Салат из маринованный свеклы и козьим сыром


Я довольно часто делаю салаты из запеченной свеклы. Они очень просты, если не считать того, что запекается свекла достаточно долго. Чтобы не использовать духовку только для свеклы, обычно подбираю несколько рецептов для духового шкафа одновременно.

В этот раз я успела сделать картофельную запеканку, испекла маффины, а все это время свекла спокойно запекалась в фольге; для нее нужно больше всего времени, при этом температура духовки для всех блюд одна и та же: 180С.

В результате за один прием получились и салат, и основное блюдо, и даже десерт.

Итак, сейчас о свекольном салате.

  • 2 свеклы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 чашки миндаля, можно измельчить, а можно целиком.
  • 1 упаковка салатных листьев или любых зеленых листьев салат Ромэн или Айсберг;
  • 100 гр. мягкого козьего сыра;
  • Заправка:
  • сок 1 апельсина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, перец

Нагрейте духовку до 180С.
Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 45-60 минут или пока она не станет мягкой.
Когда свекла станет мягкой, слегка остудите, снимите кожуру, а саму свеклу нарежьте на средние кусочки. Положите свеклу в миску и пока она горячая, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очистите 2 апельсина от кожуры и нарежьте сегментами. Из третьего апельсина выжмите сок. Отставьте.
Слегка обжарьте миндаль на сковороде.
Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец.
На тарелку выложите салатные листики, полейте 3/4 заправки и перемешайте руками.
Сыр разломайте руками на кусочки и распределите по салатным листьям, положите кусочки свеклы и апельсина. Посыпьте миндалем и полейте салат оставшейся заправкой.

Сегодня мы вместе попробуем приготовить довольно необычное для российского стола блюда – простой салат из свеклы, маринованной самостоятельно, с козьим сыром и грецкими орехами. Для этого нам понадобятся:

  • Столовая ложка козьего сыра (на одну порцию);
  • Горсть грецких орехов;
  • Маринованная свекла;
  • Листья салата.

Перед приготовлением салата свеклу нужно мариновать. Вы можете сделать салат из маринованной свеклы, купленной в магазине, но, согласитесь, что домашние ингредиенты намного вкуснее и приятнее. У разных стран существует огромное количество всевозможных рецептов маринования: чешский, польский, русский, турецкий и другие. Вот как выглядит классический рецепт домашнего маринования:

Маринуем свеклу

Ингредиенты:

  • Свекла – зависит от количества порций;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • Гвоздика (около 5 штук);
  • Вода, сахар, соль и уксус.


Приготовление маринада своими руками:

  • Берем сухую литровую банку и выкладываем на дно перец, гвоздику и лавровый лист;
  • Свеклу отварить, удалить кожуру и уложить в банку;
  • Сделать маринад: вскипятить в кастрюльке воду со столовой ложкой сахара, половиной столовой ложки соли и таким же количеством уксуса;
  • Маринад залить в банку. Саму банку поставить в кастрюлю с водой (на две трети высоты банки), довести воду до кипения, подождать минут семь и плотно закрыть банку;
  • В таком виде убрать банку в безопасное место дном вверх и держать сутки.

Свекла в нашем рационе

Пока свекла маринуется, мы расскажем вам о ее природных свойствах и пользе. Наш будущий простой и вкусный салат из свеклы с сыром и орехами представляет собой сбалансированное сочетание полезных элементов. По правде сказать, свекла вообще не нуждается в каких-либо сопутствующих ингредиентах – ведь она уже содержит в себе все необходимое для борьбы с авитаминозом и плохим самочувствием.


Например, маринованная свекла почти не содержит жира, что делает простой салат со свеклой диетическим, но сытным блюдом. На основе этого продукта составляют даже врачебные диеты. Нелишним будет упомянуть и то, что салат со свеклой маринованной богат пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на работу пищеварения.

Калий, магний и витамин А – все элементы, которых так не хватает современному человеку, а особенно ребенку, содержатся в простом салате из свеклы. К слову бесценные свойства этого овоща сохраняются в десять раз лучше, если свекла маринуется в домашних условиях.

Пользы и нежности в простом рецепте салата из свеклы добавляет козий сыр. Правда, он намного калорийнее, хотя не содержит при этом насыщенных жиров и холестерина. Преимуществом его также является наличие кальция в достаточно большом количестве и благоприятность для пищеварения.


Свою ложку меда добавляет и грецкий орех, ведь он богат железом, цинком, фосфором и еще целым рядом микроэлементов. Так что простые рецепты салатов из свеклы подойдут на зиму как нельзя лучше: укрепят иммунитет и восполнят недостаток витаминов.

Приготовление салата

Итак, вы наверняка уже убедились, что простые салаты со свеклой – на зиму самое то. Давайте же теперь, когда свекла замариновалась, а вы узнали много нового о пользе компонентов нашего салата, приступим к созданию этого легкого и сытного блюда:

  • Измельчаем грецкие орехи с помощью крупной терки или ножа. Кусочки не должны превратиться в порошок, обратите внимание;
  • Полученную массу орехов перемешайте с мягким сыром, а затем слепите из него маленькие шарики (а можете и кубики, если у вас есть специальный инструмент);
  • Тем временем свеклу достать из банки и порезать. Форма – кубики или ломтики – зависит только от вашего желания;
  • Выложите на блюдо листья салата и полейте их бульоном-маринадом из банки;
  • Теперь можно выложить на тарелку свеклу и сырные шарики. Перемешивать их или нет – тоже зависит от вас, правда, если сыр очень мягкий, то он может развалиться в процессе перемешивания;
  • Полить еще раз маринадом, добавить специи по вкусу;


Наконец, наш простой салат из свеклы готов. Взгляните на фото: его можно украсить зеленью: рукколой, петрушкой или теми же листьями салата. Красиво будут смотреться ломтики яиц, которые нисколько не повредят низкой калорийности блюда, или вареная морковка.

Ну а с чем подавать такой салатик – вопрос простой, потому что подавать его можно с чем угодно. Вы можете как сделать это блюдо своим перекусом в середине дня, благо оно быстрое и легкое, или порадовать гостей, преподнеся его к столу с вареным картофелем и мясным рагу. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

1 запеченная свекла (300 г)
50 г рукколы (или салатный микс)
100-150 г козьего сыра
50 г орешков (грецких, кедровых)

Для маринада:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. морской соли

Из свеклы, козьего сыра и орешков можно приготовить необычный изысканный салат или закуску. Женщинам такой салат очень нравится, красивый, сытный, очень полезный и малокалорийный. Мнение мужчин по поводу салата не знаю, им не досталось:))
Вообще-то ингредиенты я беру на глаз, да и меняю их периодически. Например, если заменить один сорт сыра на другой или кедровые орешки грецкими, в салате получится немного другой оттенок вкуса.
Основа салата это, конечно же, сладкая, вкусная, безумно красивого цвета запеченная свекла. Она настолько вкусная, что из нее можно приготовить любой салат, суп и даже сладкий десерт. Для этого салата я замариновала свеклу, которую можно подать отдельным блюдом как закуску или просто как гарнир к мясу.


Как мариновать свеклу?

1. Большое значение для салата имеет выбор свеклы, она должна быть сочной, сладкой, темно-красного цвета, желательно без светлых кругов. Запеките свеклу в духовке, при этом она сохранит свой насыщенный цвет, вкус и витамины. Остывшую свеклу нарежьте тонкими ломтиками или крупной соломкой, как вам удобнее.


2. Приготовьте для маринада бальзамический уксус, оливковое масло, мед и морскую соль.


3. Смешайте все ингредиенты для маринада.

По достоинству оценив пользу свеклы, ее подают под разными соусами и маринадами. Например, отлично сочетается запеченная свекла с апельсиновой заправкой или клубничным соусом.


4. Запеченную и нарезанную ломтиками свеклу равномерно полейте маринадом, поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Затем маринованную свеклу можно подать как гарнир к мясу или приготовить салат.


Как приготовить салат со свеклой?

5. Возьмите большую неглубокую тарелку, выложите на нее любой салатный микс.

В данном случае у меня салат мангольд (листовая свекла, родственница шпината) и руккола (салат улучшающий обмен веществ).


6. На салат выложите ломтики маринованной свеклы (оставшийся после свеклы маринад с выделившимся свекольным соком, не выливайте).

Свеклу очень полезно употреблять для улучшения пищеварения и работы кишечника.

Свекольный гарнир к мясу – не только вкусная, но и очень полезная добавка, защищающая печень.


7. Нарежьте или поломайте на кусочки любой (по вкусу) мягкий козий сыр и добавьте в салат.

У меня в салате сыр фета, который готовится из коровьего молока с добавлением козьего, как и большинство сыров.

Козье молоко полезнее коровьего, так как козочка более привередлива в еде и ест только полезную растительность.


8. Салат посыпьте слегка обжаренными орешками (у меня в салате семечки, очень я их люблю в салатах:), затем салат полейте оставшимся от свеклы маринадом, сбрызните оливковым маслом.

Подсолнечные семечки богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Как источник витамина Д семечки ценнее жира печени трески.

Комментарии

Козье молоко "полезнее"

Козье молоко "полезнее" коровьего, вовсе не потому что коза что-то там выбирает:) Главное отличие козьего молока от коровьего в структуре казеина (основного молочного белка). Даже у коров казеин имеет несколько форм, у козий- наиболее близок по строению к человеческому. Поэтому, как не столь чужеродный, лучше принимается ферментами человеческого пищеварительного тракта и при расщеплении не дает столько алергенных осколков.

спасибо за коммент,

спасибо за коммент, оказывается не все так просто))

  1. Маринуем свеклу
  2. Свекла в нашем рационе
  3. Приготовление салата

Сегодня мы вместе попробуем приготовить довольно необычное для российского стола блюда – простой салат из свеклы, маринованной самостоятельно, с козьим сыром и грецкими орехами. Для этого нам понадобятся:

  • Столовая ложка козьего сыра (на одну порцию);
  • Горсть грецких орехов;
  • Маринованная свекла;
  • Листья салата.


Перед приготовлением салата свеклу нужно мариновать. Вы можете сделать салат из маринованной свеклы, купленной в магазине, но, согласитесь, что домашние ингредиенты намного вкуснее и приятнее. У разных стран существует огромное количество всевозможных рецептов маринования: чешский, польский, русский, турецкий и другие. Вот как выглядит классический рецепт домашнего маринования:

Маринуем свеклу

  • Свекла – зависит от количества порций;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • Гвоздика (около 5 штук);
  • Вода, сахар, соль и уксус.



Приготовление маринада своими руками:

  1. Берем сухую литровую банку и выкладываем на дно перец, гвоздику и лавровый лист;
  2. Свеклу отварить, удалить кожуру и уложить в банку;
  3. Сделать маринад: вскипятить в кастрюльке воду со столовой ложкой сахара, половиной столовой ложки соли и таким же количеством уксуса;
  4. Маринад залить в банку. Саму банку поставить в кастрюлю с водой (на две трети высоты банки), довести воду до кипения, подождать минут семь и плотно закрыть банку;
  5. В таком виде убрать банку в безопасное место дном вверх и держать сутки.

Свекла в нашем рационе


Пока свекла маринуется, мы расскажем вам о ее природных свойствах и пользе. Наш будущий простой и вкусный салат из свеклы с сыром и орехами представляет собой сбалансированное сочетание полезных элементов. По правде сказать, свекла вообще не нуждается в каких-либо сопутствующих ингредиентах – ведь она уже содержит в себе все необходимое для борьбы с авитаминозом и плохим самочувствием.



Например, маринованная свекла почти не содержит жира, что делает простой салат со свеклой диетическим, но сытным блюдом. На основе этого продукта составляют даже врачебные диеты. Нелишним будет упомянуть и то, что салат со свеклой маринованной богат пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на работу пищеварения.

Калий, магний и витамин А – все элементы, которых так не хватает современному человеку, а особенно ребенку, содержатся в простом салате из свеклы. К слову бесценные свойства этого овоща сохраняются в десять раз лучше, если свекла маринуется в домашних условиях.


Пользы и нежности в простом рецепте салата из свеклы добавляет козий сыр. Правда, он намного калорийнее, хотя не содержит при этом насыщенных жиров и холестерина. Преимуществом его также является наличие кальция в достаточно большом количестве и благоприятность для пищеварения.


Свою ложку меда добавляет и грецкий орех, ведь он богат железом, цинком, фосфором и еще целым рядом микроэлементов. Так что простые рецепты салатов из свеклы подойдут на зиму как нельзя лучше: укрепят иммунитет и восполнят недостаток витаминов.

Приготовление салата


Итак, вы наверняка уже убедились, что простые салаты со свеклой – на зиму самое то. Давайте же теперь, когда свекла замариновалась, а вы узнали много нового о пользе компонентов нашего салата, приступим к созданию этого легкого и сытного блюда:

  1. Измельчаем грецкие орехи с помощью крупной терки или ножа. Кусочки не должны превратиться в порошок, обратите внимание;
  2. Полученную массу орехов перемешайте с мягким сыром, а затем слепите из него маленькие шарики (а можете и кубики, если у вас есть специальный инструмент);
  3. Тем временем свеклу достать из банки и порезать. Форма – кубики или ломтики – зависит только от вашего желания;
  4. Выложите на блюдо листья салата и полейте их бульоном-маринадом из банки;
  5. Теперь можно выложить на тарелку свеклу и сырные шарики. Перемешивать их или нет – тоже зависит от вас, правда, если сыр очень мягкий, то он может развалиться в процессе перемешивания;
  6. Полить еще раз маринадом, добавить специи по вкусу;



Наконец, наш простой салат из свеклы готов. Взгляните на фото: его можно украсить зеленью: рукколой, петрушкой или теми же листьями салата. Красиво будут смотреться ломтики яиц, которые нисколько не повредят низкой калорийности блюда, или вареная морковка.


Ну а с чем подавать такой салатик – вопрос простой, потому что подавать его можно с чем угодно. Вы можете как сделать это блюдо своим перекусом в середине дня, благо оно быстрое и легкое, или порадовать гостей, преподнеся его к столу с вареным картофелем и мясным рагу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.


Рецепты приготовления

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.

Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Аругула — 2 пучка;
  • Козий сыр — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45–50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  2. Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
  3. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 60 г козьего сыра,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 100 мл вишневого варенья,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового уксуса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
  2. Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
  3. На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.

Вкусный салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Козий сыр – 200гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Соль 2гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
  2. Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
  3. Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
  4. В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
  5. Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
  6. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.

Простой салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Cалат айсберг – 70 гр.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Козий сыр – 70 гр.;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамика — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
    Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками.
  2. Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г;
  • Салат айсберг — 10 г;
  • Тархун — 5 г;
  • Салат фриллис — 10 г;
  • Радичио — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Голубика — 16 г;
  • Вишня в собственном соку — 20 г;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Яблоко — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
  3. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
  4. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Теплый французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. козьего сыра;
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • салатные листья;
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15–20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
  3. Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
  4. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
  5. Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • козий сыр – 60 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
  4. Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.

Читайте также: