Салат из квашеной капусты с яблоком и перцем
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная квашеная 200 г
- Перец болгарский половина
- Яблоко 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Квашеную капусту кладем в пиалу.
Добавляем болгарский перец порезанный на кусочки.
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат.
Зелень добавляем по вкусу. У меня лук и укроп. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем перцем.
Салат из квашенной капусты с перцем и яблоком готов, кушайте на здоровье.
Просто так есть квашеную капусту надоедает. Этот салат остался бы довольно традиционным, даже если положить в него яблоки и свежую тертую морковь, но добавление болгарского перца вносит шикарную ноту. Богатый витаминами, он поможет уставшему организму зимой и ранней весной.
Продукты для рецепта этого салата:
- капуста квашеная домашняя (очень простой рецепт смотрите тут) – примерно 3 горсти,
- морковка – 2 большие,
- болгарский перец (мы использовали красный) – 1 штучка,
- белая часть 1 лука-порея или половинка репчатой луковицы,
- яблоки – 2 шт.,
- сахар – 1 стол. ложка,
- масло растительное на ваш вкус (подсолнечное или оливковое вполне подойдет) – 3 стол. ложки,
- соль и перец – кладутся по вкусу.
Как приготовить салат из квашеной капусты с овощами:
Квашеную капусту немного отжать и положить в большую миску.
Морковь помыть, очистить и потереть на крупноячеистой терке. Добавить в салат.
Яблоки тоже очистить от кожицы (непрефекционистам можно этого не делать :)), натереть на той же терке, что и морковку.
Болгарский перец порезать соломкой, положить в миску к капусте, яблоку и моркови. Перемешать хорошенько.
Заправить маслом, посахарить, посолить немного и поперчить.
Вот и все, вкусный и полезный салатик готов, приятного аппетита!
Запасы квашеной капусты практически всегда есть у «домовитых» хозяек, занимающихся заготовками на зиму. Однако и при другом укладе жизни найти этот продукт на рынке или в магазине не составит никакого труда, а также существует достаточно способов заквасить капусту «на разок» в любой день года, чтобы баловать себя салатами, когда хочется.
Салат из квашеной капусты и картофеля
Квашеная капуста – атрибут отечественной кухни, поэтому приготовление салатов с сопутствующими традиционными продуктами, такими как картошка или лук, не вызовет никаких затруднений.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 500 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 50 гр.;
- веточка розмарина, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
- сливочное и подсолнечное масло.
Приготовление:
- Почистить картофель и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
- Слить воду, переложить картофель на противень со сливочным маслом и слегка примять толкушкой.
- Положить к картофелю разрезанный на крупные куски лук, дольки чеснока прямо в кожуре, размятую пальцами веточку розмарина, лавровый листик и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-30 мин.
- Как только картофель покроется корочкой, его пора доставать.
- Смешать капусту, запечённый лук и картофель, выдавить из кожуры чеснок, добавить молотый перец, полить тёплый салат подсолнечным маслом и посыпать зелёным луком.
Для салатов из квашеной капусты хорошо подходит подсолнечное масло «с запахом», которое можно приобрести в любом фермерском хозяйстве или обычном магазине.
Салат со свёклой
Для салата из квашеной капусты со свёклой хорошо подойдут молодые свеколки с ботвой: в этом случае нежные свекольные листочки готовятся в свежем виде, а корнеплоды отвариваются. Но это не принципиально: если нет молодой, подойдёт и зрелый овощ.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- свёкла (молодая) с ботвой – 5 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- зелень петрушки – 50 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- соль, сахар, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло, лимонный сок.
Приготовление:
- Отварить свёклу, остудить, почистить, порезать на дольки или брусочки.
- Тонко порезать свекольную ботву и красный лук, зелень измельчить.
- Изюм немного распарить, орехи порубить ножом или подавить скалкой.
- Сделать заправку из масла, сока половины лимона, щепотки перца, соли и 1 ч. л. сахара.
- Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.
Соусы и заправки к любым салатам, включая блюда из квашеной капусты, делаются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а количество ингредиентов зависит также от кислоты или сладости самой капусты.
Салат из капусты, куриной печени с фасолью
Салат из квашеной капусты с печенью подают как тёплым, так и холодным. Это блюдо готовится с куриными потрохами, но при желании можно использовать и жареную говяжью печень, порезанную соломкой.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- печень куриная с сердечками – 300 гр.;
- фасоль готовая – 100 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Хорошо промыть печень с сердцем, убрать плёнки и кровяные сгустки, дать полежать в холодной подсоленной воде в течение 15-20 мин.
- Почистить репчатый лук, чеснок и морковь, нашинковать в любой форме.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
- Положить потроха и тушить 25-30 мин. В середине процесса добавить соль, специи и измельчённый чеснок. Если требуется, налить немного воды или бульона.
- Порезать потроха на кусочки и смешать с фасолью и капустой. Посыпать зелёным лучком.
Овощи, используемые при тушении печени, нужны для придания ей более нежного вкуса и мягкой текстуры, и класть их в салат необязательно.
Добавлять или не добавлять специи – дело вкуса: чтобы печень чувствовалась более отчётливо, достаточно соли и чёрного перца.
Салат из квашеной капусты и зелёного горошка
Зелёный горошек придаёт салатам характерный сладкий привкус, что будет очень кстати и для квашеной капусты. Чтобы салат был интереснее, можно добавить в него и другие подходящие по смыслу овощи.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- горошек консервированный (без сока) – 200 гр.;
- фасоль стручковая (заморозка) – 200 гр.;
- капуста брюссельская – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль (½ ч. л. на литр), отварить шарики брюссельской капусты и фасоль в течение 10 мин.
- Отбросить овощи на дуршлаг, остудить.
- Порезать брюссельскую капусту на половинки.
- Тонко порезать репчатый лук, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Зелень петрушки мелко посечь.
- Соединить все компоненты салата, полить маслом и перемешать.
Капуста при квашении часто рубится довольно грубо. Чтобы салат было удобно накладывать и есть, капустную соломку перед соединением с другими компонентами нарезают более мелко.
Рецепт с бочковыми огурцами
Великолепной закуской любого застолья и просто вкусным салатом к ужину будет квашеная капуста с солёными огурцами. Если огурцы, как и капуста, заготовлены на зиму самостоятельно, салат будет приготовлен мгновенно.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- огурцы солёные – 200 гр.;
- дайкон – половина корня;
- лук красный – 1 головка;
- лук зелёный – 50 гр.;
- соль, сахар, корень хрена, горчица, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Порезать огурцы соломкой, красный лук – полукольцами.
- Снять с дайкона кожуру и нашинковать его с помощью корейской тёрки (тонкими брусочками).
- Зелёный лук порубить ножом, немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
- Приготовить заправку: смешать в чашечке 5 ст. л. подсолнечного масла, по ½ ч. л. сахара и горчицы, натереть 1 см корня хрена.
- Перемешать ингредиенты салата с заправкой, дать настояться около получаса.
Такой салат обладает массой полезный свойств: практически все его ингредиенты, являясь мощными фитонцидами, помогают укрепить иммунитет и справиться с простудой.
С добавлением лука и стрелками чеснока
Лук любого сорта будет отличным спутником квашеной капусты в салатах. Огородники выращивают разный вид лука на грядках, и каждый обладает своим вкусом с более или менее выраженной горечью, сладостью и резкостью. Лук-порей, репчатый, красный, слизун, шалот, батун – можно взять любой сорт и добавлять в салат.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- лук слизун – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- стрелки чеснока – 300 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, кориандр;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Почистить и порезать репчатый лук полукольцами.
- Стрелки чеснока порубить на отрезки 4-5 см.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до готовности (около 15 мин.), не забыв добавить соль, перец и молотый кориандр.
- Порезать слизун.
- Смешать все ингредиенты салата.
Стрелки чеснока – очень популярный продукт восточной кухни, хорошо сочетающийся со многими продуктами (в том числе и с капустой), имеющий лёгкий вкус и аромат обычного чеснока. В кулинарии используют свежий молодой чеснок, имеющий ломкую структуру стебля.
Витаминный салат из капусты, яблок и клюквы
Витаминный салат из квашеной капусты и яблок станет хорошим спутником к мясу и первым блюдам. Добавление таких ягод, как клюква или брусника значительно повысит витаминную составляющую салата.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- клюква (свежая или замороженная) – 100 гр.;
- лук зелёный – 50 гр.;
- сельдерей стеблевой (с листочками) – 200 гр.;
- сок лимона, сахар;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Разрезать яблоки на половинки и удалить сердцевину. Нашинковать соломкой, добавить 1 ч. л. сахара и залить соком 1 лимона.
- Мелко порезать зелёный лук и зелень сельдерея, стебли тонко нашинковать поперёк.
- Смешать с капустой все ингредиенты, включая ягоду, заправить салат маслом.
Помимо содержания большого количества полезных веществ, салаты с квашеной капустой являются частью диет для похудания благодаря способности выводить шлаки и токсины и подавлять чувство голода.
Салат из квашеной капусты с белыми грибами
Квашеная капуста хорошо сочетается с маринованными грибами в салатах. Если нет своих заготовок, можно купить в магазине самые простые маринованные опята.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- грибы маринованные (белые) – 200 гр.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук зелёный – 30 гр.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Выложить грибы на дуршлаг, дать стечь рассолу, убрать специи (чеснок можно оставить).
- Порезать огурцы крупной соломкой, репчатый лук полукольцами, зелёный посечь.
- Смешать капусту, огурцы, грибы, лук и горошек без сока. Заправить салат маслом.
Грибы для такого салата можно взять и другие: очень хорошо с квашеной капустой будут «смотреться» солёные грузди. Все остальные компоненты остаются без изменений.
Рецепт с кальмаром и перцем чили
Следующий вариант салата из квашеной капусты будет готовиться на восточный манер и в качестве неожиданного компонента в нём присутствует кальмар. Остроту салату придаст перчик чили.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 гр.;
- кальмар (тушка) – 4 шт.;
- острый перец чили – половинка стручка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, сахар, подсолнечное масло, белый винный уксус, соевый соус.
Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов.
Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста. Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!
Салат с яблоком
Ингредиенты
- 5 ст. л. клюквы
- 500 г квашеной капусты
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 яблоко
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат со свеклой
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица
- 1 свекла
- 400 г квашеной капусты
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- укроп по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
- Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.
Салат «Старорусский»
Ингредиенты
- 2 картофеля
- 2 соленых огурца
- 2 зуб. чеснока
- 100 г квашеной капусты
- 2 моркови
- 75 г сметаны
- 100 г консервированного горошка
- соль по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
- Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.
Салат со свининой
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины
- 1 зуб. чеснока
- 400 г квашеной капусты
- 200 г винограда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
- каперсы по вкусу
- соевый соус по вкусу
- щепотка перца чили
Приготовление
- Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
- Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
- Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.
Салат с беконом
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 3 шт. бекона
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
- Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
- Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
- Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанного с маслом.
Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности. А вы любите квашеную капусту? Делитесь с нами рецептами ее приготовления. Будем рады узнать, как вы предпочитаете подавать ее на стол!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из яблок и квашеной капусты
по 200 г яблок и квашеной капусты, 100 г сладкого перца, 3 ст. л. растительного масла, сахар.
Капусту и перец нарежьте соломкой, а яблоки – ломтиками. Все залейте маслом, добавьте сахар и перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для
Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок
Салат из квашеной капусты с соусом из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 3 соленых желтых помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 400 г квашеной капусты 3 яблока 1/2 лимона 2 огурца 3 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана майонеза сахар, соль, перец Яблоки, огурцы нарезать ломтиками, капусту
Салат из квашеной капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и яблок Состав: квашеная капуста — 500 г, сладкие яблоки — 2–3 шт., лук — 1 шт. (небольшой), морковь — 1 шт. (средняя), растительное масло или майонез — 5 ст. л., сахар и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать,
Салат из квашеной капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и яблок Состав: квашеная капуста – 500 г, сладкие яблоки – 2–3 шт., лук – 1 шт. (небольшой), морковь – 1 шт. (средняя), растительное масло или майонез – 5 ст. л., сахар и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать,
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г
Закуска из яблок, клюквы и квашеной капусты
Закуска из яблок, клюквы и квашеной капусты Ингредиенты: 3 яблока, 1/2 стакана клюквы, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сахара, растительное масло по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Квашеную
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и
Салат из квашеной капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и яблок 1 кг квашеной капусты, 2–3 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 3–4 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, соединить с натертыми на крупной терке морковью и
Салат из квашеной капусты и яблок с медом
Салат из квашеной капусты и яблок с медом 600 г квашеной капусты, 300 г яблок, 1–2 ст. ложки меда, 130 г сметаны. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать, очень кислую – промыть кипяченой охлажденной водой. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой,
Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами
Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами 500 г квашеной капусты, 2 яблока, 150 г маринованных фруктов, зелень, сахар, соль по вкусу. Кислую капусту перебрать, промыть, крупно шинкованную – порубить помельче. В капусту положить нашинкованные яблоки,
Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой
Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой 300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 г репчатого лука, 20 г клюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные куски измельчить. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать
Салат из яблок и квашеной капусты
Салат из яблок и квашеной капусты 400 г квашеной капусты, 3 яблока, 1/2 лимона, 2 огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, сахар, соль по вкусу. Яблоки и огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и
Салат из яблок и квашеной капусты
Салат из яблок и квашеной капусты 10 мин3 порции400 г. квашеной капусты, 3 яблока, ? лимона, 2 огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 100 г. майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки и огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в
Друзья, в рубрике салаты готовим сегодня рецепт — салат из квашеной капусты с яблоком. Все наверно знают, что капусту квасят с яблоками, и получается великолепная закуска на зиму. А пробовали ли вы добавить в салат из квашеной капусты сырое яблоко?
Если еще не вкушали такое блюдо, то рекомендую вам данный рецепт вкусного капустного салата с яблочком. Только дам вам попутно совет: яблоки для этой холодной закуски лучше выбирать кисло-сладкие или кислые (только не путайте с недозрелыми и твердыми!).
Салат кроме того что вкусный, еще и полезный, ведь яблоки и квашеная капуста являются лидерами по содержанию в них витамина С. Кушая подобные блюда, ваш организм будет лучше противостоять вирусам и инфекциям.
Салатик очень сытный, поскольку помимо овощей и фруктов в его состав входит пряная ветчина и консервированный горошек. В самый раз для наступившего сезона ходов, когда хочется скушать чего-нибудь посущественнее. Да еще при этом и не потолстеть. Записывайте рецепт этой закуски в свою кулинарную книжку — ведь в нем (в одной порции) всего 205 ккал!
А теперь настал черед рассмотреть, как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком.
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из квашеной капусты
- Видео-рецепт салата из квашеной капусты с яблоком
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 крупный плод
- Ветчина — 200 г
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — для заправки
Примечание: из данного количества продуктов выходит 3-4 порции салата.
Как приготовить салат из квашеной капусты
- Лук меленько нарежем. Хочу попутно вам дать совет, чтобы не плакать во время нарезки репчатого лука, смачивайте постоянно лезвие ножа водой из под крана и слез будет намного меньше!
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Яблочко помоем и, удалив сердцевину с семенами, тоже нарежем кубиками.
- Смешаем все нарезанные продукты: лук, ветчину, яблоко. Положим и квашеную капусту, все перемешаем.
- Заправьте салат растительным маслом по вкусу. Я обычно такой салат не солю, так как он и так содержит достаточное количество соли благодаря присутствия в нем квашеной капусты. А вы поступайте по своему усмотрению.
На приготовление салата из квашеной капусты с яблоком у меня ушло всего 10 минут! Вкусно, просто, быстро!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из квашеной капусты с яблоком
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов
Смотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Читайте также: