Салат из морепродуктов горячий и сельдереем

Салат с морепродуктами

Побалуйте себя необыкновенно вкусным салатом с морепродуктами. Корень сельдерея придает ему пикантный вкус.

Рецепт салата с морепродуктами и корнем сельдерея

Для приготовления вам понадобится:

  1. Рапаны
  2. Креветки
  3. Мидии
  4. Корень сельдерея
  5. Стручковая фасоль
  6. Болгарский красный перец
  7. Зелень
  8. Чеснок
  9. Лимон
  10. Соль
  11. Оливковое масло
  1. Разморозьте морепродукты
  2. Нарежьте пластинами чеснок
  3. Оливковое масло сильно разогрейте на сковороде
  4. Обжарьте чеснок минуты три
  5. Затем выньте чеснок шумовкой и в этом масле обжарьте по отдельности мидии, креветки и рапаны по 2 минуты
  6. Выложите всё на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
  1. Обжарьте нарезанный полосками корень сельдерея и стручковую фасоль
  2. Выложите на бумажное полотенце
  3. Порежьте полосками болгарский перец
  4. Выложите все на тарелку
  1. Сформируйте салат
  2. Полейте еще оливковым маслом
  3. Посолите и приправьте лимоном

Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами


Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.

Рецепт салата с языком и сельдереем

Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • соль – 5 — 6 г;
  • зелень – 20 г.
  • Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
  • Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
  • Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
  • Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
  • Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
  • Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
  • Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.

Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:

  • сельдерей черешки – 300 г;
  • морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
  • дайкон (белая редька) – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • масло кунжутное – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • зелень кинзы – 20 г.
  • Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  • Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Морковку вымыть и порезать соломкой.
  • Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
  • Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
  • Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.

Рецепт салата с сельдереем и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • сельдерея черешки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • перец молотый;
  • майонез – 80 г.
  • Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  • Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
  • Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
  • Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
  • Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
  • Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.

А сегодня на горячее- морепродукты с сельдереем!


Ингредиенты

  • 3 средних тушки кальмара
  • 300 гр. мидий (варено- мороженных)
  • 350 гр. мелких осьминожек (варено- мороженных)
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 ст. л оливковое масло
  • соль
  • перец черный
  • несколько листьев салата

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте и остудите. Затем снимите плёнку, выньте твердый стержень и промойте.

Сельдерей вымойте и измельчите, положите в сковородку и готовьте 5- 6 мин. с добавлением небольшого кол-ва воды.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к сельдерею в сковородку и добавьте мидии и готовьте 3-4 мин. после того, как мидии разморозятся и жидкость будет кипеть.

Посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте, подержите ещё несколько минут на выключенной плите под крышкой.

Осьминожек отварите отдельно в небольшом кол-ве подсоленной воды 1-2 мин.

На тарелке разложите листья салата (у меня пекинский), на него выложите морепродукты с сельдереем, украсьте осьминожками, долькой лимона и зеленью.

Салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Морской салат очень прост в приготовлении. Главное – выбрать самые свежие продукты.

Продукты для салата

  • 6 лангустинов
  • 6 тигровых креветок
  • 6 небольших креветок
  • 250 г мидий в раковинах
  • 250 г вонголе в раковинах
  • 60 г кальмаров
  • 4 морских гребешка
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 помидора черри
  • сок 1 лимона
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление салата из морепродуктов

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам.

При покупке мидий и вонголе следите, чтобы ракушки были полностью закрыты. Это гарантия того, что они свежие, так как тольков закрытых ракушках сохраняется необходимая моллюскам жидкость (морская вода).


Ингредиенты:
Черный молотый перецпо вкусу
Лимон½ лимона
Морской коктейль в масле500 гр
Свежие стебли сельдерея500 гр
Масло оливковоепо вкусу
Зелень укропапо вкусу

Для начала необходимо взять сельдерей, тщательно промыть холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце и просушить (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода). Подготовленный сельдерей нарезается на небольшие кусочки.


Дальше берется банка с морепродуктами и аккуратно сливается вся жидкость. На тарелку выкладывается бумажная салфетка или простое бумажное полотенце, затем сверху помещаются все морепродукты и оставляются на время, чтобы ушло лишнее масло.


В то время, пока с морепродуктов будет стекать масло, берется укроп, хорошо моется холодной водой и мелко нарезается. Лимон моется, разрезается на две половинки и из одной половинки выдавливается сок.


Салат из сельдерея и морепродуктов получается очень вкусным, а главное полезным, к тому же он понравится маленьким детям. На следующем этапе приготовления берется красивая салатница и в нее выкладывается нарезанный сельдерей, просушенные морепродукты и измельченный укроп.


Сверху салат слегка поливается лимонным соком, слегка приправляется солью и черным молотым перцем. Салат заправляется небольшим количеством оливкового масла и еще раз все хорошо перемешивается. Чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, разрешается использовать совершенно любые морепродукты, которые больше всего нравятся.


Также при желании салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Такое блюдо прекрасно подойдет для угощения неожиданно пришедших гостей, к тому же станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола.

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.


  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Руккола – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
  • Фунчоза – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления блюда:

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.


Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Сыр козий – 50 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень для маринада.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
  • Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
  • Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
  • Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Читайте также: