Салат из куриных сердечек с фасолью рецепт с фото очень вкусный


Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.


Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.


Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).


Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.


Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.


Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.


Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.


Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.


Хочу предложить вам очень вкусный салат к празднику. На сайте не смотрела, если уже есть, то я уберу.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с куриными сердечками»:

  • Фасоль (Мистраль) — 1 стак.
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.1 ккал
белки
147.8 г
жиры
163 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат фасолевый с куриными сердечками»:


Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.


Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.


Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.


Орехи грецкие я измельчила.


Смешиваем все и добавляем измельченный чеснок.


Заправляем все майонезом, можно поперчить по желанию. Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2017 года Л-ля БелКо #


5 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)




26 декабря 2015 года lenkafe #



26 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Sherl #



7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)




31 октября 2015 года Демурия #



31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)


30 октября 2015 года beautiful woman #



30 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Bake #


8 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Bake #


1 апреля 2015 года ArinaM #


1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Эггра #


1 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)






2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)



2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года lakkisher #


6 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)




4 марта 2014 года Convallaria #



4 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года magicinside #


14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)



16 мая 2013 года lenasas #



15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)



8 мая 2013 года LadyOnline #


15 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)




7 мая 2013 года Kleine Hase #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года мисс #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года mixrutka #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Pusselka #


7 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ставим варить сердечки, добавляем специи: черный перец, хмели-сунели и луковицу.



Когда сердечки отварятся, нужно их остудить.


Затем режем сердечки, каждое на 3 части.


В тарелку выкладываем красную консервированную фасоль.


Затем нарезаем отварные яйца.


Добавляем их в салатницу.


Затем грецкие орехи режем ножом на маленькие кусочки, но так, чтобы они чувствовались.


Добавляем орехи в салатницу.


Потом добавляем нарезанные сердечки.


Выдавливаем на чеснокодавилке 3 зубчика чеснока.


Добавляем майонез, перемешиваем и получаем вот такой вкусный салат.


Можно украсить зеленью и грецкими орехами.
Салат съели быстро, я даже сфотографировать толком не успела.
Приятного аппетита!


Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рецепт салата из фасоли и куриных сердечек у меня родился спонтанно, но результат понравился всем, поэтому я смело представляю вам простой рецепт приготовления этого салата.

Ингредиенты: фасоль 0,5 стакана, морковь 2 штуки, лук 1 большая луковица, огурцы маринованные 2-3 штуки, куриные сердечки 300 грамм, пучок зелёного лука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Фасоль замочить в холодной воде часа на два, затем промыть и сварить до готовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Куриные сердечки так же отварить до готовности. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить немного соли и перца оставить остывать на сковороде. Морковь отварить до готовности.

Теперь приступаем к приготовлению салата из фасоли и куриных сердечек.

Куриные сердечки нарезаем на 4 части, добавляем остывшую фасоль. Варёную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Всё соединяем и добавляем жареный лук, вместе с маслом, на котором он жарился, всё хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Даём постоять салату в холодильнике около часа, перед подачей перемешать и засыпать мелко нарезанным зелёным луком. По желанию можно заправить майонезом, но мне больше понравилось так. Приятного аппетита! А из говяжьего или свиного сердца можно то же приготовить — вкусный салат из сердца.



Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные сердечки
  • яблоки (кисло-сладкие)
  • фасоль (консервированная)
  • чеснок
  • острый перец.

Рецепт приготовления салата:


Вчера утилизировала остатки из холодильника. Там были сердечки куриные, яблоки (кисло-сладкие, зимние еще), немного фасоли консервированной, чеснок, острый перец. Сначала сердечки. Порезала вдоль, чтоб не стреляли.


Перец и чеснок мелко порезать. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать крупными кубиками.


Смешать в салатнике все ингредиенты. От яблок такой аромат, м-м-м-м-м. приятного аппетита.

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками






средний балл: 4.10
голосов: 186


Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.


Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.


Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.


Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.


Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.




Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

Читайте также: