Салат из курицы в булочках

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Булочки с тунцом, гуакамоле и салатом

Булочка с кунжутом - 2 штуки

Листья латука - 4 штуки

Гуакамоле - 4 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле - 140 г

Разрежьте булочки вдоль пополам. Из банки с тунцом слейте масло и переложите рыбу в миску. Добавьте гуакамоле и хорошо перемешайте.


Булочки с салатом и креветками

Сметана - 1 чайная ложка

Салат айсберг - ¼ штуки

Булочка из непросеянной муки - 8 штук

Кетчуп - 1 столовая ложка

Маленькие очищенные вареные креветки - 200 г

Майонез - 2 столовые ложки

В миске смешайте креветки, сок 1 лимона, майонез, кетчуп и сметану.

Нашинкуйте листья салата тонкими полосками. Разрежьте булки вдоль пополам и откройте их.


Салат в булочке "Весенняя прогулка"

Лук красный - 30 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Перец болгарский - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Окорок варено-копченый нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать буженину или варено-копченую шейку.

Маринованный перец нарежьте мелко.

Также нарежьте мелко красный лук.

Натрите сыр (у меня Российский).


Салат в заварных булочках

Булочка - 2 Штуки

Майонез - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Помидор - 1 Штука

Мясо копченое или отварное - 100 Грамм

Соус чили - 1 Чайная ложка

Огурец - 1 Штука

Порежьте мясо и лук.

И обжарьте их до румянца на сковороде.

Испеките заварные булочки (хотя можно взять и готовые). Вырежьте середину и выньте мякоть. Наполните мясом с луком.


Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками

Листья базилика - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Цельнозерновая булочка - 4 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки - 450 г

Листья латука - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 1,5 столовые ложки

Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.

Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.


Булочка с салатом, запеченая на гриле

Майонез - 3 ст л

Пластинки сыра - 2 шт

Перец черный по вкусу

Растительное масло - 1 ст л

Сыр натертый - 2 ст л

Куриное филе порезанное мелким кубиком - 4 ст л

Булочка - 1 шт большая

Яблоко порезанное мелким кубиком - 3 ст л

Булочку разрезать на 2 части и вынуть мякиш - стенки оставить целыми.

Выложить пластинками сыра.

Смешать куриное филе, яблоко, изюм, сыр ,майонез ,добавить черный перец и перемешать.

Выложить салат в половинки булочки.


Салат в булочке

Зелень - По вкусу

Майонез - 2 Ст. ложки

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Мясо - 150 Грамм

Огурцы маринованные - 2 Штуки

Картофель - 2 Штуки

Мясо (можно взять свинину или говядину) порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до румянца, затем добавьте стакан горячей воды, специи по вкусу и протушите под крышкой в течение 15 минут. Затем переложите мясо в отдельную посуду.

Огурцы нарежьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половину тертого сыра.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте куби.


Булочки, фаршированные салатом "Мимоза"

Консерва - 200 Грамм (сардина в масле)

Майонез - 100 Грамм

Плавленый сырок - 100 Грамм

Соль, перец черный - По вкусу

Булочка французская - 3 Штуки

Лук белый салатный - 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.

Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булоче.


Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

  • Курица (окорочок) — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Булочка — 6 шт
  • Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.5 ккал
белки
361.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
1439.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жюльен в булочке»:



С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.


Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.


Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.


Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.


Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.


Достаем булочки из духовки и. Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)



1 мая Пани_Иришка # (автор рецепта)


Очень вкусно!
Делала в слоеных заготовках по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/70752/#com9759855 (форма "ватрушки").
Сначала испекла заготовки, начинила и запекла до мягкости сыра.

Блюдо праздничное, шикарное!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!


19 апреля Пани_Иришка # (автор рецепта)





14 марта Пани_Иришка # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года jasenka-2016 #









3 декабря 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)



13 ноября 2019 года Asmodianka #



18 ноября 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)





16 июня 2019 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


17 июня 2019 года wise1288 #



7 февраля 2019 года VBanane #



10 октября 2018 года 14лара03 #


30 октября 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


3 октября 2018 года natalymoor #



17 августа 2018 года ya14-06 #


18 августа 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)


12 сентября 2018 года TaniZaya #



17 августа 2018 года ya14-06 #


16 июля 2018 года shabynec #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 1,5 ст. л.
  • Булочки — 2-3 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.


2. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.


3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.


4. Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).


5. Добавьте сметану.

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.


6. Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.


7. У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.


8. Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.


Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Люблю это блюдо за простоту исполнения и большое количество вкусной и сытной еды на одном противне. Подготовила всё, поставила в духовку, а сама готовлю салат и/или гарнир.

Если Вы не дружите с дрожжевым тестом, то сейчас купить его не проблема. Хочешь — свежее, хочешь — замороженное. Я сама готовлю на сухих быстрых дрожжах.

Курицу разделяю на порционные кусочки или покупаю 10 бёдрышек, например, или других куриных запчастей. Готовлю соус-маринад для куриного мяса из аджики, чеснока и майонеза или сметаны и ставлю курицу часа на 3-4 мариноваться.

Что понадобится для маринада:

1 курица кг на 1,5 или отдельные куриные запчасти

100-150 гр. сметаны или майонеза ( можно взять натуральный йогурт)

Ингредиенты для булочек:

2 куриных кубика или любая приправа для курицы по вкусу

Лук режу мелко. Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-8 мм, смазываю растительным маслом и выкладываю лук на тесто. Присыпаю измельчённым кубиком или специями для курицы или по вкусу.

Сворачиваю тесто с луком в тугой рулет. Нарезаю рулет на куски 5-7 см длиной. Получаются симпатичные "колёсики" с луковой начинкой в количестве 10 штук.

На противень выкладываю в центр куски курицы с маринадом, а по краям ставлю рулетики срезом вверх. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю противень в духовку.

Минут через 40 булочки зарумянятся. Я их убираю с противня, а курицу оставляю для зарумянивания. Булочки смазываю сливочным маслом. Можно посыпать их зеленью и измельченным чесноком.

Вот и вся работа. Можно подавать на стол. Кому с гарниром, кому с салатом, а кому и просто курочку только с булочкой.

Очень вкусно с любыми солёностями, всякими домашними аджиками и просто с варёной картошкой. На большую компанию этого противня хватает с лихвой.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и сытно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!


Салат в булочке

Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо (будь то салат или что-либо другое) запомнилось, подавать его нужно нестандартно. К такой нестандартной подаче можно отнести салат в булочке. Сам салат простой, а вот подача – необычная. Такой салат можно приготовить как для простого ужина, так и подать его на праздничный стол. Только булочки заполнять салатом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Вы можете взять саму идею оформления, а вот салат приготовить по своему вкусу.

Как же приготовить салат в булочке, смотрите ниже.



Ингредиенты:
– крабовые палочки – 200 гр.;
– яйца куриные— 2 шт.;
– яйца перепелиные – 2 шт.;
– огурец свежий – 1 шт.;
– копченая или слабосоленая рыба – 100 гр.;
– зелень укропа или петрушки — пучок;
– булочки круглые – 2 шт.;
– майонез;
– соль, перец.

Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.



Отварите куриные и перепелиные яйца. Для салата в булочке они должны быть сварены вкрутую. Очистите их. Перепелиные яйца пока отложите, а куриные нарежьте небольшими кубиками.



Возьмите размороженные крабовые палочки. Затем нарежьте небольшими кусочками.



Также кубиками нарежьте огурец.



Возьмите рыбу и мелко нарежьте.



Укроп или петрушку помойте и обсушите. А затем измельчите зелень.



Соедините куриные яйца, крабовые палочки, огурец и зелень. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.



Хорошо все перемешайте. Салат готов.
Теперь приступим к булочкам. Разрежьте их вдоль напополам, не доходя до края 2 см.



Откройте булочку и с нижней части вырежьте мякиш.



Заполните булочку салатом.



Выложите рыбу сверху на салат.



На рыбу положите перепелиное яйцо.



Верх булочки опустите на яйцо.
Приятного аппетита!



Автор рецепта салата в булочке – ANET83

Еще одна интересная идея для подачи – кобб-салат – каждый из гостей сможет сформировать салат по своему вкусу.

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.


Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.


С булочек ровно срезать верхушки.


Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.


В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.


Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.


Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.


Теплый салат в булочке готов!


Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.


Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 целая курица (или 4 окорочка)
  • 100-150 г майонеза (или сметаны)
  • 2 ст. ложки аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • 30-50 мг подсолнечного масла
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 3-4 луковицы
  • 2 кубика куриного бульона
  • сливочного масло (по вкусу)


Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!


1. Курицу разделать на порционные куски. Замариновать в смеси аджики, майонеза (сметаны) и толченого чеснока на 2 часа.
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, смазать растительным маслом. Лук мелко порубить и разложить по пласту теста. Сверху посыпать куриными кубиками и скатать в рулет. Рулет порезать на кусочки 5-8 см.
.

2. Булочки разложить на противне, между ними выложить кусочки курицы. Курицу залить оставшимся маринадом. Выпекать 30-40 мин. при 200-220 С

3. Выложить готовую курицу на большую тарелку. Булочки смазать сливочным маслом и разложить вокруг курицы. Украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!



Предлагаю вам рецепт хрустящих булочек с овощами и курочкой. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто!
Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Белки 30 г
Жиры 33 г
Углеводы 43 г


В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 420 гр.
  • начинка:
  • индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
  • сыр 100-150 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.

Читайте также: