Салат из крабовых палочек сыра моркови и чеснока с майонезом

Готовка: 35 минут


Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью - все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Ингредиенты


  • Палочки крабовые - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.


Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Морковь также спассеровать на масле и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.


Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.



При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.


Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.


Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее - просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.


Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.


Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.


Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.


Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!


В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Дорогие читатели!

Хотите себя порадовать вкусным и простым в приготовлении салатом, тогда присоединяйтесь. Сегодня готовим салат с крабовыми палочками и сыром. На вкус этот салат нежный и легкий, не зря его многие хозяйки называют «Нежным».


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Простой салат с крабовыми палочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно я этот салат оформляю в большой салатнице и выкладываю слоями. Если вы ждете гостей, салат можно приготовить в креманках, по количеству гостей.

Крабовые палочки трем на крупной терке.

Сыр трем на средней терке. Для того, чтобы сыр хорошо измельчался на терке, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Сыр можно измельчить в блендере.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, желтки на средней.

Яблоко используйте любое, желательно кисло-сладкое. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину и трем на средней терке. Можно кожицу и не очищать, просто трем яблоко мякотью вниз, а кожица остается в руках, так даже удобнее. Для того, чтобы яблоко не потемнело, можно его взбрызнуть лимонным соком. У меня сегодня сока не было, яблоко немного потемнело, но салат от этого не испортился.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены начинаем формировать салат. Самый простой вариант все смешать, заправит майонезом и простой салат с крабовыми палочками готов. Сегодня я предлагаю приготовить его в виде слоеного салата, каждый слой которого, пропитываем майонезом. Для того, чтобы майонез был еще вкуснее, готовим домашний майонез.

Оформленный в таком виде салат можно подать и на праздничный стол.

1 слой – куриные белки, майонез


2 слой – сыр, майонез


3 слой – крабовые палочки, майонез (оставляем немного крабовых палочек для украшения)


4 слой – яблоко, майонез


5 слой – куриный желток, крабовые палочки


При желании можно украсить салат зеленью. Простой салат с крабовыми палочками готов. Вот какой он у нас получился, аппетитный на вид и очень-очень вкусный.


Украсить салат вы можете на свой вкус или можете ознакомиться с вариантами оформления салатов и выбрать вам понравившийся вариант.


Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.

Какой салат приготовить из колбасного сыра?

Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.

  1. Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
  2. Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
  3. Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
  4. Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.

Салат с колбасным сыром и морковью


Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль.

  1. Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
  2. Добавляют корейскую морковь, майонез.
  3. Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.

Крабовый салат с колбасным сыром


Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез, соль.

  1. Яблоко и сыр перетирают на терке.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
  3. Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
  4. Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
  5. Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
  6. Последний слой закуски притрушивают сыром.

Салат из колбасного сыра с чесноком


Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.

  • колбасный сыр – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

  1. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  2. Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
  3. Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.

Салат с колбасным сыром и копченой колбасой


Потрясающий вкус приобретает салат из плавленного колбасного сыра, если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.

  • колбасный сыр – 250 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
  2. Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
  3. Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
  5. Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.

Салат с колбасным сыром и копченой курицей


Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
  2. Измельчают копченую курицу.
  3. Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
  4. Перетирают на терке сыр.
  5. Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
  6. Оставляют салат с курицей и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.

Салат с колбасным сыром и помидорами


Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • отваренная курятина – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики с сыром – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
  2. Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
  4. Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.

Салат с колбасным сыром и фасолью


Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или отваренной до мягкости фасолью.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

  1. Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
  2. Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
  3. Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.

Салат «Мимоза» с колбасным сыром


Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.

  • колбасный сыр – 150-200 г;
  • яйца отваренные – 6 шт.;
  • картофелины в мундире – 4 шт.;
  • отваренная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
  2. Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
  4. Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.

Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром


Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.

  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • картофелины в мундире – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
  2. Остальные консервы разминают вилкой.
  3. Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
  4. Обжаривают на масле лук с морковью.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
  7. Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.

Салат с колбасным сыром и грибами


Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
  • зелень, твердый сыр для украшения.

  1. Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
  2. Маринованные грибы шинкуют пластинами.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.

Салат с колбасным сыром и черносливом


Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

  1. Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
  2. Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
  3. Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
  4. Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.

Салат из капусты с колбасным сыром


Легким гарниром к мясу или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

  • колбасный сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень.

  1. Шинкуют капусту, перетирают на терке морковь и сыр.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают, дают несколько минут настояться.


Крабовый салат с чесноком, яйцами и плавленым сырком. Отличная вариация на тему крабовых палочек. Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно.

Ингредиенты для «Крабовый салат с сыром и яйцами»:

  • Чеснок (кто любит поострее можно больше) — 6 зуб.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сырок плавленый (у меня 3 шт по 70 гр.) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез (майонез можно заменить домашней сметаной) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.7 ккал
белки
111.3 г
жиры
260.2 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крабовый салат с сыром и яйцами»:


Сперва сварите вкрутую яйца, почистите чеснок


На мелкой стороне тёрки натираем чеснок.


Остальные продукты: сыр, яйца, крабовые палочки трём на
крупной стороне тёрки


Добавляем соль, перец по вкусу.


Добавляем майонез и перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Визави"

  • 2
  • 25
  • 4101

Салат "Новинка"

  • 13
  • 41
  • 3679

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

  • 39
  • 145
  • 2818

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268873

Салат с блинами

  • 37
  • 93
  • 26427

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 82
  • 4032

Закуска из авокадо с креветками

  • 41
  • 57
  • 6150

Салат с консервированным кальмаром

  • 67
  • 94
  • 108038

Салат из консервированной морской капусты

  • 8
  • 13
  • 15315

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Славянский"

  • 98
  • 238
  • 51344

Макароны с соусом «Аматричана»

  • 269
  • 1925
  • 236732

Нежнейшая говядина на бутерброды

  • 200
  • 1802
  • 32598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




палочки в нем звучат уже немного по-другому




Вы огнедышащий дракон и этот салат горючее?И еще:можно ж было содрать этикетку с терки.


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: