Салат из крабов дюкана


Режем палочки, вареные яйца, укроп и зеленый лук и одну миску, солим, хорошо перемешиваем. Это и есть салат. Все эти продукты разрешены. Чем же салат заправить? Можно заправить обезжиренным иогуртом, но, т. к. Дюкан рекомендует все-таки употреблять в период чередования немного растительных жиров, я заправлю свой салат 1 ч. ложкой растительного масла. Злоупотреблять маслом не стоит - оно запрещено. Можно только 1 ч. ложка в овощной день.


Конечно не майонез, но тоже очень вкусно и не калорийно. Главное, что этот салат очень сытный и хотя и тарелочка салата небольшая, за один раз вы ее съесть не сможете, т. е. ее можно растянуть на полдня точно. Салат готов! Ешьте и худейте.



Описание и способ приготовления:

Это простой салат, ингредиенты в который я даже не нарезаю, а просто разламываю все на кусочки (кроме огурца и лука).

Огурец добавлять можно только на белково-овощном дне. И без него тоже вкусно.

Смешайте все ингредиенты и заправьте кефиром, либо жидким творогом или йогуртом.

Также, можно добавить вместо обычных вареных яиц омлет (нарезать его), а также, можно сделать блины и использовать этот салат как начинку.

Если нужно, могу еще выставить рецепт блинов (без всяких там изолятов, пастельнатов и остальных непонятных названий, которые не найти в каждом магазине, но которые есть во всех красивых блюдах на этом сайте от которых текут слюни).

Рецепт праздничного салата по Дюкану

Зачастую большинство праздничных и каждодневных салатов готовится с добавлением майонезного соуса или любого другого. По диете Дюкана подобные добавки категорически запрещены (они занесены в таблицу не разрешенных провиантов), их будем заменять более полезными продуктами питания. Но все же крабовый салат полюбили многие и какой же праздник без этого блюда. Итак, заменим майонез на более полезный домашний соус. Он также имеет приятный вкус и не вреден для организма. Как же готовится крабовый салат по Дюкану на Атаке?

Набор продуктов

Лучка зеленого — пучочек

палочек крабов — 12 штучек

майонезного соуса домашнего — 2 столовые ложечки

зелени — по личным предпочтениям (можно петрушку, можно укроп).

Процесс приготовления

1. Отварить четыре яйца, накрошить их мелко на кубики. Так же точно порезать и крабовые палочки.

2. Пучок зелени нарезать тоже мелко, порубить лук, все смешать.

3. Приготовьте майонез домашний, рецепт его мы рассматривали выше. Такой соус домашнего приготовления придаст пикантности любимому блюду.

4. Заправить салатик подготовленным соусом.

Подавать блюдо с хлебцами или кусочком хлеба с отрубями. Данным рецептом можно разнообразить не только праздничный стол, но и взять его на обеденный перекус в офис.

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Салат с пекинской капустой


Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

  • Готовое мясо краба 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез для диеты Дюкана.
  1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
  2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
  3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.

Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану

Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:

  • Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
  • Дю-майонез;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Икра красная – 130 г.

Способ готовки также не отличается особой сложностью.

  1. Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
  2. Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
  3. Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.
к содержанию ↑

Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану


Этот рецепт схож с первым. Для него также используются различные овощи. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Лист салата – 50 г;
  • Помидор и сладкий перец – по 50 г;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Лимонный сок для заправки.

  1. Фасоль отвариваем до готовности, но не перевариваем.
  2. Листья рвем, томаты режем дольками, перец соломкой, а полочки крупным кубиком.
  3. Смешиваем компоненты и заправляем лимонным соком.

Это далеко не полный список возможных рецептов. Дополняя различными компонентами по своему вкусу, можно приготовить собственное и диетическое блюдо.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Как приготовить блюдо «Салат крабовый с огурцом по Дюкану»

  1. Яйца, крабовые палочки, огурцы нарезать кубиками.
  2. Укроп и петрушку мелко порубить.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты вместе.
  4. Чеснок измельчить, добавить в майонез.
  5. Заправить полученной смесью салат, хорошо перемешать.
  6. С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку, украсить ломтиками огурца.

Для приготовления салата рекомендуется использовать дюкановский майонез.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с огурцом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.


Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.


Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом


Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.


Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.


Отправляем в холодильник пропитываться.


Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!


Режем палочки, вареные яйца, укроп и зеленый лук и одну миску, солим, хорошо перемешиваем. Это и есть салат. Все эти продукты разрешены. Чем же салат заправить? Можно заправить обезжиренным иогуртом, но, т. к. Дюкан рекомендует все-таки употреблять в период чередования немного растительных жиров, я заправлю свой салат 1 ч. ложкой растительного масла. Злоупотреблять маслом не стоит - оно запрещено. Можно только 1 ч. ложка в овощной день.


Конечно не майонез, но тоже очень вкусно и не калорийно. Главное, что этот салат очень сытный и хотя и тарелочка салата небольшая, за один раз вы ее съесть не сможете, т. е. ее можно растянуть на полдня точно. Салат готов! Ешьте и худейте.

Салат из свеклы и курицы (Чередование)


Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)


Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)


Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)


Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)


Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)


Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)


Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)


Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Фаза Атака при диете Дюкана имеет первостепенное значение. Это острый и короткий этап, при котором надо есть только белок - мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не не более) дней.

Продукты для фазы Атака

  • телятина отбивная, котлеты;
  • говядина вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки);
  • обезжиренная свиная ветчина без кожуры (до 6% жирности);
  • конина;
  • кролик.

  • печень говядины;
  • печень телятины;
  • печень птицы;
  • язык теленка;
  • говяжий язык (только передняя часть).

  • все виды рыбы, жирная и постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день);
  • жирная рыба: сардины, скумбрия, тунец, лосось;
  • белая нежирная рыбы: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, морской лещ, палтус, камбала, макрель, скат, рыба-меч, пикша.

  • креветки;
  • крабы;
  • раки;
  • устрицы;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • омары;
  • морские ежи;
  • кальмары;
  • моллюски;
  • икра (умеренно, так как она соленая).

  • все виды домашней птицы, за исключением уток и гусей, но даже их можно есть без кожи при необходимости;
  • курица;
  • индейка;
  • цесарка;
  • голубь;
  • перепел;
  • петух;
  • куропатка;
  • фазан;
  • постная ветчина любая (до 4% жирности).

  • перепелиные;
  • куриные.

Обезжиренные молочные продукты 0% -0.5%:

  • йогурты:
    а) без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений;
    б) ароматизированные без сахара;
    в) с кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ! ( йогурт с фруктами — это допускаемый продукт второго этапа).
  • обезжиренное молоко жирностью до 1,5%;
  • кефир до 1%;
  • творог до 0,5% без ограничений;
  • сыр 0% без ограничений;
  • сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога, до 500 гр.

  • тофу;
  • сейтан.

Какие добавки и приправы разрешает фаза Атака по Дюкану

В качестве добавок и для усиления вкуса можно использовать следующие продукты:

  • сухое обезжиренное молоко — для улучшения вкуса чая или кофе (только в разведенном виде);
  • сахарозаменители;
  • соевый соус без сахара;
  • томатный соус и консервированные помидоры, без сахара, (умеренно, как заправку к блюдам);
  • аджика (умеренно);
  • тмин;
  • зелень и любые приправы (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, куркума, гвоздика, анис, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
  • уксус бальзамический (умеренно);
  • соль (умеренно);
  • горчица без сахара (умеренно);
  • кунжут (умеренно);
  • диетический кетчуп без сахара;
  • имбирь;
  • дрожжи в небольших количествах;
  • жвачка без сахара (до 7-ми в день);
  • желатин;
  • ваниль;
  • сосательные конфеты Зула без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • леденцы Орбит без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • пшеничные отруби 1 ст.л. (норма для всех этапов).


Как приготовить блюдо «Салат крабовый с огурцом по Дюкану»

  1. Яйца, крабовые палочки, огурцы нарезать кубиками.
  2. Укроп и петрушку мелко порубить.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты вместе.
  4. Чеснок измельчить, добавить в майонез.
  5. Заправить полученной смесью салат, хорошо перемешать.
  6. С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку, украсить ломтиками огурца.

Для приготовления салата рекомендуется использовать дюкановский майонез.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с огурцом по Дюкану» (на 100 грамм ):

Читайте также: