Салат из моркови с куриной грудкой и кириешками

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  1. Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  2. Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют.
  5. Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  6. В последнюю очередь посыпают сухарями.


Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.

  1. Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  2. Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  3. Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  4. Все смешивают и добавляют майонез.
  5. Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  1. Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  2. Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  3. Сыр и яйца натирают.
  4. Все компоненты смешивают и добавляют майонез.


Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  1. Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  2. Мясо отваривают, а грибы жарят.
  3. Первый ряд будет курица и майонез.
  4. Далее грибы и белый соус.
  5. Сверху раскладывают яйца и майонез.
  6. Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  7. Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.


Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  1. Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  3. Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  2. Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.


Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  2. Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  3. Перед дегустацией посыпают сухариками.


Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  1. Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешиваются.
  3. В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.


Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  2. Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  3. Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  1. Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  2. Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  3. Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  4. Заправляют блюдо маслом оливы.
  5. В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.

  1. Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  2. Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  3. На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  4. Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  5. Следующий слой горошек.
  6. Поверх равномерно яйца и майонез.
  7. После чего идет помидорный ряд.
  8. Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  1. Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  2. Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  3. Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  4. Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  1. Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  3. Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  1. Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  2. Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  3. Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  4. Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.


Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
  • Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
  • Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
  • Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  • Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  • Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  • Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  • Все компоненты соединяют.
  • Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  • В последнюю очередь посыпают сухарями.


Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.

  • Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  • Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  • Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  • Все смешивают и добавляют майонез.
  • Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.


Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  • Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  • Мясо отваривают, а грибы жарят.
  • Первый ряд будет курица и майонез.
  • Далее грибы и белый соус.
  • Сверху раскладывают яйца и майонез.
  • Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  • Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.


Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  • Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  • Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  • Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  • Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  • Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.


Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  • Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  • Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  • Перед дегустацией посыпают сухариками.


Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.


Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  • Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  • Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  • Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  • Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  • Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  • Заправляют блюдо маслом оливы.
  • В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.

  • Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  • Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  • На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  • Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  • Следующий слой горошек.
  • Поверх равномерно яйца и майонез.
  • После чего идет помидорный ряд.
  • Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  • Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  • Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  • Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  • Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  • Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  • Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  • Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  • Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  • Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  • Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  • Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  • Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  • Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  • Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  • Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  • Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.


Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: