Салат из красной капусты с помидорами черри


Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Диетический рецепт - Салат с помидорами черри, капустой и болгарским перцем.


Здравствуйте дорогие читатели, предлагаю вам салатик, который готовится всего за несколько минут. Калорийность этого блюда невысокая и поэтому оно подойдет для любителей покушать много за один прием пищи.

Когда человек переходит на здоровое питание, существует некий период перехода. Этот период довольно непростой, но он длится недолго, до тех пор, пока желудок не привыкнет к новым размерам порций. В этот период можно использовать салатики с низкой калорийностью, но с достаточным объемом.
Надеюсь, что салат с помидорами черри вам понравится.

Польза помидоров черри для здоровья человека велика.


Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень на выбор: петрушка, укроп несколько веточек, лук порей;
  • Соль, перец по вкусу.

Помощь в приготовлении блюда:

Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).


Приготовление:
  1. Капусту нарезаем тонкой, длинной соломкой.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем также длинной соломкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и перерезаем пополам.
  5. Зелень мелко шинкуем ножом.
  6. Все овощи перемешиваем, немного подсаливаем, по желанию перчим.
  7. Заправляем салатик уксусом и растительным маслом.

Попробуйте также приготовить диетическое блюдо - Салат из синей капусты за пять минут, а еще вам понравятся Салат из капусты с зеленой спаржей.

Советы:

  • Используйте томаты черри твердых сортов, чтобы они не потеряли форму при порезке.
  • Для тех, кто не любит заправлять салаты уксусом, можете заменить его свежевыжатым лимонным соком - 1 чайная ложка.
  • Такой салатик готовится всего за несколько минут и может выручить вас в любой ситуации.


Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат из фиолетовой капусты и помидор черри

Пошаговый рецепт приготовления салата из фиолетовой капусты и помидор черри.


Состав:

капуста краснокочанная – 1/3 вилка,

масло растительное или оливковое – 2-3 ст. ложки,

помидоры черри — 150 гр.,

зелень укропа и петрушки,

Салаты из капусты — очень частые гости на наших столах, как в будни, так и в праздничные дни. Особенно красиво и ярко смотрятся салаты из фиолетовой капусты в сочетании с разными цветными овощами. Этот сорт капусты красиво смотрится с красными помидорами, оранжевыми или жёлтыми перцами, зелёными огурцами и другими овощами и зеленью.

Однако краснокочанная капусты немного жестковата, поэтому многие хозяйки, приготовив однажды из неё свежий салат, больше не решаются делать салаты из этой капусты. Секрет заключается в том, что если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, тонко её нашинковать, а затем помять руками до выделения сока, то фиолетовая капуста станет сочной и совсем не жёсткой.

Существует много рецептов салата из краснокочанной капусты. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить салата из фиолетовой капусты и помидор черри.

Салат из фиолетовой капусты и помидор черри – очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления этого салата не нужно, каких то кулинарных умений и навыков. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже любой начинающий кулинар.


Обязательно приготовьте этот салат, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление салата из фиолетовой капусты и помидор черри.

Чтобы приготовить салат из фиолетовой капусты и помидор черри нужно подготовить все овощи.


Для этого капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Капусту можно нашинковать при помощи обычного или специального ножа. Затем капусту немного посолить и примять руками.


Далее капусту переложить в салатник и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Затем нужно помидоры черри хорошо вымыть, нарезать пополам или на четвертинки, если помидор крупный.


Далее зелень хорошо промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами и порубить. Зелень можно использовать по вашему вкусу.


Листья салата промыть под холодной проточной водой, порезать или порвать руками на кусочки.


Затем соединить все ингредиенты в салатнике, полить маслом, аккуратно перемешать и при необходимости салат подсолить.


Салат из фиолетовой капусты и помидор черри готов. Салат разложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из помидор черри с фасолью.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из краснокочанной капусты с помидорами – это очень простой набор продуктов и считанные минуты на приготовление, а получается очень даже вкусное и весьма полезное блюдо. В будние дни салат из краснокочанной капусты с помидорами станет прекрасной витаминной добавкой, а на праздничном столе добавит яркости насыщенной окраской.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1/2 среднего кочана
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук красный – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу, добавить по чуть-чуть соли, сахара и сока лимона и хорошенько размять рукой.


Порезать помидоры небольшими кусочками и высыпать поверх лука.

Краснокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, слегка промять рукой и высыпать поверх помидор.


Мелко накрошить петрушку и укроп и посыпать салат.

Заправить салат майонезом, слегка посолить и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с помидорами готов!

Салат из краснокочанной капусты

  • Калории: 86 ккал.
  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 6,1 г.
  • Углеводы: 7,8 г.



Я очень люблю пунтарелле, это такая хрустящая, крепкая травка, из которой в Риме в феврале — марте делают фантастический салат с анчоусами и чесноком. А недавно я была в одном римском ресторане, когда сезон пунтарелле уже прошел, и мне предложили вот такое чудо! Если шпинат у вас крупный, лучше его порезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 22 г


Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 70 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Белокочанную капусту нарезать мелкой соломкой.


Далее добавить помидоры черри нарезанные дольками.


Добавить огурец нарезанный соломкой и перец.


Заправить салат оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

142 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Капусту мелко нарезать. Приправить солью, дать постоять 15 минут.

Лук нарезать кубиками, добавить к капусте. Добавить в салат MAGGI® Супер приправу «10 овощей», полить лимонным соком и заправить быстрый салат из красной капусты майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не знаете, как вкусно приготовить красную капусту — попробуйте наш салат! Для сохранения яркости и насыщенного цвета в салат из краснокочанной капусты можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Благодаря нашему рецепту вы узнаете, как приготовить вкусный салат из краснокачанной капусты. Этот ингредиент особенно полезен в свежем виде, но людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше подвергнуть его термической обработке. Этот овощ богат клетчаткой, селеном, множеством витаминов и антиоксидантов. Еще он обладает невысокой калорийностью, так что для большей полезности в качестве заправки можно использовать йогурт вместо майонеза.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина, запеченная с помидорами черри. Салат из красной капусты с яблоком.

Вдохновилась рецептом Джейми Оливера. Надо ли говорить, что получилось очень вкусно?))


Пропорции примерные:
На 700 гр мяса стакан черри.
Натереть мясо солью и перцем. Включить духовку. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить мясо с двух сторон. Вынуть, выложить на тарелку. В этом же сотейнике обжарить пару зубчиков чеснока, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/4 ч.л. зиры, тимьян пару веточек и помидорки черри. У меня они не слишком мелкие, поэтому я их порезала. Влить 50 мл белого вина и прогреть пару минут. Вернуть мясо в сотейник, сбрызнуть кусочки мяса оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое мясо выложить в тарелку, а образовавшийся соус собрать. Если его мало, можно добавить еще немного вина и бульона и прогреть в сковороде. А потом можно полить гарнир, например, отварной картофель.
У меня не было гарнира, а был салат из краснокачанной капусты.
На 1/2 маленького качана капусты
1 яблоко
горсть кедровых орешков
горсть рубленой петрушки
Для заливки: 1 ч.л.меда, 1 ст.л. лимона, 3-4 ст.л.оливкового масла, соль и перец
Капусту пошинковать, яблоко порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. В миску выложить капусту, добавить петрушку и вылить большую часть заливки. Хорошо промешать капусту, слегка проминая руками. Добавить яблоко, остаток заливки. Размешать и посыпать орешками.


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы


Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,


Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

раздел: Рецепты из капусты


Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты


Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты


Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой


Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл

зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Салаты из чечевицы


Тушёная салатная горчица с листовой капустой

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, паприка (копченая), горчица листовая, капуста кейл, соль - по вкусу сахар - по вкусу вода - 2 стакана острый соус

раздел: Рецепты из капусты


Жареная капуста кейл с апельсиновым соком

капуста кейл, сливочное масло, оливковое масло, шалот (большой, измельчённый), сок апельсин, цедра, сок лимона, кориандр (молотый), хлопьев перец (красный),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой

киноа, капуста кейл, морковь, миндаль, помидоры черри, черника, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд или коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, вода,

раздел: Салаты из круп


Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой

греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками

капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой

капуста кейл, мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками), оливковое масло, лук шалот (порубленный), чеснок (раздавленный), имбирь (тёртый), сливочное масло, лимонный сок (свежевыжатый),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из тыквы


Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл

красный перец (сладкий), оливковое масло, лук шалот (нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), перец красный (хлопьями), белое вино (сухой), помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные), перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный), капуста кейл, курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками), куриный бульон, макароны (ригатони), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Макароны с соусами


Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом

хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см), капуста кейл, сливочное масло, растительное масло, хлопьев перец (красный), яйцо, куриный бульон, козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки), петрушка (крупно порубленные листья), шалфей (мелко порубленный, свежий), мед, бекон (сырокопчёный), морковь (мелкими кубиками, очищенная), сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками), лук репчатый, чеснок,

раздел: Хлебные запеканки


Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино

брюссельская капуста, капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки), чеснок, лук-шалот (маленький), пекорино (мелко натертый), оливковое масло, кедровые орехи (поджаренные), дижонская горчица, лимон (натрите цедру и выдавите сок),

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром

полба, капуста кейл, овощной бульон, гранат (свежие зерна), оливковое масло, чеснок (нарезать тонкими ломтиками), сок, козий сыр или пармезан (стружкой),

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные


Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале

баклажан (кружками толщиной 1 см), оливковое масло, чеснок, помидоры, капуста кале (кайл), базилик (свежий, порванные листья), миндальная мука, панировочные сухари, яичные белки (большие), моцарелла (натертая крупно), пармезан (мелко натертый), петрушка (свежие листья порубленные),

раздел: Рецепты из баклажанов


Фасолевый суп с капустой кейл

оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель, соль, чеснок, овощной бульон, капуста кейл, чёрная фасоль (консервированная), чёрный перец, винный уксус (красный), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Фасолевые супы


Песто из капусты кейл

капуста кейл, оливковое масло, вода, лимон, семечки подсолнечника, чеснок, петрушка,

раздел: Овощные соусы


Суп-пюре с капустой кейл, шпинатом, репой и бататом

лук репчатый, чеснок, репа, батат, овощной бульон, цуккини, капуста кейл, шпинат,

Читайте также: