Салат из курицы огурцов омлета кунжута



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Простой и вкусный салат с жареной курицей.

Ингредиенты для «Салат из курицы, огурца и кунжута»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.6 ккал
белки
54 г
жиры
67.7 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат из курицы, огурца и кунжута»:


Куриное филе нарезать полосками.


Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.


Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.


Огурцы моем и режем полукольцами.


Для заправки смешиваем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 2 ст. л. масла, перчим.


В миске соединяем огурцы и курицу, поливаем заправкой и перемешиваем.


При подаче посыпаем салат кунжутом. Вкусный и простой салат готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Первомай"

  • 68
  • 656
  • 6223

Салат "Женский каприз"

  • 51
  • 164
  • 3830

Салат "Абрикосовый пудель"

  • 16
  • 36
  • 3205

Салат "Корпоративчик"

  • 25
  • 159
  • 5079

Салат "Зимний"

  • 13
  • 401
  • 5883

Салат "Воронье гнездо"

  • 42
  • 181
  • 28557

Жареный салат "Цезарь"

  • 17
  • 28
  • 1438

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

  • 38
  • 22
  • 1214

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 421
  • 17728

Картофельное пюре с варёными желтками

  • 60
  • 489
  • 6973

Паштет из печени

  • 352
  • 3159
  • 112676

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Julia1504 #


8 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Julia1504 #



7 июля 2015 года Aigul4ik #




7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года loty #


7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



7 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)


Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:

  • куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:

Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.

Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.


Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.


На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.


Взбиваем до однородности.


Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.


Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.


С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.


Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.


Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.


Мелко режем зеленый лук.


Остывшую курицу нарезаем кубиком.


В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.



з желтка + 1 яйцо
5 небольших огурцов ( я очистила от кожуры, но летом вкуснее с кожурой)

укроп
зеленый лук
соевый соус
сок лимона
соль, перец
оливковое масло, но намного интереснее, если добавить кунжутное масло ( у меня его не оказалось)
хорошо был бы тут и перец чили, но у меня его также не оказалось



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить "Салат «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.


Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.


Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.


Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Необычное сочетание — салат с кунжутом и курицей — отлично подойдет на праздничный стол. В данной статье вы найдете несколько интересных салатов, на основе кунжута и курицы. Два представленных компонента хорошо сочетаются между собой и позволяют получить неповторимое блюдо. Вы узнаете о дополнительных ингредиентах и о том, как сочетать их между собой.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей – это универсальное блюдо, которое актуально в любое время года. Минимальное количество простых ингредиентов за считанные минуты позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно подобрать необходимые компоненты и следовать алгоритму приготовления.

Рецепт салата курицы с кунжутом

Салат с кунжутом и курицей – лучше блюдо для тихого семейного ужина. Для приготовления понадобится:

Органический кунжут можно купить здесь

Салат с кунжутом и курицей, приготовление: овощи промываются водой и нарезаются крупной соломкой. Тем временем готовится куриное филе, его необходимо отварить на медленном огне. Нарезать ингредиент соломкой можно после полного остывания. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Параллельно обжариваются яйца в виде омлета, они выступают в роли дополнительного ингредиента. После готовности, омлет нарезается соломкой. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляется салат с курицей овощами и кунжутом, уксусом и соевым соусом.

Куриный салат с овощами и кунжутом

Рецепт салата с кунжутом и курицей может включать в себя другие ингредиенты. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного филе (копченого);
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пару огурцов;
  • маслины;
  • лук репчатый;
  • салат;
  • масло оливковое или растительное;
  • уксус;
  • соль;
  • специи;
  • семечки.

Приготовление: куриная грудка нарезается мелкими кубиками. По аналогичному принципу подготавливаются овощи, включая листья салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и заправляются маслом и уксусом. В самом конце добавляется кунжут, который предварительно обжаривается до золотистого оттенка. Салат с курицей огурцом и кунжутом – быстрый способ украсить праздничный стол.

Куриный салат с майонезом

Обратить внимание необходимо на рецепты, в основе которых находится майонез. Блюда с питательной заправкой отличаются невероятными вкусовыми характеристиками. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • майонез;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • пекинскую капусту;
  • соль;
  • перец.

Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Если нет желания самостоятельно готовить курицу, ее можно купить. Предпочтение отдается не слишком копченому мясу. Курица нарезается соломкой вместе с огурцом и пекинской капустой. Семечки обжариваются на растительном масле до золотистого оттенка. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и сдобряются солью и перцем. Салат с кунжутом и курицей с майонезом – это лучший способ порадовать семью, затратив на приготовление минимум времени.

Салат с курицей и грибами

Идеальным сочетанием в салате является курица и грибы. Для приготовления невероятного блюда понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • майонез;
  • лук;
  • 300 г куриного филе;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • кунжут;
  • оливки по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, до готовности. Параллельно этому процессу готовится грудка, ее необходимо отварить на медленном огне. Затем мясо, огурец и сыр нарезаются квадратиками и смешиваются с цельными грибами. Все ингредиенты отправляются в одну чашу, заправляются специями, майонезом и обжаренными семечками. В результате получается невероятный салат с курицей и грибами, вкус которого пикантно подчеркивают семечки.

Огурцы и помидоры в сочетании с курицей и кунжутом

Хорошим вариантом является блюдо, с огурцом и помидором. Для приготовления понадобится:

  • томат;
  • огурец;
  • 350 г куриного филе;
  • майонез;
  • кунжут;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Салат с кунжутом и курицей и огурцом, приготовление: мясо отваривается до готовности на медленном огне, охлаждается и нарезается кубиками. По аналогичному принципу заготавливается томат и огурец. Семечки обжариваются в растительном масле и добавляются к основным ингредиентам. Блюдо заправляется майонезом, его вкусовые характеристики улучшаются за счет соли и перца.

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат


Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Летний салат с омлетом, курицей и огурцами – это необыкновенное сочетание куриной грудки, свежих огурцов, маринованного сладкого красного лука и омлета, которое делает это блюдо очень вкусным и сытным.


Особенную сладко-кислую нотку в этот чудесный салат вносит маринованный сладкий красный лук, который очень просто и быстро сделать самому: лимонный сок, черный перец, соль, 2-3 минуты и замечательный маринованный лук готов!


Попробуйте приготовить этот удивительный летний салат с омлетом, курицей и огурцами, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!

Летний салат с омлетом, курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы свежие – 4 шт. ()
  • Лук красный сладкий – 1/2 шт. ()
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.

для омлета

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л. ()
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Половинки куриного филе разрезать вдоль на две половины, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Остудить, нарезать полосками.
  2. Для омлета яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать. На растительном масле пожарить несколько блинчиков.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
  4. Огурцы нарезать полосками. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
  5. В чаше смешать обжаренное куриное филе, нарезанные огурцы, блинчики из омлета, маринованный лук.
  6. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой, полить майонезом.


Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению и перечень ингредиентов, которые доступны любой хозяйке.А список необходимой техники и утвари есть на каждой кухне. Благодаря простым советам, вы легко испечете тонкие яичные блины, и у вас получится очень аккуратная, красивая нарезка.

Ингредиенты

филе куриное отварное200 г
яичный блин1,5-2 шт.
чеснок2-3 зубчика
майонез2-3 ст. л.
соль¼ ч. л.
специи по вкусупо вкусу
свежая зеленьпо желанию
яйцо куриное2 шт.
растительное маслопо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением салата лучше всего заранее отварить мясо и испечь яичные блины. На это у вас уйдет от 30 минут до 1 часа. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде, дать полностью остыть. Вы можете взять любую часть тушки курицы, но лучше всего подойдет грудинка или бедра. Чтобы приготовить яичный блин, возьмите 2 куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до состояния небольшой пены. Обжаривайте на разогретой сковороде с каждой стороны до легкой румяности. Отваренное мясо без кожи нарезать крупными кусочками одинаковой формы, кубиками или брусочками.


  • Готовый остывший блин сверните в рулончик и тоненько нарежьте. У вас должны получиться тоненькие длинные полосочки.

  • Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите его с помощью ножа или пропустите через чесночный пресс.

  • Лучше всего его сразу добавить к майонезу перед заправкой салата. Так чеснок распределится более равномерно.

  • В салатницу сложите нарезанные ингредиенты, посыпьте солью и специями, добавьте майонез. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы салат был равномерно покрыт майонезом. По желанию, можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа или петрушки.

  • Знаете ли вы? Если майонез у вас слишком густой, добавьте в салат 0,5-1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха. Лучше всего подойдет оливковое.

    Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата Курочка Ряба.

    Видеорецепт

    В видеорецепте наглядно показаны техники нарезки ингредиентов на этот салат.

    Читайте также: