Салат из кролика с виноградом
Тушеный с овощами кролик - это в общем-то банальность. Другое дело - кролик с виноградом. Виноград придает ему сладковатый оттенок, который не забивает нежное кроличье мясо, а наоборот добавляет ему пикантности и усиливает вкус.
Ингредиенты:
Кролик 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель (средней величины) 2 шт.
Тимьян 2 веточки
Виноград зеленый 12 ягод
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Готовим:
Кролика прямо с костями порубить на куски. Не принципиально, как рубить и на сколько кусков. Запомните только одно - чем мельче, тем быстрее приготовится. Промыть, просушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Овощи почистить и порезать произвольно, но не крупнее мяса. Картофель оставить в воде, чтобы не почернел.
Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать овощи, а в дальнейшем и мясо. Ее надо раскалить, налить растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать и тушить в образовавшемся соке до полуготовности на медленном огне примерно 1 час. Добавить тимьян, картофель и виноград, подлить чуть-чуть воды, чтобы она слегка покрыла продукты, находящиеся в кастрюле, и тушить до полного приготовления мяса. Готовое мясо должно легко соскальзывать с вилки.
Совет:
Если помидоры недостаточно сладкие, перед тепловой обработкой их можно слегка посыпать сахаром.
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Кролик — 2 шт.;
Рис — 1 стак.;
Морковь — 2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Бекон — 100 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Масло сливочное — 3 ст. л.;
Молоко — 100 мл.;
Джем (малиновый) — 2 ст. л.;
Виноград — 100 гр.;
Специи (смесь сухих итальянских трав) — 4 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный (горошины) — 6 шт.;
Розмарин (веточки) — 2 шт.;
Соль – по вкусу.
Шаг 1:
Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.
Шаг 2:
Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 3:
Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.
Шаг 4:
Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.
Шаг 5:
Сверху выложить готовый рис.
Шаг 6:
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
Шаг 7:
Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.
Шаг 8:
Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.
Шаг 9:
Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.
По просьбам трудящихся…
Пишу буквально на коленке, да и фото маловато – но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда не пробовал кролика – начать бы рекомендовал с такого формата.
Очень позитивный рецепт к праздничному столу или просто семейному ужину. Среди пары десятков «кроличьих» рецептов этот пожалуй уж точно никого не оставит равнодушным.
Охлаждённого кролика разделываем на 8-10 частей (на фото 2 кролика) и замачиваем в 150 мл белого сухого вина, переодически переворачивая. Не самого дешёвого естественно От 30 минут. Если дольше — то в холодильнике.
Параллельно мелко нарубим пару небольших луковиц, несколько зубчиков чеснока и 100-120 грамм сырокопченого бекона. Пассируем это на сливочном масле до прозрачности лука.
В другом глубоком сотейнике обжариваем обсушенные от вина с помощью кулинарных полотенец куски кролика до золотистой корочки на оливковом масле и добавляем к нему лук (у меня репчатый и порей) с беконом и чесноком.
Заливаем оставшимся от бутылки вином (чтобы оно покрыло кусочки кроля), солим/перчим, добавляем 50 грамм сливочного масла, ложку/полторы мёда и тушим под крышкой на среднем огне 65-75 минут с момента закипания (в зависимости от размера кролика).
За 10 минут до окончания добавляем к кролику пару горстей белого винограда без косточек (типа киш-миш или как этот на фото).
Частично его нужно в раздавить (проколоть) ножом. Ещё можно добавить веточку тимьяна и выравнивать соль, сахар, кислоту в сторону сладко-кислого.
Вот, пожалуй и всё
Подаём с большим количеством «бульона»(!) и обязательно свежим багетом…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
Под ароматной глазурью с пряным восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ .
Кухня киевъского холостяка. Все как всегда на глаз. Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. .
И немного про рыбное. Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, .
Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - .
Магия. Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего. Это как шашлык или борщ – у каждого свой. Самый правильный, самый аутентичный. Единственное, охреневаю, когда .
Комментарии (33) к “Кролик с виноградом в белом вине”
Это просто *** ! и просто – в смысле не напряжно.
а как выглядит, *** …а «бульон» – это тот в котором этот ушастый тушился…блин!
надо порадовать друзей и хазбенда…скоро и повод будет. вот ты знаешь – я не ем кролика.
но этого – попробую, обещаю! ( а вдруг – пойдёт, а?)
хм… офигенский рецепт кролика…. прям зажгло..))
не люблю кроликов, не ем…
но дома лежит кролик, едять его другие… ))
с удовольствием сделаю по этому рецепту и сама опробую кусок… а вдруг и торкнет..))
Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и вы захотите готовить это блюдо снова и снова!
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Тимьян 2 веточки
- Виноград 1 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Перец по вкусу
Инструкции
1 Кролика нужно порубить на небольшие куски. Ведь чем меньше куски, тем нежнее получится у вас мясо, и время приготовления у вас сократится. Затем мясо следует обмыть, промокнуть салфеткой. Поперчить, посолить и отправить на сковороду. На разогретом масле кролика следует прожарить до золотистого цвета.
2 Пока мясо готовится, порежьте овощи, также как мясо, небольшими кусочками. Почистите картофель и оставьте в воде чтоб не почернел.
3 Возьмите кастрюлю побольше, чтобы было удобно мешать мясо с овощами. В раскаленную кастрюлю наливаете растительное масло и обжариваете овощи также как мясо, до золотистого цвета. К овощам добавляете мясо и тщательно перемешиваете. Делаете огонь тише и на медленном огне тушите до полуготовности примерно час.
4 Затем добавляете нарезанный картофель, тимьян, виноград. Доливаете немного воды, чтобы продукты были чуть покрыты соусом. Тушите до полной готовности мяса.
Нежирное блюдо, уместное и в будни, и в праздники
Ингредиенты для «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:
- Кролик (нога) — 2 шт
- Сливки — 150 г
- Вино белое сухое — 400 г
- Виноград — 1 горст.
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13256 ккал | белки 1684.3 г | жиры 692.5 г | углеводы 8.6 г |
Порции | |||
ккал 6628 ккал | белки 842.2 г | жиры 346.3 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:
Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить ножки до румяной корочки
Влить сливки, вино, посолить.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Минут за 5 до окончания готовки добавить виноград и измельченную зелень.
Подавать с белым вином, посыпав зеленью. На гарнир особенно вкусна будет вареная картошечка, рис, овощной салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крольчатина с овощами
- 24
- 35
- 4988
Заяц по-охотничьи
- 17
- 46
- 29864
Нежные котлеты из кролика
- 3
- 27
- 1469
Кролик в соусе "Бешамель"
- 5
- 204
- 5253
Кролик в белом соусе
- 12
- 167
- 1442
Стифадо из кролика
- 33
- 56
- 11461
Плов из кролика
- 42
- 32
- 27903
Фенкада из кролика по-мальтийски
- 11
- 93
- 2048
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
- 83
- 574
- 77688
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежность"
- 148
- 292
- 96703
Селедочно-сырный паштет
- 78
- 3273
- 38630
Тирамису от Луки Монтерсино
- 158
- 2053
- 42371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2009 года Юника #
4 сентября 2009 года Бася # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Marik10 #
17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Marik10 #
20 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года notya08 #
17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Лисенок #
11 апреля 2008 года Linda deleted #
9 апреля 2008 года чиполинка #
9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года best #
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Ленок #
9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.
Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.
Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.
Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Мясо кролик | 400 Граммов |
Бульон куриный | 450 Миллилитров |
Чеснок | 2 Зубчика |
Жир утиный или свиной | 50 Граммов |
розмарин | 2 Стебля |
Перец розовый горошком | 7 Штук |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук - шалот | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Вино сухое белое | 30 Миллилитров |
Виноград белый без косточек | 200 Граммов |
Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.
Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.
Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.
Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.
Салат с виноградом
Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!
Салат «Тиффани»
Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (копченая)
- 3 куриных яйца
- 300 г винограда без косточек
- 100 г грецких орехов
- 200 г сыра твердого
- 1 свежий огурец
- 150 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
- От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
- Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
- Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
- Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
- Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
- Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Легкий виноградный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок салата
- 1 отварное куриное филе
- 200 г винограда без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупно нарежь или порви руками листья салата.
- Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
- Смешай салат и курицу в миске.
- Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
- Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
- Заправь полученной смесью салат.
- Посоли по вкусу и перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с виноградом «Загадочный»
Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.
Читайте также: