Салат из кукурузы и болгарского перца на зиму
Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
- Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
- Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
- Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
- Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
- репчатый лук – 100 — 120 г;
- соль;
- перец болгарский – 280 — 300 г;
- банка кукурузы;
- сухарики «Кириешки» – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- укроп – 20 г;
- банка фасоли.
- Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
- После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
- Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
- Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
- Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
- Салат солят по вкусу.
- В масло вливают уксус и заправляют им салат.
- Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.
Для салата берут:
- перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- перец молотый.
- Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
- Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
- Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
- На тонкие брусочки нарезают ветчину.
- Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
- В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.
Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
- перцы болгарские – 2 шт.;
- колбаса копченая – 300 г;
- майонез – 180 — 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурец свежий – 200 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- петрушка – 20 г.
- Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
- Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
- Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
- Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
- Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
- Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
- Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.
Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Для салата нужно:
- говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец болгарский сладкий – 300 г;
- репчатый лук, желательно красный;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- вода – 1,5 л;
- соль.
- Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
- Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
- Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
- Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
- Лук очищают и режут тонко на полукольца.
- Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
- В масло вливают уксус.
- В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.
Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.
Для салата потребуется:
- креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- лимон;
- укроп – 20 г.
- Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
- Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
- Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
- Огурчик режут брусочками.
- Мелко рубят ножом зеленый укроп.
- Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
- В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
- Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.
Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.
При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.
А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.
Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.
В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
- Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
- Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
- Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
- В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
- Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
- Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Хрустящий салат из перца и капусты
Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.
- Уксус – 40 мл
- Вода – 80 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Капуста – 2 кг
Процесс приготовления овощного салата на зиму:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
- Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
- Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
- Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
- Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
- Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.
Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.
Быстрый салат из перца
Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Вода – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Горошины черного перца – 10 шт
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец сладкий – 500 г
- Зубчики чеснока – 10 шт
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
- Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
- В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
- В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
- Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
- В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.
Салат из перца, алычи и яблок
Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.
- Алыча – 150 г
- Яблоки – 300 г
- Перец – 1 кг
- Лук – 100 г
- Горчица – 3 г
- Перец душистый молотый – 5 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:
- Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
- С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.
Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.
- Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
- Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
- Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
- Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
- Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
- Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.
Болгарский перец с яблоком
Салат из перца и огурцов
Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.
- Огурцы – 1 кг
- Перец болгарский – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,2 кг
- Листики лавра – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зубцы чеснока – 5 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Соль – 15 г
Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
- Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
- Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
- Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.
Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.
- Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
- Поставить банки с овощами на пастеризацию.
Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.
- Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.
Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.
Вкуснотища на зиму
Салат из перца и баклажанов
Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Баклажаны– 1,2 кг
- Перчик – 1,2 кг
- Томаты – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
Процесс заготовки овощного салата следующий:
- Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.
Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.
- С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.
Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.
- В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
- Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.
Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.
- В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.
Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Как приготовить блюдо « Салат с перцем и кукурузой »
- Огурцы и перец нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Добавить зеленый лук и сметану.
- Перемешать и при необходимости посолить.
Яркий салатик к любому празднику и настроению.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Сметана - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с перцем и кукурузой» (на 100 грамм ):
Калории: 71.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Если вы любите овощи и жутко скучаете по ним в холодное время года, очень советуем уделить этой статье несколько минут. Прямо здесь и сейчас мы предложим вам несколько рецептов зимних салатов. То есть тех, что можно закрыть на зиму.
Все заготовки интересные и действительно стоят вашего внимания. У них разные не только вкус, аромат и состав, но и внешний вид. Попробуйте, чтобы оценить. Иначе не узнаете, как много потеряли.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такого салата важно не только выбрать свежие и вкусные овощи, но и правильно подготовить емкости, в которые отправятся салаты. Это банки, но к ним прилагаются и крышки.
Сначала их нужно очень тщательно вымыть проточной водой с моющим средством, затем заменить его содой. В итоге, конечно, важно все промыть «до хруста». Далее можно стерилизовать любым удобным способом. Это может быть обработка паром, горячей водой или же стерилизация в микроволновой печи, духовом шкафу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло растительное | - 0,2 л |
морковь | - 2 кг |
соль | - 40 г |
сладкий перец | - 1 кг |
уксус | - 100 мл |
лук репчатый | - 2 головки |
помидоры | - 2 кг |
сахар | - 0,2 кг |
черный перец | - 10 г |
- Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, перепонки и семена.
- Нарезать овощи полосками небольшого размера.
- Томаты ополоснуть, нарезать дольками, удалив сердцевины. Дольки можно разрезать еще пополам.
- Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
- Смешать перцы, морковь, томаты и лук в глубокой кастрюле.
- Налить масло, добавить соль, черный перец и сахар, перемешать.
- Убрать все на плиту, включить огонь и довести до кипения.
- Варить, помешивая, на протяжении сорока минут.
- После этого налить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Совет: чтобы заготовка получилась слаще, используйте красный или белый перец.
Хрустящая закуска на зиму
Если хотите похрустеть, добавьте в салат капусту, а затем обязательно и болгарский перец, который является тут главным ингредиентом. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 40 мл |
соль | 30 г |
сладкий перец | 0,5 кг |
масло растительное | 30 мл |
капуста | 2,5 кг |
лук | 450 г |
сахар | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
- Капусту вымыть, убрать верхние листы и нашинковать кочан тонко.
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
- Перец вымыть, очистить от сердцевин, семян и перепонок.
- Порезать их четвертинками, затем соломкой.
- Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать перьями.
- К капусте добавить сахар, соль и перемять все тщательно руками.
- Когда появится сок, налить масло, добавить лук и перец.
- Уксус развести в 80 мл теплой воды, влить к овощам и перемешать.
- Разложить салат по банкам, утрамбовывая его.
- Закатать крышками и убрать в подвал или погреб.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный. Это придаст салату особый вкус.
Быстрый овощной салат в банках
Бывает, что много работы и нет времени или, наоборот, желания готовить, а салата зимой хочется. Особенно если он из свежих овощей. Без стерилизации получается гораздо быстрее, так что рецепт можно считать быстрым. Его основа – сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 150 мл |
петрушка | 40 г |
сахар | 0,1 кг |
сладкий перец | 0,5 кг |
соль | 30 г |
черный перец | 10 горошин |
вода | 0,3 л |
масло растительное | 70 мл |
чеснок | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
- Воду налить в сотейник, добавить соль, масло и сахар.
- Перец вымыть, порезать половинками, удалить острым ножом сердцевины.
- Точно так же удалить перепонки и семена, порезать перец длинными полосками.
- Поместить их в маринад, варить на протяжении семи минут при слабом кипении.
- За это время вымыть петрушку, мелко порубить ее острым ножом.
- Чеснок очистить, удалить сухой кончик, пропустить дольки через давку.
- Добавить и чеснок, и петрушку к перцу вместе с уксусом.
- Варить под крышкой около пяти минут, не забывая снимать пенку.
- Подготовить банки и разлить в них содержимое, закатать крышки ключом.
- Убрать банки в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.
Совет: по желанию перцы можно измельчить другим способом.
«Витаминный бум»
Когда речь идет о сладком перце и моркови, то нельзя не сказать о пользе такого салата. Обязательно приготовьте на досуге, чтобы порадовать себя и близких в зимний вечер.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 10 г |
лук | 4 головки |
черный перец | 5 г |
сладкий перец | 650 г |
масло растительное | 0,1 л |
соль | 20 г |
уксус | 0,1 л |
морковь | 0,4 кг |
помидоры | 5 шт. |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
- Перец ополоснуть, удалить сердцевины, нарезать соломкой.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами или перьями.
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, измельчить кольцами.
- Помидоры, перец, лук и морковь поместить в сотейник.
- Добавить соль, черный перец и сахар.
- Перемешать и поставить на плиту, включить огонь.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем налить масло, готовить еще пять минут.
- В конце влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
- Налить воду «по плечики», поставить на огонь и довести до кипения.
- Стерилизовать не более получаса, затем закатать и убрать «под шубу».
Совет: если вода испаряется, можно подлить немного, но горячей, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры.
Микс из овощей и фруктов к холодной поре
Нельзя назвать такую заготовку обычной. Тут и сладкий болгарский перец, и сливы (а именно алыча), и яблоки. Получается своеобразный салат на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 3 г |
душистый перец | 5 г |
алыча | 150 г |
сахар | 30 г |
яблоки | 0,3 кг |
соль | 15 г |
сладкий перец | 1 кг |
гвоздика | 4 шт. |
зелень | 20 г |
лук | 0,1 кг |
острый перец | 3 г |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + 5 часов.
Какова калорийность – 61 калория.
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки и очистить от сердцевин, семян и перепонок.
- Порезать оставшуюся мякоть длинными полосками.
- С лука стянуть шелуху, нарезать его полукольцами.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порубить на дольки одинаковой толщины.
- Алычу вымыть, удалить косточки, оставить фрукты половинками.
- Смешать перец, алычу, лук и яблоки, добавить сахар, масло, соль и гвоздику.
- Тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить сливы.
- Дать настояться в течение пяти часов.
- Зелень ополоснуть и добавить к овощам по истечении времени.
- Поместить на плиту и довести до кипения, варить на протяжении пяти минут.
- Разложить салат по банкам, затем сок со дна налить сверху.
- Стерилизовать с прикрытыми крышками около получаса.
- Затем закатать банки и убрать в перевернутом виде в тепло для правильного остывания.
Совет: яблоки лучше выбирать кислые для гармоничного вкуса.
Необычный салат из жареного болгарского перца в банках
Еще один рецепт, который простым тоже не назовешь. Тут мы приготовим салат, основой которого будут жареные болгарские перцы. Получается вкуснее, чем в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 60 мл |
уксус | 15 мл |
соль | 10 г |
сахар | 75 г |
сладкий перец | 1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
- Перцы в первую же очередь ополоснуть, вырезать сердцевины острым ножом. Так же поступить и с сердцевинами, и перепонками.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы. Поместить дольки в банки.
- В сотейник налить достаточное количество воды, дать закипеть.
- Налить масло в сковороду и прогреть его.
- Выложить перец и обжаривать до золотой корочки.
- Когда они готовы, утрамбовать их в банки.
- В воду налить масло, уксус, добавить сахар и соль.
- Перемешать до полного растворения и разлить по банкам.
- Закрыть крышками, закатать их ключом и убрать в тепло до остывания.
Совет: можно убрать банки под плед, теплые кофты, одеяла или свитера.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился ярким, используйте перцы разного цвета. Болгарские плоды ведь могут быть красные, желтые, оранжевые и зеленые. Важно, чтобы они были свежими, сочными, плотными и упругими.
Можно разнообразить яркие цвета чем-то более спокойным, добавьте свежую зелень. Это может быть тархун, мята, укроп, крапива, петрушка и другие виды зелени. Помимо этого, цвет обязательно разнообразит чеснок, свежие стручки чили, ломтики огурцов, кукуруза и другие овощи, которые можно консервировать.
Обязательно приготовьте все салаты, предложенные нами немного выше. Все они особенные, отличаются от других. Они яркие, пряные и свежие, несмотря на то что замаринованы. Можно подавать как закуску, можно вприкуску к основному блюду, а можно измельчить блендером и есть как кабачковую икру (то есть мазать на хлеб).
Читайте также: