Салат из меда яблок бананов

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Салат банановый с орехами и яблоками

2 банана, 2 яблока, ядра 4–5 очищенных грецких орехов, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки жидкого меда.

Грецкие орехи крупно нарезать или поломать. Бананы почистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и медом, добавить орехи и бананы и осторожно перемешать.

Готовый салат выложить в салатник или в вазу, слегка охладить и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами 2 банки тунца, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Для заправки:майонез, сахар, соль. Рыбу разделить на кусочки, очищенные и нарезанные яблоки

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ

Салат из сыра с яблоками и орехами

Салат из сыра с яблоками и орехами Твердый сыр . 300 гЯблоки . 3 шт.Ядра грецких орехов . 50 гМайонез . 50 гСметана . 50 гЛимонный сок . 1 ст. л.Соль и сахар . по

Салат из творога с яблоками и орехами

Салат из творога с яблоками и орехами Творог . 200 гЯблоки . 2 шт.Ядра грецких орехов . 5–6 шт.Корень сельдерея . 1 шт.Майонез . 150 гМолоко . 100 мл1. У яблок удалить кожицу и

Салат с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами Ингредиенты4 яблока, ? стакана грецких орехов, ? стакана сметаны, ? стакана изюма, ? стакана сливок, 2 столовые ложки сока красной смородины.Способ приготовленияЯблоки очистите, нарежьте брусочками, полейте соком.Орехи измельчите, смешайте с

Салат с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами 4 яблока? стакана грецких орехов? стакана сметаны? стакана изюма? стакана сливок2 ст. ложки сока красной смородиныЯблоки очистите, нарежьте брусочками, полейте соком. Орехи измельчите, смешайте с яблоками, добавьте изюм, заправьте сметаной и

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Салат банановый с изюмом и яблоками

Салат банановый с изюмом и яблоками 6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки измельченного миндаля. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Бананы почистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Яблоки вымыть,

Салат банановый с яблоками

Салат банановый с яблоками 5 бананов, 2 яблока, 1 апельсин, 2 сырых яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2–2/3 стакана сметаны или сливок, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и

Салат банановый с яблоками и виноградом

Салат банановый с яблоками и виноградом 2 банана, 2 яблока, 3 колечка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Ананас нарезать

Салат из свеклы с яблоками и орехами

Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,

Банановый десерт с орехами

Банановый десерт с орехами Требуется:300 г бананов 200 г орехов яйцо 125 г сметаны 50 г сахара 75 г сливочного масла Способ приготовленияБананы разрежьте пополам, середину выньте чайной ложкой. Сметану взбейте до густой пышной массы, постепенно (небольшими порциями)

Кисель банановый с яблоками

Кисель банановый с яблоками Требуется:150 г бананов 150 г яблок 30 г крахмала 75 г сахара 1 г лимонной кислоты Способ приготовленияСвежие яблоки нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, добавьте лимонную кислоту и варите от 15 до 25 мин (в зависимости от спелости и

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами Ингредиенты:Банан (лучше переспелый) — 1 шт.Яблочное пюре без сахара — 80 гЯичный желток — 1 шт.Яичные белки — 3 шт.Ядра грецких орехов — 70 гМука — 400 гСахар — 100 гРазрыхлитель — 10 гПищевая сода — 4 гСливочное масло — 40 гСоль по вкусуСпособ

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами Ингредиенты:Банан (лучше переспелый) — 1 шт., яблочное пюре без сахара — 80 г, яичный желток — 1 шт., яичные белки — 3 шт., ядра грецких орехов — 70 г, мука — 400 г, сахар — 100 г, разрыхлитель — 10 г, пищевая сода — 4 г, сливочное масло — 40 г, соль по


Салат-ромен с апельсинами и бананами

салат-ромен, апельсины, бананы или яблоки, заправка салатная.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из капусты с бананами

капуста белокочанная, бананы, яблоко, помидоры, огурец, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из сельдерея и банана

сельдерей (листовой), сельдерей (корень), банан, зеленый салат, уксус (3%), сахарная пудра, соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Индийский фруктовый салат

манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из тыквы с бананами

тыква, лук репчатый, банан, яблоко, майонез, зелень, миндаль (молотый), сок.

раздел: Салаты из тыквы


Апельсиновый салат с бананами и фисташками

апельсины, кофе (молотый), корица (молотая), горький шоколад (тертый), коньяк, бананы, фисташки (очищенные несоленые), сливочное масло, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Яично-креветочный салат

яйцо, салат (небольшая головка), яблоко, банан, креветки (свежезамороженные), майонез (для салата), карри (пряный порошок), лимонный сок, соль, белый перец, зелень (измельченная).

раздел: Яичные салаты, Салаты из креветок


Салат из яиц с фруктами

яйцо (вкрутую), ананасы (можно консервированные), бананы, майонез.

раздел: Яичные салаты, Салаты фруктовые


Зеленый салат с бананом и орехами

зеленый салат, банан, лимон, яблоко, орехи (толченые), мед, йогурта или подсолнечное масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из банана и свеклы

банан, красная свекла, сливки, салат (большие листья).

раздел: Салаты из свеклы


Салат с апельсинами и бананами

салат ромэн, апельсины, бананы или яблоки, заправка салатная, цедра апельсиновая.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый со сгущенным молоком

ананас консервированный, бананы, виноград, майонез, салат, молоко сгущенное (с сахаром), яблоки.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с лимонным кремом

лимон, клубника, виноград, киви, яблоко, банан, сметана, сливки, ванильный сахар, мята (веточка).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов и крыжовника

крыжовник, банан (крупный), мята или мелисса, сахар, сливки, мятный ликер или коньяк.

раздел: Салаты фруктовые


Бутерброд с макрелью

крестьянский хлеб, сливочное масло, кочанный салат, творог (20% жирности), сливки (кофейные), соль, сахар, белый перец (молотый), груша, банан, лимонный сок, макрель (филе копченое), черный перец (крупно смолотый), укроп.


Салат из апельсинов с абрикосами

курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с маком

яблоки, банан, виноград, апельсин, портвейн, изюм, лимонного сок, ореховое масло, мед, мак.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с клубникой и авокадо

авокадо, банан, апельсин, финики, клубника, киви, сок, сахарная пудра, йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из инжира и яблок

инжир, яблоко, банан, орех грецкий, орех кокосовый, сок лимонный, мёд светлый, йогурт или сливки или крем ореховый.

раздел: Салаты фруктовые


Салат бразильский из яблок и мандарин

яблоки, сельдерей (корень), бананы, мандарины, виноград, изюм, майонез.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок и бананов

яблоки (кислые), бананы, апельсин, сливки, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из банана с сыром

бананы, виноград (зеленый без косточек), фисташки (толченые), сыр, сливки (30%), сок апельсиновый, имбирь (засахаренный), перец красный или белый (молотый), соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат банановый с воздушными хлопьями

бананы, изюм, хлопья воздушные (овсяные или кукурузные), ветчина (нежирная), сливки, лимон, салат.

раздел: Салаты фруктовые


Салат африканский из бананов

изюм, бананы, кокосовые орехи, ветчина (постная), сливки, лимон цедра, хлеб белый, листья салат, соль.

Мягкие и сочные, аппетитные и сытные, вкусные тропические фрукты прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд. Сегодня речь пойдет о "выходцах" из стран Азии и Африки, о бананах. Диетологами давно доказано, что бананы являются отличной альтернативой для пирожных, тортов и любимых печенек. Это неиссякаемый источник энергии. На 100 г продукта приходится всего 95 килокалорий. Но дело даже не в низкой калорийности. Бананы имеют уникальный богатый витаминный состав. Кроме того, в них содержится огромное количество макроэлементов, клетчатки, микроэлементов, органических кислот.


Салат из бананов и здоровье

Блюда, приготовленные из этих тропических фруктов, будут не только вкусными, но и очень полезными. Употребляя всего два банана в день, можно восполнить суточную норму калия и магния. А это обещает нам крепкую сердечную мышцу, хорошие зубы, крепкие кости.

Очень часто блюда из бананов рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильного питания или пережил хирургическое вмешательство. Мякоть этих плодов помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Уменьшаются болевые синдромы в ЖКТ, микротрещины и язвочки, снижается риск появления запоров и нарушений функционала пищеварительной системы.

Салат из бананов — это не просто легкий перекус, питательный завтрак или полезный ужин. Это кладезь хорошего настроения. В бананах содержатся эндорфины, серотонин и другие гормоны, обеспечивающие нас хорошим настроением на весь день. А если смешать бананы с яблоками, лимонными дольками и кусочками киви, то получится настоящее природное лекарство от простуды.

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Добавьте в свой повседневный рацион правильные продукты. А мы, в свою очередь, подскажем, как правильно приготовить блюдо, раскроем все секреты, пошагово опишем рецепт и расскажем о необходимых ингредиентах.

Фруктовый салат из груш и бананов

Этот вариант салата позволяет надолго избавиться от чувства голода. А разнообразие и яркость используемых ингредиентов добавляет изюминку блюду. Его можно использовать, как повседневный перекус или завтрак, а также подать в качестве праздничной закуски.


Список необходимых ингредиентов:

  • два банана;
  • апельсин;
  • 2 груши;
  • пара красных яблок;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление

Бананы очистить и нарезать длинными полосками. Затем каждую полоску измельчить до ровных кубиков. Яблоки хорошо вымыть, но от кожи не очищать. Нарезать яблочные кубики вместе со шкуркой. А вот груши лучше избавить от кожицы, так как она у этого фрукта намного грубее и жестче, чем у яблока. С апельсина снимаем шкурку, нарезаем крупными квадратами, не забываем удалять семена.

Остается собрать слоеный фруктовый салат: банан, апельсин, груша, яблоко. Каждый слой слегка промазывается растопленным жидким медом.

Салат для завтрака с корицей

Если вы являетесь любителем выпечки, но строгая диета не позволяет кушать на завтрак любимые булочки, то прекрасной альтернативой в этом случае будет салат из яблок и бананов с корицей. Это блюдо способно с легкостью заменить покупные или выпекаемые в домашних условиях сладости.

  • три яблока;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки меда;
  • нектарин;
  • молотая корица.


Приготовление

Для этого блюда можно взять любые яблоки, так как кожица с них снимается легко. Ярким пятном в блюде будет выступать нектарин. Все фрукты рекомендуется нарезать ровными одинаковыми кубиками. Собираем фруктовый салат: яблоко, мед, банан, нектарин, снова мед. Посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

Фруктовая закуска из граната и бананов

Это блюдо можно подавать в любое время года в качестве праздничной закуски, легкого завтрака или ужина в стиле фуршет. Такой салат является частым гостем на свадебных застольях в Северной Индии. Банановые дольки молочного нежного оттенка вступают в яростный контраст с огненно-красными и сладковато-терпкими зернами граната.

  • один гранат;
  • три банана;
  • чайная ложка фруктового сиропа;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сока лимона.


Пошаговый рецепт

Этот необычный салат из бананов готовится за считанные минуты. Гранат необходимо хорошо вымыть, разрезать его на 4 части и аккуратно скрутить каждый кусок. Так получится аккуратно расшатать зерна. Извлекать их нужно очень аккуратно, потряхивая и высыпая на тарелку. На сервировочное блюдо по краям выкладываем ломтики бананов. Толщина их не должно превышать 6-8 мм. В центр блюда укладываем гранатовые зерна.

Если салат из апельсина, банана, яблока можно было просто перемешать, то в данном случае вся, как говорится, "фишка" в подаче. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль и сахарный сироп. Обильно поливаем салат соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить блюдо веточкой мяты.

Сезонный салат с мандаринами

В холодное время года особенно не хватает чего-то яркого, сочного, вкусного и полезного. Если простуда, осенняя хандра или зимние вьюги застали врасплох, выбили из колеи, то всегда можно поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить салат из апельсина, банана, мандарина, яблока. Фрукты не только взбодрят вас в холодный дождливый день, но и добавят здоровья, поднимут настроение и укрепят иммунитет.


  • два банана;
  • апельсин;
  • зеленое яблоко;
  • три мандарина;
  • мед;
  • хорошая горсть листьев мяты.

Описание рецепта

Яблоко очищается от кожуры и нарезается соломкой. Убираем кожицу с апельсина и банана. Режем фрукты кубиком. Мандарин очищаем и разбираем на дольки. Листья мяты измельчаем в блендере с добавлением жидкого меда и пары столовых ложек воды. Соединяем все ингредиенты в большой чаше. Поливаем салат из бананов медово-мятным соусом.

Салат с грецкими орехами

  • 2 чайные ложки сахара;
  • банан;
  • 4 ложки сметаны;
  • яблоко;
  • лимонный сок;
  • 80 г измельченных грецких орехов.


Все фрукты тщательно моем. Бананы очищаем и режем кружочками. Яблоко можно натереть на крупной терке. Очищаем апельсины и нарезаем их на дольки. Складываем все фрукты в отдельное блюдо. Тщательно перемешиваем, поливая соусом из сметаны, сахара и лимонного сока. Сверху украшаем крошкой из грецких орехов.

Полезный ужин

Очень легким, вкусным и низкокалорийным будет салат из киви, банана, сельдерея. Для приготовления потребуется по 200 г яблок, сельдерея, бананов, киви. По 50 г нежирной сметаны и йогурта без добавок. И один большой пучок мелиссы или мяты.

Готовить блюдо очень просто. Яблоки избавляем от кожуры и режем кубиком. Сельдерей нарезается очень тонкими колечками. Бананы и киви можно порезать кружочками. Заправляем полученной салат смесью рубленый мелиссы, сметаны и нежирного йогурта. Пару листиков зелени можно оставить для украшения.

Заправки для бананового салата


Набор ингредиентов, их чередование и смешивание между собой - задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Но какой соус приготовить для фруктового салата? Какую заправку лучше использовать?

Помимо перечисленных выше соусов и заправок можно также использовать:

  • Фруктовый соус. Это может быть облепиховый, апельсиновый и любой другой соус. Готовится он из сока с добавлением меда и корицы. Сок выливается в сковородку и тушится до появления легкой вязкости. Остывшим соусом можно поливать любой фруктовый салат, в том числе и банановый.
  • Мороженое. Конечно, его сложно назвать салатной заправкой, но отказать себе в чудесном сочетании фруктов и мороженого просто невозможно. Смешайте подтаявшее лакомство с измельченными орехами, мятой или тертым шоколадом.
  • Взбитые сливки. Это лучший вариант для детского фруктового салата из яблока, банана. А если сливки смешать со сгущенным молоком или мороженым, то ни один маленький гурман не устоит перед таким лакомством.
  • Алкоголь. Многие именитые шеф-повара заправляют свои фруктовые шедевры разбавленным сладким вином, ликером и даже коньяком. Алкоголь используется в приготовлении крема и соуса. Беспроигрышный вариант - слабоалкогольный банановый ликер.
  • Йогурт. Истинная классика жанра.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата из яблок, бананов и апельсинов:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 70 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим сладкий соус: перемешиваем сметану и сахарный песок до однородного состояния.
    2. Далее добавляем к сметано-сахарной смеси лимонный сок, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и полного растворения сахарного песка. По своему вкусу к соусу можно добавить сладкие пряности, например, молотую корицу или мускатный орех.
    4. Начинать приготовление салата следует с апельсина, так как все прочие ингредиенты имеют свойство окисляться и темнеть. Апельсин делим на дольки, которые затем режем на две или три части.
    5. Заливаем апельсин в салатницу приготовленным соусом.
    6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Высыпаем и перемешиваем в салатницы.
    7. Удаляем с яблок кожицу натираем мякоть на терке среднего размера. Сразу перемешиваем яблоко с предыдущими ингредиентами.
    8. Добавляем к ингредиентам измельченный грецкий орех, все тщательно перемешиваем подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Мария:
    04 Jun 2020г. в 00:45

    Люблю готовить самые разнообразные фруктовые десертики для себя и дочери. Фруктовые салаты у нас тоже в постоянном меню, только заправляю я их не сметаной, а йогуртом, но и со сметаной, уверена, тоже получается очень вкусно. Такой салатик из яблок, бананов, апельсинов и грецких орехов мы тоже готовили. Если вместо яблок взять груши, получается тоже очень вкусно. Салат такой, что съедается в один присест и вкуснее любого мороженого, если его подержать в холодильнике и есть летом.

    Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

    Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

    Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

    Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

    Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

    1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
    2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
    3. Салат с бананом, курицей и помидором
    4. Салат с авокадо и бананом
    5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
    6. Салат с курицей, бананом и киви
    7. Салат из моркови и банана
    8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
    9. Банановый салат со свеклой
    10. Фруктовый салат - классика жанра
    11. "Итальянский" салат с бананами
    12. Фруктовый салат в желе
    13. Салат с бананом, мясом и черносливом
    14. Фруктовый салат с маком
    15. Салат с жареными бананами

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 100 г
    • Банан - 2 шт
    • Майонез
    • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

    Приготовление:

    Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

    Салат формируется из таких слоев:

    2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

    5. Сыр с майонезом.

    Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

    Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

    Банановый салат с яблоком и шпинатом

    Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Шпинат - 1 пучок

    Приготовление:

    Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

    Салат с бананом, курицей и помидором

    Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр твердый - 100 г
    • Шпинат - 1 пучок
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

    Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

    Салат с авокадо и бананом

    Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Авокадо - 1 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ст.л

    Приготовление:

    Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

    "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

    Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


    Ингредиенты:

    • Грейпфрут - 1 шт
    • Апельсин - 2 шт
    • Банан - 2 шт
    • Корень имбиря - 1 см
    • Мед - 1 ст.л
    • Мята

    Приготовление:

    Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

    Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

    Салат с курицей, бананом и киви

    Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Киви - 2 - 3 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сахар, соль, уксус
    • Майонез

    Приготовление:

    Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

    Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

    Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

    Салат из моркови и банана

    Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


    Ингредиенты:

    • Морковь большая - 1 шт
    • Банан - 1 шт
    • Сметана - 1/2 шт
    • Сахар - 1 ст.л

    Приготовление:

    Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

    В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

    Ассорти из банана, огурца и кукурузы

    Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1/2 головки
    • Банан - 1 шт
    • Огурец свежий - 1 шт
    • Кукуруза - 1/2 банка
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

    Банановый салат со свеклой

    Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт
    • Свекла - 1 шт
    • Майонез - 200 г
    • Изюм - 1/2 стакана
    • Лук - 2 шт
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

    Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

    Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Фруктовый салат - классика жанра

    Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Киви - 1 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
    • Кедровые орешки - 1/2 стакана
    • Сметана или йогурт

    Приготовление:

    Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

    Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

    Некоторые также любят использовать хлопья.

    "Итальянский" салат с бананами

    Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


    Ингредиенты:

    • Бананы - 1 - 2 шт
    • Помидоры - 1 - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Оливковое масло - 1 ст. л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

    Фруктовый салат в желе

    Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Клубника - 300 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Киви - 1 шт
    • Виноград - 1 гроздь
    • Желе - 1 пакет
    • Вода

    Приготовление:

    Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

    Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

    Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Салат с бананом, мясом и черносливом

    Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


    Ингредиенты:

    • Мясо курицы - 300 г
    • Банан - 1 шт
    • Чернослив - 100 г
    • Орехи грецкие - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Майонез - 3 ст.л
    • Сок лимона - 1 ст.л

    Приготовление:

    Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

    Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

    Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

    Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

    Фруктовый салат с маком

    Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Персик - 1 шт
    • Апельсин - 1 шт
    • Мак - 1 пакетик
    • Сахар - 2 ст.л
    • Мед - 2 ст.л

    Приготовление:

    Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

    Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

    Салат с жареными бананами

    Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


    Ингредиенты:

    • Телятина или свинина - 200 г
    • Молодой горох - 100 г
    • Банан - 1 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Уксус - 1 ст.л
    • Соль, перец
    • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
    • Мед - 1 - 2 ст.л

    Приготовление:

    Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

    Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

    Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

    Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

    Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.


    Рецепты приготовления

    Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

    Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

    Фруктовый салат “Осенний”

    Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

    Ингредиенты:

    • Груша – 1 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Хурма – 1 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Виноград синий – 300 г
    • Йогурт – 250 мл


    Способ приготовления:

    1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
    2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
    3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 2 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Мандарин — 2 шт.
    • Йогурт — 200 г

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
    2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
    3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
    4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

    Салат фруктовая сказка


    Ингредиенты:

    • Яблоко большое красное – ½ шт,
    • Груша — 1 штука,
    • Банан – 1 штука,
    • Мандарины — 2 штуки,
    • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
    • Зерна граната — для украшения,
    • Шоколад — для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
    2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
    3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
    4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
    5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.

    Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом


    Ингредиенты:

    • Спелая малина – 1 стакан;
    • Ростки пшеницы – 170 грамм;
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Банан – 2 шт.;
    • Клубника свежая- 120 грамм;
    • Смородина черная – ½ стакана;
    • Яблоко сладкое – 2 шт.;
    • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
    2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
    4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
    5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
    6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

    Фруктовый салат с йогуртом для детей

    Ингредиенты:

    • Йогурт без наполнителя — 540 г
    • Вишня – 1 большой стакан
    • Виноград — 1 большая горсть
    • Яблоко — 3 шт.
    • Клубника – 1 большой стакан
    • Банан ‑3 шт.
    • Апельсин – 1шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
    2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
    3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
    4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

    Фруктовый салат с йогуртом


    Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

    Ингредиенты:

    • персики — 230 г;
    • нектарины — 230 г;
    • сливы — 180 г;
    • абрикосы — 180 г;
    • йогурт — 135 мл;
    • мед — 35 мл;
    • горсть свежей мяты.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
    2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
    3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
    4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

    Фруктовый салат с фисташками


    Ингредиенты:

    • 4 киви,
    • 8 абрикосов,
    • 1 гранат,
    • 10 фиников,
    • ⅓ стак. фисташек,
    • ½ стак. йогурта.

    Способ приготовления:

    1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
    2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
    3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

    Салат с йогуртом «Райский сад»

    Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт;
    • груша – 1 шт;
    • киви – 1 шт;
    • мандарин – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • финики – 15 шт;
    • курага – 15 шт;
    • изюм без косточек – 2 горсти;
    • апельсин – 0,5 шт;
    • пудра сахарная – 2 ст.л;
    • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
    2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
    3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
    4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
    5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

    Фруктовый салат с йогуртом


    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Йогурт — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Горький шоколад — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
    2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
    3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
    4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
    5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
    6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

    Полезные советы для приготовления фруктовых салатов


    Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

    • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
    • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
    • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
    • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
    • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
    • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.


    Очень вкусный и полезный салат с фруктовой ноткой. Готовится очень быстро, получается весьма необычно и аппетитно!

    Фруктовый салат – рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


    Фруктовый салат из яблок, банана и апельсина. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты

    1 Яблоки 2 шт. кислые
    2 Бананы 1-2 шт.
    3 Апельсин 1 шт.
    4 Сливки молочные ½ стакана или йогурт
    5 Сахар 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоки (кислые), бананы, апельсин, сливки молочные, сахар.

    Хорошенько помойте фрукты.


    Шаг 2

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите на плоскую тарелку первым слоем.


    Шаг 3

    Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.


    Шаг 4

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Банан 1 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Мед натуральный 1-2 ст. л.
    • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Банан
    • Тип блюда:Другое

    Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


    Добавляем порезанный киви.


    Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



    Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


    Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.

    Читайте также: