Салат из кускуса с овощами и курицей

Салат с курицей и кус-кусом для тех, кто предпочитает более сытные, но в то же время легкие, салаты. Овощи делают его сочным, а кус-кус привносит восточную нотку в привычные сочетания. Рекомендую подавать этот салат с подсушенным лавашом.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с курицей и кус-кусом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кус-кус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для курицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 7 веточка (-и)
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление:

Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.


Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.


Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.


У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.


Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.


Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка - 200 грамм;

Кускус - 100 грамм;

Крутой кипяток - 200 мл;

Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки;

Цукини - 1 штука;

Помидоры черри - 8 штук;

Свежий шпинат - горсть;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и зелень придают свежести, а яркие ингредиенты салата повышают и аппетит и настроение.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и шпинат тщательно вымойте.

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Воду, которой будете заливать крупу, предварительно посолите по вкусу.


Цукини нарежьте колечками, толщиной около 0,5 см. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки.


С перца удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.


Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой. Можно использовать в салат вареную или обжаренную грудку.


Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините в миске кускус, сладкий перец, помидоры, курицу, и шпинат. Заправьте 1 ст.л. оливкового масла и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Выложите по краю блюда цукини, в середину положите салат. Украсьте ломтиком лимона и подавайте.



Ингредиенты:

  • кускус — 3/4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • куриное филе — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 1 горсть
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1/2 ст. л.
  • винный уксус — со вкусом лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:


Куриное филе нарезать порционными кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кусочки курицы, посыпать специями и обжарить до готовности.


К курице добавить свежий зеленый горошек и прогреть.


Кус-кус запарить кипятком, оставить минут на 10-15, лишнюю жидкость слить, крупу остудить.


Помидоры нарезать ломтиками и положить к крупе.


Огурцы нарезать ломтиками и выложить в миску.


Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.


Приготовить заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.


Заправить заправкой салат, аккуратно перемешать.


Выложить салат на блюдо, сверху распределите куски курицы. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками острого перца. Приятного аппетита!


  • куриное филе (порезать) – 200 г
  • желтый перец (порезать) – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • мята – 2 ст. л.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горячий овощной бульон – 600 мл
  • 1 баклажан или 2 кабачка (пореазать)
  • виноградный уксус – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.


Кускус украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

  • Кус-кус — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:


Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки


Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин


Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин


Добавляем морковь и тушим 5мин


Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин


После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин


После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая


Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню

  • 14
  • 91
  • 2638

Рис пилау

  • 47
  • 14
  • 2916

Гречневые зразы с куриным филе

  • 144
  • 972
  • 15262

Жемчужная каша "Кирзуха"

  • 16
  • 100
  • 6828

Шафрановый рис с сырными шариками

  • 16
  • 71
  • 3862

Джолоф

  • 9
  • 86
  • 2197

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

  • 87
  • 175
  • 11560

Рисовые пирожки

  • 48
  • 27
  • 9882

Гречка с сыром и семечками

  • 18
  • 118
  • 1472

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5208

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 860
  • 43472

Мороженое "Страчателла"

  • 51
  • 957
  • 10795

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2019 года Jerichowalls #


22 января 2017 года Ольга Васькина #


16 августа 2016 года volska #


16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Ange77 #

После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая


12 августа 2016 года varenie555 #


12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)


12 августа 2016 года varenie555 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка)-2половинки по 120-140 гр.
  • соль
  • чёрный перец из мельницы
  • оливковое масло
  • кускус-70 гр.
  • куриный бульон-100 мл.
  • огурцы-2 небольших
  • лк-шалот-1
  • чили-2 небольших стручка
  • зёрна кукурузы-100 гр.
  • лимонный сок-немного,по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус всыпать в кипящий бульон,сразу же убрать с огня и оставить для набухания на 10 минут

Куриное филе поперчить с обеих сторон

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны (смотря по толщине филе),готовность проверить ножиком.Если корочка уже хорошая,румяная,а внутри ещё неготово,то просто немножечко воды налить и закрыть крышкой,только действительно немножечко воды.Факт-готовитъ мясо очень коротко.

Готовое мясо посолить по вкусу,порезать поперёк на кусочки толщиной 0,8-1 см

Огурцы порезать кубиками

Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами

Стручки чили почистить от семян и ножек,порезать тоненькими полуколечками

Готовый кускус смешать с огуречными кубиками,полукольцами лука-шалот,чили и зёрнами кукурузы

Побрызгать слегка лимонным соком

Добавить кусочки мяса

Поперчить сверху чёрным перцем из мельницы и сразу сервировать


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Кускус с курицей и овощами. Будучи традиционным арабским блюдом, кускус уже прочно вошел в меню россиян. Мягкая, воздушная каша, всегда занимала почетное место в нашем питании. Именно она является основой кускуса.

Разные овощи, мясо, рыба и даже сладости, все это можно подавать с этим блюдом. Сегодня мы с Вами приготовим кускус с курицей и овощами.

Впервые занимаясь его приготовлением, возможно, Вы потратите достаточно времени, зато наслаждение получите ни с чем несравнимое. А в следующий раз дело пойдет намного быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 гр. кускуса
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка корицы
  • полстакана изюма
  • щепотка зиры, соли, перца
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • масло растительное
  • лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать перец и морковь соломкой, лук кольцами, измельчить чеснок.
2. Жарить овощи на сковороде с маслом.
3. Нарезать грудку небольшими кусочками.
4. Добавить мясо к поджаренным овощам, посолить.
5. Жарить курицу примерно 30 минут. Перед готовностью добавить специи, изюм.
6. Добавить нарезанный на дольки лимон, потушить несколько минут под крышкой.
7. Вскипятить воду.
8. Насыпать в кастрюлю крупу, залить ее горячей водой так, чтобы вода немного не доходила до края крупы
9. Перемешать, при необходимости долить немного воды.
10. Распаренную кашу добавить к курице и овощам, перемешать, дать немного постоять.
11. Можно подавать к столу.

По арабской традиции кускус следует подавать в широком блюде, украсив зеленью. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, удивляя гостей экзотическим вкусом и ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот похожий рецепт: ХУМУС ИЗ НУТА.


От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сладкий желтый перец 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кускус 200 граммов
Овощной бульон 600 миллилитров
Отварное куриное филе 200 граммов
Уксус 3 чайные ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Кабачки 2 штуки
Мята 2 веточки
Кукуруза консервированная 200 граммов

Похожие рецепты:






Салат из кускуса с ярким свежим вкусом выглядит очень красочно. Это просто идеальный вариант для сытного ужина, когда за столом собирается вся семья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Приготовьте кускус. Кускус насыпьте в большую миску, залейте кипящим бульоном, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25 мин. – крупа должна стать мягкой, а бульон полностью впитаться.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, перец и кабачки – средними кубиками, листья петрушки и мяты мелко нарежьте, кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, по очереди обжарьте перец, кабачки, по 5-7 мин., затем куриное филе, 3-4 мин.


Приготовьте заправку. В миске взбейте 1 ст.л. растительного масла, смешайте с уксусом и нарезанной мятой.


Теплые овощи и курицу переложите в миску, добавьте кукурузу, кускус, перемешайте. Добавьте заправку, посолите, поперчите. Подавайте салат теплым.



Приготовьте кускус. Кускус насыпьте в большую миску, залейте кипящим бульоном, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25 мин. – крупа должна стать мягкой, а бульон полностью впитаться.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, перец и кабачки – средними кубиками, листья петрушки и мяты мелко нарежьте, кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, по очереди обжарьте перец, кабачки, по 5-7 мин., затем куриное филе, 3-4 мин.

Приготовьте заправку. В миске взбейте 1 ст.л. растительного масла, смешайте с уксусом и нарезанной мятой.

Теплые овощи и курицу переложите в миску, добавьте кукурузу, кускус, перемешайте. Добавьте заправку, посолите, поперчите. Подавайте салат теплым.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.

Вы придерживаетесь здорового питания?
Тогда этот салат для Вас!

Признаюсь, мне давно надоели салаты с майонезом, поэтому я не перестаю искать новые интересные вкусы и сочетания. Некоторые из них рождаются случайно, как, например, этот салат с кускусом. И несмотря на то, что я, как любая хорошая хозяйка, его слепила из того, что было, он достоин вашего внимания. Потому что сочетание вкусов получилось очень гармоничным. Смотрите сами – нейтральный по вкусу кускус, соленая отварная куриная грудка, сладковатый болгарский перец, острый чеснок, оливковое масло, петрушка и изюм, в буквальном смысле, как изюминка всего салата! Кроме отменного вкуса этот салат обладает массой полезных свойств, поэтому его вполне можно считать диетическим, так как содержит клетчатку, медленные углеводы, белки, витамины и микроэлементы.

Приготовить кускус как написано на упаковке. Куриную грудку мелко нарезать. Лук и перец вымыть и нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. Чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть масло, положить лук и перец. Обжарить до полуготовности. В салатник выложить кускус, куриную грудку, чеснок. Добавить перец с луком и изюм. Перемешать. Нарезать зелень и добавить к салату. Посолить, поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!

    Комментарий

  • Ольга Чамаровская


Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

Читайте также: