Салат из моркови и сельдерея меда

В этой статье я хочу с вами поделиться замечательным рецептом десерта, который является одним из моих любимых и простых в приготовлении. Это вкусный салат-десерт из моркови и сельдерея в винно-медовом соусе.

Такое простое блюдо уж точно порадует женщин, которые на диете. Ведь этот салат подходит в качестве сладкого блюда с восхитительным вкусом, но при этом он является диетическим (морковь и сельдерей имеют лишь 32 ккал) и мегавитаминным (в нем много витаминов и микроэлементов). Секрет же вкуса заложен в соусе.

Какие ингредиенты необходимы для диетического салата-десерта?

Ингредиенты: морковь 500 г, сельдерей 500 г, вино 50 мл (может быть либо белое, либо красное, но я использую красное вино для приготовления этого салата - по моему мнению, с красным вином вкуснее), мед 50 мл, изюм, яблоко или апельсин, ягоды.

Пошаговое приготовление


1.Потереть морковь и сельдерей.

2. Красное вино и мед смешать, немного подогреть на медленном огне, чтобы растаял мед.

3. Запарить изюм.

4. Добавить в морковь и сельдерей винно-медовой соус и изюм. Все тщательно перемешать, сложить в красивую емкость.

5. Приготовленный салат положить в холодильник на всю ночь, чтобы он настоялся.

6. При подаче на стол к салату добавляют яблоко или апельсин, ягоды. Все зависит от вашего предпочтения, как вы больше любите.

Салат из сельдерея, моркови, грецких орехов с медом , рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 775 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Сельдерей 100г.
Морковь 250г.
Орехи грецкие 7-8шт.
Сметана 25г.
Лимон 1/2шт.
Мед по вкусу.

Салат из сельдерея, моркови, грецких орехов с медом приготовление:

Морковь и сельдерей промыть, очистить, натереть на терке.
Отжать сок из половины лимона.
Зерна орехов истолочь.
Смешать подготовленные морковь, сельдерей, орехи, полить соком лимона, добавить мед.
Салат заправить сметаной.

Салат из сельдерея, моркови, грецких орехов с медом рекомендуется для рационального питания.

Примечание:
Полезные свойства сельдерея:
Корни сельдерея содержат белки, жиры, углеводы, слизи, клетчатку, 0,1% эфирного масла, витамины: С, В1, В2, А, РР, холин, аспарагин, уксусную и масляную кислоты, крахмал, фурокумарины
Эфирное масло, которое содержат все части растения, улучшает пищеварение.
Сельдерей оказывает мочегонное, противомикробное, противовоспалительное, вяжущее, желчегонное, ветрогонное, слабительное, антиаллергическое, успокаивающее действие, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кроветворение, возбуждает аппетит, повышает функцию мужских половых желез, способствует похудению.
Сельдерей полезен для повышения физической и умственной работоспособности, а также в пожилом возрасте для борьбы со старостью.

Полезные свойства моркови:
Морковь содержит витамины А, С, В-1, В-2, К, РР, фолиевую кислоту, много минеральных солей кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корень моркови является витаминным, антисептическим, молокогонным, легким слабительным, мочегонным, глистогонным средством, растворяет камни в почках, улучшает пищеварение и половую функцию.
Вареную, сырую тертую морковь, сок из нее применяют при заболеваниях печени, почек, кашле, одышке, туберкулезе, наружно компресы из тертой моркови применяют для лечения ран, ожогов, при золотухе.


Ингредиенты:

  • 40-50 г моркови
  • 30-40 г яблок
  • 10-20 г грецких орехов
  • 10 г меда
  • сливочное масло, зелень петрушки, лимон

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона. Выложить в листья салата, украсить маслинами.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • лимонный сок
  • соль
  • 1-2 ст. л. вишни из компота
  • ломтики яблока для украшения

Способ приготовления:
Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.


ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

  • 25 яблок
  • 25 г моркови
  • 25 г изюма
  • 10 г лимонного сока
  • 10 г меда
  • 5 г орехов кешью

Способ приготовления:
Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезать дольками, вареную морковь - соломкой. Уложиит в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызнуть лимонным соком и соединить с медом. Все перемешать.
Посыпать сверху мелкодробленым орехом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. 20%-ных сливок
  • тертый мускатный орех
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:
Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло, мускатный орех и тушить 10 минут. Выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ОРЕХОВ

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 7-8 грецких орехов
  • 25 г сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • мед по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТВОРОГА И МЕДА

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить мед, натертые на крупной терке морковь и яблоко, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРЫЖОВНИКОМ

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1 ст. крыжовника
  • мед по вкусу

Способ приготовления:
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком).
Заправить медом.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И СИРОПОМ ШИПОВНИКА

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сиропа шиповника
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с медом и толчеными орехами, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешать.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • мед - по вкусу
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. чернослива

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, смешать с квашеной капустой, заправить сахаром или медом и растительным маслом.
Добавить натертое кислое яблоко и изрубленный чернослив, предварительно замочив его и удалив косточки.


САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "МЕДОК"

Ингредиенты:

  • 15 г вишни или черешни (консервированной)
  • 15 г абрикосов
  • 15 г малины или клубники
  • 15 г ананасов
  • 10 г меда
  • 10 г фруктового сиропа
  • 10 г сливок 30%-ной жирности

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды уложить слоями в фужер. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом.
При подаче украсить ломтиками лимона.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 125 г редьки
  • 1 ст. л. меда
  • перец душистый по вкусу

Способ приготовления:
Редьку натереть на крупной терке, залить на 12-20 мин холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную посуду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, отварить до мягкости.
Охладить, заправить медом и душистым перцем.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

  • 100 г редьки
  • 50 г свеклы
  • 50 г сока ягод
  • 10 г меда
  • 10 г сахара
  • 3 г зелени
  • 20 г растительного масла

Способ приготовления:
Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу.
Добавить лимонного, яблочного или смородинового сока, заправить сахаром, маслом растительным, медом, посыпать рубленой зеленью.


САЛАТ ИЗ РЕПЫ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г репы
  • 1/2 ст. клюквы
  • мед по вкусу
  • сметана и укроп

Способ приготовления:
Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой.
Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
Примечание. Очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.


САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (предварительно размоченных)
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. изюма

Способ приготовления:
Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправить медом.


САЛАТ ИЗ СЫРОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 3-4 корня сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков лимона

Способ приготовления:
Корни сельдерея мелко порубить, полить лимонным соком и медом и заправить сметаной.
Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.


САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • 300 г репы
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 200 г яблок
  • 30 г масла растительного
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей черешковый вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой.
Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея
  • 0,5 ст. винограда
  • 1 луковица
  • 5 грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. белого вина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец (молотый) - по вкусу

Способ приготовления:
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Ядра грецких орехов порубить и поджарить на растительном масле, репчатый лук мелко порезать.
В растительное масло добавить белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешать с луком. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Все тщательно перемешать, салат украсить ядрами грецких орехов.


Выбор правильного диетического питания подразумевает не только употребление низкокалорийных продуктов, но и тех, которые снабжают организм полезными веществами. К сожалению, девушки, гонясь за красивой фигурой, часто об этом забывают, и это заканчивается довольно печально. Овощи – это идеальное решение для тех, кто хочет худеть и не болеть, чувствовать себя крепким и жизнерадостным. Поэтому многих интересует, как заморозить сельдерей и другие овощи с зеленью.

Чтобы как-то разнообразить диетическое питание, диетологи постоянно придумывают новые салаты, которые получаются очень вкусными и, кроме того, являются источником витаминов. Очень хорошо зарекомендовал себя салат из моркови и сельдерея, положительные свойства которого можно перечислять очень долго. Вы не только похудеете с его помощью, но и омолодите весь организм, улучшите пищеварение, зарядитесь энергией. Готовьте на здоровье витаминные салатики, приправляйте пряностями и травами, получайте низкокалорийные блюда с необыкновенным вкусом. Если он придется вам по душе, то вам будет интересно узнать, как заготовить сельдерей на зиму просто и быстро.

  • Салат с морковью, сельдереем и орешками
  • Витаминный салат из моркови, сельдерея и фруктов
  • Салат из моркови, сельдерея и киви
  • Пряный салат из сельдерея и моркови
  • Салат из моркови и сельдерея с сыром
  • Салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Салат с морковью, сельдереем и орешками

  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • имбирь тертый – 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • йогурт – 50 мл

Трем на терке морковь и яблоки, сбрызгиваем соком лимона, сельдерей режем кубиками, крупно рубим обжаренные ядра орехов. Для заправки смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый имбирь и мед.

Витаминный салат из моркови, сельдерея и фруктов

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • изюм – 50 г
  • курага – 5 шт.
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • мед – 2 ч. ложки
  • тыквенные семечки – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3-4 стол. ложки
  • кедровые орехи – 1 ст. ложка
  • гвоздика – 3 г

Натираем на терке морковь и сельдерей, запаренный изюм и курагу режем некрупно, мандариновые дольки очищаем от пленок. Добавляем в салат кедровые орешки и семечки, заправляем соусом. Для его приготовления мед смешиваем с йогуртом и слегка приправляем молотой гвоздикой и украшаем кунжутом.

Салат из моркови, сельдерея и киви

  • морковь – 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • йогурт или сметана – 3 ст. ложки
  • мята – 3 веточки

Тертые морковь и сельдерей смешиваем с йогуртом или нежирной сметаной, сверху выкладываем кусочки киви и порезанные листики мяты.

Пряный салат из сельдерея и моркови

  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кешью – 100 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • тмин – 1 чайн. ложка
  • оливковое масло – 1 стол. ложка

Тонкими ломтиками режем сельдерей, трем на терке морковь, смешиваем с орехами кешью, оливковым маслом и соком лимона. Сверху посыпаем тмином.

Салат из моркови и сельдерея с сыром

  • корень сельдерея – 200 г
  • сыр – 100 г
  • морковь – 200 г
  • нежирная сметана – 3 стол. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем обжаренные на масле ломтики сельдерея с тертой морковью и сыром, заправляем сметаной и посыпаем сушеным базиликом.

Салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

  • консервированные морепродукты – 200 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • оливки – 3 стол. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • базилик – 20 г
  • перец красный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Хорошо взбитое масло с базиликом и красным перцем смешиваем с морепродуктами. Добавляем в салатик тертый сельдерей и морковь, кусочки томатов и целые оливки. Для пикантности добавляем чесночок.

Салатик из моркови и сельдерея – это быстрое и простое блюдо, обладающее невероятной пользой и божественным вкусом. С его помощью вы обретете фигуру своей мечты, укрепите иммунитет и поднимете настроение.

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

Картофельный салат с сельдереем и яблоком

Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 4 стебля салатного сельдерея;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
  • оливковое масло;
  • 1/2 лимона;
  • чёрный перец, морская соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
  2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
  3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
  5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
  6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

Салат с сельдереем и яблоком и моркови

Ингредиенты:

  • Яблок сладких сортов – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 250 гр.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Семя кунжута – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонного сока – 1 ч. л.,
  • Оливкового масла – 50 мл,
  • Соевого соуса – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
  2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
  3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
  4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
  5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
  6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

Салат с сельдереем и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2–3 ст. л. Меда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 большое яблоко.
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 3–4 грецких ореха.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
  3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
  4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
  2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
  3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком

Ингредиенты:

  • Курица – 500гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливки — 250 гр.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
  4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
  2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
  2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
  3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.


Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.


Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.


3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.


4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.


5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью


Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами


Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.

  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром


Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками


Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.

  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой


Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе


Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами


Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками


Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.

  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви


Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.

  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Предлагаю вам простой рецепт витаминного салата из сельдерея, яблок и моркови. Салат получается очень вкусный и сочный, заправляется кисло-сладкой заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, или для тех, кто периодически держит пост.

Что нужно:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1/2 ч.л.

Салат из сельдерея, яблок и моркови -приготовление

Шаг 1: Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.


Шаг 2: Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3: Грецкие орехи крупно порубить и добавить в блюдо.

Шаг 4: Морковь почистить, натереть на терке и добавить к яблокам и сельдерею.


Шаг 5: Смешать для заправки оливковое масло, лимонный сок и мед, полить салат.


Шаг 6: Перемешать и подавать.


Cалат из сельдерея, яблок и моркови ujnjd

Салат из сельдерея, яблок и моркови готов! Приятного аппетита!

Книга содержит разнообразные рецепты салатов на любой вкус, в ней можно найти как блюда из обычных продуктов, так и экзотическую кухню, которой вы приятно удивите гостей или просто разнообразите привычный рацион. Воспользовавшись приведенными в данной книге советами, даже не очень опытная хозяйка сможет приготовить поистине кулинарные шедевры из тех продуктов, которые обычно находятся под рукой.

Оглавление

  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
  • САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
  • САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Из серии: Вкусно и просто

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Самые вкусные салаты ( Сборник рецептов, 2006) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Требуется: 3 крупные моркови, 2 ст. л. толченых орехов, сок одного лимона, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить орехи, посолить, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать.

Требуется: 200 г моркови, 60 г меда, 2 ст. л. сметаны, лимонная кислота, зелень петрушки.

Способ приготовления. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Заправить медом (жидким), лимонной кислотой и сметаной.

Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тертой лимонной цедры, щепотка молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара или меда, соль.

Способ приготовления. В эмалированной посуде смешивают растительное масло с соком лимона, затем добавляют сметану с яичным желтком и все специи. Яблоки чистят, смазывают серединой отжатого лимона, чтобы они не потемнели, натирают на крупной терке, добавляют к приготовленной жидкости. Почищенную, немного подсушенную морковь натирают на мелкой терке и тоже домешивают к яблочной массе.

При подаче на стол посыпают мелко рубленной зеленью петрушки.

Требуется: 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата.

Способ приготовления. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Очищенные яблоки нарезать соломкой или ломтиками. Подготовленные ядра орехов соединить с морковью и яблоками, добавить майонез, соль и перемешать. Перед подачей на стол украсить ломтиками яблок и листиками салата.

Требуется: 300 г моркови и несколько листиков сельдерея, 2 яблока, 2 крупно толченных ядра грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, немного измельченной на терке лимонной цедры и сок 1/2 лимона, 2 ст. л. пчелиного меда, соль, петрушка.

Способ приготовления. Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые орехи, лимонный сок и растительное масло. Смесь размешать и распределить по тарелкам для подачи на стол. Каждую порцию залить пчелиным медом.

Требуется: 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. сахара, лимонная кислота.

Способ приготовления. Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25–30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, лимонной кислотой и хорошо перемешать. При подаче на стол украсить яблоками и морковью.

Требуется: 2 яблока, 1 морковь, 100 г брынзы, 1 головка лука репчатого, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, перец.

Способ приготовления. Нарезанные мелкими кубиками яблоки, морковь и брынзу смешать с мелко измельченным репчатым луком, добавить молотый перец, лимонный сок. Смесь выложить в салатницу, полить майонезом и украсить кубиками брынзы.

Требуется: 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 стакана мелко нарезанных зеленого лука и зелени петрушки, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Для украшения: 1 сваренное вкрутую яйцо, маслины.

Способ приготовления. Перемешать измельченные на терке сельдерей и морковь с луком и петрушкой, добавить сок лимона, растительное масло, соль. Выложить на блюдо, украсить дольками яйца и маслинами.

Требуется: 150 г моркови, 50 г корня сельдерея (петрушки), 250 г помидоров, 250 г огурцов, 250 г капусты белокочанной, 250 г сметаны (майонеза).

Способ приготовления. Очищенные корнеплоды нарезать соломкой, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Овощи перемешать и при подаче на стол заправить майонезом или сметаной.

Требуется: 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г редьки, 600 г яблок, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Способ приготовления. На мелкой терке натереть отдельно морковь, свеклу, редьку. На крупной терке натереть столько яблок, сколько хватит для трех салатов. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Каждый из натертых корнеплодов в отдельной посуде хорошо перемешать с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.

Оглавление

  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
  • САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
  • САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Из серии: Вкусно и просто

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Самые вкусные салаты ( Сборник рецептов, 2006) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Корень сельдерея 75 г
  • Яблоки 75 г
  • Морковь 75 г
  • Сок лимона 1,5 ст.л.
  • Масло льяняное 1,5 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдерей корневой
  • Тип блюда:Обед

Яблоко трем на крупной терке. Если не хотите чтобы оно темнело, смешайте его с дополнительной ложкой лимонного сока. Сельдерея касается тоже самое.


Сельдерей натрите на мелкой терке. Корень для салатов используйте только хрустящий - вялый уже не вкусный.


Морковь тоже натрите на крупную терку, тоже сочную и хрустящую.


Смешайте масло, лимонный сок и мед до полного растворения последнего. Заправьте салат.

Читайте также: