Салат из лосося с грибами и сыром

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Навыбирала рецептов с рыбой в инете. В итоге испекла из тех продуктов что были в наличии. Готовила первый раз. Получилась такая вкуснятина, да еще и в быстром исполнении. Для меня это важно.

Ингредиенты для «Лосось с шампиньонами»:

  • Рыба (Филе лосося) — 6 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Больших) — 8 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль (Для рыбы и для овощей с грибами) — 2 щепот.
  • Лимон (Полить соком рыбку) — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый (У меня российский) — 100 г
  • Перец черный (Для овощей с грибами) — 1 щепот.
  • Желатин — 2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.1 ккал
белки
666 г
жиры
130.3 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
111 г
жиры
21.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
16 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Лосось с шампиньонами»:


Разложить кусочки рыбы в форму для выпекания. Посолить, полить соком лимона.


Пожарить лук, морковь и сырые грибы (у меня шампиньоны), посолить, поперчить.


Выложить остывшую зажарку на рубу в форму. Обсыпать желатином.


Покрыть тертым сыром. У меня российский.


Запекать 30 мин 180°.


Очень вкусно. Когда совсем остыло еще вкуснее. Желатин можно не класть. У нас рыбка в холодильник так и не попала чтобы застыть. Сыр пропекся твердой корочкой. Нам понравилось. Кому такой сыр не нравится добавляют его за мин 7 до окончания процесса запекания. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный жюльен в тыквенных кокотницах "Золотая осень"

  • 26
  • 14
  • 1324

Рыбные ананасы из трески с рисом

  • 171
  • 247
  • 11107

Лапу-Лапу в соляной корке

  • 13
  • 19
  • 4457

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

  • 83
  • 793
  • 16314

Запеченная акула

  • 6
  • 23
  • 1610

Жареная рыба по-мадейрански

  • 56
  • 83
  • 18278

Филе рыбы "Под шубой"

  • 2
  • 125
  • 1514

Рыба в сырном кляре

  • 90
  • 244
  • 55212

Лосось-гриль в азиатском стиле

  • 137
  • 945
  • 48603

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1082
  • 19418

Закусочный торт из кабачков

  • 75
  • 701
  • 119195

Трюфеля шоколадные

  • 45
  • 305
  • 13893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года katya1804 #


4 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #






3 апреля 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Такой салат готовится за считанные минуты, но нравится многим. Малосольная рыбка хорошо гармонирует с маринованными шампиньонами.

– по 200 г семги, грибов, кукурузы;
– луковичка;
– маслины, петрушка, укроп, масло (используют оливковое), перец с солью.

1. Луковицу очищают, нарезают тоненькими полукольцами. Зелень промывают, тонко шинкуют. Грибы с семгой нарезают небольшими ломтиками.
2. Все подготовленные ингредиенты смешивают вместе, добавляют консервированную кукурузу по вкусу.
3. Перчат и солят салатик по вкусу, можно брать любые специи, которыми привыкли пользоваться во время готовки блюд. В качестве заправки оливковое масло подходит замечательно.

Подавать такой быстрый салат можно сразу. Им можно перекусить и в одиночестве, и угостить им друзей. А оформляют его маслинами без косточек.


Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!


Как приготовить салат из лосося и грибов?

Рецепт приготовления вкусного салата с лососем и грибами.

Время приготовления салата: 1 час

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Уровень сложности: просто

Салат с копченым лососем и грибами. Рецепт

Ингредиенты:

■ 200 г шампиньонов

■ 200 г филе копченого лосося

■ 200 г листового салата

■ 20 г зелени укропа

■ 1 зубчик чеснока

■ 40 мл оливкового масла

■ 15 мл свежеотжатого апельсинового сока

■ Молотый белый перец и соль по вкусу

Приготовление салата с лососем и грибами

1. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, не очищая, раздавить широкой стороной лезвия ножа. Листья салата тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Морковь очистить и нашинковать. Укроп вымыть, обсушить на полотенце и нарубить. Филе лосося нарезать тонкими пластинками, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Влить в сковороду оставшееся оливковое масло и прогревать в нем шампиньоны и чеснок в течение 5 минут, после чего чеснок удалить.

4. Добавить к грибам нарезанную морковь и прогревать на среднем огне еще 6—7 минут, время от времени перемешивая.

5. В самом конце тепловой обработки влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

6. Отдельно на сухой сковороде в течение 5-6 минут прогревать кусочки копченого лосося.

7. Выложить на блюдо листья салата, затем — грибы, морковь и рыбу. Посыпать салат зеленью укропа и аккуратно перемешать.

8. Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. В этом случае их можно не обжаривать.


Полезная и интересная информация

Зеленые салаты (айсберг, эндивий, руккола, ромэн, лола росса и др.) сделают любое блюдо нарядным и аппетитным. Чтобы во время приготовления листовой салат не утратил своих полезных свойств, его нужно порвать руками, а не резать ножом. В зеленых салатах содержится большое количество белка, витаминов В, С, Е, РР, бета-каротина, хлорофилла, Сахаров, кальция, магния, калия, железа. Эти виды зелени отлично подходят для диетического питания при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, они способствуют выведению из организма различных вредных веществ. Регулярное употребление зеленых салатов улучшает состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.



200 г лосось соленый (филе)

150 г лосось копченый (филе)

1 шт. огурцы соленые

1 шт. яйцо вареное

1 лук репчатый красный – головка

40 г морковь вареная

80 г грибы маринованные

соль и перец черный молотый по вкусу

Филе лосося нарежьте кубиками.Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лососем, заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в салатник, залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей оформите кружочками моркови, маринованными грибами.

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Слоёный салат
Рецепт:
Лосось слабосоленый 300г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150г
Шампиньоны 300г
Орехи грецкие 150г
Майонез 250г
Масло растительное 70 мл
Украсить укропом.

Натереть сыр, белки и желтки отдельно, измельчить орехи, нарезать лосось кубиками. Нарезать грибы и мелко порезать лук. Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и пожарить.
На блюдо выложить слой лосося, промазать майонезом и накрыть яичным белком, промазать майонезом, затем выложить слой тертого сыра, слой жареных грибов, промазать майонезом, затем слой измельченных грецких орехов. Украсить слоеный салат с семгой тертыми яичными желтками и веточками укропа.

Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром — очень вкусный рецепт запекания в духовке фаршированной рыбы. Для приготовления фаршированного лосося вам понадобятся шампиньоны и несоленый жирный сыр мягких сортов.


Лосось в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лосось или другая рыба красных сортов — 1 кг,
  • грибы шампиньоны — 200 грамм,
  • сыр имеретинский или любой другой, не слишком соленый, мягких сортов — 200-250 грамм,
  • лимон — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

И инвентаря вам понадобится противень для запекания в духовке и фольга.

Способ приготовления

Лосось выпотрошить, достать скелет, тщательно вымыть. Рыбу раскрыть, филе пересыпать черным перцем и полить соком из половинки лимона. На одну половинку рыбы сложить нарезанные грибы шампиньоны, а сверху уложить кусочки имеретинского или другого сыра. Закрыть начинку второй половинкой рыбы.



Противень для запекания в духовке застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом, сверху положить несколько лимонных долек.


Сверху положить рыбу — лосось, фаршированный грибами и сыром. Закрыть рыбу фольгой. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение приблизительно 30-ти минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Рыба готова, можно подавать к столу вкуснейшее блюдо! В качестве гарнира к фаршированному лососю подойдет отварной картофель, заправленный оливковым маслом, солью и черным перцем. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.

  • лосось - 1 кг,
  • шампиньоны - 300 г,
  • сыр - 200 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • перец черный горошек - 1/2 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч. л.,
  • соль - 2/3 ч. л.,
  • маринованные маслины.

1. Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.

2. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха .

3. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.

4. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.

5. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.

6. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.

7. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.

8. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.

9. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.

10. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 минут. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.

11. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось - роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.

Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны консервированные 1 бан.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Ужин

Противень застелить фольгой, выложить филе лосося, посолить, посыпать специями, полить соком лимона и оставить на 20 минут.


За это время шампиньоны мелко нарезать.


В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны.


К обжаренным шампиньонам добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.


Сыр натереть на крупной терке.


На замаринованное филе лосося равномерно выложить шампиньоны.



Завернуть рыбное филе в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.


Готовое филе нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Читайте также: