Салат из моркови с куриной грудкой и кириешками
Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.
С копченой курицей и маринованными огурцами
- ½ кг куриного мяса;
- сыр – 150 г;
- пачка кириешек;
- пару соленых огурца;
- морковина.
Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:
- Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
- Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
- Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
- Все компоненты соединяют.
- Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
- В последнюю очередь посыпают сухарями.
Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:
- луковицу;
- морковину;
- соленый огурец;
- пачку сухарей.
- Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
- Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
- Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
- Все смешивают и добавляют майонез.
- Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.
Вариант крабового салата с курицей
- 200 г куриной грудки;
- сто грамм крабового мяса;
- 100 г кукурузы;
- сыр – 150 г;
- 2 шт. вареных яиц;
- луковица;
- зубок чеснока;
- зелень;
- пачка кириешек.
Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:
- Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
- Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
- Сыр и яйца натирают.
- Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
Теплый салат
- ¼ кг куриного филе;
- 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
- пару вареных яиц;
- сыр – 100 г;
- пачка сухарей.
Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:
- Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
- Мясо отваривают, а грибы жарят.
- Первый ряд будет курица и майонез.
- Далее грибы и белый соус.
- Сверху раскладывают яйца и майонез.
- Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
- Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
Салат: фасоль, курица, кириешки
Из чего состоит закуска:
- 200 г куриного мяса;
- по 100 г кукурузы и фасоли;
- зелень;
- пачка сухарей.
Вкусный салат очень легок в приготовлении:
- Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
- Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
- Посыпают блюдо сухариками.
Салат с белокочанной капустой
- ¼ кг филе;
- ½ банки оливок без косточек;
- сто грамм капусты;
- пачка сухарей;
- долька чеснока.
Готовят в следующей последовательности:
- Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
- Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
- 200 г копченной куриной грудки;
- по 100 грамм кукурузы и фасоли;
- 150 г капусты;
- пачка сухарей;
- зелень.
Как правильно приготовить салат:
- Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
- Все продукты соединяют и вливают майонезом.
- Перед дегустацией посыпают сухариками.
Пикантный салат с корейской морковкой
- 200 г копченой курицы;
- луковица;
- по 100 г моркови и кукурузы;
- пачка кириешек.
Как приготовить пикантную закуску:
- Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
- Все продукты смешиваются.
- В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
Простой салат «Цезарь»
- три помидора черри;
- ¼ кг филе куриного;
- 100 г пекинской капусты;
- сыр – 150 грамм;
- пачка сухарей.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
- Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
- Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.
Витаминный салат с овощами
Из чего состоит холодная закуска:
- 200 г филе;
- 100 г кукурузы;
- огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- зубок чеснока;
- несколько перьев зеленого лука;
- пачка кириешек.
Как приготовить яркий салат:
- Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
- Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
- Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
- Заправляют блюдо маслом оливы.
- В последнюю очередь посыпают сухариками.
Картофельный салат
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- 150 г куриной грудки;
- маринованный огурец;
- свежий помидор;
- один крупный картофель;
- пару яиц;
- 100 г горошка (консервированного);
- зелень;
- долька чеснока;
- пачка кириешек.
- Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
- Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
- На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
- Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
- Следующий слой горошек.
- Поверх равномерно яйца и майонез.
- После чего идет помидорный ряд.
- Украшают салат зеленью и кириешками.
Мясной салат с курицей и беконом
Список нужных продуктов:
- ¼ кг куриной грудки;
- 200 г бекона;
- сыр – 100 грамм;
- три салатных листа;
- пачка кириешек.
Готовить салат необходимо в такой последовательности:
- Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
- Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
- Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
- Сверху посыпают сухариками.
Хрустящий салат с ананасами
- 200 г куриной грудки;
- 100 г ананасов;
- сыр –100 г;
- пачка кириешек.
Готовится салат следующим образом:
- Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
- Сверху блюдо посыпают сухариками.
Необычный салат с апельсином
Из чего состоит закуска:
- 200 г грудки;
- средний апельсин;
- два томата;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- пачка кириешек.
Необычный салат готовится очень легко:
- Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
- Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
- Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
- Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.
Полезные советы
Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.
- Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
- Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
- Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
- Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
- Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.
Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
- Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
- Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
- Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.
С копченой курицей и маринованными огурцами
- ½ кг куриного мяса;
- сыр – 150 г;
- пачка кириешек;
- пару соленых огурца;
- морковина.
Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:
- Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
- Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
- Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
- Все компоненты соединяют.
- Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
- В последнюю очередь посыпают сухарями.
Салат «Обжорка» с курицей и кириешками
На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:
- луковицу;
- морковину;
- соленый огурец;
- пачку сухарей.
- Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
- Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
- Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
- Все смешивают и добавляют майонез.
- Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.
Вариант крабового салата с курицей
- 200 г куриной грудки;
- сто грамм крабового мяса;
- 100 г кукурузы;
- сыр – 150 г;
- 2 шт. вареных яиц;
- луковица;
- зубок чеснока;
- зелень;
- пачка кириешек.
Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:
- Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
- Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
- Сыр и яйца натирают.
- Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
Теплый салат
- ¼ кг куриного филе;
- 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
- пару вареных яиц;
- сыр – 100 г;
- пачка сухарей.
Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:
- Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
- Мясо отваривают, а грибы жарят.
- Первый ряд будет курица и майонез.
- Далее грибы и белый соус.
- Сверху раскладывают яйца и майонез.
- Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
- Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.
Салат: фасоль, курица, кириешки
Из чего состоит закуска:
- 200 г куриного мяса;
- по 100 г кукурузы и фасоли;
- зелень;
- пачка сухарей.
Вкусный салат очень легок в приготовлении:
- Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
- Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
- Посыпают блюдо сухариками.
Салат с белокочанной капустой
- ¼ кг филе;
- ½ банки оливок без косточек;
- сто грамм капусты;
- пачка сухарей;
- долька чеснока.
Готовят в следующей последовательности:
- Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
- Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
Нежный салат с китайской (пекинской) капустой
- 200 г копченной куриной грудки;
- по 100 грамм кукурузы и фасоли;
- 150 г капусты;
- пачка сухарей;
- зелень.
Как правильно приготовить салат:
- Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
- Все продукты соединяют и вливают майонезом.
- Перед дегустацией посыпают сухариками.
Пикантный салат с корейской морковкой
- 200 г копченой курицы;
- луковица;
- по 100 г моркови и кукурузы;
- пачка кириешек.
Как приготовить пикантную закуску:
- Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
- Все продукты смешиваются.
- В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.
Простой салат «Цезарь»
- три помидора черри;
- ¼ кг филе куриного;
- 100 г пекинской капусты;
- сыр – 150 грамм;
- пачка сухарей.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
- Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
- Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.
Витаминный салат с овощами
Из чего состоит холодная закуска:
- 200 г филе;
- 100 г кукурузы;
- огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- зубок чеснока;
- несколько перьев зеленого лука;
- пачка кириешек.
Как приготовить яркий салат:
- Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
- Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
- Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
- Заправляют блюдо маслом оливы.
- В последнюю очередь посыпают сухариками.
Картофельный салат
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- 150 г куриной грудки;
- маринованный огурец;
- свежий помидор;
- один крупный картофель;
- пару яиц;
- 100 г горошка (консервированного);
- зелень;
- долька чеснока;
- пачка кириешек.
- Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
- Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
- На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
- Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
- Следующий слой горошек.
- Поверх равномерно яйца и майонез.
- После чего идет помидорный ряд.
- Украшают салат зеленью и кириешками.
Мясной салат с курицей и беконом
Список нужных продуктов:
- ¼ кг куриной грудки;
- 200 г бекона;
- сыр – 100 грамм;
- три салатных листа;
- пачка кириешек.
Готовить салат необходимо в такой последовательности:
- Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
- Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
- Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
- Сверху посыпают сухариками.
Хрустящий салат с ананасами
- 200 г куриной грудки;
- 100 г ананасов;
- сыр –100 г;
- пачка кириешек.
Готовится салат следующим образом:
- Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
- Сверху блюдо посыпают сухариками.
Необычный салат с апельсином
Из чего состоит закуска:
- 200 г грудки;
- средний апельсин;
- два томата;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- пачка кириешек.
Необычный салат готовится очень легко:
- Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
- Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
- Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
- Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.
Полезные советы
Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.
- Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
- Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
- Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
- Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
- Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.
Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также: