Салат из мелко порезанных овощей

Салат из мелко нарезанных овощей

Альтернативные описания

• Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом

• овощное сравнение для всякой всячины

• овощное сравнение со всякой всячиной

• пара и "коллега" новогоднего оливье

• салат из картошки, свеклы и капусты

• салат из мелко порезанных овощей

• салат, рифмующийся с декретом

• соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)

• франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины

• холодная закуска на основе свеклы

• холодное закусочное блюдо

• холодное овощное блюдо на закуску

• холодное овощное блюдо, заправленное этим соусом

• что французы называют "русским салатом" и считают всего лишь "соусом из уксуса, соли и масла"

• что французы называют "русским салатом"

• холодное овощное блюдо, заправленное этим соусом.

• что французы называют «русским салатом» и считают всего лишь «соусом из уксуса, соли и масла»?

Последняя бука буква "т"

Ответ на вопрос "Салат из мелко порезанных овощей ", 8 букв:
винегрет

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова винегрет

Холодная закуска на основе свеклы

Пара и "коллега" новогоднего оливье

Соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)

Салат из картошки, свеклы и капусты

Холодное овощное блюдо на закуску

Определение слова винегрет в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п. перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого-н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). Н прил. винегретный, -ая,-ое.

Примеры употребления слова винегрет в литературе.

Но раз в четыре дня устраивали праздник -- винегрет с отличной баночной селедкой.

Шевелящиеся вдали открытые трибуны напоминали оживший барбизонский винегрет.

Столовая при горисполкоме пустовала, одни щи на комбижире да винегрет из картофеля и свеклы, огурцы в городе почему-то не водились.

Снятие остатков винегрета со стен и потолка и стоимость перекрашивания стен.

Закрывается буфет После переменки, Но конфет в буфете нет, А остался винегрет И молоко без пенки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.


По-летнему яркий, сочный по вкусу, почти "Табуле", но из пшена. Салат из Золотого пшена "Мистраль" с овощами и миндальным орехом.

Ингредиенты для «Салат из пшена с овощами»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук красный (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик; мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (использовала оливковое масло с базиликом, вместо свежего базилика) — 3 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)
  • Пшено (Золотое пшено от "Мистраль"; 1-1,5 пакета) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6322.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
1135 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
10 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Салат из пшена с овощами»:


В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика с пшеном. Варим 25 минут. По окончании варки, вынуть пакеты и дать стечь воде.


На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.


Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.


Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.


Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать.

Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло и использовать полную порцию сваренной крупы (я использовала 1,5 пакетика).
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежих овощей с беконом

  • 23
  • 110
  • 4658

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 14
  • 2777

Салат "Венеция"

  • 1
  • 18
  • 1881

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24643

Салат «Находка» с капустой и яйцом

  • 107
  • 123
  • 2313

Салат с рисом "Освежающий"

  • 4
  • 17
  • 758

Салат из помидоров с творогом

  • 51
  • 45
  • 13259

Китайский овощной салат

  • 20
  • 61
  • 8061

Старый "Морковный салат" на новый лад

  • 8
  • 45
  • 4847

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25698

Самый простой жюльен

  • 105
  • 530
  • 113772

Ароматная цветная капуста

  • 37
  • 1210
  • 11307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Silverina1 #


16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Тамуся #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Sugar #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года tomi_tn #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Olga_Kov #


13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ирушенька #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года barska #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года IrikF #





12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года Ольга Бабич #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ros66 #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года lili-8888 #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года гурман1410 #




12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года Людмила НК #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Aigul4ik #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года мисс #


12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свинины и овощей - отличный питательный салатик, подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Нужно только их нарезать и смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    большой
  • Лук 1\2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
    средний
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль,перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1


Свинину отварить в течении 40 минут.

Шаг 2


Овощи порезать одинаковыми кубиками.

Шаг 3


Свинину охладить и мелко порезать.

Шаг 4


Овощи смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

Шаг 5


Охладить в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из свинины и овощей"

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат — хорошее дополнение к любому блюду из мяса , птицы или рыбы. 2-3 ложки салата , добавленного в суп , щи или борщ , изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой .

Салаты на зиму


1. Салат «Молодчик»
2. Овощной салат
3. Салат «Золотой запас»
4. Салат «Кабачок — крутой бочок»
5. Салат «Пир на весь мир»
6. Салат из кабачков и фасоли
7. Салат из баклажанов
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
9. Салат «Мои синенькие»
10. Салат «Ералаш»
11. Салат по-лузянски
12. Салат «Радость лета»
13. Салат «Кубанский»
14. Салат «Весь огород»

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты , 1,8 кг моркови , 3 кг сладкого перца , 400 г сахара , 300 г соли , 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия , ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками , морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю , пересыпать солью и сахаром , оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам , заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.


2. Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты , по 1 кг репчатого лука , моркови и болгарского перца разных цветов , 0,5 л растительного масла , 0,5 л 6%-го уксуса , 4 ст. ложки соли , 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке , капусту и перец порезать соломкой , репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю , периодически помешивая , оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки , закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять , в нем все есть.

3. Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров , 2 кг моркови , 1 кг репчатого лука , 1 кг свеклы , 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции , 0,5 л растительного масла , 2 кг соленой кильки , 2 ст. ложки соли ( по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи ( кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку , сахар , уксус , разложить в банки и закатать.

4. Салат «Кабачок — крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков , 1,6 кг помидоров , 2 головки чеснока , 1 стакан сахара , 1 стакан 6%-го столового уксуса , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками , 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать ( кроме чеснока), заправить сахаром , солью , уксусом и маслом , тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков , 3-4 болгарских перца , 100 г чеснока , 380 г томатной пасты , 1 стакан сахара , 1 стакан растительного масла , 2 ст. ложки соли , 1 ч. ложка красного молотого перца , 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды , добавить сахар , соль , перец и растительное масло , смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

6. Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков , 2 кг стручковой фасоли , 1 кг болгарского перца , 0,5 кг зелени , горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды , 150 г чеснока , 0,5 л 6%-го уксуса , 150 г соли , 250 г сахара , 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут , разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов , 1,5 кг болгарского перца , 1,5 кг помидоров , 1 кг репчатого лука , 200 г чеснока , зелень ( петрушка , кинза), 250 г растительного масла , 2 ст. ложки соли с горкой , 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции ( можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами , чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать , добавить соль , растительное масло и уксусную эссенцию ( по желанию). Варить 30-40 минут , разложить в подготовленные банки и закатать.


8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов , 500 г репчатого лука , 500 г моркови , 1 кг помидоров ( вместо этого можно взять 500 г красных помидоров , 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла , 2 ст. ложки соли , 3-4 ст. ложки сахара , 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть , ошпарить кипятком , очистить от кожицы , нарезать колесиками по 2 см толщиной , посыпать солью и оставить на 15-20 минут , чтобы вышла горечь , отжать , обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке , лук порезать мелко , помидоры — дольками , перец и яблоки — соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле , сложить в кастрюлю , добавить помидоры , перец , яблоки , колесики баклажанов , влить оставшееся масло , довести овощи до кипения , всыпать соль , сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов , 1,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 200 г чеснока , 250 г 6%-го уксуса , 3-4 болгарских перца , горький перец , соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком , остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать , морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать , залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

10. Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов , 10 болгарских перцев , 10 репчатых луковиц , 5 зубчиков чеснока , 10 помидоров , 1-2 стручка горького перца , 4 ст. ложки сахара , 2 ст. ложки соли , 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить , нарезать кружками толщиной 1 см , положить в подсоленную воду , довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой , горький — колечками , чеснок измельчить , помидоры нарезать.
Смешать все овощи , добавить соль , сахар , масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.


11. Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров , огурцов и репчатого лука , 300-400 г подсолнечного масла , 250 г томатного соуса , соль по вкусу.

Помидоры , огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку , сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки , можно закатать , а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам , использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

12. Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей , 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку , 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами , 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду , добавить 0,5 л растительного масла , 1 стакан сахара , соль по вкусу , поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

13. Салат «Кубанский»
Потребуется: 5 кг сладкого перца , 2,5 кг спелых помидоров , 300 г чеснока , 300 мл растительного масла , 100 г соли , 200 г сахара , 2 ст. ложки 70%-го уксуса , 100 г зелени петрушки , черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть , разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок , горький перец , резаные помидоры , добавить соль , сахар и залить маслом. Поставить на огонь , довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца , влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Весь огород»
Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов , 2-3 бурых помидора , 2-3 репчатые луковицы , 4-5 зубчиков чеснока , корешок петрушки , стебель сельдерея , тонкий корешок хрена , зонтик укропа , 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды , 2 ст. ложки соли , 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать , перевернуть , укутать и оставить до полного остывания.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: