Салат из курицы с солеными огурцами как в крошке картошке

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!

  • Поделиться


Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

  • Поделиться


Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.

  • Поделиться


Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный. ко всему))))

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

• Филе курочки – 300 гр.


Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Горошковый и молотый перец


Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

• филе курочки — 1шт

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.


Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Грецкие орехи – 70 гр.


Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.


Когда я решила приготовить этот рецепт, не думала что он нам на столько понравится. Картофель, копченая курица, невероятно вкусные огурчики от ТМ "6 соток", а какая интересная заправка, у которой в составе кстати присутствует рассол от огурчиков, а самое главное, что салат легок в приготовлении и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами и курицей»:

  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Курица (копченая) — 200 г
  • Корнишоны (от ТМ 6 соток) — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Рассол (огуречный) — 5 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Картофельный салат с огурцами и курицей»:


Копченую курицу (у меня грудка) нарезать полосками или разобрать на волокна.


Для этого рецепта нам понадобятся очень вкусные хрустящие огурчики от ТМ 6 соток, а так же рассол и от них.


Отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, огурчики тонкими кружочками, а красный лук полукольцами.


Теперь приступим к приготовлению заправки, для этого зеленый лук мелко нарезать и отправить его в блендер, туда же добавить дижонскую горчицу, оливковое масло и рассол от огурцов, перемешать в импульсном режиме.
В результате у нас получится вот такая заправка эмульсия. Очень кстати вкусная.


Все ингредиенты для салата перемешать и заправить. Все можно подавать к столу, приятного аппетита.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью фламбе

  • 47
  • 47
  • 7830

Салат «Курочка»

  • 8
  • 60
  • 3149

Салат "Октябрь"

  • 35
  • 826
  • 8639

Гранатовое зернышко

  • 17
  • 28
  • 4081

Салат "Январь"

  • 38
  • 30
  • 5281

Салат "Муравейник"

  • 47
  • 1860
  • 33289

Салат "Новогодний венок"

  • 15
  • 178
  • 4854

Салат c кукурузой и курицей

  • 0
  • 89
  • 845

Салат "Новогодний вечер"

  • 52
  • 1117
  • 33884

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28151

Куриная грудка с фасолью

  • 323
  • 2111
  • 43492

Закуска "Женские секреты"

  • 60
  • 276
  • 9731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года Любашка 77777 #



2 ноября 2017 года veronika1910 #


1 ноября 2017 года Wera13 #





1 ноября 2017 года Кир Рояль #



1 ноября 2017 года sentyabr #


31 октября 2017 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Измельчить кубиками огурец.


Отварную куриную грудку порезать и добавить к огурцам.


Лук нарезать и ошпарить кипятком. Дать воде стечь, лук переложить в салат.


Отварные яйца порезать кубиками.


Отварной картофель также порезать кубиками.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.


Как приготовить блюдо «Куриный салат с картофелем и огурцом»

  1. Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Добавить нарезанную куриную грудку и огурцы.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Вареное яйцо - 3 шт.
  • Куриная грудка вареная - 200 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с картофелем и огурцом» (на 100 грамм ):

Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.


Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.

Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.


Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:

Время приготовления – 50 минут.

Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.


Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.


Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.


Лук режем полукольцами.


Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Здравствуйте друзья! Сегодня мы Вам предложим очень простой и вкусный рецепт красивого праздничного блюда.

  1. Салат с куриной грудкой и картофелем
  2. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и картофелем, нужно:
  3. Салат с куриной грудкой и картофелем – простой и вкусный рецепт:

Салат с куриной грудкой и картофелем


Готовится он из самых простых и всем доступных продуктов. Благодаря хрустящему картофелю, натертым на специальной терке и прожаренным во фритюре блюдо приобретает отличный вкус. Сам салат очень красиво смотрится на столе, так что подавать его можно и нужно в праздничные дни.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и картофелем, нужно:

  • четыре картофеля
  • половина вареной куриной грудки


  • по одному огурцу и помидору
  • сто граммов сыра
  • две столовые ложки майонеза
  • зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • растительное масло – для обжарки картофеля

Салат с куриной грудкой и картофелем – простой и вкусный рецепт:

  • Картофель почистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови.


  • Натертый картофель отправить в миску с водой.
  • Продержать в воде некоторое время, чтобы вышел лишний крахмал.
  • Затем следует выложить его в сито и сполоснуть под проточной водой.
  • Влажный картофель выложить на бумажное полотенце и промокнуть его, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  • Во фритюр влить растительное масло, разогреть до необходимой температуры.
  • Просушенный картофель отправить во фритюр. Впрочем, картофель можно прожарить и на сковороде в большом количестве масла. В результате должны получить хорошо прожаренную хрустящую картофельную соломку.
  • Половину куриной грудки следует заранее помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.


  • Затем мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
  • Нарезанную курочку отправить в красивый салатник.
  • Овощи помыть.
  • Огурцы, не очищая, порезать соломкой. Доложить к мясу.


  • Помидоры нарезать кубиками и переложить в салатник.
  • Сыр нарезать кубиками и доложить к остальным компонентам.
  • В отдельную пиалу выложить майонез
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке в майонез.
  • Хорошо его перемешать.
  • Полученную заправку отправить к салату.
  • Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Положите его на полчаса в холодильник.
  • Достаньте из холодильника, переверните на другую тарелочку и обсыпьте со всех сторон обжаренным картофелем.
  • Можно сверху украсить нарезанной зеленью.


Все наш салат с куриной грудкой и картофелем готов.

Можете нести его к столу.

Очень простой и вкусный рецепт – обязательно воспользуйтесь им.

Читайте также: