Салат из крабовых палочек с черносливом рецепт с фото очень вкусный


Такой салат понравится всем, без исключения. Он элементарно простой, нежный и легкий. Сладковатый чернослив хорошо гармонирует со вкусом крабовых палочек. Этот салат по-настоящему праздничный. Он станет гвоздем программы на вашем столе.

К тому же процесс готовки простой и безумно быстрый. Чтобы закуска выглядела нарядно, можно подать этот салат отдельными порциями в специальных формочках или с помощью кулинарного кольца. Но и в общем салатнике, крабовый салат с черносливом и сыром будет смотреться великолепно. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • маслины – для декора.


Как приготовить крабовый салат с черносливом и сыром

Крабовые палочки/крабовое мясо размораживаем, если это необходимо. Извлекаем их из целлофановой упаковки и мелко измельчаем. Измельчить можно с помощью ножа или натираем на терке.


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и чистим. Трем яйца на терке.


Перед формированием салата необходимо заметить, что каждый слой нужно слегка утрамбовывать, а затем наносить немного майонезной прослойки. Первым слоем выкладываем крабовые палочки (израсходуем всего половину).


Далее кладем яичный слой.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукт слишком сухой, то оставляем его на несколько минут распариваться в горячей воде.



Наверх яичного слоя кладем слой из чернослива.


Дальше идет стружка из твердого сыра.


Завершает на салат крабовый слой.


Сверху салат украшаем узорами из майонеза, маслинами и зеленью.


Красивый, сытный и праздничный салат готов к употреблению через небольшой отрезок времени, так как ему необходимо немного настояться.

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом “Черный жемчуг”. Он получается нежным, сытным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Майонез – 6-8 ст.л

Как приготовить салат “Черный жемчуг” с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата – измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)


2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.


3. Следующий слой – измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)


4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.


6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.


7. Следом оставшуюся половину сыра.


8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).


9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.


10. Завершаем салат слоем грецких орехов.


Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!



Крабовые палочки – имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой


Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать “шайбочками”. Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками


Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) – 100 г
  • Маслины без косточек – 6 шт
  • Майонез – 3 ст. л

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом


Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

  1. Куриное мясо
  2. Чернослив
  3. Апельсины
  4. Крабовые палочки
  5. Майонез (обильно)
  6. Яйца
  7. Полить апельсиновым соком
  8. Майонез
  9. Грецкий орех

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).


Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям чернослива. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием.

  • Крабовые палочки 240 гр;
  • Твердый сыр 250 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Чернослив без косточек 80 гр;
  • Майонез 6 ст. л;
  • Маслины 12-15 шт;
  • Петрушка 3 веточки.

Отвариваем яйца до готовности и даем остыть. Чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Начинаем собирать салат, в глубокую тарелку на дно выкладываем половину крабовых палочек. Промазываем майонезом.

Смешиваем яйца с тремя ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем выкладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Затем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.

На верхушке делаем сетку из майонеза и выкладываем зелень. Маслины нарезаем кольцами и украшаем салат.


Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».

Ингредиенты для «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:

  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
57 г
жиры
73 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:


Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха.


В вазу укладываем слоями
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.


Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения).


Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кальмар в капусте"

  • 72
  • 166
  • 3376

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1086
  • 9398

Супер-легкий и свежий салат с креветками

  • 0
  • 78
  • 1468

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35993

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

  • 0
  • 21
  • 330

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 628
  • 4316

Зеленый салат с мидиями

  • 33
  • 93
  • 11129

Салат "Сосновая ветка"

  • 189
  • 347
  • 49413

Салат "Кальмары со свеклой"

  • 1
  • 27
  • 9146

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6455

Горячее "Королевский ужин"

  • 186
  • 1513
  • 181911

Рыбные сухарики

  • 73
  • 433
  • 15203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2008 года best #


21 апреля 2008 года чиполинка #



20 апреля 2008 года karumniece #


20 апреля 2008 года дося deleted #


20 апреля 2008 года Aprelia #

Очень интересный салатик
+

А по поводу ½ - обратитесь по почте к Жене, она вам обязательно поможет (Jane)


20 апреля 2008 года Лисенок #


20 апреля 2008 года elena_110 #


20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


20 апреля 2008 года Millena #



20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • крабовые палочки - 200г
  • сыр твердый - 200г
  • чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
  • масло сливочное (охлажденное) - 50г
  • грецкие орехи - 50г
  • майонез - 6-8 ст.л.
  • зелень (для украшения) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из крабовых палочек и чернослива, начиненного орехами необходимо.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Сделать на черносливе надрез, нафаршировать орехами.

Охлажденное сливочное масло, яйца, сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Выложить салат, используя специальную форму-кольцо:

1 слой - одно натертое яйцо.

2 слой - примерно четверть измельченных крабовых палочек.

3 слой - майонез.

4 слой - половина натертого сыра.

5 слой - половина натертого сливочного масла.

6 слой - чернослив, начиненный грецкими орехами.

7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.

9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.

11 слой - второе натертое яйцо.

Готовый слоеный салат из крабовых палочек и чернослива с орехами посыпать дробленым орехом и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • чернослив без косточек — 8-10 шт.
  • майонез
  • зеленый лук — 3 пера
  • растительное масло

Способ приготовления:


Салат слоеный, можно выкладывать слои непосредственно в салатнике, а можно подать в таком виде, как мы предлагаем. Для этого взять подходящую тару. слегка смазать растительным маслом.


Крабовые палочки нарезать соломкой и половину массы выложить первым слоем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Чернослив 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать чернослив и крабовые палочки. Сыр на терку.


Мелко нарезать яйцо и заправить майонезом. По желанию можно добавить чеснок.


Рецепт слоеного салата из чернослива соленых огурцов и крабовых палочек пригодится на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты

- сыр твердого сорта (140 г);

- палочки крабовые (150 г);

- рубленая петрушка свежая (по вкусу);

- соленые огурцы среднего размера (две штуки);

- отваренные куриные яйца (три штуки);

- маслины без косточек (семь штук);

- оливковый майонез (34 г);

- очищенные грецкие орехи (32 г).

Смотрится такой слоеный салат очень эффектно, съедается он очень быстро, а готовится невероятно просто.

Процесс приготовления:

Сначала нужно достать из морозильной камеры крабовые палочки, затем промыть чернослив без косточек, отправить его в маленькую мисочку и на пять минут замочить в крутом кипятке, затем обсушить. Далее нужно крупно натереть твердый сыр, промыть огурцы и очищенные куриные яйца, нарезать эти компоненты маленькими кубиками.


Как только чернослив подсохнет, тонко нашинковать его, после этого очень мелко порубить или натереть грецкие орехи, что касается крабовых палочек, то их нужно нарезать тоненькими пластинками.


Теперь необходимо подготовить плоское блюдо, поставить на него сервировочное кольцо, после чего распределить слоем нарезанные крабовые палочки, сверху нарисовать тоненькую и не очень частую сеточку из майонеза. Далее необходимо выложить слоем измельченные вареные яйца, после этого нанести сетку из майонеза, далее распределить сухофрукты. Опять нанести майонезную прослойку, после этого равномерно разложить нарезанные соленые огурчики, смазать огуречный слой майонезом, присыпать приготовленный слоеный салат рубленой зеленью, сверху добавить тертый сыр и измельченные орехи.

Украсить слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и чернослива маслинами, отправить его на четыре часа в холодильную камеру, затем убрать сервировочное кольцо. Подавать слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и сухофруктов к праздничному столу в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в этот изысканный и необычайно вкусный салат можно добавить какие-то дополнительные морепродукты, например, нарезанные тушки кальмаров или креветки.

Вообще любые салаты из морепродуктов очень полезны для организма человека, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать их в каждодневный рацион.

Кроме того, салаты на основе морепродуктов рекомендуется включать в обязательном порядке в диетическое, лечебное, а также детское питание, так как такие блюда имеют идеально сбалансированный химический состав.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/07/10_salat-gavan-s-krabovymi-palochkami-i-chernoslivom-300x300.jpg?v=1593321741

Сегодня я хочу порекомендовать вам салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом с необычным названием и вкусом. Думаю, все знают, о том, что с крабовыми палочками хорошо сочетаются апельсины, а чернослив – с курицей. А что, если попробовать совместить крабовые палочки с черносливом. Согласитесь, достаточно смелое решение. Этот салат я попробовала однажды в гостях на Новый год и, конечно же, спросила из чего он и как называется, потому что вкус его меня просто сразил наповал. Сколько лет живу, а такого салата с крабовыми палочками еще не пробовала.

Признаюсь, что салат я несколько переделала под свой вкус. В том салате «Гавань» с крабовыми палочками, которым меня угощали в гостях, присутствовали вареные яйца и твердый сыр, при этом в нем не было консервированной кукурузы. Яйца я решила не добавлять, сыр заменить плавленым сырком, и включить в состав салата консервированную кукурузу.

Так как в рецепте этого крабового салата с черносливом «Гавань» нет продуктов, требующих варки, приготовить его можно буквально за 15 минут. Все ингредиенты измельчаем, поливаем майонезом, перемешиваем и выкладываем на праздничную тарелку.

Салат с крабовыми палочками и черносливом получается с весьма интересным вкусом, который сложно описать одним словом. Вкус у салата кисло-сладкий, с тонким ароматом цитрусовых и копченостей, причем вкус крабовых палочек в салате тоже ярко ощутим, и не перебивается другими продуктами.

  • Чернослив — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 200-240 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками. Чернослив помойте. Обсушите от лишне влаги. Удалите из него косточки, если они имеются. Каждую черносливину нарежьте вдоль тонкими полосками.


Достаньте плавленый сырок из упаковки. Отдайте предпочтение более дорогим сыркам, они намного вкуснее и имеют совершенно другой внешний вид, консистенцию и вкус. Нарежьте сырок достаточно крупными кубиками.


Крабовые палочки освободите от целлофановых упаковок. Нарежьте шайбочками.


Отберите из банки консервированную кукурузу.


Для остроты салата добавьте в его состав немного мелко нарезанного зеленого лука.


Апельсин помойте. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Все ингредиенты салата «Гавань» — крабовые палочки, сыр, лук, чернослив, кукурузу и апельсин сложите в одну миску.


В салат добавьте майонез и соль по вкусу.



Переложите его на тарелку. Перед подачей можно дополнительно посыпать его измельченной петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и черносливом «Гавань» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.

Читайте также: