Салат из моркови с семечками и изюмом


Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:


  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?


Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

  1. Морковка.
  2. Сыр с чесноком.
  3. Свекла.

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.


Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 2 ч. л.
  • Изюм горсть
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Морковь трем на мелкую терку.


В тертую морковь насыпаем сахар и чищенные семечки.


Изюм заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минут. Затем, воду сливаем.


Распаренный изюм добавляем в салат.


Сметану добавляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.


Морковный салат с изюмом и семечками готов. Кушайте на здоровье.

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1203)
  • сладкие пироги (404)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (157)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (757)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (81)
  • Многослойные (75)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (19)
  • пляцки (18)
  • без выпечки (16)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (664)
  • блюда из мяса (164)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (385)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (47)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • пироги с творогом (21)
  • чебуреки (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Морковный салат с семечками, это очень вкусный и красивый салат за 5 минут. К тому же этот морковный салат витаминный и очень полезный. Морковь для приготовления лучше всего брать сладких сортов, и чтобы она была сочная. Самый оптимальный вариант, это потереть ее на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Если потереть ее на обычной крупной терке, она будет слишком сочная. Семечки перед добавлением в салат можно слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови
  • 1/2 стакана семечек
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови, посолить, поперчить, добавить приправ, семечки. Заправить морковный салат лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать. Приятного аппетита.


Недавно открыла для себя этот салат! Такой яркий, сочный, с необычным вкусом! Люблю я такие салаты, с минимальным количеством ингредиентов и быстрые в приготовлении, так сказать, на скорую руку. ) Решила поделиться с вами, возможно кто-то захочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты для «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника»:

  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Семечки подсолнуха ((1 стакан 200гр)) — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.6 ккал
белки
105.9 г
жиры
226.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
682.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника»:


Приступаем. )
Морковь помыть, почистить, измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. Я люблю блендер, т. к. это быстро, просто и удобно.


Сыр потереть на крупной терке. Добавить к моркови.


Цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Апельсины почистить, убрать пленки, нарезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для украшения.


Семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде. (я слегка передержала, желательно, чтобы не было подгоревших семян как у меня). Остудить и добавить к остальным ингредиентам.


Салат заправить оливковым маслом. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.


Достать из холодильника, еще раз перемешать. Украсить дольками апельсина и подавать к столу.
Мегаполезный салат готов!
Приятного аппетита!


P.S. Вы только представьте сколько пользы в этом салате!
Морковь - источник витамина А.
Апельсины - источник витамина С.
Семечки - источник селена, магния и др. микроэлементов.
Так что этот салат не только вкусен, но и очень полезен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11068

Свекольный салат

  • 140
  • 55
  • 8732

Салат "Пионерский галстук"

  • 11
  • 3
  • 4113

Еще один зеленый салат

  • 175
  • 56
  • 4377

Салат с корнишонами и дайконом

  • 18
  • 114
  • 1341

Винегрет с жареным луком

  • 109
  • 433
  • 5590

Пикантный салат из печеной капусты

  • 30
  • 55
  • 1339

Салат "Харбин"

  • 11
  • 162
  • 5468

Овощной салат с редькой

  • 14
  • 48
  • 8058

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14736

Остро-чесночная курица

  • 36
  • 2081
  • 33168

Корзиночки "А-ля жюльен"

  • 91
  • 1187
  • 91603

Фотографии «Необычный морковный салат с семенами подсолнечника» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2015 года чалдонка #



14 июня 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


19 марта 2015 года lenkafe #


19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Елена-13 #





19 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года mariana82 #





17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года n ulova #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Святочка #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Aigul4ik #


17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Сочная свежая морковь отлично сочетается и со сладким изюмом, и с нежной моцареллой. Лимон даст нужную кислинку, мёд – богатый вкус. Очень вкусный полезный салат.

Заправка:

Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой в медовой заправке – это подарок для любителей здорового питания. Только польза! И как же это вкусно – не оторваться. Попробуйте сделать базовый вариант, а потом вы будете варьировать соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Салат очень свежий, яркий, это само лето. Моцареллу по желанию можно заменить на брынзу или сулугуни, в этом случае салат дополнительно не солить.

Этот салат из моркови с изюмом - низкокалорийный, легкий, полезный благодаря клетчатке, витаминам. Подходит по любому случаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Мед натуральный 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Изюм 20 Грамм
  • Орех грецкий 3 Штуки
    для украшения

Шаг 1


1. Морковь очистить и вымыть. Орехи очистить от скорлупы. Закипятите 50 мл воды для распаривания изюма.

Шаг 2


2. Заливаем изюм кипятком и отставляем на пару минут. После воду слить.

Шаг 3


3. Орехи толчем до крошки.

Шаг 4


4. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5


5. В чистый салатник кладем морковь, изюм, сметану и мед. Перемешиваем.

Шаг 6


6. Салат из моркови с изюмом готов.

Шаг 7


7. Кладем салат на тарелочку.

Шаг 8


8. Щедро посыпаем толченными орехами. Подаем к столу свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из моркови с изюмом"

Живите так, чтобы нести Радость людям!

Живите так, чтобы нести Радость людям!

  • Обо мне
  • Мои статьи
    • Качество Жизни
    • Еда и Здоровье
    • Хочу быть стройной
    • Моя спортивная жизнь
    • О тех, кто мне дорог
  • Мир женщины
  • Молодость и Красота
  • Рецепты и идеи блюд
    • Рецепты на каждый день
    • Рецепты выходного дня
    • Напитки
    • Десерты
  • Напишите здесь



Салат из свежей моркови с изюмом и тыквенными семечками.

Морковка является обязательным продуктом, который у меня всегда имеется в холодильнике. И мудрить совсем не стоит как и с чем ее кушать. Она полезна любая. Я натираю свежую морковь на терке, добавляю зубчик чеснока, подсолнечные семечки, изюм и зелень.

Заправка, как правило, у меня стандартная. Растительное масло с яблочным уксусом. В данном случае кунжутное…


морковь- 2 штуки (150 гр.)
семечки очищенные- 1 столовая ложка
майонез
чеснок- 1-2 зубчика

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.


Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови. Семечки, слегка обжарить на сухой сковородке.

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление:

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.


Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.


Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.


При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.


К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.


Посыпать сахарным песком.


Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.


Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

Читайте также: