Салат из мелко порезанных овощей
Салат из мелко нарезанных овощей
Альтернативные описания
• Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом
• овощное сравнение для всякой всячины
• овощное сравнение со всякой всячиной
• пара и "коллега" новогоднего оливье
• салат из картошки, свеклы и капусты
• салат из мелко порезанных овощей
• салат, рифмующийся с декретом
• соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)
• франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины
• холодная закуска на основе свеклы
• холодное закусочное блюдо
• холодное овощное блюдо на закуску
• холодное овощное блюдо, заправленное этим соусом
• что французы называют "русским салатом" и считают всего лишь "соусом из уксуса, соли и масла"
• что французы называют "русским салатом"
• холодное овощное блюдо, заправленное этим соусом.
• что французы называют «русским салатом» и считают всего лишь «соусом из уксуса, соли и масла»?
Последняя бука буква "т"
Ответ на вопрос "Салат из мелко порезанных овощей ", 8 букв:
винегрет
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова винегрет
Холодная закуска на основе свеклы
Пара и "коллега" новогоднего оливье
Соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)
Салат из картошки, свеклы и капусты
Холодное овощное блюдо на закуску
Определение слова винегрет в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п. перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого-н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). Н прил. винегретный, -ая,-ое.
Примеры употребления слова винегрет в литературе.
Но раз в четыре дня устраивали праздник -- винегрет с отличной баночной селедкой.
Шевелящиеся вдали открытые трибуны напоминали оживший барбизонский винегрет.
Столовая при горисполкоме пустовала, одни щи на комбижире да винегрет из картофеля и свеклы, огурцы в городе почему-то не водились.
Снятие остатков винегрета со стен и потолка и стоимость перекрашивания стен.
Закрывается буфет После переменки, Но конфет в буфете нет, А остался винегрет И молоко без пенки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.
Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»
Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.
В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
- Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
- Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.
По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена. Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.
Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук красный (средний) — 1/2 шт
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик; мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (использовала оливковое масло с базиликом, вместо свежего базилика) — 3 ст. л.
- Миндаль — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Масло растительное (для жарения)
- Пшено (Золотое пшено от "Мистраль"; 1-1,5 пакета) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6322.2 ккал | белки 201.6 г | жиры 108.5 г | углеводы 1135 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 10 г | жиры 5.4 г | углеводы 56.5 г |
Рецепт «Салат из пшена с овощами»:
В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде.
На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.
Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.
Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.
Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать.
Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло и использовать полную порцию сваренной крупы (я использовала 1,5 пакетика).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свежих овощей с беконом
- 23
- 110
- 4658
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 14
- 2777
Салат "Венеция"
- 1
- 18
- 1881
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24643
Салат «Находка» с капустой и яйцом
- 107
- 123
- 2313
Салат с рисом "Освежающий"
- 4
- 17
- 758
Салат из помидоров с творогом
- 51
- 45
- 13259
Китайский овощной салат
- 20
- 61
- 8061
Старый "Морковный салат" на новый лад
- 8
- 45
- 4847
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Карпатский"
- 41
- 441
- 25698
Самый простой жюльен
- 105
- 530
- 113772
Ароматная цветная капуста
- 37
- 1210
- 11307
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Тамуся #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Olga_Kov #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга Бабич #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года lili-8888 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Людмила НК #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свинины и овощей - отличный питательный салатик, подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Нужно только их нарезать и смешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
большой - Лук 1\2 Штук
- Картофель 2 Штуки
средний - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль,перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Свинину отварить в течении 40 минут.
Шаг 2
Овощи порезать одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Свинину охладить и мелко порезать.
Шаг 4
Овощи смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Шаг 5
Охладить в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из свинины и овощей"
Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса , птицы или рыбы. 2-3 ложки салата , добавленного в суп , щи или борщ , изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой .
Салаты на зиму
1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из баклажанов
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
9. Салат «Мои синенькие»
10. Салат «Ералаш»
11. Салат по-лузянски
12. Салат «Радость лета»
13. Салат «Кубанский»
14. Салат «Весь огород»
1. Салат «Молодчик»
Потребуется: 2 кг цветной капусты , 1,8 кг моркови , 3 кг сладкого перца , 400 г сахара , 300 г соли , 800 мл 6%-го уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия , ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками , морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю , пересыпать солью и сахаром , оставить на 24 часа.
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам , заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2. Овощной салат
Потребуется: 5 кг капусты , по 1 кг репчатого лука , моркови и болгарского перца разных цветов , 0,5 л растительного масла , 0,5 л 6%-го уксуса , 4 ст. ложки соли , 350 г сахара.
Морковь натереть на крупной терке , капусту и перец порезать соломкой , репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю , периодически помешивая , оставить на 12 часов.
Разложить салат в подготовленные банки , закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять , в нем все есть.
3. Салат «Золотой запас»
Потребуется: 4 кг помидоров , 2 кг моркови , 1 кг репчатого лука , 1 кг свеклы , 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции , 0,5 л растительного масла , 2 кг соленой кильки , 2 ст. ложки соли ( по желанию), 18 ст. ложек сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи ( кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку , сахар , уксус , разложить в банки и закатать.
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
Потребуется: 3 кг кабачков , 1,6 кг помидоров , 2 головки чеснока , 1 стакан сахара , 1 стакан 6%-го столового уксуса , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли.
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками , 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать ( кроме чеснока), заправить сахаром , солью , уксусом и маслом , тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»
Потребуется: 3 кг очищенных кабачков , 3-4 болгарских перца , 100 г чеснока , 380 г томатной пасты , 1 стакан сахара , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли , 1 ч. ложка красного молотого перца , 1 л воды.
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды , добавить сахар , соль , перец и растительное масло , смешать с овощами и поставить на огонь.
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6. Салат из кабачков и фасоли
Потребуется: 3 кг кабачков , 2 кг стручковой фасоли , 1 кг болгарского перца , 0,5 кг зелени , горький перец по вкусу.
Для рассола: 1,5 л воды , 150 г чеснока , 0,5 л 6%-го уксуса , 150 г соли , 250 г сахара , 350 г растительного масла.
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут , разложить в банки и закатать.
7. Салат из баклажанов
Потребуется: 2 кг баклажанов , 1,5 кг болгарского перца , 1,5 кг помидоров , 1 кг репчатого лука , 200 г чеснока , зелень ( петрушка , кинза), 250 г растительного масла , 2 ст. ложки соли с горкой , 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции ( можно обойтись и без нее).
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами , чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.
Все смешать , добавить соль , растительное масло и уксусную эссенцию ( по желанию). Варить 30-40 минут , разложить в подготовленные банки и закатать.
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
Потребуется: 1,5 кг баклажанов , 500 г репчатого лука , 500 г моркови , 1 кг помидоров ( вместо этого можно взять 500 г красных помидоров , 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла , 2 ст. ложки соли , 3-4 ст. ложки сахара , 1 стакан отварного риса.
Баклажаны вымыть , ошпарить кипятком , очистить от кожицы , нарезать колесиками по 2 см толщиной , посыпать солью и оставить на 15-20 минут , чтобы вышла горечь , отжать , обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке , лук порезать мелко , помидоры — дольками , перец и яблоки — соломкой.
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле , сложить в кастрюлю , добавить помидоры , перец , яблоки , колесики баклажанов , влить оставшееся масло , довести овощи до кипения , всыпать соль , сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Салат «Мои синенькие»
Потребуется: 5 кг баклажанов , 1,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 200 г чеснока , 250 г 6%-го уксуса , 3-4 болгарских перца , горький перец , соль по вкусу.
Баклажаны сварить целиком , остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать , морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.
Все овощи перемешать , залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10. Салат «Ералаш»
Потребуется: 10 баклажанов , 10 болгарских перцев , 10 репчатых луковиц , 5 зубчиков чеснока , 10 помидоров , 1-2 стручка горького перца , 4 ст. ложки сахара , 2 ст. ложки соли , 200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить , нарезать кружками толщиной 1 см , положить в подсоленную воду , довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой , горький — колечками , чеснок измельчить , помидоры нарезать.
Смешать все овощи , добавить соль , сахар , масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11. Салат по-лузянски
Потребуется: по 1 кг красных помидоров , огурцов и репчатого лука , 300-400 г подсолнечного масла , 250 г томатного соуса , соль по вкусу.
Помидоры , огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку , сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки , можно закатать , а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.
Салат можно добавлять к гарнирам , использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12. Салат «Радость лета»
Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей , 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку , 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами , 1 пучок петрушки мелко порубить.
Все сложить в большую посуду , добавить 0,5 л растительного масла , 1 стакан сахара , соль по вкусу , поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13. Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца , 2,5 кг спелых помидоров , 300 г чеснока , 300 мл растительного масла , 100 г соли , 200 г сахара , 2 ст. ложки 70%-го уксуса , 100 г зелени петрушки , черный молотый перец по вкусу.
Сладкий перец помыть , разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок , горький перец , резаные помидоры , добавить соль , сахар и залить маслом. Поставить на огонь , довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца , влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14. Салат «Весь огород»
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов , 2-3 бурых помидора , 2-3 репчатые луковицы , 4-5 зубчиков чеснока , корешок петрушки , стебель сельдерея , тонкий корешок хрена , зонтик укропа , 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.
Для заливки: 1,5 л воды , 2 ст. ложки соли , 5 ст. ложек сахара без горки.
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать , перевернуть , укутать и оставить до полного остывания.
Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: