Салат из куриного рулета и зеленого горошка

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома


  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг - подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета


  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото


  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами


  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами


  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.


Этот рецепт быстрого и очень вкусного салата этот салат будет абсолютным хитом вашего застолья. Легкий подкопченный аромат куриного мяса, пряная свежесть зеленого лука никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Рулет куриный копчено-вареный ТМ "ЕРМОЛИНО" 300 г
Сметана ТМ "ЕРМОЛИНО" 20 % 100г
Огурец свежий 1 шт.
Горошек зеленый консервированный 100г
Яйца куриные 2 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Базилик для украшения
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриный рулет и огурец нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить «вкрутую», остудить и мелко порубить.
  3. В миске соединить куриный рулет, огурец, яйца, добавить горошек.
  4. Получившуюся массу заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

Рекомендуем подавать салат с зеленым луком и листиками базилика.

Куриную грудку фаршируют очень часто, так как ее легко превратить в филе и затем начинить. Если сделать многослойную сложную начинку, то фаршированные куриные грудки превращаются в очень эффектное праздничное блюдо. Подать куриные рулетики можно горячими как основное блюдо или остудить и превратить в оригинальную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков:

- 2 куриные грудки,

- 1 небольшая морковка (или 1/2 моркови),

- 1/2 банки зеленого горошка,

- майонез можно взять домашний майонез или сметана.

Куриные рулетики с сыром и зеленым горошком рецепт.


Сначала выпечем небольшие разноцветные омлеты для начинки. Четыре яйца смешиваем с мелко натертыми сыром и морковкой, также мелко нарезанной петрушкой и укропом. Смесь нужно посолить и поперчить. При смешивании лучше не пользоваться техникой, чтобы сохранить разноцветность. Сыра берем не больше 50 гр., моркови достаточно одной маленькой или небольшого кусочка крупной.


На маленькой сковороде поджариваем 4 тоненьких омлета.


С куриных грудок удаляем кожу и жир, разрезаем пополам, осторожно срезаем с кости филе. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку.


Малое филе измельчаем ножом или на мясорубке до состояния фарша, кладем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем.


Основное филе разворачиваем книжкой, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом. Кладем на филе омлет, а сверху полную ложку начинки с горошком.


Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками (так проще) или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью. Подготовленные рулеты кладем в лоток, смазываем сверху майонезом или сметаной, отправляем на полчаса в духовку.


Готовность проверяем аналогично пирогу с помощью деревянной шпажки. Если входит легко, рулеты готовы, но для красивой румяной корочки можно положить на каждый рулетик по пластинке сыра и запечь до золотистого цвета.


Извлекаем зубочистки, перекладываем на тарелку. Одну зубочистку оставляем и превращаем ее в зонтик, надев кружок лимона и помидор черри. Кисло-сладкий соус, особенно брусничный или клюквенный, к этому праздничному блюду будет как нельзя кстати. Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком готовы.


А если хотите подать рулеты как закуску, то остывшие их нужно нарезать острым ножом по диагонали и уложить на тарелку.

Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.

1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.

Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.

  • Поделиться


Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.

Далее берем кольцо от пластиковой бутылки

  • Поделиться


Ставим на тарелку, укладываем салат, уплотняем, кольцо снимаем. Порциями оформленный салат получаем.

  • Поделиться


Приятного аппетита, праздничного настроения!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.
1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.
Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.
Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.
Далее берем кольцо от пластиковой бутылки Читать полностью
+35 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
а-мам
30.12.2014 410 18 5 комментариев

Комментарии










Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Вкусный и нежный рулет. Хорош в горячем и в холодном виде. И на праздничном столе чудесно смотрится. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Куриный рулет с горошком»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (размороженный) — 100 г
  • Бекон — 20 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (Чеддер, натереть на терке) — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.1 ккал
белки
251.1 г
жиры
178.2 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
13 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриный рулет с горошком»:


Будем использовать вот такую форму


Прикрыть форму фольгой.
Выкладываем внахлест ломтики бекона так, чтобы концы свисали через край.


В большой миске смешать сметану, яйца и муку.
Добавить соль и перец. Перемешать.


Добавить сыр. Перемешать.


Куриную грудку мелко нарезать на кусочки. Добавить к сметанной смеси. Перемешать.


Добавить размороженный горошек. Перемешать.


Выкладываем смесь в форму на бекон.


Прикрыть свисающими ломтиками бекона.


Завернуть фольгу.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут.


Открыть фольгу.
Выкладываем рулет на противень или миску для запекания.
Запекаем еще 25 минут или до коричневого цвета.

Когда полностью остынет, можно и нарезать!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2018 года leontina-2014 #



7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года leontina-2014 #



17 июня 2018 года Горожаночка #


7 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)


18 марта 2018 года Катерина32 #

Приготовила. Сказать прям вау не могу. не знаю, чего-то не хватает для меня в этом рецепте. Курица внутри получилась вареная какая-то.
Но в целом рецепт не плохой.



19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года veronika1910 #


27 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Lisyonokk #



20 февраля 2018 года kitipi #


21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ТаняДятлик #


15 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года kitanacat #


1 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года красавица киса #


1 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)


31 января 2018 года Любашка 77777 #


31 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года Демурия #



29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года рева-2016 #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года leontina-2014 #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года СнежанаС #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года СнежанаС #


29 января 2018 года Тигона #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


29 января 2018 года Галина180953 #


28 января 2018 года Соличка #


29 января 2018 года rockmama #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


31 января 2018 года dmi d #


31 января 2018 года Соличка #


1 февраля 2018 года dmi d #


28 января 2018 года tanushka mikki #


29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)




29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)



26 января 2018 года Катерина32 #


26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


26 января 2018 года Катерина32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: