Салат из моркови кукурузы репчатого лука


Холодные закуски – блюда, которые могут быть как составляющей частью большого праздничного меню, так и одиночным блюдом для быстрого перекуса. В первом случае их готовят с целью подачи непосредственно перед основным блюдом, они не должны быть чрезмерно калорийными. Во втором же – для быстрого сытного перекуса.

Современная кулинария позволяет приготовить изысканную закуску даже из самых простых ингредиентов. Так, зерна кукурузы в сочетании с луком очень часто применяются для приготовления красивых, аппетитных и сытных салатов.

  1. Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой
  2. Салат с зеленым луком, яйцом, кукурузой
  3. Салат с печенью, кукурузой, луком, морковью
  4. Салат с маринованным луком и кукурузой
  5. Салат с жареным луком и кукурузой
  6. Салат с кукурузой, рисом, луком и кириешками
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой

Чтобы приготовить питательный и красивый салат, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вареная колбаса высшего сорта – 250-300 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез для заправки.

  • 2 куриных яйца варить не менее 7 минут, освободить от скорлупы и нарубить (по возможности помельче);
  • любую вареную колбасу высшего сорта в количестве 250-300 грамм нарезать небольшими кубиками (сильно не мельчить);
  • 2 свежих огурца очистить от кожуры и нашинковать квадратиками, которые по размеру будут несколько меньше колбасных;
  • 1 головку репчатого лука (лучше взять небольшого размера) очистить, тщательно вымыть под холодной водой и мелко порезать;
  • мелко нарубить зелень (1 пучок петрушки и 1 пучок укропа);
  • открыть банку сладкой кукурузы, отделить от жидкого содержимого;
  • смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске и заправить майонезом.

Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и после легкого охлаждения в холодильной камере. Каждую порцию рекомендуется украсить зеленью.

Салат с зеленым луком, яйцом, кукурузой

Очень простой рецепт, справиться с которым может каждый. Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 200 грамм перьев свежего зеленого лука тщательно вымыть и мелко нашинковать;
  • куриные яйца в количестве двух штук отварить (вкрутую), удалить скорлупу и порезать кубиками небольшого размера;
  • после вскрытия емкости с консервированной кукурузой и отделения зерен от жидкой части добавить кукурузу к луку и яйцам в одну глубокую миску;
  • все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного соли, 2-3 ст. ложки сметаны с высоким процентом жирности и еще раз перемешать.

Приготовления салата занимает не более 15 минут, а потому блюдо является прекрасным перекусом, сделанным на быструю руку.

Салат с печенью, кукурузой, луком, морковью

Салат с добавлением куриной печени пользуется большой популярностью среди приверженцев правильного питания. Несмотря на высокую питательность, он не слишком калориен. Чтобы приготовить эту яркую закуску, нам понадобятся:

  • морковь – 3 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 3 маленькие головки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • куриная печень – 300 грамм.

  • 3 небольшие свежие моркови очистить от кожуры и нашинковать соломкой;
  • с 3 головок репчатого лука снять кожуру и порезать мелкими кубиками;
  • обжарить морковь с луком с добавлением щепотки соли на разогретой сковороде с растительным маслом;
  • 300 грамм куриной печени тщательно вымыть под проточной водой (холодной), нарезать небольшими кусочками и тушить в глубокой сковороде до состояния полной готовности;
  • 3 маринованных огурца, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками;
  • в большую емкость выложить все ингредиенты, не забыв добавить к ним 100 грамм консервированной кукурузы, которая была отделена от жидкости;
  • тщательно перемешать ингредиенты между собой, слегка посолить и добавить майонез в необходимом количестве, чтобы салат не был сухим.

Эта закуска прекрасно подойдет для быстрого перекуса. Салат получается не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный.

Салат с маринованным луком и кукурузой

Маринованный лук придает салату специфический сладко-кислый вкус, а также привносит в него нотку свежести. Закуска с добавлением сладкой консервированной кукурузы и лука в маринаде готовится из следующего набора продуктов:

  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус (9 %) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные сердечки – 200 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

  • очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами 3-4 головки репчатого лука;
  • смешать между собой сахар и уксус (9 %) в равных пропорциях (по 1 ст. ложке);
  • в небольшую емкость налить 4 ст. ложки прохладной кипяченой воды, вылить туда же уксус с сахаром, добавить 1 ч. ложку соли (можно использовать как поваренную, так и морскую);
  • содержимое емкости тщательно перемешать до получения однородной жидкости и добавить туда заранее ошпаренные кипятком луковые полукольца;
  • посуду с луком накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. По истечении этого времени маринад слить, а к луку добавить содержимое 1 банки консервированной кукурузы (без жидкости);
  • сварить вкрутую 3 куриных яйца и нарубить небольшими квадратиками;
  • 200 грамм куриных сердец хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде, после чего выложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Срезать с сердечек ту сторону, где находится артерия, и нарезать их кружочками;
  • в большой салатник поместить лук с кукурузой, добавить яйца и куриные сердечки, все тщательно перемешать и заправить майонезом.

Салат подавать порционно, предварительно украсив пучком свежей зелени.

Салат с жареным луком и кукурузой

Чтобы приготовить красивый, сытный салат, который станет прекрасным украшением праздничного стола, понадобятся:

  • куриная грудка – 150 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 небольшие головки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

  • отварить 150 грамм куриной грудки. Готовое мясо разделить на волокна;
  • очистить от семян 2 небольших свежих огурца (для удобства можно использовать чайную ложку) и нашинковать маленькими кубиками;
  • 3 небольшие головки репчатого лука нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до нежного золотистого оттенка;
  • 100 грамм любого твердого сыра натереть на мелкой терке;
  • слить жидкость с кукурузы;
  • все ингредиенты выложить в одну большую форму и заправить майонезом, не забыв тщательно перемешать.

Салат выложить в форму и украсить пучком свежей зелени.

Салат с кукурузой, рисом, луком и кириешками

Любой салат станет интереснее, если к нему добавить сухарики. Так можно придать нотку индивидуальности и обычному крабовому салату, для приготовления которого понадобятся:

  • пропаренный рис – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 450-500 грамм;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • растительное масло для жарки;
  • кириешки – 100 грамм;
  • майонез для заправки.

  • отварить до готовности 100 грамм пропаренного риса;
  • 450-500 грамм крабовых палочек нарезать небольшими кубиками;
  • отварить вкрутую 6 куриных яиц, дать им остыть, нарубить квадратиками;
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (можно использовать обычное растительное);
  • в большую миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить зерна консервированной сладкой кукурузы без воды и 100 грамм кириешек со вкусом сыра или краба. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат рекомендуется подавать спустя 10-15 минут после приготовления, когда сухарики стали более мягкие, но еще не потеряли свои хрустящие свойства.

Выбор закусок с луком и кукурузой достаточно велик. Подобрать наиболее подходящую для каждого конкретного случая без труда сможет каждый в зависимости от имеющихся умений, возможностей и времени.


Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.



копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.



корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.



сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.



вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.



корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.



морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.



крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой



редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.



небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Описание

Тематический салат ко дню святого Валентина, на день всех влюбленных, под красивым названием Любовь-морковь, прислала нам Людмила Поскрёбышева. Салат из моркови, лука , кукурузы и рубленных яиц. Все самое вкусное в одном салате! Готовим и наслаждаемся!

Салат любовь- морковь


что нужно для салата из моркови, лука и кукурузы:

  • Морковь 2 шт (крупные)
  • Лук 2 шт. (крупные)
  • Кукуруза 0,5 банки
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

как приготовить салат из моркови, лука и кукурузы:

Моркови - натёрла на тёрке для корейской морковки и обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла, крупные луковицы - порезала полукольцами и обжарила, Яйца - отварила и порубила. Все ингредиенты соединила и заправила майонезом, выложила в виде сердца, украсила сверху обжаренной морковкой. Удачи Вам . Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из моркови и кукурузы консервированной

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из разряда на скорую руку.

Также это весьма универсальный рецепт, в него можно добавить ещё многие и многие ингредиенты на ваш вкус: свежий огурчик или мелко нарезанную мякоть помидора, сухарики. Любите попикантнее? Положите в салат жгучий перец или рубленный чеснок.

Как приготовить "Салат с морковью и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.


В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.

Готовка: 15 минут


Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты


  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и чесноком


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.



Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!


Салат из моркови и грецких орехов

морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и цветной капусты

морковь, цветная капуста, растительное масло, уксус (3%), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

морковь, зеленый горошек (консервированный), яблоки, сметана, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и сельдерея

морковь, сельдерей, красный стручковый перец, грецкие орехи, консервированная кукуруза, красный перец (молотый), молотого чили, французский соус, свежая зелень

раздел: Салаты из моркови


Тертая морковь с бананами

морковь, лимон, соль, перец, петрушка, бананы, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и маршмэллоу

морковь (тертая), ананас (измельченный обсушеный), майонез, изюм, мелкий маршмэллоу, кокосовая стружка, взбитые сливки, листья салата.

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью, оливками и рыбой

морковь (большая), рыба (филе), соль, перец, сок, салат ромэн, зеленые оливки (фаршированных красным перцем), чеснок, дижонская горчица, белый винный уксус, оливковое масло, яйцо, молоко, подсолнечное масло, соус табаско, кориандр (рубленная зелень)

раздел: Салаты из моркови


Пикантный салат из моркови

морковь, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло, несладкий йогурт, оливковое масло, сахар, лимонный сок, зеленый лук

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и свежего хрена

морковь, белый хрен, соль, сахар, рисовый уксус, даши-бульон, кунжут, чили, кориандр (веточки)

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой


Салат из моркови и зеленого горошка

зеленый горошек (консервированный), морковь, укроп, майонез

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови и репы

морковь, репа, подсолнечное масло

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови, яблок и зеленого лука

морковь, яблоки, зеленый лук, сметана.

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с квашеной капустой

морковь, квашенпя капуста, растительное масло, сахар или мед, яблоко, чернослив

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и кориандром

морковь (большие), сельдерей (палочки), кориандр (порезанный свежий), кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью по-датски

рожки, морковь (тушеная), горошек (тушеный), ветчина или мясо, соленые огурцы, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, горчица, майонез

раздел: Салаты из моркови


Салат из тертой моркови с вареньем и орехами

морковь, варенье, орехи грецкие, клюква

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с редисом

морковь, редис, лук зеленый, масло растительное, уксус или сок лимонный, соль

раздел: Салаты с редисом, Салаты из моркови


Салат из щавеля с морковью

щавель, морковь, яблоко, лук репчатый, огурец (соленый), растительное масло, укроп, редис

раздел: Салаты из моркови, Салаты овощные


Салат из щавеля и моркови, под молочным соусом

щавель, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, сметана, лимон (сок), подсолнечное масло, укроп, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с апельсинами

морковь, соль, сахарная пудра, вода (из апельсиновых цветков), сок, апельсин, оливковое масло

раздел: Марокканская кухня, Салаты из моркови


Салат из моркови с чесноком в шариках

сыр, морковь, чеснок, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с орешками

морковь (большая), грецкие орехи (очищенные), сметана

Читайте также: