Салат из моркови оливок и кукурузы

Недавно решила приготовить какое-либо вкусное дополнение к обеду и начала осматриваться по «закромам», то есть заглянула в холодильник, в котором сиротливо стояли пара баночек с консервацией, немного отваренного куриного мяса, майонез, а также разная зелень. Поняла – надо идти в магазин либо готовить из того, что есть, а что именно, совершенно неизвестно. В итоге полистала странички интернета и нашла довольно простой, не очень вдохновляющий рецепт, но делать было нечего, и на кухне закипела работа! Так родился божественно вкусный салат с оливками и кукурузой, который впечатлил всю мою семью и воодушевил меня на новые кулинарные подвиги!


Ингредиенты для приготовления салата с оливками и кукурузой

  1. Курица (отваренная куриная грудка) 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
  2. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (объем 250 грамм)
  3. Оливки без косточек консервированные 1 банка (объем 250 грамм)
  4. Листья салатные 1 пучок (общий вес 200 грамм)
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, глубокая тарелка, порционная тарелка.

Приготовление салата с оливками и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой.

Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой.

Советы к рецепту:

– как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

– если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ

0,5 банки консервированной кукурузы
150–200 г оливок без косточки
пучок листового салата
2 куриных яйца
пучок свежего шпината
100–150 г консервированного ананаса


1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.

2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.

3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.

4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.

5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.

6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.

Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ

Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!


1 банка некрупных шпрот
100–150 г оливок
150–180 г консервированной кукурузы
150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную)
80–100 г твердого сыра
0,5 буханки хлеба «Бородинский»
2–3 зубчика чеснока
заправка из масла от шпрот

Как приготовить:

1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.

2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.

3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).

4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.

5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.

6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.

7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.


200–300 г свежей редьки
0,3 банки консервированной кукурузы
0,3 банки оливок
пучок свежего салата
300–400 г моцареллы
1 красная луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки яблочного уксуса
щепотка кориандра
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
2–3 помидора черри – для украшения

Как приготовить:

1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.

2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.

3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019

260 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата из моркови и консервированной кукурузы нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая морковь, кукуруза и сухарики. Также можно использовать различную зелень для украшения.

Морковь промыть под прохладной водой и очистить. Нашинковать тонкой соломкой или воспользоваться кухонным комбайном.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить морковь и кукурузу, перемешать, приправить солью. сверху полить майонезом и выложить сухарики. По желанию украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салаты с добавлением моркови являются источником полезных веществ и витаминов, в которых так нуждается организм круглый год. Морковь имеется дома у любой хозяйки, потому приготовить салат с ярким оранжевым овощем не составит труда. Салат из моркови с кукурузой относится к простым и доступным рецептам. Такой салат состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Попробуйте еще один вариант легкого салата: салат с рукколой и кукурузой .

Для более пикантного вкуса замените в рецепте свежую морковь на корейскую, вы получите пряный салат с корейской морковью и кукурузой. Если ваши дети любят салат из моркови и консервированной кукурузы, отдайте предпочтение заправке на основе натурального йогурта и соли. Для диетического питания отлично подойдет салат из отварной моркови и консервированной кукурузы с заправкой на основе греческого йогурта.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Среди разнообразия салатов с добавлением маслин или оливок, которыми пестрит интернет, предлагаем вот такой оригинальный рецепт. Кукуруза, соленые хрустящие огурчики, украшенные тонкими кольцами маслин, отличное сочетание красоты и вкуса.

Ингредиенты:

  • Маслины черные без косточки – 200-250 грамм
  • Кукуруза консервированная – 250-300 грамм
  • Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средние луковицы)
  • Колбаса (ветчина) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные – 100-200 грамм

Как приготовить салат с маслинами, кукурузой и солеными огурчиками


1. Нашинковать мелкой соломкой колбасу, огурчики и репчатый лук. Маслины нарезать тонкими ломтиками, кружочками.


2. Консервированную кукурузу выложить из банки в чашку, добавить все нашинкованные ингредиенты (лук, маслины, колбасу и соленые огурцы). Каждый компонент салата должен быть примерно равен по объему другим ингредиентам. Перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Этот салат можно ничем не заправлять. Он получается сочный и красивый.

Вкусный салат из кукурузы и маслин готов

Приятного аппетита!


Маслины

Заморские ягоды – маслины, ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Кукуруза

Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).


Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.

  1. Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
  2. Салат с кукурузой, оливками, перцем
  3. Салат с маслинами, кукурузой, сыром
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом

Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.

  • 120 г маринованных оливок (без косточек);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • ванильный сахар;
  • сметана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
  • сливочное масло;
  • 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
  • 100 г сухой крупы кускус;
  • пищевой краситель (любой яркий цвет).

  • яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мармелад нарежьте мелкими кусочками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
  • перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.

Салат с кукурузой, оливками, перцем

Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным — медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.

  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 80 г кедровых орешков;
  • свежая зелень базилика;
  • 230 г куриного филе (с грудки);
  • соль;
  • 8 свежие сладкие сливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 130 г консервированной кукурузы.

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
  • перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву — кубиками;
  • оливки разрежьте на половинки;
  • пармезан мелко натрите;
  • из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
  • сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
  • сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с маслинами, кукурузой, сыром

Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами — солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон — тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?

  • 80 г маринованных маслин (без косточек);
  • натуральный йогурт;
  • 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
  • 230 г брынзы;
  • 2 персика из сиропа;
  • 230 г копченого мяса (например, буженины);
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • листья салата свежие;
  • 120 г консервированной кукурузы.

  • сыр нарежьте кубиками;
  • салатные листья порвите мелко руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • персики нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Готовка: 15 минут


Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.

Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты


  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и чесноком


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.



Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!


Как приготовить блюдо «Салат из моркови и кукурузы»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Добавить к моркови кукурузу.
  3. Чеснок измельчить, смешать с йогуртом, заправить получившейся смесью салат. Хорошо перемешать.
  • Морковь - 300 гр.
  • Кукуруза бондюэль - 200 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Йогурт натуральный активия - 75 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и кукурузы» (на 100 грамм ):


В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

  1. Салат с оливками, кукурузой и креветками
  2. Салат с черными оливками и кукурузой
  3. Салат с оливками и сыром
  4. Салат с курицей и оливками
  5. Салат с оливками и грибами
  6. Салат с оливками и сладким перцем
  7. Салат Цезарь с оливками
  8. Салат с зелеными оливками
  9. Салат с брынзой и оливками
  10. Салат Греческий с оливками

Салат с оливками, кукурузой и креветками

  • 500 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль;
  • салат листовой;
  • половина лимона.

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Салат с черными оливками и кукурузой

  • 250 г мяса;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перец, соль.

Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.


Салат с оливками и сыром

  • 10 оливок без косточек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками

  • 400-500 г филе курицы;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салат;
  • перец, соль;
  • майонез.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • салат листовой;
  • половина лимона;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • головка чеснока.

Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.


Салат с оливками и сладким перцем

  • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • салат листовой.

Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат Цезарь с оливками

  • 500 г филе курицы;
  • салат листовой;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сухарей;
  • 3 яйца;
  • майонез или сырный соус;
  • перец, соль.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

Салат с зелеными оливками

  • 300 г огурцов;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • зеленые оливки без косточек;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.


Салат с брынзой и оливками

  • 500 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат Греческий с оливками

  • 600 г помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 250 г брынзы;
  • 200 г оливок без косточек.

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец, соль.

Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.


Салат с курицей и кукурузой


Простой и сытный салат с курицей, в котором удачно подружились сладкая кукуруза, нежный омлет, пикантный маринованный огурец и свежая зелень. Попробуйте, это вкусно.


Немецкий картофельный салат


У немцев существует большое количество вариаций картофельного салата. Сегодня я хочу предложить салат с яблоками, кукурузой, колбасой и маринованными огурцами. Этим рецептом поделилась с моей свекровью её коллега-немка. Свекровь же, в свою очередь, угостила меня. На сайте похожего рецепта не нашла, а по сему охотно делюсь. Итак, Party Kartoffelsalat.


Салат "Аппетитный"


Вкусный, сочный салатик. Искала по ингредиентам, вроде такого нет)))


Салат "Банановый"


Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.


Салат "Который удивит"


Я дважды готовила этот салат, и получилось так, что для разных компаний. Всех, без исключения, ввёл в заблуждение один ингредиент. Почему-то именно он вызвал бурные споры по поводу своего происхождения. Благодаря отсутствию в салате майонеза (все ингредиенты отчётливо видны) и именно присутствию морепродуктов разных видов создаётся впечатление присутствия в салате икры. Во всяком случае, именно такая версия была оглашена с утверждением в качестве доказательства : - "ОНО" же лопается! "Оно" - это киноа. Если хотите повеселиться и удивить, то смело готовьте этот салат. По вкусу он очень напоминает знаменитый рисовый салат с крабовыми палочками. Но после этого рецепта вы поймёте, что прежде вы готовили эрзац.


Салат с ветчиной "Новогодний переполох"


Очень вкусный, в меру пикантный и интересный салатик. Выгодно смотрится на праздничном столе, да и времени на его готовку уходит минимум, потому что ничего варить и жарить мы не будем. Угощайтесь!


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат "Мехико"


Салат "Мехико" - постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав. Пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом.


Салат рисовый по-итальянски


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Sv_Dol под названием "Салатик греческий нетрадиционный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". К греческой кухне этот вариант явно не имел отношения. Но зато, благодаря советам Oxana_71, получился вкуснейший летний салат по-итальянски.


Салат из кальмаров "Нежный"


Этот салатик популярен в России. Но каждая хозяйка делает по-своему. я хочу показать свой вариант - праздничный. )))Надеюсь, кому-то пригодится)))Ну и заодно. еще один вариант салата к конкурсу "Scarlett к 8 Марта"


Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Морковка, сыр и чеснок — прекрасно сочетаются в самых разных популярных салатах. Морковка содержит большое количество витаминов, чеснок — источник органических соединений, укрепляющих иммунную защиту организма, сыр содержит кальций и другие важные вещества. Если к салату из морковки, сыра и чеснока добавить консервированную кукурузу, то он приобретет новый вкус.


Для приготовления 3-4 порций салата требуется:

  • морковка 300 г;
  • майонез 150 г;
  • чеснок; сыр 100 г;
  • кукурузы банка.


Приготовление:

Корнеплоды вымыть, почистить и натереть на терке с крупными зубчиками.


Сыр, для салата можно взять любой бюджетный сорт, потереть на крупной или средней терке.


Очистить зубчики чеснока. Его количество можно взять по вкусу. Если блюду нужно придать лишь легкий чесночный запах, то хватит одного-двух зубчиков. Если в осенне-зимний период количество чеснока увеличить, то салат из морковки и чеснока будет отличной профилактикой простуды и гриппа.

Из открытой консервной банки слить жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.

В подходящую миску переложить морковку, сыр, кукурузу, выдавить чеснок.


Добавить к перечисленным ингредиентам майонез и хорошо все перемешать.


Готовый салат из морковки, кукурузы, сыра и чеснока можно выложить на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца и подать его на стол.


На приготовление простого и полезного салата для обеда или ужина потребуется не более четверти часа.

Читайте также: