Салат из моркови с изюмом постный


В Церковно-славянском словаре Дьяченко написано: «Сухоядение – употребление сухой и грубой пищи».


В «сухие» дни поста положено питаться сырыми либо сушеными овощами и фруктами, хлебом.


В дни сухоядение в почете также орехи и мед. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты не разрешены. Из напитков можно только соки и воду.


При сухоядении стоит ориентироваться на ржаной хлеб, овощи, фрукты (в том числе, и сухофрукты), зелень, орехи, мёд.


Растительное масло и вино, хотя и приготовлены без тепловой обработки, в эти дни под строгим запретом.


Морковный салат с изюмом

Изюм - 150 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Морковь - 600 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Ананас - 200 Грамм (консервированный)

Сахар - 1 Ст. ложка (белый)

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

1. Натрите на мелкой тёрке очищенную морковь.

2. Нарежьте небольшими кубиками ананас.


Салат из моркови и яблок

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Сметана - 4 ст. л.

Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.

Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.


Морковный салат с изюмом и яблоками

Темный изюм - 190 г

Яблоко - 1 штука

Постный майонез - 70 г

Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.


Салат с имбирем и морковью

Изюм - 3 Ст. ложки

Имбирь - По вкусу

Майонез - По вкусу

Морковь - 3 Штуки

Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.

На крупной терке натрите морковь.


Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь по-корейски - 800 г

Сухарики со вкусом сыра - 300 г

Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

Все заправить небольшим количеством майонеза.


Морковный салат с мятой и изюмом

Измельченные листья мяты - 40 г

Светлый изюм - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Очистить морковь и натрить на терке. Переложить в миску.


Салат с морковью

Помидор черри - 4-5 Штук

Морковь - 1-2 Штук

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Фасоль консервированная - 50 Грамм

Нут консевированный - 50 Грамм

В миске соедините фасоль и нут.

Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Томаты разделите на половинки или четвертинки.


Салат из моркови, яблока и изюма

Масло оливковое - 2 ст. л.

Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)

Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.

Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли.


Салат из дикого риса с изюмом

Морковь - 3 штуки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 головка

Изюм - 2 столовые ложки

Дикий рис - 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.


Морковный салат с изюмом и грецкими орехами

Темный изюм - 190 г

Морковь - 3 штуки

Стебель сельдерея - 60 г

Соль - ¼ чайной ложки

Постный майонез - 75 г

Сахар - ½ чайной ложки

Грецкие орехи - 130 г

Несладкая кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.

Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.


Морковный салат со сгущенкой

Молоко сгущенное - по вкусу

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Морковь очистить и натереть.

Лимонные шайбы очистить от шкурки и перегородок.


Капустный салат с чесноком и изюмом

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Продукты, которые понадобятся

Овощечисткой нашинковать капусту

Натереть яблоко вместе с кожурой


Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Морковь - 2 штуки

Свекла - 1 штука

Чеснок - по вкусу

Толченые грецкие орехи - 10 г

Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.


Салат "Наслаждение"

и натираем на терке.

В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.

Добавляем измельченный банан.

Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело.


Салат из моркови с яблоком

большое яблоко – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

изюм – 0,5 стакана

морковь среднего размера – 3 шт.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.


Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм - 100 г

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 4 стебля

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут, при этом, благодаря использованию моркови, получается очень сытным. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом, как приготовить:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке (если хотите получить более нежную и сочную консистенцию, можете использовать мелкую).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно его предварительно очистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты (если используете). Положите в салат. По желанию добавьте орехи и подсластитель. Всё хорошо перемешайте.










Вот и всё! Наш сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом готов. Приятного аппетита!

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8602)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1467)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5085)
  • песочное тесто, бисквит (2483)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4179)
  • закуски (4094)
  • салаты (3813)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2984)
  • консервирование, заготовки (2318)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.


Для приготовления салата нам понадобятся:
Морковь свежая 1-2 шт.
Мед 1 ст.л.
Грецкие орешки 6-7 шт.
Изюм 50 граммов.
Изюм залить кипятком на 5 мин. Морковь очистить и натереть на крупную терку, орешки размельчить. Слить воду с изюма, изюм смешать с морковью и орешками, заправить медом!

Что полезного в салате из морковки с изюмом и орехами?

Поскольку основа салата — это свежая морковь, заправка — мед, а дополнительные ингредиенты — изюм и орехи, сразу становится ясно, что это не только постный салат, который легко можно кушать во время постов, но и очень полезное блюдо. Витамины группы В, РР, С, Е, К в моркови, витамины В1, В2, В5 и железо в изюме, С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масла (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая кислоты), клетчатка, соли железа и кобальта в грецких орехах и, конечно же, мед — это калий, железо и медь.

Словом, если вам необходимо приготовить постный по сути, но вкусный и полезный, да еще и сладкий салат, то салат из моркови с изюмом, грецкими орехами и медом — отличный вариант.

Какие еще полезные и вкусные салаты можно приготовить из морковки?

На самом деле приготовить салат из моркови можно с любыми продуктами, которые имеются в вашем холодильнике. Можно настружить к сырой моркови сырую свеклу или капусту, можно добавить чеснок с легкой заправкой, можно приготовить салат из моркови с яблоком или бананом. Морковь — практически универсальный продукт, который способен сочетаться с любыми ингредиентами.

Смотреть еще больше салатов из моркови: 15 рецептов салатов из моркови, но будьте внимательны, там собраны уже не постные блюда, а салаты с мясом, майонезом и маслом.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Этот салат я попробовала очень давно, где-то в кафе. И в тот же день повторила его дома - готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов, приятный сладковато-острый вкус и плюс еще вагон витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально:)

Ингредиенты для «Морковный салат с изюмом и орехами»:

  • Морковь (сырая, среднего размера) — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (а вообще, любителям острого можно и побольше) — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (я теперь использую более полезный его заменитель https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Морковный салат с изюмом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь по-корейски

  • 14
  • 436
  • 2681

Салат "Привет винегрету!"

  • 52
  • 71
  • 2864

Салат "Тропикано"

  • 37
  • 28
  • 4362

Салат овощной с куриной печенью

  • 49
  • 104
  • 2760

Весенний салат с молодым картофелем

  • 24
  • 73
  • 1323

Теплый салат с соусом "Дор блю"

  • 58
  • 49
  • 10021

Салат "Мидетериан"

  • 24
  • 37
  • 3726

Салат "Витамины круглый год"

  • 27
  • 368
  • 3124

Салат "Сельдерейка"

  • 60
  • 133
  • 7315

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 3
  • 1240
  • 150597

Шницель из баклажанов

  • 96
  • 731
  • 35350

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

  • 105
  • 273
  • 5765

Фотографии «Морковный салат с изюмом и орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года zuravlik #



18 ноября 2018 года romasha2015 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года tania 84ru #



11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года чалдонка #


1 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление:

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.


Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.


Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.


При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.


К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.


Посыпать сахарным песком.


Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.


Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.


Приготовленный по этому рецепту, получается яркий и очень полезный салат. Сырая морковь с вареной свеклой, изюмом, орехами и сыром сделают кушанье неповторимым и изумительным на вкус. Такой витаминный салат готовится очень быстро и просто.

Салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами

В это время, практически каждая хозяюшка начинает задумываться о том, какой новогодний салат подать к столу. Этот овощной салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если его красиво украсить. Отличная легкая закуска перед горячими блюдами.

Ингредиенты для салата:


• морковь сырая — 2 корнеплода

• вареная свёкла — 1 штука

• сыр (твердые сорта) — 100 г.

• орехи грецкие — 5-7 штук

• белый изюм — 1/3 стакана

• зелень — по желанию

Приготовление витаминного салата:

1. Очищенную морковь в сыром виде натираем мелко на терке и выкладываем тонким слоем на тарелку.


2. Промываем белый изюм и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем из воды и подсушиваем его на бумажной салфетке. Посыпаем изюм на морковь.


3. Размазываем майонез тонким слоем. Лучше использовать домашний майонез собственного приготовления.


4. Отваренную сладкую свеклу мелко натираем и распределяем следующим слоем. Свекла должна быть отварена так, что бы была мягкой и легко натиралась на терке.


5. Чистим грецкий орех. Ядра мелко измельчаем и посыпаем на слой из свеклы.


6. Повторяем слой майонеза.


7. Затем последним слоем равномерно по всей поверхности салата выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.


8. Украшаем блюдо остатками моркови, свеклы и листьями зелени. Если салат готовится на новый год, то украсить можно новогодней тематикой. К примеру, сделав елочку из петрушки. Если слоеный салатик делаете к 8 марта, то украшения в виде розочек из свеклы или морковки будут очень кстати.


Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов! В таком красивом виде угощаем домочадцев и гостей.

Своими сочными и яркими красками, салат придаст красивый вид любому застолью.


Салат из моркови с изюмом со сметаной

Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
Один из простых и доступных, но в то же время очень вкусных и питательных салатов можно приготовить из сырой моркови. Этот яркий, оранжевый овощ содержит бета-каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, необходимые нам для хорошего зрения, красивой кожи, запаса энергии и бодрости. Морковь к тому же один из самых дешевых овощей, который без труда можно найти и купить в любое время года.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 1 большая морковь (200 г)
• 50 г изюма
• 2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Для вкусного и полезного салата морковь обязательно нужно брать большую, сочную, ярко-оранжевого цвета. Очищаем ее, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.


2. Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.


3. Осталось заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Для более легкого и диетического варианта можно в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Но в любом случае кисломолочный продукт не должен быть обезжиренным, ведь содержание хотя бы небольшого количества жира поможет лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.


4. В принципе это все и салат уже готов к подаче. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Кроме изюма в этом салате очень уместным будет чернослив, попробуйте и такое интересное сочетание!


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Читайте также: