Салат из курицы грибов салата яйцо перепелиное

Сегодня мы приготовим простой салат, который претендует на роль полноценного домашнего блюда. Он чем-то напоминает салат с красной фасолью, который мы с Вами готовили совсем недавно.

Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеденного стола. К тому же я выбрала перепелиные яйца не случайно. Они довольно калорийны (168 ккал на 100 гр. продукта), содержат быстроусваиваемый белок и практически не содержат углеводов. Кроме этого, перепелиные яйца богаты на витамины B1, B2, A, PP, а также лизин, метеонин, кальций, фосфор, медь, железо и пр. Что касается куриного мяса, то лучше не использовать филе, оно более жесткое. Отварная курятина – диетическое блюдо, которое богато на белок. Овощи, при минимальной обжарке не утратят свои полезные свойства. Одним словом наш сегодняшний салат не только вкусный, но и полезный. Давайте приступим к приготовлению! Перед приготовлением блюда, отвариваем куриное мясо, а также перепелиные яйца.

Как варить перепелиные яйца?

Если вы хотите, чтобы перепелиные яйца получились всмятку, отваривайте их 3 минуты, если вкрутую – 5 минут.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, лучше небольшими красивыми кусочками, так как в салате он будет вполне заметен.

2. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и поджариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.


3. Тем временем очищаем морковь от кожуры и натираем на крупную терку. Добавляем к луку и поджариваем еще 2 минуты. Солим, перчим.

4. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими дольками и отправляем на сковороду, обжариваем 10 минут до готовности. Если морковь и лук начинают пригорать, а грибы еще не успели «пустить сок», можно добавить немного воды.

5. Соединяем овощи с куриным мясом, перемешиваем, проверяем на соль. Выкладываем на тарелку, добавляем перепелиные яйца и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Салат получился очень вкусным и сытным, приятного аппетита!

Интересно: перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до 90 дней. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления домашнего майонеза, так как перепела не болеют сальмонеллёзом, по большей степени из-за высокой температуры тела.

Видео Салат с грибами, курицей и перепелиными яйцами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лисички - 100г
  • белые грибы - 100г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • шампиньоны - 100г
  • лимонный сок - 75 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • курица (филе) - 2 шт.
  • топленое масло - 10г
  • сметана - 150 мл
  • вино белое - 75 мл
  • соль - 15г
  • мускатный орех - 15г мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • перец - 15г
  • укроп - 1 шт.
  • сельдерей - 100г
  • перепелиное яйцо - 4 шт.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами необходимо.

    Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Куриное филе порезать кубиками и обжарить до готовности на топленом масле.

    Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, положить в сковородку все грибы. Тушить, помешивая, несколько минут, после чего добавить сметану.

    Перемешать, влить вино, приправить по вкусу солью, перцем, тертым мускатным орехом. Когда выпариться вино, снять сковороду с огня, посыпать рубленой зеленью и переложить на блюдо. Готовый теплый салат из куриного филе с грибами украсить половинками перепелиных яиц.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

    1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца;
    • 3–4 перепелиных яйца;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 3 картофелины;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 огурец;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 5–7 веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

    Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

    Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

    Выберите лучший 🍗

    2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

    Ингредиенты

    • 400 г филе куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 100 г ветчины;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150–200 г плавленых сырков;
    • 350–400 г маринованных шампиньонов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 веточки укропа;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

    Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

    Обязательно попробуйте 🍄

    3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 200 г филе курицы или индейки;
    • 3–5 перепелиных яиц;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • 1–2 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 веточки укропа.

    Приготовление

    Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

    Сделайте на ужин 🧀

    4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца;
    • 3–5 перепелиных яиц;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 150–200 г копчёной курицы;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 веточки петрушки.

    Приготовление

    Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

    Удивите гостей 🍗

    5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 луковицы;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 300 г картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

    Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

    Приготовьте без повода 🥩

    6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

    Ингредиенты

    • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 100 г ветчины или колбасы;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 30 г грецких или любых других орехов.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

    Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.


    Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

    1. Перепелиные яйца.
    2. Помидорки черри.
    3. Шампиньоны консервированные.
    4. Репчатый лук.
    5. Листья салата.
    6. Майонез.
    7. Масло для жарки.

    Процесс приготовления салата:

    Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.


    Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.


    Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.


    Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.


    Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.


    Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.


    Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

    Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

    Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

    Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

    • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
    • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.


    • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
    • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
    • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
    • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
    к содержанию ↑

    Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

    Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.


    Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
    • Яйца перепелиные – 5 шт.;
    • Салат листовой – 2 пучка;
    • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
    • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

    1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
    2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
    3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
    4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
    5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
    6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
    7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
    8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
    9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
    10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
    11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

    Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

    Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом


    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 0,6 кг + -
    • Яйца перепелиные — 8 шт. + -
    • Французский багет — 0,5 шт. + -
    • Помидоры черри — 6 шт. + -
    • Оливковое масло — 300 мл + -
    • Твердый сыр пармезан — 200 г + -
    • Салат листовой — 2 пучка + -
    • Прованские травы — 2 ст.л. + -
    • Горчица — 0,5 ч.л. + -
    • Чеснок — 1 зубок + -

    Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

    1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
    2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
    4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
    5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
    6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
    7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
    8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
    9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
    10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

    Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

    Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
    • Помидоры черри — 10–12 шт.
    • Шампиньоны — 200 г.
    • Сыр — 50 г.
    • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Яйцо перепелиное — 10 шт.
    • Свежая петрушка — две ветки.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Красный лук — 100 г.
    • Каперсы — 10 г.
    • Моченая клюква — 10 г.
    • Сок лайма — по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Каперсы можно заменить оливками — при желании.


    Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

    Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.


    Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.


    Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.


    Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.


    Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.


    Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.


    Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.


    Хаотично разбрасываем красный лук.


    В середину кладем жареные шампиньоны.


    Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.


    Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.


    Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.


    Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


    Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.

    В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

    Легкий салат с перепелиными яйцами

    С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




    Ингредиенты:

    • 2 авокадо;
    • пучок зеленого лука;
    • пучок редиса;
    • пучок укропа;
    • 2 огурца;
    • 5-6 перепелиных яиц;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
    2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
    3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
    4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

    Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




    Ингредиенты:

    • 7-8 яиц перепелки;
    • 15-16 плодов черри;
    • 115 г филе слабосоленой семги;
    • салат айсберг;
    • веточки петрушки;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 85 мл мала олив.

    Приготовление:

    1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
    2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
    3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

    С авокадо

    Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


    Ингредиенты:

    • 70 г салатного микса;
    • авокадо;
    • 5-6 перепелиных яиц;
    • фундук (5 шт.);
    • сок лимона.

    Для соуса:

    • 255 мл йогурта;
    • 15 г меда;
    • 10 г горчицы;
    • 25 мл сока лимона;
    • цедра лимона.

    Приготовление:

    1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
    2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
    3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

    «Гнездо глухаря»

    Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




    Ингредиенты:

    • 20 перепелиных яиц;
    • грудка курицы;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 4 маринованных огурца;
    • зелень, майонез.

    Приготовление:

    1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
    2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
    3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
    4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
    5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
    6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

    Рецепт с тунцом

    Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




    Ингредиенты:

    • 5-6 яиц перепелки;
    • баночка тунца;
    • 255 г черри;
    • 115 г листьев салата;
    • 40 г каперсов;
    • 55 пармезана;
    • 45 мл сока лимона;
    • 45 мл масла олив.

    Приготовление:

    1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
    2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
    3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
    4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

    Вкусный салат с курицей

    С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • 1 большой огурец;
    • баночка сладкой кукурузы;
    • 8-10 яиц перепелки;
    • сметана;
    • пучок зелени укропа.

    Приготовление:

    1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
    2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
    3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

    Греческий салат с перепелиными яйцами

    Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

    Читайте также: