • ✿На ЛИРУ (46)
  • ✿Неопознанное, необъяснимое (170)
  • ✿НОВЫЙ ГОД и Рождество (420)
  • ✿Обои на рабочий стол (21)
  • ✿Открытки и Колажи разных авторов (789)
  • ✿Питер (10)
  • ✿Поздравления и пожелания,праздники дру (628)
  • ✿Полезные советы (421)
  • ✿Полезные ссылки,компьютер (16)
  • ✿Приветствие в блог (134)
  • ✿Психология (405)
  • ✿Путешествия (391)
  • =Города ,деревни,села (120)
  • =Сады и парки (45)
  • =Замки ,дворцы,поместья,храмы (25)
  • ✿Рамочки для текста простые (2081)
  • =Рамочки весенние (285)
  • =Рамочки желтые,оранжевые. (21)
  • =Рамочки зеленые,салатовые,хаки. (45)
  • =Рамочки зимние (418)
  • =Рамочки коричневые (36)
  • =Рамочки красные (59)
  • =Рамочки летние (747)
  • =Рамочки осенние (426)
  • =Рамочки прозрачные (7)
  • =Рамочки с прокруткой (2)
  • =Рамочки синие,голубые,бирюзовые (50)
  • =Рамочки сиреневые,розовые (42)
  • =Рамочки черные ,серые,белые (88)
  • ✿Рамочки ФШ (3998)
  • =Рамочки девушки (2617)
  • =Рамочки с днем рождения (223)
  • =Рамочки Новогодние (38)
  • =Рамочки с 9 и 1 мая (11)
  • =Рамочки с 8 марта (10)
  • =Рамочки животные (7)
  • = Рамочки С Днем Святого Валентина (3)
  • =Рамочки кофе (265)
  • =Рамочки кулинарные (13)
  • =Рамочки мужчины (83)
  • =Рамочки разные праздники (58)
  • =Рамочки религиозные (34)
  • =Рамочки романтические (626)
  • ✿Религия,Ангелы (82)
  • ✿Рецепты народных целителей (295)
  • ✿Свадебные фотосессии (90)
  • ✿Светлая память! (10)
  • ✿Сказки,цитаты,афоризмы,притчи (217)
  • ✿Современные художники (1326)
  • =Иллюстраторы (133)
  • =Фентези (43)
  • ✿Стихи,истории,рассказы,высказывания (1848)
  • =Романова Людмила (20)
  • =Лариса Олейник (13)
  • =Ирина Самарина (11)
  • =Мира Сколова (11)
  • =Борис Рудин (7)
  • =Анастасия Снегина (5)
  • =Алина Ермолаева (5)
  • =Эндрю Фриз (4)
  • =Любов Кукуруза (3)
  • =Яков Баст (3)
  • =Рима Коровина (2)
  • =Людмила Маковеева (2)
  • =Ася Настасья (1)
  • =Нина Гайворонская (1)
  • =Андрей Бонди (5)
  • =Андрей Степанов 88. (16)
  • =Андрей Шумилов (70)
  • =Евгения Весенняя (3)
  • =Ирина Стефашина (59)
  • =Лео (2)
  • ✿Темы и схемы (699)
  • =схемки девушки (109)
  • =схемки зима (120)
  • =схемки орнамент (35)
  • =схемки осень (74)
  • =схемки разные (23)
  • =схемки цветочные (238)
  • ✿Фото и Фотосессии (701)
  • ✿Фотошоп (1)
  • ✿Франция-Париж (160)
  • ✿Эволюция (36)
  • ✿Эротика и все о сексе (295)
  • ✿Это интересно (1433)
  • ✿Юмор (105)

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Красная рыба содержит высокий уровень жирных кислот омега-3, которые известны своей способностью бороться с воспалительными процессами. Это разрушительный процесс для кожи, вызывающий акне, раздражение и преждевременное старение. Кроме того, ученые сделали вывод, что жирная красная рыба, как лосось или семга, может уменьшить симптомы псориаза и снизить риск немеланомного рака кожи.

Салат из пасты и копченой красной рыбы (4 порции):

- 2 стакана макарон-бабочек;
- 1,5 ст. помидоров чери, разрезанных пополам;
- 1 ст. молодого зеленого горошка в стручках;
- 120 грамм копченой красной рыбы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. уксуса или белого вина;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца черного молотого;
- 1/3 ст. сыра фета, нарезанного.

Приготовление:

1. Закиньте макароны в кипящую воду и варите до готовности.

2. Выложите макароны в дуршлаг, промойте и оставьте стекать.

3. Пока макароны остывают, нарежьте помидорки, горошек и рыбу кусочками, удобными для употребления.

4. Когда макароны остынут, переложите их в глубокую миску и смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте салат охлажденным.

Рубрики: ✿Кулинария и рецепты/=Блюда из рыбы и морепродуктов

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:

Салат

  • Кожа рыбная (лосося) — 100 г
  • Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Заправка

  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:


На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)


Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.


Огурцы нарезать соломкой


На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук


Далее кружочки редиса


Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.


Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь под шубой "На новый лад"

  • 3
  • 130
  • 4520

Салат "Аль-оранж"

  • 23
  • 40
  • 1907

Салат "Кузьмич"

  • 65
  • 157
  • 8670

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2196
  • 59419

Моя "Селeдка под шубой"

  • 16
  • 51
  • 7705

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 432
  • 33518

Салат "Капитан"

  • 73
  • 29
  • 6696

Салат с тунцом

  • 85
  • 784
  • 44171

Салат с горбушей

  • 17
  • 45
  • 6534

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

  • 19
  • 1294
  • 10698

Сырно-картофельные рулетики

  • 140
  • 344
  • 22829

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2692
  • 191264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года Irish82 #


17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года chudo #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Natysinka #


3 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.

А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной


2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.

Но Джейми наверное врать не будет


1 июля 2015 года топиарий #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года лялич #


2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Линуся1 #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ленюся #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Кир Рояль #


1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)






1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Салат «Флагман» с красной рыбой

красная рыба (соленая) - 180г; помидоры - 100г; яйцо (вареные) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; майонез - 150г; помидоры черри для украшения; зелень петрушки для украшения.


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Салат-суши

рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый или подкопченный) - 150г; авокадо - 2 шт.; сливочный сыр - 180г; сливки (жирность 15%) - 50 мл; лимон - 1 шт.; петрушка - 1-2 веточки; соль - по вкусу


Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) - 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 1 перо; петрушка - 1 веточка; хрен (тертый) - 1/2 ч. л.; лимон - 1 ломтик; оливковое масло - 1


Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) - 200г; печень трески (консервированная) - 130г; зеленый лук - 1 пучок; сыр - 150г; соленый огурец - 1 шт.; майонез - по вкусу


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Салат диетическая Мимоза

яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.


Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.


Тарталетки с салатом из печени трески

для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) - 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.; соль, черный п


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат с креветками

майонез, креветки, яйцо (вареное), картофель (вареный), листья петрушки.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный рыбный салат

морковь (крупная), лук репчатый, свежая рыба, яйцо (вареное), растительное масло, зелень любая, соль, перец горошек, лавровый лист, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с картофелем, яблоками и лососем

яблоки (зеленые кисло-сладкие), картофель, яйцо, лосось (консервированный), лук репчатый, майонез.

раздел: Слоеные салаты


Салат слоеный с лососем и яблоками

лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из минтая

минтай, молоко, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, укроп и петрушка (зелень), соль.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Холодный салат из стерляди Царский».

Меньше слов о волшебном вкусе этой царской рыбки, больше фотографий и сути.

Фото готового блюда - в конце этого рецепта.

Готовим салат за 10 минут. Рыба должна быть первой и только первой заморозки.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

КАК ГОТОВИТЬ:

С рыбы срезать плавники, слой кожи с живота.

Снять шкуру (лучше использовать пассатижи).

Снять замороженное филе с позвоночника. Использовать нож с острым кончиком. Аккуратно, чтобы не порезаться.

Филе порезать соломкой.

Потом – кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко.

Все посолить и поперчить прямо на доске. Перца – втрое меньше, чем соли. Репчатого лука – примерно седьмая часть от объема рыбы. Перемешать и выложить в блюдо для подачи.

Можно сбрызнуть оливковым маслом, но совсем чуть-чуть. И выдавить немного лимонного сока. Хотя, сок – на любителя.

Чистый вкус превосходной рыбы.

Можно также добавить:

  • Укроп
  • Красную икру (тогда не добавлять лимон)

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊

Читайте также: