Салат из красной капусты с сухариками рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Сухарики 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук красный 60 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Фиолетовый лук очистить от шелухи, нарезать тонко полукольцами.


Лук обдать кипятком, затем залить водой, добавить уксус и оставить для маринования на 10 минут, пока готовится салат.


Краснокачанную капусту нашинковать мелко, посыпать солью и помять руками, оставить минут на 5.


Сухарики у меня готовые, можно обжарить на сухой сковороде хлеб без корки.


Нарезать ветчину и обжарить на растительном масле.


Соединить все ингредиенты для салата, заправить майонезом.


Салат хорошо помешать, перед самой подачей посыпать сверху сухарики и уже не перемешивать, чтобы сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Этот рецепт – моя интерпретация салата Цезарь. Заменила пару ингредиентов, и получился салат абсолютно другого вкуса.


Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Для приготовления салата я взяла:


Способ приготовления

Начинаю с куриной четверти. Отвариваю ее в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Отделяю мясо от кости и нарезаю небольшими кусочками.


Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Затем очищаю от корки батон.


Нарезаю кубиками около 1см х 1см. Для работы с хлебом пригодится острый нож, тогда полученные кусочки будут меньше крошиться.


Обжариваю кусочки батона на сухой сковороде, без масла. Помешивая, до золотистого цвета.


На мой взгляд, даже небольшое количество масла делает сухарики слишком жирными. Поэтому для салата или супа я всегда использую «сухой» метод их приготовления.

Если рецепт блюда требует, чтобы греночки были с чесночным ароматом, то тертый чеснок добавляю, уже сняв готовые сухарики со сковороды. Так как если добавить чеснок при жарке сразу, его запах станет более выразительным и не таким тонким.

Лук режу полукольцами и мариную в кипятке с добавлением уксуса.


О разных способах маринования лука для салата я рассказывала здесь.

Краснокочанную капусту шинкую, солю и немного мну руками. Это сделает капусту мягче, сочнее.


Важно помнить: руки на несколько часов перекрасятся от сока в синий цвет. Можно одеть перчатки или пожертвовать внешним видом рук, или пожалеть ручки и оставить капусту как есть. Решение за поваром.

Казалось бы, логичное завершение приготовления салата: все смешать. Но не тут-то было!

Если сразу объединить все ингредиенты, то курица перекрасится в синеватый цвет от сока капусты, а сухари станут менее хрустящими. Поэтому я смешиваю только капусту и лук и заправляю майонезом. Кусочки курицы и сухарики кладу сверху в каждую салатницу. Тогда и украшать дополнительно не надо.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат с капустой и сухариками

Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.

Предлагаю сегодня приготовить салат с краснокочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.

Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.

Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.


Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.


Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).


Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Как приготовить салат на зиму из краснокочанной капусты - 7 разновидностей

  1. Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
  2. Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
  3. Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
  4. Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
  5. Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
  6. Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
  7. Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% - 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.


Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% - ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок - тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.


Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 - кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% - ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это — салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста — достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Требуемые ингредиенты:

Белокочанная капуста — 400 г; Крупная морковь — 1 шт.; 2 куриных яйца; 1 луковица; Майонез; Пачка сухариков со вкусом сыра.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем — мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты; 1 крупный болгарский перец; Ветчина — 400 г; 2-3 небольших помидоры; Сыр твердых сортов — 220-240 г; Оливковый майонез; Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

Требуемые ингредиенты:

Небольшой вилок пекинской капусты; 1 куриное филе; Полбуханки белого хлеба; 1 зубчик чеснока; Сливочное и подсолнечное масло; Зеленый лук — несколько перьев; Майонез; Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После — выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

Копченая колбаса — 300 г; Пекинская капуста — 300г; 1 банка красной консервированной фасоли; Сыр — 280 г; 2 болгарских перца (желтый и красный); 2 упаковки чесночных ржаных сухариков; Чеснок сушеный — пара щепоток; Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками — то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

Пачка любых сухариков; Белокочанная капуста — 330 г; 2-3 соленых огурца; Консервированная кукуруза — 200 г; Майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

Читайте также: