Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком рецепт


Как приготовить блюдо «Салат из краснокочанной капусты с консервированным горошком»

  1. Нашинковать капусту и выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные соленые огурцы.
  3. Добавить мелко рубленную зелень.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Посолить по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить растительное масло.
  • Красная капуста - 1 кг.
  • Огурец соленый - 300 гр.
  • Горошек консервированный - 250 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из краснокочанной капусты с консервированным горошком» (на 100 грамм ):


Краснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным, оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами. Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
— ½ кочана краснокочанной капусты;
— 2 шт. морковок;
— 1/3 луковицы;
— ½ банки консервированного зеленого горошка;
— 4 ст. л. майонеза или растительное масло;
— зелень;
— соль.

Пошаговое приготовление салата:

1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.

2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.

3) Натереть на терке морковь.

4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя). Вкус салата не пострадает.

5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.

6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.

7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.

Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях. Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом салате читайте в статьях:
— КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
— МОРКОВЬ.
— ГОРОХ.
— ЛУК.
— УКРОП.
— ПЕТРУШКА.
— БАЗИЛИК.

Белокочанная капуста – довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» – красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.


Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:

      • капуста красная – 200 грамм;
      • консервированный горошек – 150 грамм;
      • майонез;
      • соль и специи по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.


Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.


После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.


К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.


Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.


Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.

Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.

Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.

С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Горошек зеленый – 340 г консервированный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.


Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.


Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.


К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.


Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.


Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.


Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль .
  • Сахар .


Порядок приготовления

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. В миске смешать столовый уксус с водой так, чтобы на вкус было чуть кисленько. Заправить капусту 2 ст.л. разведенного уксуса, растительным маслом, посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать зеленый горошек, еще раз аккуратно перемешать и подавать салат на стол.

Количество порций: 2 .
Длительность приготовления: 10 мин .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 200 гр.
  • Горох 100 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

нарежьте лук полукольцами, снимите цедру с половины лимона и выдавите сок лимона, добавьте сахар и перемешайте. оставьте на 15 минут.


Через 15 минут нарежьте капусту и отправьте к луку, добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.


И перед подачей добавьте консервированный горошек.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.




Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.




Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.




Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.




Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.




Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.




Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот вид капустки в приготовлении различных блюд.

Сегодня из капусты я приготовила салатик. Наступил тот период года, когда местных свежих овощей стало на рыночных прилавках совсем мало (по сравнению с летом и ранней осенью), а я не могу прожить ни дня без свежих овощей. Поэтому и фантазирую, что бы такое приготовить из того, что имеется в данный момент в наличии.

А имеется не так уж и много. Счастье, что у меня есть балкон, на котором хранятся запасы овощей, присланные свекрами, и что рядом с моим домом есть чудесная овощная лавка. Так что, даже из зимних овощей можно всегда придумать что-то вкусненькое. Например, салат из красной капусты.

Сложность — весьма легко и просто

Время приготовления — не более 10 минут

Ход работы:

Красная капуста весьма специфична тем, что она несколько жестковата (по сравнению с той же белокочанной). Поэтому её нужно меленько нарезать, что я, собственно, и сделала. А потом ещё хорошенько помяла руками. Как вариант, можно натереть ее на тёрке.


Дальше порезала кубиками соленый огурчик.


Нарезала зелёный лук.


Выложила консервированный горошек.


Нарубила укроп (можно взять любую другую зелень).



И натерла чесночок. Посолила, перемешала.


Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или любым растительным маслом. Я остановила свой выбор на душистом подсолнечном масле.

Вот и все, салат из красной капусты готов! Подходит он практически к любым гарнирам и к различным мясным блюдам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Этот салат родился в моей голове после того, как я нашла один чудесный рецепт салата из радиччио с горошком. Я уже давно хотела попробовать еще раз приготовить что-нибудь из этого необычного салата, хотя салатом его и не назовешь. В одном из моих рецептов здесь уже присутствовал этот итальянский гость.

Радиччио – итальянский овощ, который на самом деле цикорий и похож на кочан красной капусты. Такой же по цвету фиолетовый с белыми жилками. Но по вкусу не похож ни на капусту, ни на капустные салаты. Он горьковат и очень сочен. При тепловой обработке радиччио теряет часть своей горечи и становится мягким. Но чаще всего его используют в салатах в натуральном виде, сырым. К сожалению, на этот раз я не нашла в супермаркетах радиччио и решила заменить его на краснокочанную капусту. По крайней мере, по цвету этот салат ничем не отличишь от салата-оригинала.

В этот салат можно положить свежий зеленый горошек или замороженный, но никак не консервированный, так как он слишком мягкий и превратится в салате в кашу. Изюминка этого салата – его заправка. Она у меня пряная, на основе оливкового масла, уксуса и меда. Это сочетание оттенит вкус самих овощей и придаст им новые краски.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с горошком, вам понадобится:

краснокочанная капуста – ½ кочана
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ½ ст.
зеленый лук – ½ пучка, около 20 г
уксус белый винный – ¼ ст.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный, свежемолотый – ¼ ч.л.
мед – 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

1. Капусту помыть и нашинковать очень мелко.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
3. Оливковое масло смешать с солью, перцем, винным уксусом и медом, влить в сотейник и нагреть на медленном огне. Помешивать, пока все ингредиенты не растают и не смешаются в однородную массу.
4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то всыпьте его в сотейник к заправке и прогрейте вместе минуты 2, пока он полностью не растает и не смягчится. Главное – не допустить, чтобы соус закипел, и горошек сварился и потерял свой красивый зеленый цвет и вообще весь товарный вид. Если вы используете свежий горошек, то просто добавьте его прямо в салат к остальным овощам.
5. Смешать капусту с зеленым луком в салатнице. Зеленый лук можно заменить и репчатым, мелко нарезанным. Залить салат заправкой и перемешать. Так как заливка с горошком будет горячая, то капуста под ней станет чуточку мягче. Перемешать, добавить еще соль или перец по вкусу.
Подавать салат как теплым, так и охлажденным.

Читайте также: