Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Закуска или салат? – был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ – после проведенного “опыта”…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса

Персики (слегка недозрелые) 2 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

Ингредиенты:

смесь зеленых салатных листьев разных сортов,
2 персика,
1 головка моцареллы (я использовала мини моцареллу),
6 ломтиков пармской ветчины,
свежие листья базилика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления салата из моцареллы с персиками от Джейми Оливера:

Салатные листья вымыть и хорошо обсушить.
Салат порвать руками и выложить на большое блюдо.
Листья базилика порвать руками.
Моцареллу порвать руками и разложить по салатным листьям.
Сверху выложить порезанный персик.
Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Посолить и поперчить.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ С ПЕРСИКАМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика
1 головка моцареллы
6 ломтиков тоненьких пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика порвать руками. (Очень по Оливеровски)
Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Салат неплохо дополнит вечеринку теплым весенним вечером или прохладным вечером жаркого летнего дня ))) Или . Да бог с вами еште когда хотите.

Закуска или салат? — был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ — после проведенного «опыта»…


Закуска или салат, — попыталась я понять, приготовив это блюдо: смотрим рецепт здесь!

И поняла, что Джейми — как всегда — оказался парнем веселым и юморным, к тому же мастером своего дела… И приготовил он, по-моему мнению, закуску с салатом и персиками-гриль.

Довольно необычно, и необычность вся этого блюда именно в запеченных персиках.
Возникало немало вопросов, как, мол, и вообще зачем, персики грилить, если их можно и так съесть…
Да, можно, но тогда у вас не будет этой закуски.


А если вникнуть в суть вопроса, то закуска эта состоит из ветчины (ну ветчина и ветчина — ничего необычного!) и салата, самого обычного…

И вот именно эти самые персики придают и необычный вкус блюду, и сочетание их с ветчиной придает шарм этой закуске!
Мне лично ну очень понравилось именно сочетание этих двух продуктов.

От слов к делу! Оглашаю список ингредиентов…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса
Персики (слегка недозрелые) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Как я готовила закуску с салатом и гриллованными персиками по рецепту Дж. Оливера


Ну с ветчиной, ясное дело, все просто — распаковать и выложить на блюдо в художественном беспорядке типа «море волнуется «раз!».


Персики…


— разрезать на 2 части как бы «по экватору», косточку вынуть.


Для заправки листочки розмарина надо меленько порубить.


Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль и перец…
— а также мелконарубленные листики розмарина.

Замариновать на 30 минут.

Разогреть гриль — я готовила в духовке, но лучше всего, конечно, на углях…

Грилить с двух сторон до мягкости. С готовых персиков легко снимается кожица.


Персики разломать на кусочки и выложить в складки ветчины, сбрызнуть образовавшимся соком.


Салат — у меня был мой любимый: руккола…



Заправить по вкусу, я заменила уксус лимонным соком… Что-то нет у нас любви с уксусом… вот… а вобщем-то Джейми готовил с винным уксусом!


Перемешать сaлат с заправкой и выложить горкой на закуску.

Вот вам и закуска с салатом — 2 в 1!

Кусочек прошутто обязательно с кусочком персика и подхватить вилочкой салатика… вот в такой последовательности мне понравилось.

Так что неважно, закуска или салат, приготовьте… затем решите сами…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пармская ветчина, или прошутто.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.
Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).
Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.
Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.


Источник: Alyx

Понадобится

смесь зеленых салатных листьев разных сортов
2 персика с желтой мякотью
1 головка моцареллы (буффалы, если есть)
6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)
свежие листья базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Как готовить

Как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой "деревенский" с виду.

Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то).

Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!


Блог "Вино и сыр" (18+) запись закреплена

Cалат из моцареллы с персиками от Джейми Оливера. Очень вкусно- рекомендую.
- сок лимона
- смесь зелененьких салатных листиков различных сортов
- два персика с желтенькой мякотью
- соль
- одна головка моцареллы
- масло оливковое
- перчик черный
- 6 очень тоненьких ломтиков ветчины (пармской)

1. Салатик выложите в мисочку. Сначала персики, затем моцареллу, ветчину и листики базилика (порватые руками).
2. Хорошенечко все перемешайте, сбрызните лимонным сочком.
3. Затем посолите, посыпьте перчиком, заправьте маслом оливковым. Готово.


Аккурат ко времени, когда большинство людей уже задумывается об обеде, покажу видео.

Если кто-то сейчас дома планирует готовить, эти рецепты отлично подойдут!

— Соус «Ремулад» из корневого сельдерея, груши и петрушки с прошутто (честно говоря, не совсем понимаю, почему Оливер этот салат называет «соусом Ремулад», потому как «Ремулад» обязательно содержит майонез. По сути, «Ремулад» — это тот же самый соус «Тар-тар», основе майонеза (или соуса айоли) с добавлением маринованных огурцов, горчицы, каперсов, зеленого лука, петрушки, оливкового масла, винного уксуса, анчоусов и чеснока. Конечно, вариаций соуса очень много. Иногда добавляют хрен, редьку, сельдерей, сладкий перец. По всей видимости, рецепт Дж. Оливера — одна из таких вариаций. Отсутствие майонеза попробую объяснить стремлением сделать салат чуть менее калорийным).

— Шарики моцареллы в соусе-песто из базилика.

— Сэндвич на основе лепешки «Фокачча» с консервированным красным перцем, вялеными томатами, оливками, маринованными огурцами, каперсами, свежими помидорами,перцем чили, мятой, базиликом перцем чили и пармезаном.

— На десерт — гранита (фруктовый лед) с мятой, ванилью, малиной, йогуртом и цитрусовыми.


Мы не привыкли есть кабачки в сыром виде, но британский шеф и ресторатор Джейми Оливер, известный своими нестандартными и вкусными решениями, предлагает свой рецепт симпатичного легкого салата с пикантной заправкой, который, как и другие его блюда, получается неожиданно вкусным и ароматным. Попробуйте и вы. Уверяем, это блюдо приживётся в вашей семье!

  • кабачок молодой (цукини) 2 шт.;
  • моцарелла 50 грамм;
  • перец чили красный 1 шт.;
  • лимон небольшой 1 шт.;
  • мята 2 веточки;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Листики мяты свернуть трубочкой, мелко нарезать и высыпать в ёмкость, в которой будет готовится маринад для салата.
  2. Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать и добавить к мяте.
  3. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Половину лимона тщательно помыть тёплой водой, натереть на тёрке вместе с цедрой и добавить к мяте и перцу.
  5. Из второй половины лимона выжать сок.
  6. Добавить в маринад лимонный сок и оливковое масло, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить и оставить на 15-20 минут.
  7. Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  8. Перед подачей полить кабачки заправкой, перемешать и украсить шариками моцареллы.
  9. Салат готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Моцарелла в сметане от Джейми Оливера!

Очень нравится мне эта простейшая закуска от Джейми!


Маринованная в сметане моцарелла
Нам пронадобятся:
несколько головок моцареллы буффало
1 лимон
сметана
оливковое масло
острый перчик
майоран
соль

Приготовление:
1. Моцареллу порезать на кружочки толщиной 5-7 мм. Выложить на тарелку.
2. Обильно смазать сметаной.
3. Сверху натереть цедру лимона и острый перчик.
4. Посыпать листиками майорана, слегка посолить.
5. Полить оливковым маслом и соком половины лимона.



Вкусно, красиво и оч. быстро.
Приятного Вам.


Понадобится

4 головки моцареллы буффало (я делала меньше салата, поэтому уменьшала количество ингредиентов);
штук 7-8 зрелых помидоров, разных форм и сортов;
1 белая часть зеленого лука, измельчить;
оливковое масло «экстра вирджин»;
качественный уксус с травами (я брала обычный винный);

для заправки:

большая горсть листьев базилика;
морская соль и свежемолотый черный перец;
оливковое масло «экстра вирджин».

Приготовление

На прошлой неделе я делала гороховый суп по рецепту Джейми Оливера, а сегодня приготовим мой любимый салат с Капри.

Сначала приготовьте заправку. Отложите несколько листьев базилика на потом, остальные грубо нарежьте и разотрите в ступке пестиком вместе с солью и перцем. Добавьте немного масла и перемешайте. Получится густая, но нежная заправка.

Бережно нарвите моцареллу на кусочки, уложите их на блюдо. Крупно нарежьте помидоры, поместите в отдельную емкость вместе с луком, оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Разложите кусочки помидоров на блюде вперемешку с моцареллой, украсьте заправкой и оставшимся базиликом. Подавайте капрезе на стол.

Читайте также: