Салат из моркови с кокосовой стружкой

-Цитатник

Ажурный пуловер. Спицы.

Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста пол.

Топ с диагональной вставкой http://www.liveinternet.ru/users/.

Свитер. Вязание спицами.

Вирусы - низковибрационные сущности Существа с низкой вибрацией - это паразиты, которые находя.

-Метки

-Новости

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Виноделие. Алкоголь. (43)
  • Блюда в аэрогриле и мультиварке. (26)
  • Блюда в горшочке. (19)
  • Блюда для пароварки. (17)
  • Блюда из овощей, вегетарианские. (36)
  • Блюда с мясом. (190)
  • Блюда с рыбой. (224)
  • Блюда- Салаты (138)
  • Все для фигуры.Омоложение. (483)
  • Вязалочки (536)
  • Вязание для дома (293)
  • Вязание- Узоры. (73)
  • Гобелены. Ткачество. (49)
  • Для компа и дневника (131)
  • Домоводство. (63)
  • Здоровье (1047)
  • Здоровье ЖКтракта. (173)
  • ЗРЕНИЕ (62)
  • Идеи для декора (176)
  • Интересно (180)
  • Интерьер.Дизайн. (21)
  • Кондитерская. (253)
  • Консервация. (355)
  • Кулинария (152)
  • Любимая дача, Цветоводство (386)
  • Музыка. (78)
  • Поделки для дома и уюта (275)
  • Политика. (70)
  • Помидорно-огуречное выращивание (119)
  • Понравилось. Красивости. (4)
  • Религия. Молитвы. (257)
  • Роспись (разные техники) (51)
  • Уход за лицом.Косметика. (206)
  • Флэшки. (3)
  • целительные практики (210)
  • Цитаты, стихи (69)
  • Эзотерика, ритуалы. (462)
  • Юморина. (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И ОРЕХАМИ



Салат с несколько необычным и интересным вкусом мне очень понравился, но он должен настояться, тогда вкус его полностью раскроется.

Продукты:

3 крупных моркови, 1 стакан промытого и запаренного изюма, 1 стакан дробленных грецких орехов, пол стакана нарезанного тонкими ломтиками редиса или корня сельдерея (я готовила с редисом), 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100-120 мл домашнего майонеза, 2-3 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст. ложка уксуса (любого, но не бальзамического, он окрашивает продукты в темный цвет), щепотка сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить запаренный изюм, дробленые орехи, нарезанный редис или сельдерей и кокосовую стружку, хорошо перемешать и заправить соусом и если надо досолить. Соус: майонез смешать со сметаной, добавить уксус, сахар и немного соли. Все тщательно перемешать. Дать салату настоятся в холодильнике не менее 2 часов.

Раньше я думала, что из моркови можно приготовить только салат. Оказывается, существует немало вкусных блюд, где главным ингредиентом является морковь. Один из моих любимых рецептов теперь - морковные оладьи с кокосовой стружкой. Я уверена, что вам тоже придутся по вкусу.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные морковные оладьи, понадобится стакан муки, по 2 столовые ложки сахара и кокосовой стружки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, стакан миндального молока, полстакана тертой моркови, 2 столовые ложки мелко порубленных грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла (или маргарина) и пакетик ванилина. Если есть возможность, используйте для приготовления молодую морковь. Она более сладкая и сочная. Если возможности такой нет, разрежьте морковь старого урожая на части и выньте середину. Она жесткая и совершенно безвкусная. Если любите сладкие оладьи, добавьте больше сахара или несколько ложек меда. Мед придает блюду мягкость и тонкий аромат. Орехи также можно использовать любые на ваш вкус, знаю, что многие просто не выносят грецкие орехи за их пряный привкус. Можно использовать кедровые, пекан или кешью. Муку используйте только высшего сорта, у нее много клейковины, и оладьи не будут разваливается, так как мы не используем в рецепте яйца.


Готовим тесто

Чтобы смешать все сухие ингредиенты, понадобится глубокая миска или небольшая кастрюля. Добавляем в нее муку, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку. Все перемешайте кулинарной лопаткой. В отдельной посуде смешайте молоко с растопленным маслом и ванилином. Масло лучше растапливать на водяной бане, а не на плите или в микроволновке, потому что в таком случае масло может пригореть и приобрести горьковатый вкус. Взбиваем молочную смесь и соединяем ее с мучной. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавьте тертую морковь, орехи и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло.



Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты:

· 300-400 гр моркови (брала замороженную мини-морковь)
· 50 гр миндальных лепестков (заменила на тыквенные семечки)
· 3 зубчика чеснока
· 2 ст.л. кокосового масла (заменила на оливковое + 50 мл кокосового молока)
· 100 гр сыра Фета
· 50 гр сушеной черешни или вишни
· 70 гр кокосовой стружки
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1,5 ст.л. яблочного уксуса (заменила на белый винный уксус)
· 2 ст.л. жидкого меда
· маленький пучок свежей мяты
· листья салата (у меня была руккола)

Приготовлнение:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Нарежьте очищенную морковь тонкими дольками (можно по диагонали). если же используете замороженную, то перед запеканием такую морковь необходимо разморозить.
2. В глубокую миску выложите ломтики моркови, добавьте к ней кокосовую стружку, растопленное кокосовое масло (оливковое масло + кокосовое молоко), миндальные лепестки (тыквенные семечки), мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Выложите морковь на противень и запекайте ее около 20 минут, периодически помешивая. Перед сервировкой салата дайте моркови немного остыть (10-15 мин.).
4. Тем временем смешайте в соуснике уксус, оливковое масло и мед.
5. На тарелку выложите листья салата, запеченную морковь, сушеные ягоды и сыр. Украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита и оранжевого настроения!




Здравствуйте,хозяюшки. Хочу поделиться рецептом нашего любимого салата под названием " Мечта дамы"


Продукты: корейская морковь 200гр
свежий огурец 200гр
мясо отварное 200гр
яйца вареные 3-4 шт
майонез
кокосовая стружка белая


первый слой - корейская морковь + м-з
морковь можно купить,но я делаю сама (рецепт на пачке с приправами)


второй слой - огурец (соломкой) + м-з, извиняюсь, с майонезом не сфотографировала


третий слой - мясо(соломкой) + м-з


четвертый слой - яйца(кубиками),опять извиняюсь,уже под майонезом


все это хорошо(лучше,чем у меня) посыпается кокосовой стружкой(желательно белой)
Яркий,нарядный и вкусный салатик
Приятного аппетита

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салат из моркови с яблоком


    Ингредиенты

    • 2 средних моркови
    • 1-2 яблока
    • 2 ст. ложки кокосовой стружки
    • горсточку ядер грецкого ореха или миндаля
    • 1-2 ч. ложки яблочного уксуса (на вкус)
    • 1-1,5 ч. ложки меда или коричневого сахара
    • четверть-треть стакана сметаны или йогурта

    Способ приготовления


    Натираем в миску очищенные моркови.


    Добавляем очищенные и нарезанные кубиком яблоки. Сбрызгиваем уксусом, посыпаем кокосовой стружкой и дроблеными орехами.


    Добавляем мед или сахар, сметану или йогурт. Перемешиваем, выкладываем в салатник.


    Салат «Цезарь» с кокосом

    Молотый тмин - ½ чайной ложки

    Чеснок - 1 зубчик

    Морская соль - по вкусу

    Мед - 1 столовая ложка

    Огурцы - 1 штука

    Красный лук - 1 головка

    Морковь - 1 штука

    Свежий красный перец - 1 штука

    Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки

    Кокосовая стружка - 6 столовых ложек

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Мелко порежьте огурец, перец, лук, морковь.

    Смешайте нарезанные овощи с латуком и кокосовой стружкой.


    Зимний фруктовый салат с медом и кокосом

    Финики без косточек - 5 штук

    Яблоко - 2 штуки

    Гранаты - 1 штука

    Папайя - 1 штука

    Хурма королек - 1 штука

    Черный инжир - 2 штуки

    Бананы - 1 штука

    Красный виноград - 10 штук

    Все фрукты нарезать равными кусочками и смешать в глубокой миске.

    Гранатовые зерна целиком, инжир и финики, разделенные пополам, добавить к фруктам.


    Салат из тропических фруктов и кокоса

    Сок лайма - 2 столовые ложки

    Карамбола - 1 штука

    Красный виноград без косточек - 160 г

    Ананас - 2 стакана

    Манго - 1 стакан

    Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана

    Мед - 3 столовые ложки

    В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.


    Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски

    Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

    Кунжутное масло - 1 чайная ложка

    Жареный арахис - 4 столовые ложки

    Стручковый зеленый горошек - 1 стакан

    Несладкая кокосовая стружка - 4 столовые ложки

    Коричневый сахар - 1 столовая ложка

    Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

    Бобовые проростки - 1 стакан

    Зеленый лук перья - 2 штуки

    Морковь - 1 штука

    Арахисовая паста - 1 столовая ложка

    Соевый соус - 1 столовая ложка

    Соус чили - 1 чайная ложка

    Красный сладкий перец - 1 штука

    Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.

    В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.


    Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

    Сок лайма - 2 столовые ложки

    Кокосовое молоко - 380 мл

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Легкий майонез - 200 г

    Листья латука - по вкусу

    Жареный арахис - 85 г

    Сметана - 5 столовых ложек

    Жареная кокосовая стружка - 50 г

    Специи для маринования - 2 столовые ложки

    Консервированный ананас - 300 г

    Филе куриной грудки - 4 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Консервированные апельсины - 310 г

    Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложи.


    Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

    Сок лайма - 2 столовые ложки

    Красный перец чили - 1 штука

    Сушеные креветки - 1,5 столовые ложки

    Листья мяты - 20 штук

    Кинза - 6 столовых ложек

    Мясо краба - 350 г

    Рыбный соус - 1,5 столовые ложки

    Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки

    Листья лайма - 2 штуки

    Чеснок - 2 зубчика

    Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

    Зеленое манго - 200 г

    Кокосовая стружка - 4 столовые ложки

    Листья банана - 4 штуки

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

    Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загор.


    Маседуан а la коктейль «Магия малибу» (Дуэль.Высшая лига).

    1 чайная или столовая ложка сливок

    1 столовая ложка кокосового ликера "Malibu"

    1 - 2 столовых ложек свежей натертой мякоти кокоса

    5-6 штук клубники

    Из апельсина вырезать филе, удалив перегородки между дольками и цедру.

    Каждую дольку апельсина и клубнику нарезать на четвертики.

    Смешать сливки и ликер.


    Салат "Звездное небо"

    кокос (кокосовая стружка)

    3 ст. л. ликера со вкусом киви

    Рецепт салата "Звёздное небо".

    200 г шоколадной пасты

    На дно стеклянной глубокой вазы (блюда) уложить слой нарезанных кубиками яблок, сбрызнуть их ликером и пересыпать кокосовой стружкой, далее - слой персика (тоже порезанного на кубики), несколько капель ликера и еще один слой кокоса, последний слой - из кружочков банана, сбрызнутых ликером и засыпанных стружкой кокоса. В заключение намазать шоколадной пастой .


    Десерт из кокоса с ромом

    1 крупный лимон

    большая горсть золотого изюма

    5 стаканов сахара

    2 целых кокоса в скорлупе

    1/2 стакана рома

    Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

    Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую .


    Рыба по‑гавайски

    Специи - по вкусу

    Филе рыбы - 2 штуки

    Зеленый салат - 1 пучок

    Перец черный молотый - по вкусу

    Длиннозерный рис - 100 г

    Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на нее сок лайма (лимонный).

    Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками.

    На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20–30 минут). За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир—- .


    Карри по‑цейлонски

    Чеснок - 2 зубчика

    Карри - 3 столовые ложки

    Молотый красный перец - по вкусу

    Сельдерей - 1 штука

    Зелень - 1 пучок

    Свежие грибы - 100 г

    Кукурузное масло - 5 столовых ложек

    Лук репчатый - 2 головки

    Зеленый салат - 100 г

    Помидоры - 2 штуки

    Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

    Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

    Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

    Нарежьте кольцами луковицу.

    Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, кра.


    Хрустящий салат с грушей и гранатом

    1/2 стакана зерен граната

    1 ст. л. яблочного уксуса

    щепотка молотой корицы

    1-2 ч. л. семян черного кунжута

    10 больших листьев китайской капусты

    соль, свежемолотый черный перец

    1/4 стакана тыквенных семечек

    2 ст. л. оливкового масла

    5 веточек петрушки

    1 крепкая желтая груша

    1 ст. л. бальзамического уксуса

    четверть небольшого коксового ореха

    1 зубчик чеснока

    1-2 ст. л. семян кунжута

    Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

    Разрежьте листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

    Перемешайте капусту с заправкой.


    Салат из шинкованной капусты

    Чеснок - 5 зубчиков

    Капуста брокколи - ½ штуки

    Морская соль - 1 столовая ложка

    Савойская капуста - 1 штука

    Красный лук - ½ головки

    Оливковое масло - 100 мл

    Зелень - 1 пучок

    Морковь - 1 штука

    Стебель сельдерея - 1 штука

    Кормовая капуста - 1 пучок

    Лимонный сок - 50 мл

    Листовая капуста - 1 пучок

    Укроп - 1 столовая ложка

    Финики - 2 штуки

    Положите листовую и савойскую капусту в комбайн. Порубите.

    Перемешайте капусту и соберите со стенок комбайна и прокрутите снова. Переложите в миску.

    В комбайн положите кормовую капусту, нарезанную морковь, брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень и сельдерей. Все 2 раза прокрутите до нужного вам состояния.

    Смешайте с капустой.


    Салат из ягненка в азиатском стиле

    2 ст. л. рыбного соуса

    300 г жареной молодой баранины

    3 зубчика чеснока

    маленький пучок кинзы (только листья)

    2 ст. л. коричневого сахара

    2 маленькие луковицы-шалот

    четверть небольшого кокосового ореха

    100 г консервированного зеленого горошка

    3 см свежего корня имбиря

    1 не очень острый перчик чили

    маленький пучок мяты (только листья)

    2 ст. л. жареного арахиса

    1 маленькая сладкая луковица

    Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

    Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.


    Салат с креветками и мандаринами

    Мята свежая - 60 Грамм

    Масло оливковое - 60 Грамм

    Лук-шалот - 4 Штуки (4 стебля)

    Лимонный сок - 3 Ст. ложки

    Креветки - 500 Грамм

    Рис - 100 Грамм (или 200 г. отварного)

    Мандарины - 200 Грамм (понадобится сок и мякоть для соуса, плюс по желанию несколько долек для украшения)

    Горошек замороженный - 100 Грамм

    Стружка кокосовая - 50 Грамм

    1. И рис, и креветки для начала отварим и остудим. Креветки очистим и дополнительно еще обжарим. Все остальные ингредиенты моем и измельчаем произвольно. Мандарины перетираем в пюре, стараемся сделать так, чтобы цедра и белые прозрачные шкурочки не попали, а осталась только мякоть.

    2. Смешаем рис, зеленые ингредиенты и креветки. Отдельно в сковороде на оливко.

    Вкусный и необычный «Марокканский салат» из моркови всегда сможет разнообразить ваше меню, в том числе праздничное. Готовится такой салат из очень доступных компонентов. Кроме самой морковки вам понадобятся зеленые оливки без косточек, апельсиновый и лимонный сок, немного паприки, меда и оливкового масла. Заправка из сока с медом – прекрасно соединяет все компоненты и делает блюдо пикантным и гармоничным, с восточным акцентом.

    Такой салат станет изюминкой вашего обеда. Блюдо подходит даже для тех, кто на диете, ведь в нем столько полезных продуктов, которые максимально положительно влияют на состояние здоровья и фигуры. «Марокканский салат» из моркови можно приготовить в любой сезон и за считанные минуты, рецепт пригодится любой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 г.
    • Оливки без косточек – 80 г.
    • Апельсиновый сок – 40 г.
    • Лимонный сок – 20 г.
    • Оливковое масло – 40 г.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
    • Соль, черный перец – по вкусу.


    Как приготовить:

    1. Морковку почистить и натереть на терке чтобы получилась тонкая стружка.

    Морковка должна быть изначально вкусная, сладкая и сочная.


    2. Сложить в ёмкость для перемешивания, лучше глубокую. Добавить сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу.

    Специи имеют немаловажную роль в салате. Паприка отлично подчеркивает вкус морковки и дополняет ее.


    3. Оливки нарезать на равные половинки. Для салата идеально подходят зеленые оливки без косточек и без начинки.


    4. Добавить оливки к морковке.


    5. Для заправки выдавить из лимона и апельсина сок. Смешать получившийся сок с медом и оливковым маслом, перемешать все компоненты.


    6. Полить салат вкусной заправкой и перемешайте. Оставить салат мариноваться на 15-20 минут. Он получится сочным, вкусным, слегка сладковатым с кислой ноткой.


    7. После чего подать к столу, украсив любой свежей зеленью.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль - 1 ст.л. (без горки)

    Сахар - 2 ст.л. (без горки)

    Растительное масло – 7-8 ст.л.

    Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

    Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

    Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

    • 139 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Морковча

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях.


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Натрите морковь на специальной терке.


    Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.


    Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

    Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.


    На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.


    Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.


    Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.


    Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.


    Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    200 г острой корейской моркови, 2 огурца, 300 г мякоти говядины, 4 яйца, 250 г майонеза, 1 упаковка кокосовой стружки

    Как приготовить

    Говядину отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, охладить и разделить на волокна.
    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать длинными брусочками. Огурцы нашинковать соломкой.
    На большое плоское блюдо продукты выложить слоями:
    1-й слой — морковь, смазать майонезом,
    2-й слой — огурцы, смазать майонезом,
    3-й слой — мясо, смазать майонезом,
    4-й слой — яйца.
    Залить салат Дамские мечты майонезом и посыпать кокосовой стружкой.

    Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, 8 Марта, день влюбленных, день рожденья

    Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

    Ингредиенты морковь тертая с кокосовым маслом

    Масло кокосовое 10 г
    Морковь, красная 75 г

    Пищевая ценность и химический состав "морковь тертая с кокосовым маслом".

    Энергетическая ценность морковь тертая с кокосовым маслом составляет 136,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: