Салат из кролика с виноградом

Тушеный с овощами кролик - это в общем-то банальность. Другое дело - кролик с виноградом. Виноград придает ему сладковатый оттенок, который не забивает нежное кроличье мясо, а наоборот добавляет ему пикантности и усиливает вкус.


Ингредиенты:
Кролик 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель (средней величины) 2 шт.
Тимьян 2 веточки
Виноград зеленый 12 ягод
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Готовим:
Кролика прямо с костями порубить на куски. Не принципиально, как рубить и на сколько кусков. Запомните только одно - чем мельче, тем быстрее приготовится. Промыть, просушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Овощи почистить и порезать произвольно, но не крупнее мяса. Картофель оставить в воде, чтобы не почернел.

Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать овощи, а в дальнейшем и мясо. Ее надо раскалить, налить растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать и тушить в образовавшемся соке до полуготовности на медленном огне примерно 1 час. Добавить тимьян, картофель и виноград, подлить чуть-чуть воды, чтобы она слегка покрыла продукты, находящиеся в кастрюле, и тушить до полного приготовления мяса. Готовое мясо должно легко соскальзывать с вилки.

Совет:
Если помидоры недостаточно сладкие, перед тепловой обработкой их можно слегка посыпать сахаром.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Кролик — 2 шт.;
Рис — 1 стак.;
Морковь — 2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Бекон — 100 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Масло сливочное — 3 ст. л.;
Молоко — 100 мл.;
Джем (малиновый) — 2 ст. л.;
Виноград — 100 гр.;
Специи (смесь сухих итальянских трав) — 4 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный (горошины) — 6 шт.;
Розмарин (веточки) — 2 шт.;
Соль – по вкусу.

Шаг 1:
Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.
Шаг 2:
Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 3:
Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.
Шаг 4:
Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.
Шаг 5:
Сверху выложить готовый рис.
Шаг 6:
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
Шаг 7:
Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.
Шаг 8:
Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.
Шаг 9:
Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.


По просьбам трудящихся…

Пишу буквально на коленке, да и фото маловато – но обещал и Бабуле и ещё кому-то, а рецепт этот по настоящему эффективный и эффектный. Кто никогда не пробовал кролика – начать бы рекомендовал с такого формата.

Очень позитивный рецепт к праздничному столу или просто семейному ужину. Среди пары десятков «кроличьих» рецептов этот пожалуй уж точно никого не оставит равнодушным.

Охлаждённого кролика разделываем на 8-10 частей (на фото 2 кролика) и замачиваем в 150 мл белого сухого вина, переодически переворачивая. Не самого дешёвого естественно От 30 минут. Если дольше — то в холодильнике.


Параллельно мелко нарубим пару небольших луковиц, несколько зубчиков чеснока и 100-120 грамм сырокопченого бекона. Пассируем это на сливочном масле до прозрачности лука.

В другом глубоком сотейнике обжариваем обсушенные от вина с помощью кулинарных полотенец куски кролика до золотистой корочки на оливковом масле и добавляем к нему лук (у меня репчатый и порей) с беконом и чесноком.


Заливаем оставшимся от бутылки вином (чтобы оно покрыло кусочки кроля), солим/перчим, добавляем 50 грамм сливочного масла, ложку/полторы мёда и тушим под крышкой на среднем огне 65-75 минут с момента закипания (в зависимости от размера кролика).

За 10 минут до окончания добавляем к кролику пару горстей белого винограда без косточек (типа киш-миш или как этот на фото).


Частично его нужно в раздавить (проколоть) ножом. Ещё можно добавить веточку тимьяна и выравнивать соль, сахар, кислоту в сторону сладко-кислого.

Вот, пожалуй и всё
Подаём с большим количеством «бульона»(!) и обязательно свежим багетом…


А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg


Под ароматной глазурью с пряным восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ .


Кухня киевъского холостяка. Все как всегда на глаз. Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. .


И немного про рыбное. Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, .


Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - .


Магия. Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего. Это как шашлык или борщ – у каждого свой. Самый правильный, самый аутентичный. Единственное, охреневаю, когда .

Комментарии (33) к “Кролик с виноградом в белом вине”

Это просто *** ! и просто – в смысле не напряжно.
а как выглядит, *** …а «бульон» – это тот в котором этот ушастый тушился…блин!
надо порадовать друзей и хазбенда…скоро и повод будет. вот ты знаешь – я не ем кролика.
но этого – попробую, обещаю! ( а вдруг – пойдёт, а?)

хм… офигенский рецепт кролика…. прям зажгло..))
не люблю кроликов, не ем…
но дома лежит кролик, едять его другие… ))
с удовольствием сделаю по этому рецепту и сама опробую кусок… а вдруг и торкнет..))

Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и вы захотите готовить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Виноград 1 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец по вкусу

Инструкции

1 Кролика нужно порубить на небольшие куски. Ведь чем меньше куски, тем нежнее получится у вас мясо, и время приготовления у вас сократится. Затем мясо следует обмыть, промокнуть салфеткой. Поперчить, посолить и отправить на сковороду. На разогретом масле кролика следует прожарить до золотистого цвета.

2 Пока мясо готовится, порежьте овощи, также как мясо, небольшими кусочками. Почистите картофель и оставьте в воде чтоб не почернел.

3 Возьмите кастрюлю побольше, чтобы было удобно мешать мясо с овощами. В раскаленную кастрюлю наливаете растительное масло и обжариваете овощи также как мясо, до золотистого цвета. К овощам добавляете мясо и тщательно перемешиваете. Делаете огонь тише и на медленном огне тушите до полуготовности примерно час.

4 Затем добавляете нарезанный картофель, тимьян, виноград. Доливаете немного воды, чтобы продукты были чуть покрыты соусом. Тушите до полной готовности мяса.


Нежирное блюдо, уместное и в будни, и в праздники

Ингредиенты для «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:

  • Кролик (нога) — 2 шт
  • Сливки — 150 г
  • Вино белое сухое — 400 г
  • Виноград — 1 горст.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13256 ккал
белки
1684.3 г
жиры
692.5 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
6628 ккал
белки
842.2 г
жиры
346.3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:


Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.


Жарить ножки до румяной корочки


Влить сливки, вино, посолить.


Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости.


Минут за 5 до окончания готовки добавить виноград и измельченную зелень.


Подавать с белым вином, посыпав зеленью. На гарнир особенно вкусна будет вареная картошечка, рис, овощной салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крольчатина с овощами

  • 24
  • 35
  • 4988

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29864

Нежные котлеты из кролика

  • 3
  • 27
  • 1469

Кролик в соусе "Бешамель"

  • 5
  • 204
  • 5253

Кролик в белом соусе

  • 12
  • 167
  • 1442

Стифадо из кролика

  • 33
  • 56
  • 11461

Плов из кролика

  • 42
  • 32
  • 27903

Фенкада из кролика по-мальтийски

  • 11
  • 93
  • 2048

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

  • 83
  • 574
  • 77688

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96703

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3273
  • 38630

Тирамису от Луки Монтерсино

  • 158
  • 2053
  • 42371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2009 года Юника #


4 сентября 2009 года Бася # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Marik10 #


17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Marik10 #


20 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


15 апреля 2008 года notya08 #


17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


15 апреля 2008 года Лисенок #


11 апреля 2008 года Linda deleted #


9 апреля 2008 года чиполинка #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Lana66 #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)


8 апреля 2008 года best #


8 апреля 2008 года elena_110 #


8 апреля 2008 года Ленок #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


Мясо кролик 400 Граммов
Бульон куриный 450 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Жир утиный или свиной 50 Граммов
розмарин 2 Стебля
Перец розовый горошком 7 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук - шалот 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вино сухое белое 30 Миллилитров
Виноград белый без косточек 200 Граммов

Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.

Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.

Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.

Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.

Салат с виноградом


Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!

Салат «Тиффани»

Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
  2. От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
  7. Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Легкий виноградный салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок салата
  • 1 отварное куриное филе
  • 200 г винограда без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крупно нарежь или порви руками листья салата.
  2. Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
  3. Смешай салат и курицу в миске.
  4. Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
  5. Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
  1. Заправь полученной смесью салат.
  2. Посоли по вкусу и перемешай.
  3. Приятного аппетита!

Салат с виноградом «Загадочный»

Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.

Читайте также: