Салат из красной капусты с кунжутом


Очень лёгкий в приготовлении салатик.

Состав:
1/4 кочана красной капусты
2 ст. ложки кунжутных семечек (семян)
3-4 перышка зеленого лука
Заправка для салата: 1 ч. ложка уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец, чеснок.

На сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Огонь нужен средний + постоянное помешивание или встряхивание, семечки прожариваются мгновенно и могут подгореть. Со сковородки их нужно тут же снять.



Капусту шинкуем потоньше, добавляем в нее кунжут и заправку, перемешиваем. В рецепте я написала про зеленый лук, но мой ребенок его не ест. А любителям лучка всё же советую его добавить - и для вкуса, и для цвета.

Салат с капустой и кунжутом - полезный и легкий салат, который особенно актуален весной, когда нашему организму требуется усиленная поддержка. Кунжут и кунжутное масло, входящие в состав этого салата, обладают свойствами улучшать пищеварение, выводить из организма лишний холестерин, предотвращая развитие атеросклероза, а так же содержат в себе необходимые витамины и минералы. Регулярное употребление этих продуктов благотворно влияет на внешний вид и состояние волос и ногтей, улучшает состав крови и стимулирует рост.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой и кунжутом

  1. Кунжут черный 1 горсть
  2. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, столовая ложка, крупная терка, нож для чистки овощей.

Приготовление салата с капустой и кунжутом:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Готовим салат с капустой и кунжутом.

Шаг 4: Подаем салат с капустой и кунжутом.

Советы к рецепту:

– Если в близлежащих с вами магазинах на вопрос о том, где у них стоит кунжутное масло, продавцы неопределенно разводят руками, возьмите для приготовления салата оливковое. Кончено, в результате вкус получится немного не таким, но тоже весьма приятным.

– Разнообразить вкус данного салата можно добавив в него болгарский перец или зеленый лук, или кислое яблоко.

– Иногда, по настроению, я вместо соли использую соевый соус. В таком случае салат получается совершенно интересным, но не всем такие эксперименты по душе.


Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты.

Ингредиенты для «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1/2 вилок
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Вино белое сладкое (рисовое сладкое вино, мирин) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (салатное) — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный, семена) — 2 ст. л.
  • Лапша (рисовая быстрого приготовления) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
56.5 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле»:


Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.


В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.

Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров "Новинка"

  • 61
  • 121
  • 72344

Салат "Грядка"

  • 177
  • 652
  • 65990

Салат из свеклы, лука и кедровых орешков

  • 54
  • 79
  • 2543

Овощной салат со сливами и авокадо

  • 38
  • 60
  • 4262

Салат из черемши

  • 12
  • 48
  • 2014

Салат морковный

  • 24
  • 7
  • 3163

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1146

Салат из кабачков

  • 33
  • 112
  • 6358

Салат из баклажанов

  • 53
  • 94
  • 7974

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1514
  • 66170

Куриные бедрышки с сыром

  • 100
  • 567
  • 43871

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 771
  • 15150

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне.


17 февраля 2016 года Каникула #





17 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


15 октября 2013 года djazair #


16 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)



4 июля 2013 года Arin4ic #


4 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #



2 июля 2013 года asesia2007 #


3 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года korolina #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года mamaliza #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)


2 июля 2013 года mamaliza #


2 июля 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Вымойте капусту, огурец, очистите морковь.

Шаг 2


Капусту нашинкуйте тонко, я пользуюсь специальной шинковкой, это значительно ускоряет процесс.

Шаг 3


Огурец порежьте соломкой, морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 4


Добавьте рубленую зелень лука и кинзы (петрушки), а также кунжут. Заправьте салат кунжутным маслом.

Шаг 5


Салат подавайте к столу только свежеприготовленным! Приятного и полезного дня!

Похожий видео рецепт "Очищающий салат из краснокочанной капусты"

Здравствуйте, мои юные любители азиатских вкусов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящий салат из огурца и капусты с пряной кунжутной заправкой. Делать тут практические нечего, но тем не менее ;)

Красную капусту, которую можно купить не везде и не всегда, вы вполне можете заменить на обычную белокочанную. Как вариант, в этом салате хорошо будет "смотреться" нежно любимая мною капуста кольраби.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.


Капусту тонко шинкуем.


Морковь трем на крупную терку.

Готовим заправку. В чашу блендера кладем слегка поджаренный кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния.


Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом.


Похожие рецепты

30 легких блюд для посленовогодней разгрузки

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Битые огурцы

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат со свининой терияки

Стир-фрай из овощей

Тайский салат из манго и огурца

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Китайский сельдерейный салат

Салат с огурцами и редисом

Овощной стир-фрай с лапшой

Салат из огурца и кольраби

Комментарии

Татьяна, а соевый соус? Туда же, в блендер к заправке наливать?

    Голос против


    Голос против

Соус на тахину похож, но только с соевым соусом. У меня как раз баночка ее завалялась.

    Голос против

Супер! Обычные продукты, а такой изящный вид. заправку тоже интересно приготовить.Будем пробовать))

    Голос против

Как просто и красиво! Вот только я не очень люблю соевый соус – можно обойтись без него?

    Голос против


    Голос против


Танюш,
очень красиво и необычно.
Вопросы по ходу:
– можно ли подогреть кунжут в микроволновке, а не жарить? если да – мощность и время?
– кунжутного масла у меня нет (кстати где оно продается и почем), не добавляла. Соус получился густым, накладывала ложкой и перемешивала до выкладывания на блюдо. Чем можно заменить? У меня есть подсолнечное, оливковое и горчичное масло.
– рисовый уксус здесь заменяем яблочным или нет?

    Голос против


1. Не знаю, микроволновкой не пользуюсь. Думаю, это не лучшая идея.
2. Пара капель кунжутного масла на консистенцию принципиально не влияет. Поэтому заменять ничем не нужно.
3. Да, заменяем.

    Голос против

Танюша, скажите, пожалуйста, каким блендером Вы пользовались при приготовлении соуса? Мой отказался измельчать кунжут, он так и остался целым (( Вкусно было, но целого кунжута полон рот )

    Голос против


Я мелю погружным блендером – чаша не перемалывает, как надо.

    Голос против

Вот мой блендер тоже весь кунжут оставил в исходном виде 🙁 Конечно, и так мы очень вкусно покушали! Никто ведь (кроме меня) не знал, как соус должен был выглядеть))))

    Голос против


красной капусты уже нет, а обычную белую можно использовать?

    Голос против


    Голос против

я добавила еще яблоко, тоже вкусно!

    Голос против

Таня, нет ли у Вас рецепта морковки по-корейски? Своего, с изюминкой? 😉

    Голос против


К сожалению, пока нет 🙁

    Голос против

У меня есть если хотите и если можно конечно то поделюсь, может Татьяна его усовершенствует

    Голос против

Добрый вечер! Пару дней назад услышала про этот блог и в каждую свободную минуту сюда заглядываю просто слюнки текут, первым делом сварила гречневую кашу по Похлебкину никогда не ела каши вкуснее а главное как просто! У меня скоро ДР вот я разгуляюсь с новыми рецептами! СПАСИБО!
У меня есть рецепт моркови по корейски и рецептом назвать стыдно но все же- может Татьяна прочтет попробует и усовершенствует:
Морковь 1 кг, пару зубчиков чеснока, луковица, острый перчик( кусочек свежего и порошок) , уксус, соль, щепотка сахара, раст. масло для обжарки
Морковь чищу, тру на тоненькой терке( у меня жюльен- … Читать весь »

кунжут – 1ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

1. Купусту тонко порезать, посыпать солью и немного помять руками.
2. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с капустой.
3. Готовим заправку: перемешиваем вместе соевый соус, сахар, уксус и давленый чеснок.
4. Заливаем капусту заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Даем салату постоять с полчаса.
6. Кунжут обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и посыпаем капусту.



  • капуста,
  • салаты
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “капуста” Tag


Салат из капусты с сыром

Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов.…


Квашеные капустные рулетики

В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем…


Та самая капуста по-грузински

Этот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю…


Капуста, квашеная в рассоле

Всю жизнь квашу капусту традиционно: режу, солю, утаптываю, жду. Данный рецепт привлёк своей новизной. Нашла его у Тани Ттшка. Капуста была готова…


Салат из сырых овощей с мясом

Автор рецепта TatyankaC дала этому салату название "Не верю". Якобы именно так говорят все, кому обещаешь, что салат очень вкусен. Говорят…


Быстрая маринованная капуста с баклажанами

Быстрая и вкусная капуста, которую можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. Добавление баклажанов делает её изысканным…

Капуста по-корейски

Простенький, быстрый, вкусный, очень витаминный, вполне диетический салатик. Классика корейской кухни. Капуста белокочанная — 500 г…

Просто тушёная капуста

Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой…

Модератор: Модераторы

Салат из краснокочанной капусты с кунжутом и курицей

Anchie » Ср апр 13, 2011 3:29 pm

Такой яркий микс придется по вкусу всем, ведь он так радует глаз и поднимает весеннее настроение


Состав:
1 кг краснокочанной капусты
соль, перец, сахар
4 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 горшочек салата
1/2 салатного огурца
2 ст. л. кунжута
мясо с 4 куриных ножек

Приготовление:
1. Капусту очистите, промойте и разделите кочан на 4 части. От каждой отрежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту полосочками. Посолите 1/2 чайной ложки соли и сильно разомните руками. Дайте ей отстояться примерно 30 минут.
2. Смешайте уксус, соль, перец и 1/2 чайной ложки сахара с 4 столовыми ложками масла. Салат и огурец помойте, тонко нашинкуйте и смешайте с капустой. Заправьте соусом и дайте постоять еще 30 минут.
3. Кунжут положите на горячую сковородку и поджарьте без масла. Мясо курицы нарежьте на кусочки. Разогрейте сковородку и без масла обжарьте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом и выложите на него куриные кусочки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

    20 минут Порций 3 Легко

Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.

Пошаговый рецепт


Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.


Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.


Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.


Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.


Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).


Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.


Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом


Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!


Мы решили провести эксперимент и попробовать приготовить вкусный салат из красной капусты. Результатом в виде рецепта – делимся с вами.

Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.

Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.

Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.

Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.


«Первая барыня на деревне» – белокочанная капуста, была так любима на Руси, что капустные посадки «капустники» окружали каждый город, не говоря уж о деревнях. Иностранцы удивлялись такому пристрастию. Русские люди ели капусту по 2 раза в день.
На зиму капусту готовили и на барских и на крестьянских дворах. Богатые люди рубили по 20 возов капусты. Не сами, наверное, хотя участие принимали – больно дело веселое. Крестьяне, рубившие капусту отбирали в отдельное корыто кочаны позеленее. А так же зеленые верхние листья с белых кочанов. Получалось два вида капуты белая и серая. И не сказать, какая вкуснее. Белая капуста послаще. Серая – покрепче, с горчинкой, с «пронзительным» духом.
В каждом доме было специальное корыто для рубки капусты. Рубили ее сечкой (палка такая с надетой на нее секирой) или шинковали стружкой на специальном станке. А деревянным пестом капустку перемешивали и чуть придавливали. Сейчас в интернете можно купить не только мультиварку или аэрогриль, но и корыто с сечкой для рубки капусты.
Но не единой белокочанной капустой жив человек. Есть и такая красавица -краснокочанная. Едим мы ее редко, а она свою бледную родственницу по всем витаминам обгоняет.

Чтобы приготовить салат из капусты с кунжутом, вам понадобится:

1 небольшая краснокочанная капуста
2 большие морковки, потереть
4 больших луковки с зелеными листьями (использовать и белую и зеленую части), порезать
¼ стакана жареного арахиса, порубить
2 ст.л. семян кунжута
1 большая голова салата ромейн – это не обязательно, только для салатной версии
для заправки:
½ чашки уксуса из рисового вина
2 ст.л. соевого уксуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 зуб. чеснока, порубить
половина молодого чеснока с листьями, порубить
½ стакана смеси рубленных петрушки и кинзы

Как приготовить салат из капусты с кунжутом.

1. В большой миске смешайте порезанные капусту, морковку и зеленый лук.
2. В другой миске соедините все ингредиенты для заливки. Получается такая смесь со свежим вкусом.
3. Залейте капусту смесью и хорошо перемешайте. Поставьте на пару часов в холодильник, потом посыпьте арахисом и кунжутом и подавайте.

Читайте также: