Салат из моркови с апельсином и медом

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»

200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона.

Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с лимонным соком. В смесь добавьте мед, залейте ею морковь и дайте салату немного настояться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Полоскание лимонным соком

Полоскание лимонным соком

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком На 5 порций Калорийность 1 порции – 83 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 0,5 кг Масло растительное – 10 мл Сок лимонный – 50 мл Соль – 5 г Способ приготовления 1. Капусту нашинковать,

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой Краснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,

Кефир с лимонным соком

Кефир с лимонным соком ИНГРЕДИЕНТЫНекислый кефир – 1 столовая ложкаЛимонный сок – 1 столовая ложкаВода – 250 млCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКефир соединить с лимонным соком и поставить в холодильник на 30–35 минут. После этого смешать полученную жидкость с водой и взбить с помощью

Крем с лимонным соком

Крем с лимонным соком ? 1 ч. л. лимонного сока ? 20 мл глицерина ? 1 ст. л. белой глины Смешать все компоненты. Нанести полученный крем на чистые руки, через 20 минут смыть теплой водой, промокнуть руки полотенцем. Данный крем хорошо применять после использования различных

Пилинг с лимонным соком

Пилинг с лимонным соком ? ? лимона среднего размера Выжать лимонный сок. С помощью ватного тампона нанести на кожу локтей, растирая по кругу. Дать коже подсохнуть, затем ополоснуть ее теплой водой, нанести смягчающий крем. Применять 1 раз в неделю, всего 7

ОПОЛАСКИВАНИЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ

ОПОЛАСКИВАНИЕ ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты1 ст. л. сока лимона, 1 л воды.Способ приготовления и примененияЛимонный сок влить в воду. Подкисленной таким образом водой можно споласкивать волосы для предотвращения выпадения волос, их укрепления и стимулирования

Салат из эндивия с лимонным соком

Салат из эндивия с лимонным соком Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и

Очищение лимонным соком

Очищение лимонным соком Предложенная здесь методика, известная еще в XIX веке, которую практиковал немецкий врач Иоганн Шрот, а впоследствии рекомендовал и доктор Уоккер, имеет всего один недостаток — высокую стоимость. Но затраченные средства, безусловно,

Грибы, жаренные с лимонным соком

Грибы, жаренные с лимонным соком Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавить нарезанные ломтиками свежие грибы, лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и обжарить на сильном огне.Перед подачей на стол

Майонез с лимонным соком

Майонез с лимонным соком ? ингредиенты1 ст. ложка молотых орехов (грецких, миндаля или арахиса), 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок.? способ приготовленияГотовить так же, как и майонез с яблочным

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком 150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный» Ингредиенты 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки меда, 150 г сыра (любого), 150 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими

Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный»

Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком и сливочным маслом «Пряный» Ингредиенты 1 кг моркови, 2 столовые ложки меда, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, сок 1/ 2лимона, 75 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Морковь и

Творожно-морковный крем с яблоками, апельсинами, лимонной цедрой и ванилью «Купеческий»

Творожно-морковный крем с яблоками, апельсинами, лимонной цедрой и ванилью «Купеческий» Ингредиенты 100 г меда, 200 г творога, 1 морковка (небольшая), 1 яблоко, 1/ 2апельсина, 1/ 2столовые ложки лимонной цедры, 1/ 2пакетика ванильного сахара,


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


  • Апельсины – 4 шт.
  • Семена подсолнуха – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица дижонская – 15 гр.
  • Винный уксус – несколько капель
  • Морковь – 3 шт.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Мед – 15 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Свежие листья мяты
Основные ингредиенты: Апельсин, Морковь
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Завтрак, Вечеринки
Тип меню: Повседневная, Вегетарианская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Нарезка
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 30/04/2015 15:34
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 077
Пищевая ценность (на 100 гр): 115 кКал.
Жиры: 8.38 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Белки: 2.02 гр.

Рекомендации к рецепту " Морковный салат с апельсинами "

Приготовленный по этому простому рецепту полезный и вкусный салат можно использовать как в качестве десерта или завтрака.

Приготовление морковного салата с дольками апельсина

Морковь очистить от кожуры, промыть и обязательно обтереть насухо. Натереть корнеплоды на корейской терке.

Апельсины очистить от кожуры и распределить на дольки. Каждую дольку филировать – снять перепоночки и удалить косточки. Все дольки-филе нарезать поперек на 3-4 части.

Семечки должны быть чищенными и прожаренными. Если семечки сырые, их необходимо поджарить на сухой сковороде несколько минут, периодически пробуя.

В салатник выложить морковь, поверх распределить дольки апельсина и прожаренные и подостывшие семечки кунжута и подсолнуха.

Для заправки в свободной посуде смешать мед, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. По желанию можно прибавить немного острого перца. Полить салат заправкой.


Мяту разобрать на отдельные листочки, если они слишком большие, можно их разрезать пополам.
Посыпать листьями мяты и незамедлительно подавать.

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.

среда, 18 октября 2017 г.


Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы - получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры - именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.


Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).


Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.


Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.


Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде - благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.


Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).


Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.


Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.


Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина - это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ - буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.


Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.


Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь помойте и очистите.
  2. Потом натрите на мелкой терке.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
  4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
  6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
  7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом


Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Дайте постоять смеси несколько минут.
  4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
  5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами


Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  2. Затем полейте медом и перемешайте.
  3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
  4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
  5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком


На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
  3. Выложите смесь в салатник.
  4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
  5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
  6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом


Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.


Приготовление

  1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Морковь натрите на крупной терке
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
  5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок


Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
  2. Потом измельчите их на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
  4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
  5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является высокоцелебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.


Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите плоды моркови и репы.
  2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
  3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
  4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном


Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

  1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
  2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
  3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
  4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом


Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
  3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
  4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
  5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. Салат с отварной рыбой готов.

Очень вкусный салат Варна с брынзой


Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
  2. Брынзу натрите на крупной терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
  4. Добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной.

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.

Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019

154 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить салат с апельсином и морковью, нужно капусту нашинковать соломкой, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки.

В глубокой емкости перемешать все ингредиенты, заправить соком лимона и апельсина. Сверху посыпать семечками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте быстрый, легкий, витаминный салат с апельсином и морковью. Он зарядит вас бодростью и придаст сил на целый день. А любителям цитрусовых в закусках понравится куриный салат с апельсинами.

Если вы любите блюда с необычным вкусом, то этот рецепт салата с апельсином и морковью для вас! Для заправки можно использовать не только сок лимона и апельсина, но и нежирный йогурт или майонез.

Авторы-составители И.А. Михайлова, А.М. Михайлов

В соответствии с решением авторитетного международного органа (Европейского Союза), «мед является натуральной сладкой субстанцией, которая производится пчелами».

Пчела дает возможность излечивать все наши болезни. Это лучший маленький друг, какой только имеется у человека на свете.

Мед укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот.

Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Так гласит Устав Всемирной организации здравоохранения.

Факторов, определяющих здоровье человека, множество, это:

• величина реальной заработной платы;

• продолжительность рабочего дня;

• степень интенсивности и условия труда;

• наличие профессиональных вредностей;

• уровень и характер питания;

• санитарное состояние страны.

Однозначного критерия, по которому можно было бы судить о состоянии здоровья человека той или иной страны, не существует. Даже средняя продолжительность жизни сама по себе еще не достаточна для оценки здоровья человека.

И все-таки можно сказать или дать независимое ни от чего определение.

Здоровье – это то состояние комфорта, когда человек не думает о нем. Сохранение такого комфортного состояния – главная задача не только системы здравоохранения любой страны, но и самого человека.

Восточная мудрость гласит, что, если человек свое тело будет:

• восстанавливать полноценным отдыхом, – он всегда будет здоров!

Оказывается, как мало нужно, чтобы быть здоровым – всего лишь выполнить эти три, казалось бы, простые истины. Ведь именно они несут в себе основные принципы здорового образа и стиля жизни. Именно выполняя их, человек получает необходимое и достаточное для жизни количество воды, кислорода, питательных веществ и энергии.

Из истории пчеловодства

Древние греки успешно использовали кочевое пчеловодство, отправляя на кораблях ульи с пчелами к цветущим медоносам. Около двух тысяч лет тому назад занималось пчеловодством племя урарту (предки кавказских армян). Они содержали пчел в ульях, изготовленных из прутьев и обмазанных глиной.

И чтобы пополнялась армия людей красивых и сильных, умных и щедрых, мужественных и нежных, нужно обратиться к многовековой истории, огромному опыту и традициям человечества. Нужно выполнить одну из восточных мудростей, то есть правильно кормить свое тело. А для этого следует обратиться за помощью к великой труженице Пчеле и тому, что она производит – меду и другим продуктам пчеловодства.

С древних времен, когда первобытный человек, преодолев страх перед пчелами, отведал мед, целительные продукты их жизнедеятельности привлекали к себе по своим вкусовым и питательным качествам. Но лишь через многие столетия дикие пчелы были приручены.

В течение долгого времени мед был единственным сладким продуктом, известным человеку. Но не только вкусовые качества меда привлекли к нему внимание людей. Древние целители заметили: потребление меда дает человеку энергию, заряд которой помогает преодолевать многие недуги, сохранять завидное здоровье и долголетие. В народной фитотерапии испокон веков существует огромное количество проверенных временем рецептов с применением этого сладкого и высокоэффективного лекарства.

По мере того как человек изучал и одомашнивал пчел, он открывал для себя и другие продукты с ценнейшими свойствами, вырабатываемые этими медоносными труженицами. Прополис, или пчелиный клей, цветочная пыльца и перга, маточное молочко и даже пчелиный яд нашли применение в народной медицине.

Мед и другие продукты пчеловодства и поныне остаются ценными, дефицитными и дорогими лекарствами, в целительную силу которых уверовал человек.

Он в последние годы все чаще и чаще обращается к природе и ее полезным дарам – естественным продуктам, открывая их новые лекарственные свойства.

Продукты пчеловодства были и продолжают оставаться истинной панацеей для человека и в XXI веке!

Мед как он есть

Мед в силу своих биологических свойств и богатого химического состава является хорошим общеукрепляющим средством, повышающим общую сопротивляемость организма к действию вредоносных факторов при самых различных заболеваниях.

•обладает бактерицидным действием;

• ускоряет регенерацию тканей;

• усиливает обмен веществ;

• оказывает противосклеротическое действие; противовоспалительный, рассасывающий, антиаллергический тонизирующий эффекты;

• нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

• активизирует образование эритроцитов;

• улучшает питание кожи;

• стимулирует функцию внутренних органов, защитные силы организма;

Необходимо отметить, что антибактериальные свойства меда теряются при подогреве или выдержке его на солнце. Поэтому мед не рекомендуется подогревать до температуры выше 40°С. При нагревании же его до 60°С теряют свою активность ферменты, частично или полностью разрушаются витамины, белки, танины и ароматические вещества (высокая температура не влияет на сахара). Таким образом, мед, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет многие свои целебные свойства.

Из истории пчеловодства

Есть памятники, свидетельствующие о том, что уже в 3000 г. до н. э. в Египте было хорошо развито пчеловодство. Особенно медоносными были районы верхнего течения Нила. Египтяне так высоко ценили мед, что у фараонов от первой династии до римского времени на эмблемах, как и на гробницах, была изображена пчела. Написанные более 3 тысяч лет назад египетские папирусы свидетельствуют, что уже тогда он широко применялся для лечения и профилактики самых различных заболеваний.

Мед содержит, хотя и в небольших количествах, пыльцу и маточное молочко, которые также определяют эффективность его как медикамента.

Мед как источник микроэлементов представляет особую ценность. Содержание таких микроэлементов, как цинк, марганец и медь, стимулирует кроветворение, регулирует обмен веществ, способствует росту и развитию. Кроме того, цинк увеличивает продолжительность действия инсулина и повышает остроту зрения.

Известно, что железо входит в состав гемоглобина крови и ряда ферментов, а в присутствии меда кроветворная функция железа усиливается.

«Мед имеет удивительное свойство предохранять от испорченности соки растений, коренья, цветы, плоды и даже самое мясо. Почему жители Цейлона изрезывают в куски мясо животных, обвязывают их медом и кладут в древесные дупла на аршин от земли вышиною, затыкают дупло ветвями того же дерева, оставляют так иногда на целый год и по прошествии сего времени находят мясо сие совершенно невредительным и получившим еще лучший вкус», – писал П. Сумароков 160 лет тому назад. Надо отметить, что мед имеет довольно резкий вкус (за исключением липового) и может раздражать слизистую оболочку горла и желудка. В связи с этим лучше принимать его в виде раствора. Некоторые сорта меда имеют более мягкий вкус, и их можно употреблять внутрь, не разводя водой. Смешивая мед с соками, настоями и отварами различных растений, можно повысить его биологическую ценность, получить продукт с направленным действием на организм.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь 1-2 шт.
  • апельсин 1-2 шт.
  • орешки кешью 50 гр.
  • масло ореховое 1-2 ст.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • сок лимона ,
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Вот ,Ксюш,салат,так похожий на твой ,

но с другими, "европейскими нотками".

Обязательно дочитайте до конца,

там есть маленький,но очень вкусный сюрприз!

Hатираем морковь на "корейской" тёрке,

добавляем филе апельсинов

(вырезаем филе без плёнок и кожицы

очень острым ножом,сок собираем).

Орешки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.

В сок апельсина вливаем ореховое масло и мёд,

добавляем сок лимона,соль и перец по вкусу,

перемешиваем с салатом и оставляем на полчаса,

затем посыпаем орешками и кушаем.

чудесный витаминный салат сделает вас красавицами!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Друзья!Обязательно приготовьте такой дип,
особенно сейчас-в пост,он так актуален.
Берёте и запекаете 1-2 красных перца,
остужаете и снимаете кожицу,кладёте в блендер,
туда же отправляете 3-4 половинки вяленых томатов,
горсть небольшую грецких орехов и тыквенных семечек,
пару столовых ложек оливкового масла
(или масла ,в котором лежат вяленые томаты,как у меня),
сок лимона ,маленький пучок петрушки,
чили(у меня свежий-целый!) и соль по вкусу,
пробиваете и получаете пикантный дип,на хлебушек его.
под колбаску . или просто на картошку. Удачи!


Морковный салат с апельсинами – довольно необычное и просто потрясающее своим необыкновенным вкусом блюдо. Он не только с легкостью обновит ваше повседневное меню, но и достойно украсит любое праздничное торжество.

Салат из моркови с апельсинами и кешью

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кешью – 2 ст. ложки.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белые пленочки и нарезаем дольками. Орехи раздавливаем скалкой и немного поджариваем на сухой сковороде. Теперь соединяем все продукты в глубоком салатнике и перемешиваем. Для соуса смешиваем отдельно масло, лимонный сок, кладем соль, перец и сахарный песок. Поливаем морковный салат с апельсинами соусом и хорошенько перемешиваем.

Салат из моркови с кунжутом и апельсинами

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на корейской терке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в салатнике лук, морковь, апельсины, добавляем кунжутные семечки, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Сок, который остается при резке апельсинов, выливаем в салат и заправляем все оливковым маслицем. Перед подачей на стол украшаем блюдо дольками апельсина. Ну, вот и готов наш замечательный салатик с корейской морковью и апельсином.

Морковный салат с апельсином и виноградом

Этот салатик из моркови с виноградом и апельсинами готовится очень быстро из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и позволит почувствовать прелесть чего – то новенького и изысканного!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и трем на терке. С одного апельсина снимаем цедру и разделяем на дольки. Из второго апельсина выжимаем сок и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Поливаем тертую морковь полученной смесью и украшаем сверху лимонными дольками и виноградом. Подаем салат с виноградом только в охлажденном виде.

Морковный салат с апельсином и курагой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды, растительное маслице, сахар и варим до готовности. Курагу отвариваем до размягчения, охлаждаем и мелко шинкуем. Апельсин обдаем кипятком и вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем сметаной, смешанной с грецкими орехами.

Салат из моркови с апельсином и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 0,5 ст. ложки;
  • приправа – по вкусу.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • апельсиновый сок;
  • кедровое масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь трем на средней терке. Апельсин чистим, отделяем мякоть от белых пленок и нарезаем кубиками. Чистим фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, наливаем масло и добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Морковь соединяем с апельсином, поливаем соусом, а сверху посыпаем кедровыми орехами и оставляем салат на 30 минут настояться. По желанию можете добавить прованские травы!

Читайте также: