Салат из кускуса с брокколи


Очень яркий, сытный и вкусный салат, который порадует своей простотой и нежным вкусом. Хорош как закуска, так и на второе блюдо, аппетитный, сочный и веселый.

Ингредиенты для «Теплый салат с броколли и кускусом»:

  • Кус-кус — 150 г
  • Брокколи — 500 г
  • Лимон (половинка) — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус (сладкий с чили) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (гриль сыр) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Теплый салат с броколли и кускусом»:


Отварить кус-кус и броколли


Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили


Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле


Все перемешать, поперчить, посолить, добавить приправы по вкусу,1 чайную ложку лимонного сока


Украсить и подавать. Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с сыром

  • 32
  • 47
  • 433

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74133

Салат "Три сыра"

  • 23
  • 65
  • 1590

Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом

  • 7
  • 31
  • 1753

Простейший салат "Гости уже идут"

  • 30
  • 216
  • 8271

Салат из моркови и плавленого сыра

  • 19
  • 73
  • 46468

Салат с виноградом и ананасами

  • 32
  • 168
  • 30168

Салат "Капрезе" с соусом песто

  • 6
  • 87
  • 27339

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1271
  • 149911

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4991
  • 266934

Свиная рулька китайским манером

  • 69
  • 622
  • 7322

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года ira-golosova #





4 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)



30 марта 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите кушать полезно и вкусно? Тогда этот салат просто обязан быть в вашем рационе. Во-первых, благодаря содержащимся в нём ингредиентам, он снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а во-вторых, такой салат порадует потрясающим вкусом.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. В кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана слегка подсоленной воды. Насыпьте кус-кус, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. После этого просто размешайте кускус вилкой и пересыпьте в миску. Отварите брокколи до готовности.

2. К кускусу добавьте брокколи, нут, изюм, фету, оливковое масло и уксус. Перемешайте всё, посолите и поперчите. Салат готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Кус-кус с брокколи и цветной капустой. Это очень простое в приготовлении блюдо и очень вкусное. Кус-кус даже готовить не нужно, просто залить кипятком и все. А в дополнение к крупе пойдут любые овощи. У меня сегодня брокколи и цветная капуста. Даже если вы не любите цветную капусту — попробуйте приготовить по этому рецепту. Сырая капуста обжаривается на оливковом масле с перцем и соком лимона — будет вкусно.

Это блюдо свободно заменить полноценный обед, завтрак, ужин или подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Ингредиенты:

  • кускус — 0,5 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 0,5 л;
  • брокколи небольшого размера — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте. Обжарьте морковь с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте воду, кускус, посолите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте нарезанную брокколи и тушите под крышкой ещё 1–2 минуты. Момент готовности определяется по виду брокколи. Она должна быть мягкой, но не потерявшей нарядный ярко-зелёный цвет. Перед подачей полейте кускус оливковым маслом.

Блюдо можно упростить и приготовить чуть иначе:
Брокколи и морковь отварите на пару. Залейте кускус кипятком на 3–5 минут. Соедините «кашку» с овощами и добавьте специи по вкусу.

Вкусно, полезно, быстро и просто! Что может быть лучше такого сочетания “ингредиентов” в блюде? Кускус с брокколи, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или курице.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • брокколи 200 гр
  • кускус 200 гр
  • масло сливочное 30 грамм
  • вода 1 литр
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Кускус с брокколи

  • Отделить у брокколи соцветия, промыть под холодной водой.
  • Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить пару минут капусту.
  • Всыпать кускус, прогреть вместе с капустой, пока не впитается все масло в крупу.
  • Залить горячей кипяченой водой, посолить, накрыть крышкой и выдержать 2-3 минуты, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 12 мин.
  • Категория: Каши
  • Способ обработки: Варка, Жарка


0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту



Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.


200 г замороженной брокколи

1 сладкий красный перец

4 стебля зеленого лука

1 черешок сельдерея

60 мл оливкового масла

1/2 чайн. ложки готовой хариссы (см. рецепт выше)

1 стол. ложка сока лимона

Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. Затем снова перемешать, чтобы не осталось комочков.

Брокколи залить горячей водой и оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.

Сельдерей порезать тонкими ломтиками, лук - колечками.

Смешать кус-кус, брокколи, перец, сельдерей и зеленый лук. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и хариссой. Посолить по вкусу и перемешать.

Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.


Ингредиенты:

• 50 гр кус-куса
• 200 гр брокколи
• 1 стручок болгарского перца
• 1/4 пучка зеленого лука
• 1 черешок сельдерея (50 г)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/2 ч. ложки аджики
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Кус-кус залить кипятком, покрывая на 1-1,5 см, оставить распариваться на 25-30 минут, затем откинуть на сито, остудить.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками.

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с аджикой и лимонным соком. Поместить салат в холодильник для пропитки на 20-30 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Кускус с брокколи и овощами — популярное блюдо Ближнего Востока. Это полезная, легкая для желудка еда, не сложная в приготовлении. Этот быстрый рецепт приготовления кускус займет не более полчаса.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кускус
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 литра воды
  • 1 брокколи небольшого размера
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль по вкусу



Кускус — рецепт приготовления

Натереть морковь на самой мелкой терке. Чеснок раздавить в чесночнице или мелко порезать.

Обжарить морковь с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить воду, кускус, посолить, закрыть крышкой и потушить 2 минуты. Добавить брокколи, нарезанную небольшими кусочками. Тушить с закрытой крышкой 1-2 минуты или до готовности брокколи (брокколи должна быть уже мягкой, но ярко зеленого цвета).

Подавать кускус полив сверху 1 столовой ложкой оливкового масла.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.


Салат из кускуса с печенью трески

Кус-кус - 1/2 стак.

Печень трески - 1 бан.

Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке. Разрыхлить, остудить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Печень трески вытащить из банки. Размять вилкой.


Салат с кускусом и овощами гриль

Кабачки - 4-5 Штук

Масло оливковое - 90 Миллилитров

Соль, перец - По вкусу

Уксус - 30 Миллилитров

Кинза, пучок - 1/2 Штуки

Вода - 300 Миллилитров

Кускус - 300 Грамм

Базилик - 1 Штука (веточка)

Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.

Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.


Салат с кускусом, помидорами и зеленью

Кускус - 1/2 Стакана

Лук зеленый - 1 Пучков

Салат листовой - 1 Пучков

Помидоры - 1-2 Штуки

Укроп - 1 Пучков

Вода - 1 Стаканов

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.

Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.


Салат из кускуса с овощами

Помидорчики черри - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Кускус - 1,5 Стакана

Оливковое масло - 1/2 Стакана

Огурец - 1 Штука

Мята - 2 Ст. ложки

Лук шалотт - 2 Ст. ложки (нарезанный)

Петрушка нарезанная - 2 Ст. ложки

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.

Лук шалотт мелко нарезать.

Огурец порежьте кусочками.

Подготовьте все продукты.


Овощной салат с фетой и кускусом

Зелень - 1 пучок

Помидоры черри - 6 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ¼ головки

Обезжиренный сыр фета - 50 г

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.

Нарежь овощи и зелень.

Полей крупу лимонным соком.


Салат с кускусом "Проще простого"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.

Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.


Фруктово-ягодный салат с кускусом

Кускус - 1,25 стакана

Свежие ягоды - 110 г

Хлопья миндаля - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Уксус из сидра - 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Нектарины - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите.

В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.


Салат с кускусом, гранатом и огурцом

2 ст.л. оливкового масла

2 пакетика или 1 стакан кускуса

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.

Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать.


Салат из кускуса с авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый кумин (зира) - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Мята - 1 столовая ложка

Молотый кориандр - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты.


Салат табуле с кускусом и мятой

Зерна граната - 25 г

Свежая мята - 10 г

Красный лук - 30 г

Зеленый лук - 10 г

Помидоры - 140 г

Оливковое масло - 40 мл

Кускус посолить, добавить 10 грамм перемешать, залить кипяком и подержать в закрытой посуде 10 минут

Помидоры, зелень и лук мелко нарезать

Из половины лимона выдавить сок, остальную часть нарезать на 3 дольки.


Теплый салат с броколли и кускусом

Помидоры черри - 200 г

Брокколи - 500 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр мягкий - 150 г

Отварить кус-кус и броколли

Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили

Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле.


Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Помидоры черри - 250 г

Песто - 1 столовая ложка

Сыр моцарелла - 150 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 2 чайные ложки

Авокадо - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.

Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.


Овощной салат с кускусом

Перец черный молотый - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая мята - 7 г

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - 1 штука

Морская соль - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Желтый сладкий перец - 1 штука

Кускус приготовить так, как написано на упаковке.

Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.


цитрусовый салат с кускусом

1 маленькая красная луковица

1/2 розового грейпфрута

цедра 1 апельсина

для заправки - 3 ст л оливкового масла

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке на бульоне или кипятке.

Смешиваем ингредиенты для заправки и даем ей настояться.


Салат "Капрезе" с кускусом

Кускус - 200 Грамм

Помидор черри - 200 Грамм

Моцарелла - 240 Грамм

Базилик, листок - 5 Штук

Чёрный молотый перец - По вкусу

Вода - 240 Миллилитров

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.

3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.


Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Курица гриль - 1 штука

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Кускус - 1 стакан

Апельсины - 1 штука

Измельченные фисташки - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки

Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.

В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.


Салат с кускусом и мятой

Зеленый салат - 1 пучок

Мягкий обезжиренный творог - 150 г

Молотый белый перец - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вскипятите 300 миллилитров воды, посолите и добавьте столовую ложку масла. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут. Выжмите сок лайма и перемешайте.

Огурец почистите и нарежьте на мелкие кубики. Салат почистите и нарежьте на тонкие полосочки. Мяту вымойте и отщипните листья. Порубите мелко.


Салат из кускуса и авокадо

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут

Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.


Детокс-салат с кускусом

Кускус - 1 Стакан

Соль, перец - По вкусу

Фисташки - 3 Ст. ложки

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Сушеная вишня - 0,5 Стакана

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Петрушка - 2 Штуки

1. Выложите кускус в миску и залейте его 1,5 стаканами кипятка, оставьте на 10 минут под крышкой.

2. Промойте и нарежьте кинзу, петрушку. Измельчите фисташки и сушеную вишню, почистите чеснок и выдавите через чеснокодавку.


Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Ядра семян подсолнуха - 30 г

Кунжутные семечки - 30 г

Петрушка - 1 пучок

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Читайте также: