Салат из лосося с лаймовым соусом


Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на любом столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям.
Ингредиенты:

• лосось — 1,5 килограмма,
• сливочное масло — 75 грамм,
• сок лайма — 50-70 миллилитров (примерно сок из двух лаймов),
• чеснок — 4 зубчика,
• мед — 70 грамм,
• петрушка — 1 пучок,
• соль — 1 чайная ложка,
• черный молотый перец — 1 щепотка,
• ломтики лайма — 8 штук (для украшения).

1. Начнем с приготовления соуса. Масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сок лайма, мед и мелко нарезанный чеснок. Проварите, пока мед полностью не растворится. Снимите соус с огня и добавьте нашинкованную петрушку.
2. Рыбку промойте и выложите на фольгу на противень. Сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
3. Когда лосось приготовится, разверните фольгу и поставьте на режим гриль на несколько минут, чтобы у рыбки появилась красивая и поджаристая корочка.



Безумно простой, но очень даже эффектный салат. Количество лосося и салатного микса регулируйте по своему вкусу. Цветы можно испильзовать абсолютно любые, главное, чтобы они были съедобные. У меня уже был готовый микс с анютиными глазками и другими цветами.

Белки 12 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Как приготовить Салат из морепродуктов с лаймовым соусом за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 455
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Очищенные вареные креветки 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лайм ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 40 мл
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу


Море — безграничный источник вкусных и полезных продуктов, богатых белками, углеводами, минералами и микроэлементами. Не зря на основе морепродуктов зиждутся многие популярные диеты и системы здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт утонченного «морского» салата из Италии.

Ингредиенты:

  • креветки (вареные, очищенные) — 70 г;
  • листья салата «айсберг» — 50 г;
  • мидии — 4 шт.;
  • кальмары — 50 г;
  • помидоры черри — 3–4 шт.;
  • сыр пармезан — 25–30 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • масло оливковое первого отжима — 40 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, сковорода, миксер или блендер, миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

В кастрюле (рекомендуем к использованию кастрюли от Zwilling) нагреть до кипения подсоленную воду и отварить в ней кальмара до готовности, охладить, нарезать соломкой. Отварить мидии.

Помидоры помыть, порезать на половинки. Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками листья.

На сухой прогретой сковороде (можно использовать любую сковороду хорошего качества, например BEKA) обжарить кедровые орехи, встряхивая и перемешивая.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соком из половины лайма с помощью блендера или миксера. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

Все ингредиенты выложить на блюдо, перемешать, полить заправкой, присыпать обжаренными кедровыми орехами. Подавать сразу же на стол.

Примечания

  • При приготовлении заправки важно учитывать баланс оливкового масла и сока лайма. Следует размешивать масло и по капле добавлять сок, периодически проверяя заправку на кислоту. Чрезмерное добавление сока лайма может слишком «закислить» заправку.
  • Иногда в этом рецепте используют кунжутные семечки (белые).

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Овощной салат с брынзой, черносливом и оливками, фаршированными красной икрой

брынза, красная икра (лососевая), огурцы, помидоры, оливки (без косточек), чернослив (без косточек), орегано.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из копченого лосося с брынзой и маслинами

лосось (копченый), салат айсберг, маслины (без косточек), сыр брынза, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров


Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

лосось (2 стейка), соевый соус, масло кунжутное, сахар, апельсин, перец чёрный (молотый), соль морская, руккола, капуста пекинская, морковь, кунжут.

раздел: Салаты рыбные


Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

лосось (слабосоленый), сыр филадельфия, авокадо (маленький), каперсы, оливки черные (для украшения), соевый соус, рисовый уксус, перец черный (молотый), руккола (для украшения), масло оливковое.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


Овощной салат с маслинами и слабосоленым лососем

лосось (слабосоленое, филе), огурец (крупный), помидоры черри, маслины, кунжут, соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Слоеный салат с лососем и брюссельской капустой

лосось (слабосоленый), картофель (отварной), яйцо (вареное), капуста брюссельская, яблоко, майонез. .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты с капустой


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат из лосося с авокадо и киви

смесь рукколы и мангольда, авокадо, киви, лосось (стейк), имбирь (тертый), мед, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из и копченого лосося с огурцами и базиликовым майонезом

лосось (филе копченое на коже), руккола, огурцы, зеленый базилик, майонез, соль черный перец.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат из лосося с камамбером

лосось (филе), сыр камамбер, лук-порей (белая часть), руккола, горчица (с зернами), лимонный сок, растительное масло, мёд, соевый соус, кинза (листья).

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Теплый картофельный салат с лососем и шпинатом

укроп, картофель, майонез, шпинат (бэби), лимонный сок, лосось (небольшой стейк), соль, черный перец.

раздел: Картофельные салаты, Салаты со шпинатом, Салаты рыбные


Тайский салат из помело с копченым лососем

рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из лосося с творожными шариками и лимоном

лосось (ломтики слабосоленый), лимон (цедра, сок), оливковое масло, соль, салат корн, творог.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

грибы белые (замороженные), лосось (филе), апельсиновый сок (свежевыжатый), морковь, салат фризе, масло оливковое, чеснок, соль, белый перец, фенхель (головки).

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Теплый салат с лососем, запеченным на гриле под острым тайским маринадом

лосось (стейки), соевый соус, перец чили, чеснок, масло кунжутное, масло соевое, мед, лук репчатый, салат (листья), огурец, сок лимонный, соус сладкий чили, кинза, перец (смесь свежемолотая).

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

лосось (свежий), помидоры черри, салат, огурец (свежий), редис, соевый соус, горчица дижонская, масло растительное, зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лучок), сок лимонный, сироп кленовый, чеснок, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Теплый салат из лосося с зеленым горошком и лаймовой заправкой

лайм, имбирь (корень), чеснок, оливковое масло, лосось (филе или стейки), зеленый горошек (замороженный), зеленый лук, укроп (веточка), огурцы, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Фруктовый салат с копченым лососем и йогуртовой заправкой

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп (мелко нарезанный), черника или красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня (кусочками), йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок (рубленый), .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты рыбные


Салат из фасоли и лосося

стручковая фасоль (зеленой), чечевица или бобы (консервированные), яйцо, помидор, лосось (соленые или копченые, кусочки), руккола, маслины (без косточек), оливковое масло, красный винный уксус, чеснок (измельченный), дижонская горчица, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат «Лосось под шубой»

лосось, картофель, морковь, свекла, морковь, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Запеченный с лимоном лосось с йогуртовым соусом с кресс-салатом и тархуном

зеленый лук, лимонный сок, огурец (длинноплодный), соль, лосось, черный перец, чеснок, тархун (листья), соль, черный перец, кресс-салат, йогурт натуральный, масло сливочное.

раздел: Рыба запеченная


Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой

лосось (филе), орехи грецкие, кресс-салат, перец, соль, сок лимонный, масло оливковое, масло грецких орехов, соль, масло оливковое, сок лимонный, петрушка.


Лосось под соусом из лайма и зелени - это блюдо я впервые попробовала в ресторане. Я всегда считала, что лосось, в принципе, испортить невозможно: он вкусен как жареный, так и запеченный и приготовленный на пару. Но в такой подаче мне пришлось испробовать его впервые. Как говорил кто-то известный, рыбу лимоном не испортить, так же как и кашу маслом. В этом блюде это подтверждается на сто процентов, поскольку кислый лаймовый соус делает лосося еще более вкусным и оригинальным на вкус.

Я решила приготовить это блюдо в домашних условиях. Мне и супругу очень понравилось. Вкус немного отличается, поскольку я изменила состав зелени, но получилось тоже безумно вкусно. Хочу поделится этим рецептом с вами - лосось под соусом из лайма и зелени.

Ингредиенты:
- 4 стейка лосося (семги или форели, но по желанию можно использовать любую другую рыбу без костей;
- 1 лайм (или лимон);
- зелень, масло оливковое, соль.



Как приготовить в домашних условиях

Стейки промыть, посолить. На сковороду без масла выложить рыбу, поджарить до румяной корочки.



Жира, выделяемого лососем, достаточно для приготовления. Если поджаривать рыбу на масле, блюдо получится очень жирным. Когда стейк поджарится с одной стороны, перевернуть и прожарить с другой (примерно 4-5 минут с каждой стороны).


Зелень мелко порубить. Для лосося под соусом выбирайте травы на свой вкус. Я предпочитаю классические: укроп и петрушку. Хотя я и не уважаю кинзу, но в ресторане рыба была подана в соусе именно с ней. Мне понравилось, честно! Поэтому рекомендую попробовать блюдо и в такой вариации.



Лайм помыть, разрезать пополам, выжать сок в миску с зеленью. Добавить масла (около 2 ст.л.), перемешать. Можете использовать растительное масло вместо оливкового.



Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху намазать приготовленный соус, украсить долькой лимона.
Лосось под соусом из лайма и зелени подавать с тушеными или приготовленными на пару овощами и рисом. В качестве напитков подать белое сухое вино или минеральную воду без газа.
Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным. Приятного аппетита!




Автор Зубрилина Ольга Boginya

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, юбилеев, корпоративов.

Холодные закуски из сыра и овощей

АДЫГЕЙСКИЙ, ЧЕЧИЛ, СУЛУГУНИ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЗЕЛЕНЬ

МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ОГУРЧИКИ, ПОМИДОРЧИКИ,ЧЕРЕМША, ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ

ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

Читайте также: