Салат из курицы с маринованными опятами и морковью по-корейски рецепт
Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.
Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.
Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.
Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.
Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром он уже будет готов.
Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.
Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.
Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт
Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные -250гр
- Лук — 1 маленькая головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
- Горошек — 1 банка
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.
Туда же кладем лук и консервированный горошек.
Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.
Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.
Даем настоятся салату в течение 4-5 часов
Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем
Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Опята маринованные 200 г
- Лук зеленый 100 г
- Ветчина 200 г
- Картофель вареный 3 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.
Второй слой — мелко порезанный лук.
Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.
Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.
Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.
Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.
Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки
Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Грудка куриная копченая – 300 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.
Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.
Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.
Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.
Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.
Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.
Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт
Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Говядина отварная – 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Тверды сыр — 200 гр
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
Отварную говядину режем тонкими кусочками.
Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.
Украсьте края мелко нарезанным укропом.
В центр положите опята.
Салат из маринованных опят и кукурузы
Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 200гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца отварные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт
Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.
Мелко порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 грамм
- Мясо курицы — 400 грамм
- Опята маринованные — 350 грамм
- Огурец — 3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.
Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.
Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.
Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром
Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.
Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.
Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Отварной картофель — 2-3 шт.
- Морковь по корейски — 150гр.
- Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок.
- Маринованные опята.
Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.
Полезные советы: Какие опята покупать?
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
- Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
- Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 400 грамм отварного говяжьего языка
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 300 грамм жаренного куриного филе
- 2 вареные моркови
- 100 грамм тертого сыра
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
- соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.
Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Грибы маринованные (опята) — 500 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
- Сыр — 100-150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?
- Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
- Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
- Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Ингредиенты:
- 400 г отварного филе курятины;
- 350 г морковки по-корейски;
- 350 г маринованных опят
- 4 яйца;
- 200 твердого сырка;
- 200 г салатного майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- пару веточек зелени,оливки
Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 2 средних огурца
- 200 гр маринованных опят
- 1 средняя морковь
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный перец чили (см 10 в длину)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- несколько капель бальзамического уксуса
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- соевый соус 1ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.
И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук зеленый 2 небольших пучка
- Мясо куриное 400 грамм
- Яйца 6 шт.
- Опята маринованные 200 грамм
- Зеленый салат
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г белой фасоли
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные — 100 г;
- Капуста свежая — 200 г;
- Яблоко кислое 1шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сахар — 3 ч. ложки; Соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Опята маринованные — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 100-150 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка свежая — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Опята маринованные – 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу.
Сегодня я расскажу вам о рецепте простейшего в приготовлении салата, состоящего всего из 3-х компонентов. Он готовится невероятно быстро, очень вкусный и сытный, а ещё - достаточно яркий внешне. Салат из куриного филе, маринованных опят и корейской морковки - отличная идея к вашему праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе варёное 250 г
- опята маринованные 400 г
- морковь по-корейски 200 г
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, а затем нарезать кубиками.
Опята если крупные измельчить, а мелкие оставить как есть.
Корейскую морковку я всегда использую уже готовую.
Осталось лишь смешать куриное филе, опята, корейскую морковь и майонез. Соль нам здесь не понадобится, поскольку она есть во всех ингредиентах.
Салат готов! Подавать можно в большом салатнике, или же как – порционно в бокалах.
Читайте также: