Салат из куриных сердечек и желудков рецепт с фото очень вкусный с

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+207
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+96
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
    можно больше
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для маринада
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец-горошек 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Потрошки тщательно промойте. Я их не режу на части и не очищаю от лишних пленок или жира сразу. Сначала варю, а при нарезке в салат всё это убираю. Заливаем потрошки водой, добавляем морковь, неочищенный зубчик чеснока, лавровый лист, перец-горошек, солим по вкусу. Варим 40-45 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 3


Приготовьте маринованный лук. Нарежьте лук полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее! Добавляем в лук сахар, 0,5 ч.л. соли и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 12-15 минут. Затем процедите от лишней влаги через сито. Лук готов!

Шаг 4


Когда потрошки сварятся, извлеките их из бульона, немного охладите и нарежьте не очень мелко. Лишнее уберите.

Шаг 5


Добавьте маринованный лук.

Шаг 6


Заправьте салат майонезом, поперчите по вкусу и оставьте на 15-20 минут настояться!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Салатик из куриных желудков и сердец получается пикантным за счет моркови и слегка сладковатым из-за жареного лука.
Такого интересного сочетания продуктов вы еще не пробовали!

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное и оригинальное сочетание ингредиентов. Конечно же, готовить его можно в любое время года, тем более что составляющие его доступны круглый год. Есть у него только один минус – это безумно вкусно, остановиться невозможно! Попробуйте и вы!

Пошаговый рецепт



Куриные желудочки и сердечки промыть, обрезать все лишнее. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист поставить на огонь.
Лучше желудочки и сердечки варить в разных кастрюлях, так как время приготовления у них разное.



Нарезать красный лук полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.


Нарезать шампиньоны дольками.



Отварные и остуженные куриные потрошки тонко нарезать .


Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Салат из желудочков, сердец с грибами и морковью готов! Приятного аппетита!


Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:


Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


Яйца нарезать кубиками


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2019 года levdick-2019 #


30 июля 2019 года yasin11 #


29 июля 2019 года Ви-Ди #




28 июля 2019 года elena stn62 #



28 июля 2019 года elena stn62 #


28 июля 2019 года martoa #


29 июля 2019 года Levkotoya #


30 июля 2019 года maria111 #


30 июля 2019 года Levkotoya #


26 июля 2019 года wise1288 #





25 июля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками


Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 700 граммов;

Лук репчатый - 2 штуки;

Сладкая морковь - 2 штуки;

Консервированная кукуруза - 1 банка;

Майонез - 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона - по желанию.


Ингредиенты

Сердце куриное - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шампиньоны - 8 штук средних

Огурцы солёные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль и перец ч/м - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная - 5 шт;

Сердечки куриные - 10 шт;

Лук зеленый - небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.


Ингредиенты

Куриные сердца - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Мята - 3 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Зелень - по вкусу

Маринад для лука


Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленые огурцы - 3-5 шт.

Майонез, соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки


Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.


Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.


Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.


Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.


Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.




Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

Читайте также: